автор пиши чаще - приятно информативно и удобно читать, и ГЛАВНОЕ без всякой воды и туфты типа сводных графиков и прочих "коней в вакуме" , вот только да можно было бы еще какой-то сталкер добавить для разнообразия 1) Унреал - процесорозависима 2) Кризис - всегда должен быть, пока не получим на одиночной карте 70-90 кадров в секунду в 1920*1080 3) кол оф дюти - не самое сложное что есть ; 4) сталкер припять - как самое кривое \новое\навроченое (?) и что самое главное с никому не нужным кроме маркетологов директ Х 11 так для разнообразия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
dmitry7.62 писал(а):
жаль в тесте нет сравнения с 4870\4890..
Вот именно. Без такого сравнения пользы оочень мало. Почему? Потому что там где такие сравнения делали, 4890 часто идет вровень с 5830... Сравните цену. Единственный плюс 5830 - более низкое энергопотребление. Но одного этого мало чтобы покупать такую карту. Особенно при том что 5850 работая заметно быстрее, потребляет меньше 5830... Вот и получается что в статье об этом несказанно, а это самое важное что стоило бы знать. В итоге по производительности данная карта - аналог 4890. Но с меньшим (~ на 25-30ватт) энергопотреблением под нагрузкой. Учитывая их разницу в цене - выбор не за 5830. Уж лучше тогда переплатить за 5850. Или вобще искать другие варианты.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
sanders_r Все от конкретного корпуса зависит. Если корпус хорошо проветривается, т.е. там пару 120-к на вдув, пару-тройку на выдув, то все будет нормально. А вот ели корпус аля привет из середины 90-х с одной 80-й на задней стенке и все, то жарковато компонентам будет
WinDiesel Не обижай 5770 За свои деньги вполне нормальная карта. Конеш хотелось бы ещё на 10% гдет подешевле, но цена явно более адекватная нежели на 5830... 5830-ю можна было назвать 5810, если уж так хотелось её к 58хх причислить Производительность явно не соответствует названию, да собственно дело не в названии, а в цене... Была бы цена немногим больше чем 5770 был бы совсем другой разговор
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: mariupol
Тут уже говорили про "референс". Их просто не существует. Плата от 5870 взята АМД для опытных образцов, производители разрабатывают свои печатные платы или берут от 5850. Думаю, стоит поправить в статье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Mazur Мне статья понравилась. Есть небольшие недочёты, но идеально написать сложно, очень сложно. Понравилось, что мало "ваты" и "воды", что не перегружена графиками, что много замечаний к карте и никакого подхалимства. Спасибо.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Не прошло и пол года... Ну наконец-то Mazur появился в обзорах! Любо дорого посмотреть. Ну и почитать, естественно... По материалу: на сколько я знаю референсного дизайна для 5830 не существует. Первые образцы, что на платах от 5870/5850 разосланы были исключительно тестерам для PR'а (в его положительном значении), так что сравнивать с референсом не совсем корректно, ИМХО. P.S. Жаль, что разблокировки блоков нет... А то бы весьма интересной была бы карта...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28