Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shigor
Можно сделать средний фпс темнее, а минимальный светлее. Правда не уверен, что это будет верный выбор с моей стороны, т.к. экспериментировал с графиками очень долго и эта форма наиболее удобна для восприятия. По крайней мере массовых жалоб не наблюдал давно.

Партнер

Member
Для nvidia такие бы графики тоже было бы интересно посмотреть - хотя бы для всё ещё ходового прошлого поколения (ну или для fermi месячишка через 3).

Junior
Cпасибо за статью/
Ati хорошо постарались, класные дровишки выпустили

Member
Не хватает сравнения производительности в 2D режиме.

Member
спасибо за статейку.

Последний раз редактировалось D310 11.05.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Спасибо, наглядно и познавательно

Member
класс, как раз на ПС выложили статью от том же самом.
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record138
так что, г-н Phoenix, вы на недельку опоздали :(

Заблокирован
Заблокирован
Master_Rak
Это точно, Gljukats опередил немного. Там и драйверов чуть больше.

Кроме того, название статьи "Оптимизация драйверов ...", на мой взгляд, не соответствует её содержанию, так как "Оптимизация" предполагает какую-то настройку драйверов, глубокий "твикинг" для достижения максимальной производительности или, например, улучшения качества изображения, или, в крайнем случае, влияние изменения доступных пользователям настроек на скорость. Здесь этого нет, а есть просто исследование влияния различных версий драйверов на производительность одной видеокарты в 6 играх.

Member
Пасиба. :beer: Буду обновлять свой 10.1 :oops:

Member
Ну что, значит есть шанс, что при переходе с 9.12 на 10.4 у меня где-то повыситься фпс...
Я к тому, что если бы была не только одна линейка видеркарт протестирована, но это по сути в n раз больше и так немалой работы, о чем я просить не могу :beer:
А так да, работа над драйверами есть, и она видна.
Хотя большинство приростов - просто обновление драйвера под вышедшую игру.

Member
Хорошая статья, стабильный и правильный подход автора к выбору материала так же всегда радует. Единственное что хотелось бы увидеть сводное тестирование амд вс Нв, дабы истребились слухи о плохих дровах, а так же прирост кросса и сли и сравнительные скрины на разных версиях дров, а так статья действительно мало чем отличается от любительской на ПС, тем не менее является интересной и безусловно полезной, спасибо.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
хотелось бы увидеть сводное тестирование амд вс Нв, дабы истребились слухи о плохих дровах, а так же прирост кросса и сли
а еще на старых, но не менее боевых в/картах HD4870Х2 :oops:

Member
Master_Rak, PSA_OC
Я на ПС не ориентируюсь, хотя и уважаю Глю.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
PSA_OC писал(а):
Там и драйверов чуть больше и никакого FRAPS нет, который в принципе неприемлем для корректного тестирования, а в таких тестах - тем более.

:-) Я уже тестирую и скоро сяду за оформление нового цикла статей. Одним из вопросов будет корректность измерения фрапсом, причем хочу эти статьи писать на постоянной основе, т.е. ежемесячно.

ЗЫ Теперь перечисли все вышедшие с НГ игры и в скольких из них нет встроенного бенча. Только не надо рассказывать о переносе закономерностей игр с бенчами на все остальные игры. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
PaRaDoX VSOP
Ответил на подобную просьбу чуть раньше, причем два раза.

Overhlopec
Отличная статья. 10.3 волшебные дрова! а говорили, что не бывает таких, что сказки это :haha:

Member
какие то слишком точные и ровные порой результаты.. не верю! :tooth:

Member
Фото: 3
Хотелось бы увидеть сравнение качества анизотропной фильтрации и антиалиайзинга , т. е. качества изображения на разных версиях драйверов , а то мало ли из-за чего прирост :-) .

Последний раз редактировалось gyn75 11.05.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Я на ПС не ориентируюсь, хотя и уважаю Глю.

А тебя никто и не заставляет ориентироваться на ПС, даже несмотря на то, что прежде ты гордился своим происхождением именно с ПС.
Речь о том, если ты не понял, что Gljukats сделал статью оперативнее, полнее и существенно более корректнее, чем ты.

Цитата:
Одним из вопросов будет корректность измерения фрапсом,

Это будет не более чем очередным самовнушением. Симбиоза понятий "FRAPS" и "корректность измерений" для сравнения видеокарт (тем более - их драйверов) в принципе не существует. Впрочем, об этом мы уже говорили и все остались при своих.

Цитата:
Теперь перечисли все вышедшие с НГ игры и в скольких из них нет встроенного бенча.

А зачем? Это как-то оправдывает возможность использования кривого метода фиксации результатов? Нет, конечно.

Advanced member
Phoenix_, надо проверить на:
1 разных драйверах
2 разных процессорах (_как_минимум_ на трех - Core2 Duo, Core i5 750, К10 Quad)
3 разных видеокартах (9800 или GT200 от NV; 4870 и 5870 от AMD)
4 разных сборках (SLI и CF х2 и одиночные)
Причем, перебрать все комбинации всех четырех позиций.
Естетственно, кол-во игр придется сократить до 3х-4х. Ключевых-типичных.
Вот тогда это будет ответ на вопрос - есть ли эволюция в дровах.

Member
Полностью согласен с Serj (кроме малого количествава игр), а так получается, что в статье рассматривается очень узкий и конкретный вопрос - вылизывала ли AMD свои дрова для относительно новых флагманских видеокарт. Ясен перец, что в первые месяцы еще как вылизывала. Но счастливчиков, обладающих такими картами весьма немного, а поэтому для большинства статья представляет исключительно теоретический интерес.

Последний раз редактировалось kast 11.05.2010 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
serj писал(а):
Естетственно, кол-во игр придется сократить до 3х-4х. Ключевых-типичных.

Категорически НЕТ. Ни хотелось бы чтобы статьи превратились в хоботовские.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа