Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
ShailimSS писал(а):
Так что просто нужно выбирать под конкретную платформу.
IMHO, было бы заметно интереснее и информативнее сравнить HDT 4401, 4500 и классические 4401+, Thermalright Ultra-120 eXtreme на 1156, чем сравнивать 4500 и TRUE на платформе, которую купят максимум 5 %.
mentoza писал(а):
х4 холодные(55 градусов при разгоне при напряжение 1,55в, да И7 при 1,15 до таких же температур греется) настолько что иногда не верится в такие температуры
Надеюсь, вы не забываете, что термодатчики разные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: USA
Спасибо за обзор. У меня IH-4401 A, Тепловые трубки более плотно расположенны на подошве, чем у IH-4500, возможно выпустят вторую ревизию и исправят эту несуразность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Minsk, BLR
покупка этого кулера для 1156 или 775 сокетов - глупая трата денег, imho я его ставил на 1156, так там крышки процессора касаются только три трубки, с крайними контакта нет совсем т.е. 2 крайние не работают практически лучше уж подождать версии с цельномедной подошвой, или брать что-то другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Отличный обзор, фотографии замечательные, а выводы сдержанные. У самого такой кулер. Стоит на системе из профиля. На боксовом кулере в разгоне до 3ггц было 66-67 (понижал напряжение относительно номинала). Для AM3 однозначно лучший кулер. #77 Чуть не забыл! Вентилятор в комплекте не трещит и на 1000 об\мин бесшумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Эх, стояли у меня родименькие: на E8500 - IH-4400 на Е8600 - IH-4401 у родственников ставил: на Е7400 - IH-4300 Единственный запомнившийся недостаток, это неудобное защелкивание, хлипеньких клипс крепления, особенно в тесных корпусах. Здесь, вроде все по другому, не факт, что удобнее. Судя по статье, Ice Hammer продолжает уверенно переть по своей - второй с права полосе(нише), и не кому уступать ее не собирается. Но все это, только благодаря сочетанию невысокой цены и не плохой производительности, как недорогая надежная иномарка. Но, как известно, технологии не стоят на месте, и им все же придется как-то изворачиваться, что бы держаться на хвосте более топовых аппаратов. А может и забьют, ВАЗы-то, еще никто не отменял p.s. Запамятовал немного насчет Q9550, на нем стоял SI-128 SE, поправил сообщение.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
что штатная скорость вращения вентилятора находится на уровне 2000 оборотов в минуту. С помощью штатного регулятора - второй раз был лишним.
Разделили информацию о тестовом стенде рекламой И перестаньте уже изобретать сферического коня в вакууме. Корпуса все разные, чтобы вы не придумали, всё равно имитировать всё сразу не получиться. Тестируйте в том, что есть.
Прикупил в олди, правда быстро все разобрали, второй ревизии, завтра буду ставить и тестить на 775. Тут первая ревизия, она не подойдёт для 1156, у меня на коробке ещё 2 логотипа на I5 и I3 , и на пластине на одну дырку больше. Основание ровняк.
Последний раз редактировалось romainfo 30.04.2010 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
romainfo Ты именно 4500 там брал или как в прайсе было написано 4500+? HDT есть или пластина снизу?
Там в прайсе вообще ошибка на ошибке. 4500+ пока не завезли, я с прямым контактом взял. 4500+ пока только за бугром, , на ихнем сайте есть, у нас нет.
Добавлено спустя 10 минут:
Hil писал(а):
romainfo Ты именно 4500 там брал или как в прайсе было написано 4500+? HDT есть или пластина снизу?
Вообщем что бы никого в заблуждение не вводить, 4500 новой ревизии взял, о чём можно понять на дополнительных логотипах процессоров на коробке, и на пластине присутствует ещё дырочка для этих процессоров. Но в любом случае там (в олди) есть пластина и для 1-й ревизии для 1156.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Автору спасибо! Обзор хороший сделал! Сам присматриваюсь к такому, но хочу дождаться когда появиться 4500+. И хорошо бы было в будущем (надеюсь не далеком) устроить такой же обзор, только с 4500+.
Эффективность охлаждения может варьироваться в зависимости от экземпляра.
Может варьироваться. Как она может не варьироваться, вот в чем вопрос А чтобы прям к конкретной модели этот минус приписать, неплохо было бы сделать реальную выборку из разных экземпляров, да с разных партий. А то не серьезно это. А в остальном, обзор приятный. Кулер... Пять по 8мм трубок на HDT - вопрос дискусионный, но для am3 весьма неплохо выглядит=) А за 30$ даже вопросов не возникает, брать, если кроме igloo ничего рядом нет
Лично у меня вопрос, хотя ответ мне не сильно то и нужен, какой из вентиляторов лучше (хуже) по шуму, то *ценз* что в комплекте с 4405, или комплектный от 4500? В сравнении с ZM-F3 оба проигрывают, как я понял=)
Автору спасибо! Обзор хороший сделал! Сам присматриваюсь к такому, но хочу дождаться когда появиться 4500+. И хорошо бы было в будущем (надеюсь не далеком) устроить такой же обзор, только с 4500+.
А было бы здорово обзор между ними сделать ( 4500 и 4500 + на разных платформах) Ну и естественно сравнить с пятёркой лучших кулеров. И для интереса взять слабенький CoolerMaster 212+ ( а что - он и на самом деле рядом не стоял с 4500).
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: Есть интересный момент, поставить на радиаторик(тот который на трубках) кулерочек тихинький, вот тогда думаю он порвёт и все самые крутые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3