Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Phoenix_ писал(а):
MOROZEC80 1. Это название взято не случайно. Осенью или зимой будет Антология кроссах часть 10. Два радеон 6750 и т.д. Подумываю запустить на постоянку цикл антология сли. 2. Наверно с июля вновь введу максимальные настройки. Если видеокарта их не будет тянуть, то а) это проблемы видеокарты, б) это проблемы игроделов за кривой порт.
С пунктом 2 все понятно, но с 1 нет То, что будет когда-то там, в далеком и светлом будущем, имеет мало связи с названием данной статьи и ее содержанием. Просто предлагаю погуглить определение слова Антология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
MOROZEC80 Я всегда думаю о будущем, поэтому и взял название с прицелом на него. У меня были статьи о кроссах радеонов 4ххх, но переоформлять уже опубликованные материалы, чтобы соответствовать понятию "антология" не вижу смысла.
Ну протестируешь ты еще 20 игр, в которых связка кросс даст 30-50 фпс минимум, а толку то ? Основная мысля была, что кросс 5750 держится на уровне одной 5850, а кросс 5770 на уровне 5870, что и так известно.
Member
aba_di Угу, вот только в 20 играх вылезли косяки кросса, да и сли тоже. При желании можно писать шоколадные обзоры. Вот только потом попробуй объяснить людям почитавшим эту красоту и купившим кроссы, почему они не работает в играх не вошедших в обзор.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня был собран кросс 4890 и он прекрасно работал во всех играх которые играл (ну значит просто не играл в те, где не работает). Но вот в итоге всеже решил остаться пока с одной 5850 заместо кросса. Потом проще еще 5850 получить и получить итоговую производительность выше чем будущие одночиповые хайенды.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
был кросс 4890 ... решил остаться пока с одной 5850 заместо кросса. Потом проще еще 5850 получить и получить итоговую производительность выше чем будущие одночиповые хайенды.
HELLdiego 2011 писал(а):
был кросс 5850 ... решил остаться пока с одной 6850 заместо кросса. Потом проще еще 6850 получить и получить итоговую производительность выше чем будущие одночиповые хайенды.
Phoenix_ Как всегда круто, много тестов для размышления.. за статью спасибо! Только по-моему не хватило так сказать вводной о самом кроссе. Немного истории, теории Я например технологиями кросса и сли не интересовался никогда, но помнится раньше можно было выбирать режимы рендеринга, AFR и т.д. Сейчас этого уже ничего нет? Т.е. тупо втыкаешь одинаковые карты и накатываешь драйвер, возможностей конфигурирования - 0? Новые режимы антиальязинга и т.п. - тоже ничего не появляется? Нужно ли вообще, чтобы обекарты были абсолютно одинаковые, или есть совместимость оных в пределах одного поколения, т.е. возможность например к 4870 добавить 4850 в кросс? Я понимаю, что вся эта инфа уже есть, но было б интересно все-таки перечитать хоят бы в виде вводного абзаца к первой статье антологии Ну и естественно интересно увидеть тестирование паденяи производительности от перехода на х8/х4/x1 на разных карточках, а то видел где-то новость, что 5850 с переходом на х4 теряет только 5% %)
Member
dragonheart Я раньше писал статьи о кроссах/сли, поэтому не стал особенно "расписываться".
У радеонов сейчас по умолчанию идет АФР режим, у форсов кажется можно выбирать (не задавался целью проверить этот момент).
По режимам включения всяких фич есть пара мыслей - как появится сли тандем гтх470 можно будет написать отдельный обзор на эту тему с подробными скриншотами для сравнения. Подумаю об этом.
Статью по гибридным кроссам аля 5850+4890 планирую писать, возможно приступлю к тестам в июле.
По психам будет две статьи: 1. Псих х8 против х16 на примере 2х5870 и 2хGTX470 - в июле. 2. Псих х8 против х16 на примере 2х5870 и 2хGTX470 на платформах АМ3, s775, s 1156, s1366 - наверно в августе, а то и в сентябре, пока не достану нужные мне платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
Phoenix_ писал(а):
Статью по гибридным кроссам аля 5850+4890 планирую писать, возможно приступлю к тестам в июле.
А разве такое возможно? Видеокарты же в разных поколений, не должно запуститься. Меня больше интересует возможность работы встроенной HD4200 просто для вывода изображения на 2й монитор, в паре с HD5770. Работу так организовать можно?
Member
SabMakc писал(а):
А разве такое возможно? Видеокарты же в разных поколений, не должно запуститься.
Помнится АМД рекламировала возможность работы видеокарт разных поколений в кроссе, вот и проверю. Ну и 5850+5770 никто не отменял.
SabMakc писал(а):
Меня больше интересует возможность работы встроенной HD4200 просто для вывода изображения на 2й монитор, в паре с HD5770. Работу так организовать можно?
Гибридный кросс очень интересная тема, но пока ничего не могу сказать о сроках появления подобного обзора, т.к. в приоритетах видеокарты - НВ с большой линейкой ферм на подходе.
Честно говоря, полагаю, что при таких мощных связках как 2х5870 и 2хGTX470 и выше, производительность скорее будет упираться в процессор, чем в интерфейс PCI-e. Может сложиться ситуация, что 8х PCI-e и пытается ограничить FPS но процессор их ограничивает ещё сильнее и мы ничего при смене 8х на 16х не увидим. Считаю, что в сли и кросс режимах при сравнивании с одночиповыми картами, необходимо удваивать не только вычислительные и иные блоки чипов, но и так же битность шины памяти (пропускная способность памяти) и число используемых линий PCI-e. У двухчиповых карт удваивать только битность шины памяти. Связано это с тем, если память мне не изменяет, что чипы рассчитывают кадры по очереди, т.е. каждый чип берёт на себя половинную нагрузку от общей. Phoenix_, рекомендую связки тестировать на предмет процессорозависимости, а PCI-e зависимость тестировать на одиночных картах. P.S. Данная логика на пальцах: для того, чтоб начать упираться по FPS в видеокарту, нужен проц с данной архитекурой с частотой, положим 3 ГГц и 10х PCI-e 2.0. При имеющемся разгоне проца до 4ГГц и 8x PCI-e 2.0 мы упираемся в PCI-e c количеством FPS 80% от максимума. Разгон процессора до более высоких частот будет влиять в лучшем случает только на минимальный FPS. В Кросс/сли режиме для начала упирания в графику (удвоения максимальных FPS одиночной карты) необходимо удвоить только производительность процессора, т.к. карты будут работать с той же нагрузкой, а следовательно шина PCI-e им будет нужна такая же, как и разрядность памяти. Объём работы, выполняемой процессором, прямо пропорционален количеству FPS при прочих равных условиях. Итого мы имеем требования для сли/кросс 6 ГГц проц и 10х PCI-e 2.0. Имеем узкое место на процессоре 67% и на шине PCI-e 80%. В итоге мы получим 67% FPS от максимума, как при шине 8x PCI-e 2.0 так и при 16x PCI-e 2.0.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 24.05.2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
статью не читал скажу сразу, т.к. нового в ней ничего нет для меня.
на счет объективной критики - лучше было все кроссфаер системы в одну статью внести, вместо 6 статей была бы 1, зато все результаты были бы наглядными и есть с чем сравнить. опять же выводы о целесообразности приобретения той или иной связки, а так в каждой статье будет 1 новый результат, а все остальное "ctrl+c ctrl+v"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29