угумс, при заявленной 18000 надобы канешно с РОКом сравнивать, надо бы указывать темпы питания и памяти с сравнением конкурентов, ну и водичку хотя б, всетки главное тут - разгон ведь, нет? а так на первый взгляд - гуд, карта пондравилась
О чем статья ???? Бла, бла, бла и в конце какие то выводы с учетом неадекватных цен ? Где разгон ? где результаты разгона хотя бы в марке? Насколько зависим разгон GPU от разгона памяти. Какой прирост в производительности ? Может не все но хотя бы часть из этого, получить такую карточку пофоткать и отдать обратно
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Fanatserj писал(а):
О чем статья ???? Бла, бла, бла и в конце какие то выводы с учетом неадекватных цен ?Где разгон ? где результаты разгона хотя бы в марке?
Аналогично ждал результатов тестирования на производительность. И ведь начало статьи так и настраивало на то, что счас мы узнаем конкурентов GTX480 в стане ATI. Или если не конкурентов, то хотя бы приближение лидеру. А в итоге весь вывод статьи о том, что вот какие нехорошие MSI обманывают с напряжением и задирают цены Был бы редактором, отправил бы статью на доработку!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Fanatserj & Segap
Вообще-то обзоры 5870 уже есть. Смысл статьи - оценить, насколько нереференсный дизайн карты улучшает или не улучшает жизнь пользователю вообще и оверклокеру в частности. При чём тут производительность, если она не отличается от референса на тех же частотах заведомо?
На экстремалов статья не рассчитана, для этого другие авторы есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
там сзади стоят uP'ишники "распараллеливатели" фаз....ровно 6 штук...лень искать pdf на них....
Спорить я не буду, обычно я верю "на слово". Да и не нужно, ты сам себе ответил. Раз стоят распараллеливатели, то фаз в 2 раза больше. Т.е 12 (ведь говорил же - посмотри драйверы!)
Member
Hil писал(а):
Смысл статьи - оценить, насколько нереференсный дизайн карты улучшает или не улучшает жизнь пользователю вообще и оверклокеру в частности.
Давайте обратимся к началу статьи Читаем:
Цитата:
«Эх, если бы существовал Radeon HD 5890 – звание самого мощного однопроцессорного ускорителя не перешло бы к nVidia», считают некоторые завсегдатаи фанатского раздела нашего форума.
Вышеизложенное «лирическое отступление» подводит нас к основной идее материала – пока ATI медлит с выпуском новых видеокарт, мы сами попробуем найти такой «HD 5890» среди уже существующих моделей сторонних производителей.
Из выводов статьи я так и не понял получилось найти "такой «HD 5890»"??? Извиняйте за тупизм :/ Складывается впечатление что автор статьи к концу забыл чего хотел или его отвлекли более важные дела.
Hil писал(а):
Вообще-то обзоры 5870 уже есть.
Да, это так. Но нигде нет сравнения 5870 разогнаной до 1020 МГц (может и больше, мы этого не узнали) с конкурентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
На мой взгляд отличная статья и крайне своевременная. Легко осилить и всё по делу, понятно что если карта не берет 1100 при своей цене и пафосной рекламе - отдельных пробегов бенчев не требуется и так всё понятно. Главный вопрос который задаёт себе 90% читателей - стоит оно того или нет, ответ дан вполне обоснованно и доходчиво - нет не стоит. Походу у 5870 отличный референс а 100-200$ за 20МГЦ - не вариант, даже если денег куры не клюют. Не очень понятны претензии про тестирование с водоблоками - как я понимаю карта не референсного дизайна и водоблоков под неё нет, да и любое тестирование с разными или самодельными водоблоками - показывает только результат тестера не универсальный для остальных.
Единственное "но" - не слова про память, стоит ли тот же самс что и на рефе и как разгон, в сравнение с практически не гонящемся референсом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Итоги тестирования, по сложившейся традиции, получились неоднозначными
Как и обзор. Такую карту и тестить на стоке-попахивает не просто отсутствием оверклокерской жилки,а ее минусовой степенью...
Цитата:
Дополнение: так как видеокарта создана для разгона, мы приведем температурные показатели
рыдала...Я не мега-оверша но раз карта создана для разгона,мне кэп тут шепчет-ее надо разгонять а не делать вид.
Единственное оправдание столь бесполезной статье (единственную полезность я увидела в том что поняла как карта выглядит под кожухом) это скорее всего то что многоуважаемый магазин XPert предоставил карту,повелев вернуть "все как было".Хотя если честно,снятие стока с этим не вяжется...Короче,сняв сток и не поставив воду (про азот даже не говорю)-это просто аллес
Вагон опечаток,класса:
Цитата:
Какие показатели регистрирует мультиметр при подключении к эталонному Radeon HD 5870? Штатное напряжение питания данной видеокарте составляет 1.162 В – показания мультиметра составляют 1.61-1.63 В – точность идеальная.
просто убили.
Цитата:
Таким образом, с одной стороны, мы получаем возможность подвести к видеокарте 300 Вт дополнительного питания, что может быть необходимо при серьезном разгоне. С другой стороны, при повседневном использовании видеокарты некоторые пользователи получат лишние проблемы c переходниками, не все блоки питания располагают парой 8-pin разъемов (или даже одним).
Ага,300 вт это все круто,но половину следующей страницы автор поет дифирамбы ТвинФрозеру.Покажите мне идиота который будет на стоке (пусть даже это твинфрозер) подавать на карту все 300 вт и гнать ее до 1.35 по ядру? Никакая твинфрозр с этим не справится,да и воде будет кисло...
Цитата:
(фанаты компании, впрочем, настаивают, что даже «референсы» ASUS обеспечивают невиданную стабильность работы и изготавливаются только специально отобранными высококвалифицированными китайцами ).
я вот допустим не фанатка,но что есть то есть-лично по своему опыту могу сказать что в выборе между XFX и асус буду брать асус-XFX 285-ые свалились на 710 по ядру,а два асуса парно взяли 750.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: PS-парадокс-статья написана хорошо,по делу-НО! только для рядовых потребителей. На FCentre и то куда глубже в дебри иногда заползают.А мы-профильный сайт для оверов или кто?!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Цитата:
На экстремалов статья не рассчитана, для этого другие авторы есть.
перечитала статью.Не увидела такой фразы.Крайне хотелось бы чтобы авторы не стеснялись сами свои статьи позиционировать по классам.Я вот в азоте-дура дурой,в воде чуть получше чем в воздухе,и если буду тестить уникальную карту,аналогов которой нет так как это сделал автор-я не постесняюсь упомянуть что это мое видение и экстрима тут нет и не будет!!!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
Вообще-то обзоры 5870 уже есть. Смысл статьи - оценить, насколько нереференсный дизайн карты улучшает или не улучшает жизнь пользователю вообще и оверклокеру в частности. При чём тут производительность, если она не отличается от референса на тех же частотах заведомо?
Можно вопрос? Скажите,нормальный человек будет брать такую карту (случаи если пришел полный [удалено] и ему ее впарили для офисного компа) и работать на стоках?! Выяснить потолок этой карты на стоке\воде\азоте-вот задача для такой видяшки.И на этих пиках сравнить ее с конкурентами-референсным 5870 (по разгону) и ГТХ 470\480.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Kapriz писал(а):
я вот допустим не фанатка,но что есть то есть-лично по своему опыту могу сказать что в выборе между XFX и асус буду брать асус-XFX 285-ые свалились на 710 по ядру,а два асуса парно взяли 750.
Опыта видимо не густо... Все референсы одинаковы и отличаются только наклейкой, "не фанатка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Эта карта просто очередной маркетинговый ход. А по началу хотелось ее купить в ближайшем будущем. Спасибо автору за статью. Хотелось бы еще увидеть обзор нового нереференса от Gigabyte с похожим охлаждением...может она будет лучше.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
serj писал(а):
Rasamaha писал(а):
там сзади стоят uP'ишники "распараллеливатели" фаз....ровно 6 штук...лень искать pdf на них....
Спорить я не буду, обычно я верю "на слово". Да и не нужно, ты сам себе ответил. Раз стоят распараллеливатели, то фаз в 2 раза больше. Т.е 12 (ведь говорил же - посмотри драйверы!)
Смотря что считать честной фазой, конечно де факто их 12, но я бы с трудом назвал честные 12
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Правильнее было написать 6 линий (каналов) по 2 фазы, т.е. на 1 канал 2 фазы.
Интересное поведение системы питания, мало того, что напряжение питания значительно (~0,05 В) превышает стандартное, так еще и колеблется с довольно большой амплитудой. Во-вторых, нам очень не понравилась лукавство производителя по части используемых напряжений. Превышение иногда составляет более 0.05 В – а это действительно довольно много, показатели регистрирует мультиметр
0.05 В это погрешность измерения ! погрешность измерения стандартного китайского 15 доларового мультиметра 0,1 В. Я не знаю какой мультиметр вы использовали, посему прошу указать погрешность измерения даного мультиметра указаную в паспорте устройства, (класс точности прибора) а так же был ли он калиброван "нормальным элементом" , с какой точностю был калиброван и кем. Даже если теоретически допустить что погрешность измерения очень дорого вольтметра 0,025 В и добавить теоретическую погрешность датчика на плате тоже 0,025 В - вот вам и " значительно (~0,05 В) превышает " тем более сами указываете " колеблется с довольно большой амплитудой "
Таким способом я считаю Вашы утверждение ложными
ЗЫ спросите что такое "нормальный элемент" - и у меня больше не будет к вам претензий Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ==========================================================
zextol писал(а):
Немного повторю пост Dirt, просто хотел узнать
Цитата:
балансируя между 1.207 и 1.212 В. Интересное поведение системы питания, мало того, что напряжение питания значительно (~0,05 В) превышает стандартное, так еще и колеблется с довольно большой амплитудой
это вроде будет 0,005 В,
Цитата:
Штатное напряжение питания данной видеокарте составляет 1.162 В – показания мультиметра составляют 1.61-1.63 В – точность идеальная
наверное имелось в виду 1,162-1,163 В, разница 0,002 В. неужели погрешность в 0,002 В = точность идеальная, а 0,005 в = довольно большая амплитуда? Константин Назаров aka Лакс не подумайте что я придираюсь.
кстати тоже заметил но позже - на самом деле 0,005 - по ваших же данных
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ Класс точности - 0,2. Конечные значения диапазонов измерений и области частот приведены в таблице. Габаритные размеры прибора — (205 ± 1,45) х (290 ± 1,6) х (135 ± 2,0) мм. Масса не превышает 4,3 кг Наименование Условное обозначение Конечное значение диапазона измерений Область частот, Нz нормальная рабочая Вольтметр Д5081 7,5 V15, 30, 60 V От 45 до 1000 Св. 1000 до 200
Member
1985god Зря цепляетесь к мультиметру. Он может и не обеспечивает нужный класс точности, но измерив напряжение на карте ASUS можно сказать что прибор был поверен . Это конечно не правильно, любой метролог убъёт меня за эти слова, но на практике это нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
1985god писал(а):
погрешность измерения стандартного китайского 15 доларового мультиметра 0,1 В. Я не знаю какой мультиметр вы использовали, посему прошу указать погрешность измерения даного мультиметра указаную в паспорте устройства, (класс точности прибора) а так же был ли он калиброван "нормальным элементом" , с какой точностю был калиброван и кем. Даже если теоретически допустить что погрешность измерения очень дорого вольтметра 0,025 В и добавить теоретическую погрешность датчика на плате тоже 0,025 В - вот вам и " значительно (~0,05 В) превышает " тем более сами указываете " колеблется с довольно большой амплитудой "
Таким способом я считаю Вашы утверждение ложными
На референсе почему то мулитиметр не врет, а на этой карте врет по вашему, "специалист" по мультиметрам?
(ЖК по 3.14 на неделю - хамство. Обидно, что сам текст ценен. И я с ним согласен. serj)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
за разницу стоимости самой дешёвой референсной и этой мси, я выжму из референса в 2 раза большее превосходство по частоте над мси, чем эта мси над референсом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Опыта видимо не густо... Все референсы одинаковы и отличаются только наклейкой, "не фанатка".
я оперирую фактами.Было куплено 4 видеокарты-две XFX и два асуса.ХФХ не взяли и 710 по ядру,асусы уже полгода работают на 750.Так что опыт тут не при чем,можете свои инсинуации убрать куда подальше.
Я не говорю что асусы ВСЕ так гонятся,просто фермы скорее всего тоже будут от асуса...типа преемственность
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Rasamaha, распараллеливатель увеличивает количество фаз в 2 раза и это полноценные фазы. Контроллер контролирует КАЖДУЮ фазу _независимо_. Если есть вопросы - нарисуй диаграммы по выходам и все сам поймешь. Естественно, если дупликатор работает в режиме интерлива. В режиме 'повторителя' это не дупликатор, а фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Kapriz Позволю не согласиться. Референс - это референс. Помню еще времена 8800 серии. Тогда многие покупали "наклейки", "... нет, мне не нужна какая-то ECS. Я хочу только АСУС..." А ведь поначалу всю эту серию делали на одном заводе. Позже второго производителя нашли. 2 видеокарты из двух - не репрезентативная выборка, как говорят в статистике. Ни в коем случае нельзя категорично утверждать на основе столь скудных сведений. Вот еще помнится 3-4 года назад был у меня был жесткий отбор из 100 планок памяти Hynix 512Mb DDR, и 9 видюх GeForce 6600GT. Вот это выборка. Так что скорее всего имеет место преданность бренду (без обид сам, сам испытываю подобную странность по отношению к MSI). А вот
Kapriz писал(а):
просто фермы скорее всего тоже будут от асуса...типа преемственность
это, скорее всего верно, так как XFX, судя по новостям, в ближайшее время не будет лепить свои наклейки на GTX480/470. По статье, автору, конечно, спасибо. Перегруженности, как некоторые форумчане утверждали не заметил. На вопрос о "поиске 5890" ответ и так понятен. Из тех видеокарт, которые побывали в лаборатории, ни одна не заслуживает подобного именования. Единственно, не согласен с утверждением:
Цитата:
И это с учетом более высокой температуры ядра при стандартных настройках СО.
По вашим замерам эта видеокарта даже прохладнее референса. И, конечно, хочется услышать комментарии производителя, неужели все именно так обстоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21