Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Спасибо за статью. Объёмно и информативно.
Хочу высказать мнение относительно методики сравнения. Лично я, как и некоторые другие участники конференции, вот уже не первый год оцениваю видеокарты не с точки зрения FPS в играх [вырос уже из этого], а с позиций "альтернативного" применения - GPU compute, конвертирование видео, ускорение в некоторых профессиональных приложениях. Для меня HD5570 представляется очень интересной картой в виду сочетания нескольких факторов, которым не было уделено существенного внимания в статье: low профиль, маленькое тепловыделение и энергопотребление, 400 unified SP [количество текстурников вообще не важно - оставили бы 10 и скинули бы цену до 50$, я бы только спасибо сказал )], поддержка DX11 - очень хочется узнать, реализованы ли уже все фишки вроде аппаратной тесселизации и многопоточного рендеринга в драйвере и можно ли их уже заюзать в приложениях на основе банального Direct Compute'а или в приложениях вроде Maya или AudoCAD. Не было сказано про собственно разгон данного экземпляра: почему он такой неудачный, может ли исправить положение использование альтернативного охлаждения, появление нереференсных плат с более мощной системой питания, или проблема в технологических ограничениях GPU (во что пока верится с трудом).
П.С. и не понятно, почему была взята для сравнения плата 512мб, а цена за неё указана в 90$, в то время как в Ленинграде или "нерезиновой" версия с 1024мб памяти покупается за 85$. А HD4670 даже 512мб дешевле 75$ найти не легко, и такого разрыва в 18$ (>500 рублей) по факту между этими решениями нет.
Через три недели будет хардварный обзор по этой игре, в нем будет подробно расписана методика тестов с выложенными сейвами - любой желающий сможет протестировать эту игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Evgeniy87, MikaelBox В этом году у меня огромные планы охватить многие сферы именно игрового применения ПК. На следующий год запланировано расширение инструментария за счет других приложений, в т.ч. указанные вами.
Sicvestoratium Возможно виновата vsync, т.к. когда она активирована, мин фпс частенько сильно занижается.
Мне тоже не понятно, отчего 5570 так сильно проигрывает 4670. По шейдерам и текстурным блокам она серьёзнее, немного уступает по памяти, но... количество блоков растеризации у них одинаковое, а частоты заметно разные... Может, как вариант, она провисает именно по блокам растровых операций? Если судить по среднегеометрическим %, то это похоже на правду. Так же заметил одну особенность: 5570 разгоняется сильнее и по ядру и по памяти в %, конечно, чем 4670, но вот прибавка FPS от разгона в % у неё меньше уж точно не в процессор упирается и не в скорость PCI-e. Не вижу логики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Koschey Bessmertniy 5xxx линейку радеонов серьезно потвикали. Как утверждают амдшники эти видеокарты вообще разрабатывались с нуля. Так что сложно делать какие-либо умозаключения по разным архитектурам видеокарт.
Koschey Bessmertniy 5xxx линейку радеонов серьезно потвикали. Как утверждают амдшники эти видеокарты вообще разрабатывались с нуля. Так что сложно делать какие-либо умозаключения по разным архитектурам видеокарт.
Сами АМДшники ещё год назад утверждали, что 5ххх - это те же 4ххх, увеличенные в количестве блоков и с прикрученными блоками DX11 + переведённые на новый техпроцесс. Вообще-то так оно и есть. С предсказанием производительности старших видеокарт 57хх и 58хх у меня проблем не возникло, теория расчёта производительности совпала с практическими тестами, а вот с 55хх фигня получилась. По моей оценке, 5570 должна быть соизмерима с 4670, при условии, что она не провисает на блоках растеризации. Может у вас драйвер сумел где-нибудь самостоятельно какую-нибудь настройку использовать, связанную косвенно с DX11, например? Или действительно архитектура по растровым блокам не сбалансирована, как у 5830.
С каких это пор сайты магазинов стали источником "однозначной" истины? Почитайте статью по архитектуре RV730, даже на русском есть. Да и ветка на конференции с FAQ создана для того, чтобы развеять заблуждения по мат.части.
ати в среднем и лоу сегменте делает чо желает,конкурентов нету(ну с рекламой и маркетингом дх11,кому ето нун правда хз) и 5870 и 480 печь,я бы выбрал первое менее производительное видео с дх11 будет продаваться на ура) по сравнению с дх10(маркет и реклама рулит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Какой-то тут аццкий разгон на 4670, особенно по памяти и к тому же, сейчас 4670 с 2000МГц памятью нет и в помине (продаются с 1600МГц памятью). Была у меня сапфир 4670 с номиналом 750/1750 - разгон 800/1850...дальше сплошные артефакты. Несложно догадаться, что такой "массовый" 4670 покажет значительно худшие результаты и будет уже на 20% медленнее, чем 9600GT.
А для HTPC лучший выбор - это mATX плата на базе 785G
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
SexyGuy У меня как раз эта видюха, там у неё распаяна 2000 память Хьюникс, но занижена до 1750. Память очень хорошо греется даже на 1800, особенно с обратной стороны карточки (с фронтальной обдувается кулером), поэтому я поставил радиаторы из какого-то Залмановского комплекта. При цене 620грн и отсутствии каких либо нормальных 9600ГТ ГЕ, да ещё с очень тихим охлаждением карточка лично меня вполне устраивает(Драгон Эйдж на высоких при 1600х900 и без сглаживания идёт вполне нормально).
PS пользуясь случаем передаю привет драйвераписателям из АТИ !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
лучше 5770. А гтс250 это уровень 5750 примерно.
(Без ЖК обойдемся? Пожалуйста, в следующий раз не плодите offtop в теме. serj)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28