Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
мб читал невнимательно, но - цена вопроса? Если продается он без БП и цена не выше 1000 рублей - может стать неплохим выбором для сборки средней тачки для офиса/дома/геймера-казуала. Если дороже, то можно уже Cm Elite взять, которые на порядок качественнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
цена для него 1,5к только с Бп хоть и с таким же кистайским.... Прочитал что на коробке написано
Цитата:
Высокоэффективная система в минибашенном корпусе для любителей компьютерных игр и поклонников
прям интересно что они имели ввиду пол поклонниками Зашита от пыли а где хоть намёк? Переднемордая металическая решотка по правде собирает пыль... вот только это не спасё от неё всё остальное.
Цитата:
В комплекте идет полиэтиленовое вместилище ( - прим. ред)
из за одной этой строчки можно было почитать..."юмор наше всё(с)"
Цитата:
внутри места более чем достаточно для комфортного орудования руками и болгаркой отверткой.
я бы применил к корпусу болкарку
Цитата:
В остальном, сложностей в сборке не возникло. Очень понравились пластиковые крепления для укладки кабелей. В процессе сборки шнуры питания видеокарты, от передней интерфейсной панели, основного 24-х пинового кабеля питания и шлейфы SATA были уложены по стенке с помощью этих креплений, а излишние провода были аккуратно собраны и убраны в пустующее место в корзину под приводом. Правда, если возникнет желание установить 3,5’’ картридер или флопповод, придется подумать, куда убрать лишние «хвосты». Вывод: лучший выбор – блок питания с модульной системой шлейфов.
В остальном сложностей в сборке не возникло. Очень понравились пластиковые крепления для укладки кабелей. В итоге шнуры питания видеокарты, от передней интерфейсной панели, основного 24-х пинового кабеля питания и шлейфы SATA были уложены по стенке с помощью этих креплений, а излишние провода были аккуратно собраны и убраны в пустующее место в корзину под приводом. Правда, если возникнет желание установить 3,5’’ картридер или флопповод, придется подумать, куда убрать лишние «хвосты». Вывод: лучший выбор – блок питания с модульной системой шлейфов.
один абзан наверно лишний Очепятка
Цитата:
Когда стенд был полностью собран и скручен, я заметил продуманное расположение платформы для жестких дисков. С установленными дисками, она создает некий коридор для воздушного потока.
Коридор коридором но платы на дисках варятся без обдува...
Цитата:
естирование эффективности СО проводилось в двух режимах: со снятой и с закрытой стенкой.
Как мне кажется открытая стенка это не Open stand На температурной диаграмме можно было добавить второй результат жеского диска...
Цитата:
Хотя, если заменить вентиляторы на менее оборотистые, подключить их через постоянное сопротивление, плюс взять ножницы по металлу, вырезать отверстия и поставить проволочную решетку, то получится отличное решение для маленькой, но мощной игровой машины. Но это уже из оперы «Напилинг и Модделинг», проще сказать, для отдельных, «особых» энтузиастов.
к сожалению это не для особых.. а для тех кому не безразлична нормальная аэгономика и уровень шума Идеальных, и даже допустимо нармальных корпусоов промышленность не выпускает. 0.6мм порсто сказать Плохо. С фотографиами у автора беда... после отснятия материала покажите их копунибудь и спросите понял ли человек то что вы отсняли... В общем статья нормальная по большому счёту, ведь корпус стоит 1,5к требовать от него многого не следует крепление жестких дисков интересно, а всё остальноетривиально. Продув продумал - модель труба. Корпус достоин но продавать его нужно с БП. Под ноормальное железо он(корп) не пойдёт... так офисная машинка или чуть ниже среднего класса... всему виной сталь - 0.6мм не кошерно А вообще пусть автор не пугается первой волны критики... мы все далеко и не съедим тебя выдержишь дальше будет легче, главное к критике прислушиваться, но при этом не теряя себя.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Железка получилась очень и очень приличная. Если бы додумали крепление винтов, mast have, а так... За винты боязно - сгорят же, вместе со всей информацией... Убрали бы ещё дурацкие дырки на боковине, уменьшили бы глубину и решили проблемы с задней панелью, то... получился бы антек.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Есть на оверах человек, который пишет хорошие обзоры корпусов - это K-a-a. Зачем нужен еще один автор, который пишет хуже? Или K-a-a собрался покинуть ресурс, и смену готовит?
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Язык автора - уровень необразованного школьника, обзор - уровень низкий. Автору совет: изучите обзоры КАА например, может поймёте, как нужно делать фотографии и писать. Описание температур текстом показывает, что вам просто нечего сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Обзор понравился. Написано живым языком, поэтому дочитал до конца. От других "правильных" обзоров глаза закрывались на второй странице.
Цитата:
Ворпрос к автору: А почему не указана конкретная высота для процессорного кулера ? А написано просто
Меня, как владельца узкого корпуса, тоже заинтересовал этот вопрос и ответа я, увы, не нашел. Но судя по тому, что корпус шириной 185мм минус на толщину стенки+МП+процессор, то места для кулера не так много - не более 160-165мм. А если подвесить 120мм вентилятор на боковую стенку напротив процессора, то с вычитом толщины оного, установить кулер башенного типа не получится. К примеру, у меня корпус 195 мм. Я подвесил 120мм вентилятор на против процессора и в итоге получил, что установить башенный кулер выше 145мм мне не удастся. Пришлось купить CM Hyper TX3. Сейчас у меня уже Феном Х6 и планирую купить GeminII, так как более производительные кулеры обычно высотой около 160мм. Так что будущим владельцам советую перед покупкой кулера измерить расстояние от процессора до крышки обозреваемого корпуса.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Xmast писал(а):
У копуса куча недостатков. 1.) Мало места для винчестеров 2.) Очень тесный. 3.) Шумный Вобщем все недостатки слабых лоу енд корпусов налицо.
Налицо недостатки маленьких, а не лоу-энд корпусов. Антек Mini P180 например, заметно больше и такой же тесный. 1.) Да, штатно ставится только 2 винта. Как и у Inwin Z серии. 2.) Интересно, в какой ещё мини-тауэр корпус влезет даже Радеон 5970? С обдувом 2 вентиляторами? 3.) Собрал 3 компа офисных в этих корпусах. Для офиса - нормальный уровень шума, ночью слышно.
Xmast писал(а):
Да и температура GPU - 5 градусов разницы с открытым стендом не внущает оптимизма
Да вы просто зажрались, 5 градусов мало! У CM 690 II с дополнительным(!) вентилятором разница 4 градуса, а в штатной комплектации - 0. А разницу в температуре процессора вообще никто не заметил, я так понимаю? 17 градусов против -2 у того же CM 690 II? S3 Отсутствие БП у этого копуса - скорее плюс, т.к. легко поставить любой недорогой FSP или Delta с любой длиной проводов. Неудовольствие вызывают у меня производители, продающие без БП корпуса с его нижним расположением, благо такие теперь есть во всех ценовых категориях(Thermaltake V3). В них бы пригодился предустановленный недорогой БП с длинными проводами.
Выводы в целом. Корпус - не лоу. Он маленький и дешёвый, поэтому сталь тонкая. Но ни в какой Codegen и даже дешёвый Inwin вы не поставите ни 5 120-мм вентиляторов, ни 5870! А в QS-200 реально собрать любую миддл-энд конфигурацию даже с разгоном и при этом она будет нормально охлаждаться.
DealerBratislava Не, ну по фотографиям тут конечно вообще ни понятно как должны стоять винчестиры. Но если долго думать и смотреть на фотографии то можно и догадаться. Вроде бы жесткие диски стоят не внутри корпуса (ну там как обычно в корзине или в отсеке для 3-х дюймовых устройств), а сбоку на специальной панели про которую написано что она бросается в глаза, но фотографии ее нет. Есть правда фото где с видеокартой рядом жесткий диск - вот там они и стоят. То есть получаится что внутри в корпусе видеокарта и флоппидисковод и оптикопривод, а сбоку под боковой крышкой на спецпанели прикручены HDD. Просто нет нормальных фоток и автор толком про это не написал. И непонятно как там может быть туннель охлаждающий диски. Наоборот там будет типа мертвой зоны. Впереди вдув идет, сзади выдув, а диски как раз спереди и сбоку куда будет горячий воздух вытесняться потоками и застаиваться.
_________________ Да я очинь глуп. Да моя фамилия Симпсан. Да мне пливать на правила, миласердие - важнее законов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Надоел мне мой шкаф Cooler Master Cosmos S (брал когда то под водянку), вот думаю собрать на этом корпусе mATX плата 1156, i5 750, GTX 275. Понравилась компактность и возможность установки видео 300+ мм. Кто знает, Cooler Master Hyper 212 Plus влезет?
Пересобрал комп в этом корпусе из-за требований минимизации. В итоге комп влез на верхнюю полку комп.стола. Влезло 3 винта, 2 как и предписывается - на боковую панель, еще один встал на место флопа-кардридера. в принципе можно впихнуть еще один на салазках в 5" отсек. добавил 12см вентиль на переднюю панель. Поменял видео с нвидии 250й на радик 5770й.
Процессорный кулер поставил айс-хаммер 4350. от установленного ЖД до кулера - 2-3см, шлейфы питания и сата пришлось хорошенько подогнуть. В принципе всем доволен, осталось найти замену штатному охлаждению видеокарты, пока под сталкером стредняя темпа 75... а бублик меньше чем за минуту уводит градус в 80+...
В итоге корпус оказался нашпигован по самые помидоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Собрал давно себе систему на нем (в профиле), никаких нареканий нет, места экономит немерено, ну а "шумные" вентиляторы подключил к материнке с регулировкой оборотов
Обсуждаем материал, к непривычному стилю изложения просьба относиться терпимо.
Кррасота , тока нестандартное положение винчестеров не приемлимо для некоторых моделей со слабыми БМГ. ... кому мало места..,откат в прошлое - можно в электрошкаф бронированный собирать систему , со стремянкой лазить в системник Основной диск вместо картридера(с ним всё равно не так часто наверно пользуются), картридер использоватьть портативный или боком его куда нибудь встроить .
фотки вполне не плохие есть много деталей которых в других обзорах не дождешься Но как ЖД в корпусе висят тоже долго думал Текстовое описание мне понравилось и непоняток по тексту не возникло стоит указать размеры CPU кулера чтоб не искать ------------- по самому корпусу cooler master elite 341 очень на него похож НО я че то гляжу его фиг купишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28