Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Koschey Bessmertniy А на что же по-вашему память тут тестировалась? Что я должен увидеть по вашей ссылке? Описание того как память работает на частотах (и непонятно стабильно ли, прогон Everest об этом мне не скажет) 1800 Mhz при CommandRate 2T? Я при таких настройках не тестирую, есть конкретные значения задержек которые используются практически для любых модулей которые мне попадают на руку. Делается это исключительно для того чтобы объективно подходить к вопросу сравнения плашек.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
CPUx286 писал(а):
Сейчас иная ситуация.
Это лишь частный случай на определенных чипах, и во времена ддр были у них хорошие чипы TCCD, только в 90% бюджетных модулей шли отстойные UCCC, поэтому надо искать, а кингстон тот же например всегда нормально гнался (хотя бывало и тож г попадалось) помню кингстоновские ддр2 533 самые дешевые у меня на 1000 мгц стабильны были без шаманства с напряжениями.
Я не говорю, что результаты тестов в этой статье не актуальны, лишь добавляю, что не помешало бы найти максимально-стабильную частоту планок вообще, без оглядки на тайминги. Менять только напряжения: номинал (1,5В), разумное (1,65В), высокое (1,8В). Чипы памяти по разному отзываются на напряжения и тайминги, кому-то послабление задержек открывает новые частотные коридоры, а кому-то ничего. Расстановка сил может поменяться, а может и нет. Если человек гонит память грамотно, то он ориентируется на скорость работы подсистемы памяти, зависящую от полученного частота+задержки, а не задаётся строгими таймингами при разгоне. P.S. Известно, что все протестированные тут линейки памяти способны работать на частотах от 2000МГц при некоторых условиях.
Это конечно всё хорошо, но не дай бог мне использовать такие тайминги Хотя для бенчмаркинга и рекордов можно на тайминги и плюнуть. CPUx286
Цитата:
Сам лично тестил 7 плашек HCH9 - все 2000 взяли!
Ну у меня в таком случае прошлые Crucial 2080 Мгц взяли, и Everest прошли, и ДАЖЕ! SuperPi 1-16М крутили. Мне даже страшно представить на что они были бы способны при выставлении 2T и таймингов повыше (по типу 10-10-10-28, 10-11-11-26, 11-11-11-30). Но это всё так... "игрушки", итоговая максимальная частота всё равно была обозначена как 1965 стабильных мегагерц по Прайму. Поймите вы наконец - у нас с вами разные методики тестирования стабильности (да и под этим словом мы наверно с вами тоже немного разные вещи подразумеваем) и поставленные задачи. Megagad
Цитата:
а почему не 2Т? МОжет и частота былаб выше(о производительности молчу - она упадёт точно).
Именно по указанной вами причине + все тесты проходят в одних условиях для ВСЕХ полученных комплектов и модулей (не считая напряжения, оно плавает в зависимости от чипов и поведения планок). Скажемс так - включение 2T = выключение двухканального режима (если рассматривать производительность), поэтому частоты достигнутые в таком случае порой значительно выше. Но это не наш случай.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Последний раз редактировалось =DEAD= 19.04.2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Медведь писал(а):
Это лишь частный случай
Ну ты скажешь тоже. В свое время и бюджетный ValueRAM встречался на D9GMH. Да, частный случай, но это не значит, что стоит ставить жирный крест на всей линейке. А если нет желания искать, то «заботливые» Corsair/G.Skill сделают отбор за тебя.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
CPUx286 писал(а):
Сам лично тестил 7 плашек HCH9 - все 2000 взяли!
Здорово! Буду брать или Кингстон или Самс, скурпулезно высматривая маркировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
=DEAD= Да я просто не нашtл своих результатов на 2165@9-9-9-24... просто хотел показать, что это больше не вопрос чипов, сколько вопрос PCB. Сейчас сижу без проца, поэтому результаты с раскачкой именно памяти тяжеловато найти.
Advanced member
Koschey Bessmertniy
Цитата:
Я не говорю, что результаты тестов в этой статье не актуальны, лишь добавляю, что не помешало бы найти максимально-стабильную частоту планок вообще, без оглядки на тайминги. Менять только напряжения: номинал (1,5В), разумное (1,65В), высокое (1,8В). Чипы памяти по разному отзываются на напряжения и тайминги, кому-то послабление задержек открывает новые частотные коридоры, а кому-то ничего. Расстановка сил может поменяться, а может и нет. Если человек гонит память грамотно, то он ориентируется на скорость работы подсистемы памяти, зависящую от полученного частота+задержки, а не задаётся строгими таймингами при разгоне.
Уважаемый, у всей серии статей по памяти одна цель - сравнить их между собой в практически одинаковых условиях (напомню - напряжение DRAM в зависимости от чипов плавает в +-). Для тестирования используются давно известные и самые часто используемые сочетания задержек, назовём их - общепринятыми. Ничего хорошо в том что я выставлю запредельные 11-11-11-30-122-2T мне не видится. Всем модулям дается достаточно широкий коридор изменения таймингов\напряжения для раскрытия своего потенциала.
Цитата:
P.S. Известно, что все протестированные тут линейки памяти способны работать на частотах от 2000МГц при некоторых условиях.
Кому известно? При каких условиях достигается такая работоспособность? Чем и как (время, режимы) тестируется стабильность? Без этих данных разговор бессмыслен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
=DEAD= писал(а):
Поймите вы наконец - у нас с вами разные методики тестирования стабильности (да и под этим словом мы наверно с вами тоже немного разные вещи подразумеваем) и поставленные задачи.
Ну не знай...Тестил НСН9 на 2000 в прайме, и в кризисе и в сталкере тоже Ничо вроде, всё ок!
Я просто к чему это...Что можно ведь максимальную стабильную частоту находить и на таймингах поболее чем 9-9-9....А уж кому что ставить и что покупать, тут уж решат сами! Неужели так вышло что не удалось добиться стабильности на HCH9 на 1900 хотя бы?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Advanced member
TerraRaptor
Цитата:
http://hwbot.org/community/submission/9 ... 8699_marks - 2100@9-9-9-26. ИМХО, очень неплохо для 2*1GB за 70 долларов.
Хороший результат для одногиговых модулей. Нам с вами то известно как сказывается 1Bank против двух. "Это совершенно другая история"
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: CPUx286
Цитата:
Я просто к чему это...Что можно ведь максимальную стабильную частоту находить и на таймингах поболее чем 9-9-9....А уж кому что ставить и что покупать, тут уж решат сами!
Ответ на это написал чуть выше.
Цитата:
Неужели так вышло что не удалось добиться стабильности на HCH9 на 1900 хотя бы?
Если бы удалось, то эти результаты обязательно присутствовали бы на итоговом графике. Рекомендую прочитать методику тестирования из статьи. 1900 МГц не смогли достичь и старые HCH9 на планках Transcend 2008 года (чипы с другим соотношением сторон и размером по сравнению с нынешними HCH9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
=DEAD= писал(а):
включение 2T = выключение двухканального режима (если рассматривать производительность), поэтому частоты достигнутые в таком случае порой значительно выше. Но это не наш случай.
Это, какбы - не так уж и дико падает производительность! А вот ПСП растёт ощутимо Это вам не АМД
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
апять 25 руки нада тестору выдернуть и другом кончом вставить, никакой фонтазии, нельзя было чтоль поискать оптимальные таймнги? мы тыпа Сл 6 7 8 9 пДц у меня например микрон роботает на 1600 7 8 7 24 или 2000 10 9 9 27 (никакой зависимости) можно конешно и Сл 7 на 1600 и Сл8 на 2000 тока напругу нада давать много больше 2 вольт.....
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: что в тот раз писал что в этот автору побарабану......
Advanced member
AZZOT А вы значит до сих пор и не поняли смысл статей ... с вашим принципом можно тогда пойти и выше 9-10-11-11, чтож не выставили сразу 11-11-11-30-122? Уж память тогда сильнее погналась бы. bibukov Обе темы мне известны. По первой - две страницы и буквально несколько человек со скриншотами Everest и бешенными таймингами... Это по-вашему показатель? По второй ветке - так вообще результатов HCH9 кот наплакал, а особенно каких то выдающихся.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: AL_(a.k.a.SANCHO) Конечно не против Я вам скажу что помарок и ошибок в тексте оказалось достаточно, они известны, ещё не успели поправить, надо было выкладывать статью. Надеюсь, глаза читателям они особо не мазолят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
=DEAD= писал(а):
А вы значит до сих пор и не поняли смысл статей
да не понял, тупое (тестирование) сравнение памяти?
=DEAD= писал(а):
чтож не выставили сразу 11-11-11-30-122?
а зачем, от этого она лутше не гонится;)
AZZOT писал(а):
Думаю, понятно за что
в курсе =DEAD= давате так прикинем комплект 3 плашки самсунга стоит гдето 5к кит 2000Сл8 стоит как минимум 7к про Сл7 вообще молчу, а что в итоге? в игрушке получите 1-2 ФПС Или будите постоянно бенчить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bibukov писал(а):
Что толку от воды, если планки сами по себе чуть теплые.-напряжение-то детское.
Вот только не надо так думать, у меня 920 с разгоном до 480 в простое 30-32, а вот если убавить воду на чуть и температура поднимается к 38 он тупо не стартует И как по вашему, всё еле теплое. С памятью всё тоже самое, всем сейчас холод подавай, а и водоблок уже лежит долго без дела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31