а что касается данной статьи, то мне кажется что просто ЦП неудачный попался
Нет я не говорю об одном частичном случае были проверенны около 50 процессоров в нашей лаборатории и не меньше с другой................. температура не была ниже 73 С не в одном из случаев.............. использовались и Asus матери и Fic и Abit Gigabyte и различные кулера........
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: 100 пудово:) глуки
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: парти процев была из коста рики................
Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд:
Цитата:
это глюки биоса... не может быть такой температура
да нет не похоже что глуки биоса были залиты последнии верси апдейтов биосов где бранды писали о совместимости с прескот !!!!!!!!!!! В фирме подняли даже вопрос может пока не продавать их до устранения этого прикола............ но выхрда не нашли!!!!
настройки байоса
сигналы об опасной температуре +85 С
выклучение компа +90 С при установке вындовса (копирование файлов на диск) компьютеры ведут себя как музыкальные сиганалы многие не выдерживали отклучались................
P.S. с паматью с хардами и видюхами все окей................... были проведены все тесты полные
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд: QNX
Всю жизнь ташился от людей с безаппелиционным мнением.................... с ними интересно спорить правда не удобно они слышат только себя.................
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Еще один вопрос: когда я читал статью на modlabs о том, что Prescott при разгоне до 4.2 идет уже вровень с Northwood, тоже не понял, за счет чего это происходит. Но там было ясно сказано, что сравнивали при одинаковой частоте.
Возможно, что причина - лучшая работа в асинхроне. (?)
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
S@D
ты хочешь сказать что ЦП работал на 85? он при 75 уже сбросится должен
Цитата:
Всю жизнь ташился от людей с безаппелиционным мнением.................... с ними интересно спорить правда не удобно они слышат только себя................
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
S@D
гы... какой то ты нервный...
Цитата:
Несмотря на то, что 0.18-ти микрометровая технология производства процессоров Pentium 4 и Athlon XP закладывает достаточно неплохой иммунитет к электромиграции и делает этот процесс практически равновесным, обеспечивая благоприятные условия для обратной диффузии, уже при температурах 75-85°C и выше равновесие нарушается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
то что ты говоришь - бред... 85 градусов - верная смерть...
для этого и защита... 70 - пропуск тактов, 75 и выше - произойдет все что угодно, только не нормальная работа
непонятно к чему эти наезды? или ты заядлый фанат АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
vor Причина - на высокой частоте лушчие качества Прескотта начинают работать в полную силу. Например, повышенная латентность кэша уже не так тормозит его, как ускоряет удвоенный объем
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Прочитав статью был немало заинтригован отсутствием куска про центрино. Ну ладно, на первую страницу можно не выкладывать, но хотя бы в форум! Прошу, недостающий кусок в студию!
ЗЫ Но пока амд все равно рулит - ценой на сокет а.
Да, что и говорить, процессор получился не очень, и конвеер в 2.5 раза увеличили и латентность кэша, а частоту задрать так и не смогли, чтож, будем дожидаться нового степинга, может и станет когда-нибудь 2.8Е оверлокерским хитом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Bones
Цитата:
Причина - на высокой частоте лушчие качества Прескотта начинают работать в полную силу. Например, повышенная латентность кэша уже не так тормозит его, как ускоряет удвоенный объем
Дык почему это не работает на меньших частотах ? Было-бы интересно прочитать об этом в обзоре нашей лаборатории.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
JamboJet
Цитата:
Прочитав статью был немало заинтригован отсутствием куска про центрино
Так я его действительно стёр! Он к Prescott не имеет никакого отношения. Если кратко, то хотел поругать Centrino как платформу - может мне не нужен полный комплект, но похвалить за процессор - быстрый, негорячий, экономичный.
Спорить не буду надоело.......... я представил тут факты!!!!!!!! ваше право верить не верить ........... я не говорил не об одиночном случае такого рекордного нагрева проца, я не фан АМД хотя есть о чем подумать. а пока почитай о прескоте что написано в английском инете! http://www.hardwareanalysis.com/content/article/1693/ для примера только с учетом климата и температуры воздуха в помешении и других факторов (мамка Asus + память TwinMos m/b была не в корпусе и вентилированном и кондиционированом помешении . Prescott временное решение Интела проц для ............ но точно не для меня:(
Странно почему лаборотория этого сайта не может взять мамки и пару процов и протестировать их и выложить результаты тут и не будет пустой болтавни.......... Прошу протестировать Abit IS7-V, IS7-E, Asus P4P800 c Prescottom 2.8 Ghz. Alo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Admin8-):beer: а я пошел пить пиво
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: P.S. забыл сказать пробовали выставить проц на меньших частотах выставили 2.8Ghz на 1.4 Ghz Температура не поменялася...........
Странно почему лаборотория этого сайта не может взять мамки и пару процов и протестировать их и выложить результаты тут и не будет пустой болтавни..........
Да успокойся ты и потерпи. Готов уже обзор, скоро будет опубликован (написали же - "на следующей неделе"). Можно подумать, что администраторы и модераторы только и носятся по веткам конференции, собирая запросы пользователей относительно материалов сайта и его тематики...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5