Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
glidis писал(а):
Однозначно нет. Она может лишить вас гарантии.
Ну это уже решать покупателю Рисковать гарантией или нет. К тому же, если считается что покупателю однозначно не имеет смысл заменять термоинтерфейс, то какой смысл в статье замеров температур с заменным термоинтерфейсом? Тесты сферического коня в вакууме ? Это выглядит примерно так же как обзор видеокарты с тестами теплового режима только при замене СО, без результатов штатной
glidis писал(а):
Как правило подобные функции есть на всех матерински платах. Но работают они с 4-х пиновыми вентиляторами. У меня они 3-х пиновые. Что я буду ими тестировать и как?
Во-первых, на мат платах сейчас обычно есть как 3х пиновые, так и 4х пиновые разъемы, и эти 3х пиновые тоже могут быть регулируемыми. А во-вторых, иногда мат платы на 4х пиновых разъемах умеют регулировать обороты 3 пин вентилей старым способом с помощью напряжения. Опять же, если регулируются 4х пиновые вентили, то вполне можно выяснить как именно регулируются (не верю что такая неразрешимая проблема достать любой 4х пиновый вентиль для проверки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Протестируйте ASUS Crosshair IV Formula и сравните ее с Gigabyte 890FXA-UD7 в пасиве, интересно кто из них в пасиве лучше (ведь у UD7 радиатор большой http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-890fxa-ud7-890fx.shtml),в разгоне Phenom II X6 1090T Black Edition с хорошим кулером (не штатным) сори за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Pyroman
Цитата:
К тому же, если считается что покупателю однозначно не имеет смысл заменять термоинтерфейс, то какой смысл в статье замеров температур с заменным термоинтерфейсом?
Я и рад бы всё это не делать только одна возня мышиная. Но вот фотки надо сделать чипов как быть с этим? Сама СО не меняется так что теплопроводимость термоинтерфейса особой роли не играет.
Цитата:
Во-первых, на мат платах сейчас обычно есть как 3х пиновые, так и 4х пиновые разъемы, и эти 3х пиновые тоже могут быть регулируемыми. А во-вторых, иногда мат платы на 4х пиновых разъемах умеют регулировать обороты 3 пин вентилей старым способом с помощью напряжения. Опять же, если регулируются 4х пиновые вентили, то вполне можно выяснить как именно регулируются (не верю что такая неразрешимая проблема достать любой 4х пиновый вентиль для проверки)
Может быть и регулируемые - это разные вещи. Алгоритмы изменения скорости вращения тоже разные. Соответственно тут как раз и вылезает этот сферический конь ли как там его... На тестирование даётся только плата. Вентиляторов не дают. sasaqwe Какой в этом смысл? В хорошем разгоне процессора нужно лучше охлаждать преобразователи питания. Северный мост никак на разгон не влияет. Может вы имели в виду разгон видеоядра? В 890FX его быть не должно и соответственно греться там нечему. В основном греется процессор и мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Blond-in писал(а):
Асус сэкономила на автоматическом переключателе режимов работы слотов PCIe. Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х. Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет?
imho, для этого и сделаны новые крепления оперативки, якобы удобнее, еще автор упомнил, что они не в ту сторону повернуты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Видное М.О.
Меня очень интересует "Core Unlocker" На всех сайтах которые я нашел тестировали с Phenom II X3 или как тут с Sempron где можно разлочить только 1 ядро.... А 2 ядра с помощью Core Unlocker можно разлочить если использовать Phenom II X2 555 BE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
BOSS_497 писал(а):
Меня очень интересует "Core Unlocker" На всех сайтах которые я нашел тестировали с Phenom II X3 или как тут с Sempron где можно разлочить только 1 ядро.... А 2 ядра с помощью Core Unlocker можно разлочить если использовать Phenom II X2 555 BE?
Можно. Разлочить можно любые физически присутствующие ядра. Хоть все 6 на будующих 4-х ядерниках обрезках. В новом биосе уже есть выбор 6 ядер а не 4 как на заводском. 545 фен нормально разблокировался до 4-х ядерника плюс разгон.
Порадовало вот это: (очередная причина не брать платы ECS. уж извините за антирекламу)
Цитата:
Это удивительно, но потребление энергии в сравнении с платой ESC A890GXM-A значительно ниже даже в разгоне. Чем обусловлено столь скромное энергопотребление - сказать сложно, но результат налицо.
(видимо, питальники или управление ими качественнее на асусе сделано) glidis блин, я запутался! ESC или же ECS? (сам вечно путаюсь, думал esc - это e... semi conductor, а не e... computer systems)
Pyromanну, положим, я сейчас вообще не делаю разницы между статьями и заметками на ПС, потому как заметки нередко грамотнее и интереснее статей, имхо. так что не совсем корректно обсуждаемой статье присуждать уровень средней статьи на ПС. уровень, все же повыше, имхо. (это уже другой вопрос, что нужно отсеивать на ПС статьи - пробы пера начинающих (и не очень) оверклокеров, и переносить их в заметки).
Но про вентиляторы справедливое замечание, вопрос тишины интересен. И очень интересно, могут ли м.п. регулировать 3-х пиновые вентиляторы. М.п. которые не могут - в топку. Хотя... Блин, какой еще вопрос тишины на системах под ДВЕ видеокарты?... glidis а если будут тесты недорогих м.п. под 2 т.р, (ну, пусть под 3) то довольно интересно было бы узнать, как организовано управление вентиляторами. (то что не дают вентиляторов на тест - не отмазка. нет ничего противоестественного в том, чтобы иметь парочку вентиляторов. Как вариант - снимаемых на время тестов с рабочей техники)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
KrAzY Правильно всё-таки ECS. Вентиляторов на 4 pin у меня нет. На тесты их не выдают. Какие есть варианты? Приму в дар.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Если поднимать вопрос тишины, то можно отметить некоторые моменты. Вентилятор ставится один на процессор 120мм. 800об/мин - это максимум. Большее кол-во вентиляторов и оборотов под тихую систему не попадает, хотя у всех разные представления о тишине. Кулер должен хорошо отводить тепло при слабом потоке воздуха. Если вентиляторов много, то имеет смысл купить реобас (просто потому что их можно подключить больше чем на материнке и управлять ими проще) или принудительно поставить их на 5В. После этих манипуляций будет слышно только харды. Самая тихая система - безвентиляторная с SSD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
Ebariwka писал(а):
народ как эта мать стоит ее покупать? и еще тупой вопрос на ней разблокировака ядер возможна? и в дальнейшем 6 ядерники она потянет?
Насчет разблокировки и поддержки 6и ядер сказано в обзоре, да и в теме ответы есть... ДА можно разблокировать, ДА поддерживает 4ех ядерные амд. У меня тут пара вопросов сорезло по поводу этой мамки: А на гее поместится Noctua NH-D14? И при использовании юсб 3.0 не будут ли какие-нибудь из слотов "ущемлены" в линиях?
а что если воткнуть в верхний слот PCI-E Видяху а в нижний заглушку? будет ли она как х16 работать? мне овт неудобно терят ьиз за этого 1 PCI слот,и насколько критична будет шина х8 против х16 с видяхой 5850?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21