Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Спасибо Феникс, Довольно интересная карта получается, особенно когда цены упадут и на 5850 копить не хочется. Её даже выгодно в всякие рекламные "топ-пк" запихивать, где как всегда видео не топовое но слоган "новые решения на базе 58хх видео карт поразят ваше воображение" и т.д. )
Простой совет дай, если используется 1920х1080 (23") и будет стоять выбор между 5770 и 5830 летом(цена вниз), что выбрать при довольно частой игре в шутеры - БедКампани2, Бордерлендс, и мморпг Ева-онлайн) узкое место ведь шина? Сейчас стоит 4850 512мб но рабочей лошадки уже не хватает, поставлю в пк жены пусть режется в свои спейс рейнджеры )
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
KoTb Если цена на 5830 упадет до 6500-7000 рублей думаю есть смысл брать ее, т.к. ахиллесовой пятой 5770 является малая ПСП.
Я скоро сяду за серьезные тесты на проверку балансировки мощности ядра и ПСП видеокарт (протестирую все 5ххх и гт200, г92, г94 видеокарты), ориентировочно статьи пойдут в июне - тогда и решите для себя, что вам интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Хороший обзор, лучше прошлого, но все равно склоняюсь что 5830 уг. Хотелось бы еще порсмотреть на карту против кроса 5750 и сли из гтс250. У нас как раз цена одинаково примерно будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Мне вообще обзор не понравился... Как всегда наш Феоникс будет отмазываться и говорить, что лучше протестировать железо в 100 играх, чем подробно описать карту... Нет ни фото, нет толком пояснений о разгоне... Повторюсь в десятый раз - это уже не оверклокерс.ру, а обычный сайт железок... Где вода, где хардвольтмод, где кросс??? В третий раз одно и тоже тестируем... ЗЫ: Если честно, хотел выразить своё негодование в более открытой и честной форме, но приходиться сдерживать себя, ибо некоторые высокопоставленные товарищи у нас здесь не любят свободу слова и могут забанить....
(Заговори о чёрте и он появится. п3.20, ЖК Кто Вас тянул за язык? serj)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Цитата:
zzzzzzz Бенч в этой игре на удивление глючный. Уже выявил 100% косяк, наверно в июне верну старый добрый WiC, а Warhammer 40.000: Dawn Of War 2 пойдет лесом.
Нормальный бенч просто zzzzzzz показал результаты не последнего DOW2 Chaos Rising, а обычного. Тесты в этом бенче нормальные и полностью совпадают.. кстати... у меня на одной 4850 посказывает мин 14 кадров (740/1000) а в связке CF - мин 32 как так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ммм... а можно в след тестах для любителей кросов протестить пару 5830 а? ибо если летом цены упадут до вменяемых, этот кросс будет пожалуй самым оптимальным по параметру цена/производительность.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
master-pro
master-pro писал(а):
Где вода, где хардвольтмод,
Укажите плиз линки на статьи старой лабы (времен Джордана и D4E) с использованием воды и хардвольтмода на постоянной основе. Скажем 10 статей будет достаточно, чтобы это утверждение:
master-pro писал(а):
Повторюсь в десятый раз - это уже не оверклокерс.ру, а обычный сайт железок...
И обоснуйте пожалуйста, с каких пор производительность видеокарты в играх перестала быть ее важнейшей характеристикой?
SantaCL
SantaCL писал(а):
Нормальный бенч просто zzzzzzz показал результаты не последнего DOW2 Chaos Rising, а обычного.
А разве в обычном DoW2 другой бенч? Просто я не в курсе.
SantaCL писал(а):
кстати... у меня на одной 4850 посказывает мин 14 кадров (740/1000) а в связке CF - мин 32 как так...
Все дело в AFR режиме кросса.
SantaCL писал(а):
Тесты в этом бенче нормальные и полностью совпадают..
Есть проблема у радеонов при работе с многоядерными процессорами. Т.е. когда я отключаю два ядра у своего i920 про-ть 5870 и 5770 растет на 50%. Проверял несколько раз - это не погрешность измерений. Буду разбираться в чем прикол.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Phoenix_ писал(а):
Укажите плиз линки на статьи старой лабы (времен Джордана и D4E) с использованием воды и хардвольтмода на постоянной основе. Скажем 10 статей будет достаточно, чтобы это утверждение:
А кто говорил, что раньше в каждой статье были водичка, хардвольтмоды и прочее?? Но они были довольно часто.. А сейчас раз в год хардвольмод сделаете и потом весь год просто тестируете обычным способом видяшки...
Phoenix_ писал(а):
Это подробно расписал Mazur нескольким днями ранее: Обзор ASUS EAH5830 DirectCU. Зачем повторяться.
То есть что бы полностью оценить видеокарту 5830, то я должен сначала прочитать статью мазура, а потом вашу??? Тогда я не понимаю смысл появления вашей статьи про 5830, если всё что есть в вашей статье и даже больше есть в двух предыдущих статьях про 5830.... В итоге: лично про Вас ничего плохого я не могу сказать - у Вас бывают и нормальные интересные статьи.. Только это редкость... Повторюсь, всё ИМХО! Ибо эта тема для КРИТИКИ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Phoenix_ писал(а):
И обоснуйте пожалуйста, с каких пор производительность видеокарты в играх перестала быть ее важнейшей характеристикой?
епрст...... лично мне надоели ваши однообразные статьи, в которых кроме графиков ничего нет.... Ваша работа над написанием статьи заключается лишь в том, что вы просто добавляете новую видяху в свои графики.... В каждой статье одни и теже видяшки в роли конкурентов... Можно сократить колличество тестов/игров, но сделать нормальный и подробный обзор самой видеокарты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ммм... критика частично невтему. Смысл выкладывать фотки и данные единичной видюшки? Если на референсном охладе, они все стандартные, различаются только длинной, в зависимости от серии, то вполне достаточно будет указать габариты карты. А нереференсы можно будет исследовать в будущем, как всегда протестировав эффективность охлаждения различных производителей и предельный разгон карт нереференсного исполнения одной серии.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
При каком напряжении в разгоне работали 5850 и 5830? 980 довольно прилично для 5850, думаю что выше чем 1.2 из этого же и складывается энергопотребление карт
Member
Ax3l 5850 - 1.225 В 5830 - 1.125 В (номинал)
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
master-pro писал(а):
А кто говорил, что раньше в каждой статье были водичка, хардвольтмоды и прочее?? Но они были довольно часто.
Потрудитесь найти 12 таких статей за один год (по одной в месяц). Тогда ваше недовольство будет обосновано.
master-pro писал(а):
То есть что бы полностью оценить видеокарту 5830, то я должен сначала прочитать статью мазура, а потом вашу??? Тогда я не понимаю смысл появления вашей статьи про 5830, если всё что есть в вашей статье и даже больше есть в двух предыдущих статьях про 5830....
Открываю тесты из других статей:
Call of Duty: Modern Warfare 2 Call of Duty: World at War F.E.A.R. 2 Left 4 Dead 2 NFS SHIFT Race Drive Grid Battlefield: Bad Company 2 Batman Arkham Asylum Prototype Colin McRaе: DiRT 2 Crysis Warhead Far Cry 2 Unreal Tournament 3
Мой инструментарий:
* Aliens vs Predator (2010) * Battlefield: Bad Company 2 * Bioshock 2 * Borderlands * Call of Duty: Modern Warfare 2 * Colin McRae: DIRT 2 * Crysis Warhead (ambush) * Dragon Age: Origins * Grand Theft Auto 4 * Just Cause 2 * Left 4 Dead 2 * Mass Effect 2 * Metro 2033 * Napoleon: Total War * Need for Speed: SHIFT * Prototype * Resident Evil 5 (scene 1) * Risen * S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat * Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising
Как-бы разные игры, разное их количество и у меня наборчик посвежее будет.
В предыдущих статьях отсутствует даже банальный сводный график по всем играм. Лично я почти ничего не увидел из интересующего меня. Так почему я не могу донести свое видение этой железки, если у меня более обширный подход к тестам и анализу результатов?
Я не умаляю достоинств моих коллег, большое им человеческое спасибо за проделанный труд. Но каждый имеет право на свою точку зрения и самовыражение.
ЗЫ По фотографиям повторяться не буду.
master-pro писал(а):
лично мне надоели ваши однообразные статьи, в которых кроме графиков ничего нет....
Линки привел выше.
master-pro писал(а):
Ваша работа над написанием статьи заключается лишь в том, что вы просто добавляете новую видяху в свои графики....
А ничего, что все эти видеокарты (порядка 20 штук) каждый раз перетестируются на новых дровах?
master-pro писал(а):
В каждой статье одни и теже видяшки в роли конкурентов...
А вы предлагаете выкинуть актуальные и интересные многим видеокарты из обзоров 5670 и 5770?
Мне уже указали в недостатках этой статьи, что я не добавил гтс250 и 4850, так как быть?
master-pro писал(а):
Можно сократить колличество тестов/игров, но сделать нормальный и подробный обзор самой видеокарты!!!
Я уже итак сократил игры с 30 до 20. Дальнейшее сокращение приведет к искажению общей картины в сторону того или иного вендора. Пострадает объективность результатов, а для меня это на порядок важнее, чем литераторская составляющая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Phoenix_ писал(а):
Radeon HD 5830 1024 Мбайт оказался очень удачной видеокартой, не только закрыв дыру в серии Radeon HD 5xxx между ценовыми сегментами $ 180 и $ 300, но и заменив ветерана Radeon HD 4890 1024 Мбайт.
Категорически не согласен с такими выводами автора! Кого он там заменил то? Мало того, что превосходства с производительности абсолютно нет, так и ценник прилично выше - по вашим прикидкам на 50$? а вот у нас, например в городе 4890 референс стоит около 7000 -7200 р., а это "чудо" 5830 - 10000 - 10500 р. Имхо, какая то неудачная вышла "затычка". 5850 же - отличный продукт, за который стоит доплатить 1500-2000 р.. 5830 - в топку..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art С нашей многострадальной розницей не угадаешь, особенно в регионах. Где брал цену указано в статье. 4890 после анонса тоже поболее 10 000 рублей стоил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Как по мне - статья отличная. Конкретно и по сути - тестирование (а не обзор) видеокарты в играх (а не марках). Лично мне, крайне нехватило таких таблиц - производительность видеокарты в играх (номинал/разгон) в разных разрешениях, тем более настройки игр одинаковые. Сколько разрешений, столько и таблиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
SK.art Есть такая поговорка - цены как в Тюмени. Одно время когда вышли 38хх они на 30-40% дешевле стоили на Укараине чем в России. Phoenix_
Цитата:
Я скоро сяду за серьезные тесты на проверку балансировки мощности ядра и ПСП видеокарт (протестирую все 5ххх и гт200, г92, г94 видеокарты), ориентировочно статьи пойдут в июне - тогда и решите для себя, что вам интереснее.
Есть меленькая просьба - не забыть про владельцев 4850/70/90....
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Phoenix_ В Prototype на картах ATI неправильно рассчитывается освещение из-за этого тени существуют только в одной плоскости. #77#77 #77#77#77 Теоретически FPS на ATI может быть выше из-за этого. Стоит как-нибудь отобразить это в статье или вообще Prototype не тестировать.
И еще почему в Risen детализация растительности - среднее, а не высоко?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27