Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
возможно моё ошибочное мнение статья написана некоректно, из-за этого появляются агр фаны MyrkinRexcor, разжигается холи вар, потому что многие читатели видят всё в одной плоскости (как написано так и есть) не подозревая что есть другие.
Последний раз редактировалось expert demon 27.04.2010 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
RexcorMyrkin зайдите на ситилинк и соберите конфиг)) Не получается никак выгоднее. i7 не сопоставимо дороже выходит, i5 - потихоньку приобретает привлекательность, но только если 750й брать. Я работаю сисадмином и уже не раз закупал технику для офиса. Сейчас АМД выходит дешевле и выгоднее по соотношению цена/производительность, особенно если брать мамки со встроенным граф. ядром.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 27.04.2010 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Давно в цпу уперся и уж грешным делом подумывал о АМД с 6ю ядрами - теперь раздумал. 6 ядер сливают 4м - это сильно ей Богу, отчего то была уверенность (вытекающая из моей не осведомленности, разумеется) что всяко быстрее будут на равных частотах чем нехалемы. Походу, придется дальше коротать время на незабвенном 775м сокете в ожидании 1155, ибо 4 ядра апать на 4 смысла как то не видится, а раскошеливаться на 980й не хочется.
ессно, не хватает нормально оптимизированных игр: гта4, драгон эйдж, лост плэнет и т.п, ибо кривые кризисы мало того что устарели, так еще и работают хорошо 2 ядерках, полюбому если амд выдержит цены на причинном уровне, то это будет большой прорыв в первую очередь из за внедрения 6 ядеров в массовый сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
waffen87 писал(а):
полюбому если амд выдержит цены на причинном уровне, то это будет большой прорыв в первую очередь из за внедрения 6 ядеров в массовый сегмент.
а сейчас совсем не так?
Рекомендованная цена на процессор AMD Phenom II X6 1090T составляет всего $289! При этом, приобретая данный процессор в качестве замены предыдущему, нет необходимости менять платформу целиком, и в большинстве случаев достаточно просто обновить BIOS материнской платы. В то время как в партиях от 1000 штук процессор Intel Core i7 870 стоит $562, а Intel Core i7 980X и того больше - $999!
Распаковка архива опять проводилась в однопоточном режиме, соответственно, кто выиграл, можно сказать даже не смотря на график
Значит Winrar пакует в 4-х поточном режиме, а распаковывает в однопоточном? И не стоит ли для кодирования/архивирования уже использовать быстрый SSD для снижения влияния ж.д.? АМД выпустила хороший проц, но не 32нм к сожалению. Rexcor У Интел уже давно анонсированы (14 марта) 32нм 4х ядерные ксеоны под LGA1366 (E5620-E5640). http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28629
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
expert demon
я сказал что в стоке AMD шустрее) и я агрфанат intel) ТОЛСТО однако)
Kryos
i7 дороже, спору нет. Но лично я готов переплатить за более гламурную мать) ну нравится мне) Да и мой Bloodrage обошёлся мне в 8200 рублей)
А теперь заходим на newegg смотрим их цены, и думаем сколько у нас будут стоить приличные матери на 890ом) Дешевле, спору нет. Но разница в пару тысяч - не о чем, когда речь идёт о любимых железках.
Для офиса да, в большинстве случаев выгоднее. Но для большинства задач хватит и УГ проца, а вот если брать ресурсоёмкие задачи, при которых время=деньги. Тут intel покажет себя шустрее. Ну эт моё ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Судя по всему 6 ядер пока не нужно для дома .. Я подумывал сменить процессор на х6 амд .. Но те игры что сейчас юзают 4 ядра , на 6 ядер ни как не заточены .. тк результаты не отличаются как например в ГТА4 между 2 и 4 ядрами .. Другое дело если цена интересная будит , то спрос возможно будит. .
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Давно в цпу уперся и уж грешным делом подумывал о АМД с 6ю ядрами - теперь раздумал. 6 ядер сливают 4м - это сильно ей Богу, отчего то была уверенность (вытекающая из моей не осведомленности, разумеется) что всяко быстрее будут на равных частотах чем нехалемы. Походу, придется дальше коротать время на незабвенном 775м сокете в ожидании 1155, ибо 4 ядра апать на 4 смысла как то не видится, а раскошеливаться на 980й не хочется.
Вот абсолютно с тобой согласен .. Тоже подумывал о таком апгрейде .. А вышло не очень .. Надо еще дождаться вменяемых тестов ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
В тестах обязательно надо было прогнать ГТА4, метро 2033, лост планет. драгон эйдж. А приведённые игры кроме WiC недостаточно процессорозависимы. У АМД можно сказать один из гланых недостатков - отсутствие большого кэша. Как на современном 6 ядернике можно ставить всего 6 мегов если у уже устаревших Q9XXX было 12? С такими малыми объёмами кэша неудивительно, что 6 ядерник сливает 4 ядернику. О чём они думают?
_________________ ОДИН ПУТЬ - ОДНА ЦЕЛЬ!
Последний раз редактировалось WinDiesel 27.04.2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Myrkin 890 пока дорог, а его преимущество перед 790 очень условно. Х6 на 790-м поддерживается. А так для офиса - у нас есть дизайнерский отдел. Я как раз подумываю там компы поменять, такое старье стоит... Но что себя лучше в Corel DRAW ведет - фиг знает. Тоже кстати интересно было бы потестировать. Вот если окажется, что Интел даст лучшее соотношение цены/производительности - куплю Интел. Мне выбор марки по барабану, смотрю на совокупность потребительских качеств.
Что лично до моего компа - для меня выбор очевиден. Это Х6. Частота в разгоне больше на мегагерц 500, чем у моего степпинга, и еще +2 ядра. Красота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Спасибо за статью... Особенно понравилось: "Противопоставить ему Intel сможет разве что модель Core i7 930" Еще раз убедился, что не зря месяц назад проабгрейдился.
А, если серьезно, то - главное, что: мне нравится как работает моя система и она не медленнее еще не вышедших на рынок амд.
Последний раз редактировалось 19dima78 27.04.2010 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29