Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Спасибо за статью.
Объёмно и информативно.

Хочу высказать мнение относительно методики сравнения.
Лично я, как и некоторые другие участники конференции, вот уже не первый год оцениваю видеокарты не с точки зрения FPS в играх [вырос уже из этого], а с позиций "альтернативного" применения - GPU compute, конвертирование видео, ускорение в некоторых профессиональных приложениях.
Для меня HD5570 представляется очень интересной картой в виду сочетания нескольких факторов, которым не было уделено существенного внимания в статье: low профиль, маленькое тепловыделение и энергопотребление, 400 unified SP [количество текстурников вообще не важно - оставили бы 10 и скинули бы цену до 50$, я бы только спасибо сказал :))], поддержка DX11 - очень хочется узнать, реализованы ли уже все фишки вроде аппаратной тесселизации и многопоточного рендеринга в драйвере и можно ли их уже заюзать в приложениях на основе банального Direct Compute'а или в приложениях вроде Maya или AudoCAD. Не было сказано про собственно разгон данного экземпляра: почему он такой неудачный, может ли исправить положение использование альтернативного охлаждения, появление нереференсных плат с более мощной системой питания, или проблема в технологических ограничениях GPU (во что пока верится с трудом).

П.С. и не понятно, почему была взята для сравнения плата 512мб, а цена за неё указана в 90$, в то время как в Ленинграде или "нерезиновой" версия с 1024мб памяти покупается за 85$. А HD4670 даже 512мб дешевле 75$ найти не легко, и такого разрыва в 18$ (>500 рублей) по факту между этими решениями нет. :oops:

Партнер

Member
В статье очень не хватает тестов воспроизведения HD-видео с помощью видеокарточек.

Member
Phoenix_ писал(а):
В каком разрешении? АА из дров форсировали?

1280 x 1024 AA - off VSync - on
Вот например пробежался по локации treacher`s landing ( и это ещё не минимум )
Код:
2010-04-23 15:11:50 - Borderlands
Frames: 3028 - Time: 60000ms - Avg: 50.467 - Min: 37 - Max: 63

Phoenix_ писал(а):
Через три недели будет хардварный обзор по этой игре, в нем будет подробно расписана методика тестов с выложенными сейвами - любой желающий сможет протестировать эту игру.

Очень интересно .

Member
Evgeniy87, MikaelBox
В этом году у меня огромные планы охватить многие сферы именно игрового применения ПК. На следующий год запланировано расширение инструментария за счет других приложений, в т.ч. указанные вами.

Sicvestoratium
Возможно виновата vsync, т.к. когда она активирована, мин фпс частенько сильно занижается.

Member
Вообще какая-то странная карточка получилась ... 5570 должна полюбас быть не медленнее 4670 это точно... :insane:
Unrealyourock
Цитата:
20 текстурников убивают всю скорость этой карточки. И пофигу на шейдерные блоки.

Вообще-то у 4670 их 16 и это не мешает ей превосходить 5570 :tooth:

Member
Мне тоже не понятно, отчего 5570 так сильно проигрывает 4670. По шейдерам и текстурным блокам она серьёзнее, немного уступает по памяти, но... количество блоков растеризации у них одинаковое, а частоты заметно разные... Может, как вариант, она провисает именно по блокам растровых операций? Если судить по среднегеометрическим %, то это похоже на правду. Так же заметил одну особенность: 5570 разгоняется сильнее и по ядру и по памяти в %, конечно, чем 4670, но вот прибавка FPS от разгона в % у неё меньше :( уж точно не в процессор упирается и не в скорость PCI-e. Не вижу логики.

Member
funki писал(а):

HD4670 имеет 32 TMU, что даёт ей огромное преимущество во многих игровых приложениях с графикой в стиле "каждому кусту - свой Мегапиксель".
ИМХО.

Member
Koschey Bessmertniy
5xxx линейку радеонов серьезно потвикали. Как утверждают амдшники эти видеокарты вообще разрабатывались с нуля. Так что сложно делать какие-либо умозаключения по разным архитектурам видеокарт.

Member
Evgeniy87 писал(а):
funki писал(а):

HD4670 имеет 32 TMU, что даёт ей огромное преимущество во многих игровых приложениях с графикой в стиле "каждому кусту - свой Мегапиксель".
ИМХО.

4670 однозначно имеет 16 TMU блоков http://www.nix.ru/support/compare_table ... .html?item[0]=945

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Phoenix_ писал(а):
Koschey Bessmertniy
5xxx линейку радеонов серьезно потвикали. Как утверждают амдшники эти видеокарты вообще разрабатывались с нуля. Так что сложно делать какие-либо умозаключения по разным архитектурам видеокарт.

Сами АМДшники ещё год назад утверждали, что 5ххх - это те же 4ххх, увеличенные в количестве блоков и с прикрученными блоками DX11 + переведённые на новый техпроцесс. Вообще-то так оно и есть. С предсказанием производительности старших видеокарт 57хх и 58хх у меня проблем не возникло, теория расчёта производительности совпала с практическими тестами, а вот с 55хх фигня получилась. По моей оценке, 5570 должна быть соизмерима с 4670, при условии, что она не провисает на блоках растеризации. Может у вас драйвер сумел где-нибудь самостоятельно какую-нибудь настройку использовать, связанную косвенно с DX11, например? Или действительно архитектура по растровым блокам не сбалансирована, как у 5830.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
4670 однозначно имеет 16 TMU блоков http://www.nix.ru/support/compare_table ... .html?item[0]=945

С каких это пор сайты магазинов стали источником "однозначной" истины? :lol:
Почитайте статью по архитектуре RV730, даже на русском есть. Да и ветка на конференции с FAQ создана для того, чтобы развеять заблуждения по мат.части.

Member
С тех пор как на сайте производителя (AMD) нельзя найти упоминания о количестве TMU блоков GPU.

Member
Я очень жду РЕАЛЬНОГО сравнения 5870 с 480 и 470 в играх с dx11. Ну хоть кто-нибудь протестируйте. На iXBT.com Игры не те.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
С тех пор как на сайте производителя (AMD) нельзя найти упоминания о количестве TMU блоков GPU.
link - можно, но сколько TMU у HD4670 на сайте amd не удалось найти.

Member
funki писал(а):
Цитата:
20 текстурников убивают всю скорость этой карточки. И пофигу на шейдерные блоки.

Вообще-то 32... Проэтому она и быстрее.

Junior
ати в среднем и лоу сегменте делает чо желает,конкурентов нету(ну с рекламой и маркетингом дх11,кому ето нун правда хз)
и 5870 и 480 печь,я бы выбрал первое
менее производительное видео с дх11 будет продаваться на ура) по сравнению с дх10(маркет и реклама рулит)

Member
Какой-то тут аццкий разгон на 4670, особенно по памяти и к тому же, сейчас 4670 с 2000МГц памятью нет и в помине (продаются с 1600МГц памятью). Была у меня сапфир 4670 с номиналом 750/1750 - разгон 800/1850...дальше сплошные артефакты. Несложно догадаться, что такой "массовый" 4670 покажет значительно худшие результаты и будет уже на 20% медленнее, чем 9600GT.

А для HTPC лучший выбор - это mATX плата на базе 785G :)

Member
SexyGuy
У меня как раз эта видюха, там у неё распаяна 2000 память Хьюникс, но занижена до 1750. Память очень хорошо греется даже на 1800, особенно с обратной стороны карточки (с фронтальной обдувается кулером), поэтому я поставил радиаторы из какого-то Залмановского комплекта. При цене 620грн и отсутствии каких либо нормальных 9600ГТ ГЕ, да ещё с очень тихим охлаждением карточка лично меня вполне устраивает(Драгон Эйдж на высоких при 1600х900 и без сглаживания идёт вполне нормально).

PS пользуясь случаем передаю привет драйвераписателям из АТИ !

Member
што лутше то для игор 1024MB HD 5570 Asus или palit GTS250 e-grin 1024MB :?:

(offtop. ЖК на неделю
serj)

Заблокирован
Заблокирован
лучше 5770. А гтс250 это уровень 5750 примерно.

(Без ЖК обойдемся?
Пожалуйста, в следующий раз не плодите offtop в теме.
serj)

Member
Материал супер, очень полезный и актуальный для бюджетного сегмента =)
Цитата:
когда будет выходить обзор по 5670, не забудь туда включить для сравнения и сегодняшних "подопытных"

+
Цитата:
Драгон Эйдж на высоких при 1600х900 и без сглаживания идёт вполне нормально

а у меня при 720 х3 и 4х ддр2 800 и 4870 512 шла отвратно на 1920х1200 хоть на средних, хоть на высоких ))

Цитата:
што лутше то для игор 1024MB HD 5570 Asus или palit GTS250 e-grin 1024MB

ну если совсем конкретно, то 250я значительно быстрее

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа