Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва
Статья хороша, но не помешало бы посмотреть как работает Hybrid CrossFire. Также всегда обидно что обзор свежих чипсетов начинается обычно с ECS, AsRock или MSI.
_________________ Дешево-кустарно|медленно; Качественно-дорого|медленно; Быстро-дорого|кустарно В луч. случае всегда будет одно. В худшем-оба варианта. Иное-исключено!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Hybrid CrossFire.? Зря не протестировал! Про звучание встроенного кодака промолчу....особенно касательно позиционирования звука и атаки.....Как и бочки с водой....где-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
tabaljin, Rasamaha Видео подходящего нет в наличии. Да и ерунда по-моемому это всё. На плате есть возможность сделать обычный CF. Зачем прикрутили Hybrid к этому чипсету, непонятно. Без нормальной видеокарты в Metro 2033 не поиграть.
поиграть. у знакомого стоит мать от екс на 785 кажись. но без есс. проц 2х ядрёник фен, видяха моя пока что горячолюбимая гтс250 и на дх10 под вин7 все оки-доки. да, иногда чуток подтормаживало, когда огромные открытые пространства были и когда надо было в туннелях огромную отаку монстров отбить... мать взяла частоты 250, проц 3250 (где-то так) и видяха 820 2к 2400... память не помню 1066 точно
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Дожили, разгоняем на ECS, завтра будем в оверклокерские компы кодегены ставить ?
Да чипсет может и не плох, но ECS он и в африке ECS, доверия к нему больше нет и не будет никогда. (ни разу не видел плат ECS которые хотя бы держали заявленные характеристики)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва
glidis писал(а):
tabaljin, Rasamaha Видео подходящего нет в наличии. Да и ерунда по-моемому это всё. На плате есть возможность сделать обычный CF. Зачем прикрутили Hybrid к этому чипсету, непонятно. Без нормальной видеокарты в Metro 2033 не поиграть.
Тестировать не для того чтобы играть на гибриде в 2033, а проверить, раз уж вкрутили, то насколько хорошо оно работает (и вообще работает ли)?
_________________ Дешево-кустарно|медленно; Качественно-дорого|медленно; Быстро-дорого|кустарно В луч. случае всегда будет одно. В худшем-оба варианта. Иное-исключено!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Обзор хороший, на опечатки не обращал внимания, но где её купить можно? В юлмарте нету в иксмемори вроде тоже не нашел Еще вопрос: сильно чипсет грелся на обычной терможвачке в разгоне и номинале? и немного не в тему: производительность встроенного HD4290 с какой дискретной карточкой сравнима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Цитата:
Из этого следует, что в данном случае менять его было необязательно, потому что обеспечить хороший прижим пластмассовыми клипсами на пружинках проблематично.
Это на первой странице, а затем на третьей
Цитата:
Система охлаждения материнской платы была разобрана с последующей заменой термоинтерфейса на Arctic Cooling MX-2.
Про встроенное видео:
Цитата:
..то может сообщить нам о том, что ёмкость чипа памяти равна 128 МБ, тип - GDDR3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Core2Man писал(а):
и немного не в тему: производительность встроенного HD4290 с какой дискретной карточкой сравнима?
если в сравнивать 4290 разгоне, плюс разогнать оперативку и шину гипертранспорт(для интеграшек она играет свою роль) то где-то близко к 7600гт имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
ECS входит в большую тройку матерестроителей, его конек - корпоративный рынок, где разгон не нужен, бюджетный Intel. Чтобы выйти на оверов, ECS нужно было нанять спецов их ABIT или др. обанкротившейся компании, знакомых с оверклокингом IDE и FDD давно пора выкинуть. Это плюс материнке.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Честно говоря удивлён. Нередко сталкивался с ECS, но работали они некорректно и нестабильно. Приходилось играться с напряжениями ОЗУ и собсно ядра. Понравиласть котегоричность в отношении IDE FDD и PS/2 пусть не все разделяют эту мысль, но давно пора. Хотя честно говоря я-бы её не взял. Не довело до восхищения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Минусы ECS A890GXM-A:
* Отсутствие разъёмов FDD, IDE, PS/2, IEEE1394;
А так же ей нужно поставить минус за отсутствие : - ISA , AGP & VLB.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
KrAzY писал(а):
Еще, у меня всегда нездоровый интерес возникает, а каков будет разгон, если не понижать множители HT и NB... Коллеги, ткните пожалуйста меня в ссылку, где доходчиво было бы показано, почему нужно снижать HT и NB, до меня не доходит. Сам я все никак почему-то не могу наткнуться. Я понимаю, что мне не повезло с процессором (А2х2, двуядерный...) и м.п. (не самые дешевые были), и поэтому я не могу наблюдать роста разгона при понижении HT и NB. Вот и любопытно, почему все кругом при разгоне понижают множители... По старинке, что-ли?
Цитата:
Максимальная частота шины, на которой удалось загрузить систему, при снижении множителей HT и NB до х5 – 330Мгц
Без понижения множителя на процессор, т.е. на 4290 стартовал?
Доходчиво объясняю. При разгоне фена без снижения множителей HT и NB по мере роста частоты первой обычно глючит HT, потом CPU NB+кэш L3, и только потом собственно ядра проца. Если бы я, например, не понижал у себя множители HT и NB, то не вышел бы по частоте выше 3 ГГц, а так 3,6 (3,4 в постоянном использовании, 3,7 - скриншот). Справедливости ради, мой Ph II 810 гонится паршиво и на увеличение частот HT и NB реагирует весьма болезненно, но тенденция сохраняется для всех фенов.
Частоты выше 4ГГц берёт только ревизия C3, на которой сейчас есть только 965 и 955-е модели.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Встроенную память данная версия BIOS разгонять не позволила, хотя подъём напряжения на ней был возможен. Выше 1000 МГц появлялись артефакты, но и этот результат можно назвать достойным.
Цитата:
Однако, достигнутый максимум при максимальном напряжении на памяти не впечатлил - всего 1490 МГц.
Цитата:
нельзя стало выставить множители вручную (при этом система не запускалась), только автоматом и это существенно снизило разгонный потенциал.
Цитата:
Разгон (ESC A890GXM-A, частота шины 290, процессор AMD Phenom II 910, результирующая частота процессора 3770 МГц, память работала на частоте 1520 МГц, тайминги 7-7-7-18-1Т, коэффициенты CPU-NB и HT – х8, графический адаптер - интегрированный ATI Radeon HD4290, разгон (1000/1333 МГц)).
Я чего-то не понимаю. Если с новым БИОС разгон процессора снизился, а со старым нельзя разогнать память выше 1000 мгц, то каким образом тесты проводились при разгоне процессора до максимума в 3770мгц и одновременно граф. памяти до 1333мгц? И с каких это пор разгон памяти на 490 мгц стал "всего"? При том, номинал этой памяти вообще в статье не указан. Остаётся только догадываться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33