5000 дорого.покупал пару месяцев назад зотак на ам2 за 2800 в самопальный прозрачный корпус,б.п.от баребона,120 вентилятор,терабайтный винт.стоит кубик светящийся на полочке-и место экономит и выглядит прикольно.(вайфай кстати тоже наличествует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Mazur Ничего не сказано о проблемах с PCI-Ex16. Судя по сообщениям с аналогичных форумов, в нём работают только видеокарты и, например, контроллер RAID или ТВ-тюнер не запускаются. Zotac в ответных письмах подтверждает эту проблему.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Неплохая мамулька! Автору респектос
Сразу хочется построить на базе нее игровой БОКС с 5870 и ай3 -530 и рубаться в гонки на Фулл ХД телике или в махачки или в футбол.
Рейд.. то что нету рейда это как-то вообще пофиг. Ибо просто не нужен там. Один электронный, второй помоешный винт на террабайт воткнуть туда и самое оно будет.
Зато все так будет компактно утютюють
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
H_Rush писал(а):
Жаль что у miniITX план нет возможности использовать внешние ноутбучные БП, было бы что то вроде "неттопа своими руками" . А так корпуса под ITX слишком избыточны: больше половины свободного места в них уходит под бп и 3.5 винт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
# Невозможность организации RAID-массива
Это более серьезный недостаток, но вызван он не особенностями материнской платы, а характеристиками используемого набора логики Intel H55. Если RAID нужен «позарез» – можно воспользоваться отдельной платой-контроллером, правда, в этом случае придется пожертвовать видеокартой.
Не нужно писать лижбы чего написать. Не забывай, что эта плата формата ITX. Может тебе ещё и SLI не хватает ? Эта мат плата была придумана не для этого. Уже хорошо, что там есть куда воткнуть видео карту.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"Не нужно писать лижбы чего написать." - BiC, это Вы себе адресовали? Вы так с самим собой общаетесь, через Конференцию? Вы написали чушь. И демогооию про SLI. Эта плата позиционируется как медиасервер (вроде, с этим никто не спорил). А вот медиасервер (или просто сервер данных) 'почему-то' иногда ставят больше одного диска. И часть из них может быть в RAID0, RAID1. Например потому, что RAID0 ускоряет работу в p2p, даже при относительно низкой пропускной способности сетевого контроллера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
serj писал(а):
"Не нужно писать лижбы чего написать." - BiC, это Вы себе адресовали? Вы так с самим собой общаетесь, через Конференцию? Вы написали чушь. И демогооию про SLI. Эта плата позиционируется как медиасервер (вроде, с этим никто не спорил). А вот медиасервер (или просто сервер данных) 'почему-то' иногда ставят больше одного диска. И часть из них может быть в RAID0, RAID1. Например потому, что RAID0 ускоряет работу в p2p, даже при относительно низкой пропускной способности сетевого контроллера.
Особенно если это не легально... А если ещё и наглеть ... то конечно. Да и вообще , что такое RAID , игрушка/балавство для обычного пользователя.
Цитата:
А вот медиасервер (или просто сервер данных) 'почему-то' иногда ставят больше одного диска.
В таком случае, данная мат плата будет абсурдом. На сервер на ставят мат платы данного типа.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Как же мило смотрится эта плата с Ати 5870 - "как бы немножко выпирает"
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
В таком случае, данная мат плата будет абсурдом. На сервер на ставят мат платы данного типа.
Ну вот это вы зря. Вы говорите про теорию, а я на практике это реализовал. В полне нормально подходит для медиа сервак.
Не понимайте буквально "Сервер" как "Сервер" Понятно же что это плата для домашнего использования и когда говорят, что на ее основе можно собрать сервер, это не тот сервер который собирается в стойке Да и Windows Server явно на данный конфиг ставить не будут, а сервер без правельной операционки это уже не сервер, а ЛАЖА.
ПС меня вот лично не напригает отсутствие Райда, я на разные винты заливаю разный контент....
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Сложно придумать большую нелепицу как в mini-ITX тыкать "тяжелые" железки, к таким платам подбирают компактный корпус, самый холодный процессор, тихий винт и блок питания... и делают систему "все в одном" (router, firewall, wi-fi, media, ftp, терминал, торент и т.д. и т.п.)
Железку автору дали, а о чем она, разобраться не смог… не зачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Цитата:
i3-530 | Zotac H55-ITX WiFi |
Собрал сёдня такой же конфиг , только памяти 2 гига, пока всё устраивает, доволен как слон , осталось корпус придумать под это дело.
Вот уже не как слон, встроенное видео полное гуано... Раньше была мать на ионе (gf 9400), можно было более менее комфортно в старлкера играть, даже на 230 атоме, а тут никак совсем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
По статье: Очень жаль, что нет теста ВайФая, тем более такого интересного; Жаль, что нет теста встроенного (конкретно этого) видео в плане вывода на большой экран (качество картинки, муары, подхват разных панелей); Также не помешало-бы протестить систему как роутер, качалку и т.п. (тоесть по назначению).
От себя: Люди! Компы не только для того, чтоб играть!!! Тем более, что сайт не игровой у нас тут, а разгонный. Давайте об этом не забывать! На этой плате можно создать ОЧЕНЬ не плохой воркстейшн в компактном корпусе. Ведь не только под телевизором, но и на рабочем столе каждый сантиметр на вес золота! Так-как очень многие повзрослевшие люди уже не играют, а давно работают на таких машинках и заробатывают себе на хлеб. Это важно учитывать. Система изначально не игровая. П.С. Очень интересно потестить на потребляемую мощьность со слабыми блоками питания (до 200-250Вт). И низкопрофильними и пассивными кулерами. Ищу такие обзоры уже года 2... Нихрена...
КВАЙКЕР НА счет играбельности, на данной связки, сам особо не задавался данным вопросом, как бы есть на чем играть но знаю точно контра 1.6 отказалась запускаться, правда не пытался с этим разбираться так ради интереса попробовал...
Попробывал КС 1.6 выше чем на 1024*768 лучше не играть, на флешках и дымовухах ЛАГАЕТ (5-10 ФПС) вот тебе и видео от ИНТЕЛА
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Краснодар
Я так понимаю это её клон http://www.3dnews.ru/motherboard/Manli-IH55WF-I Купил такую, сильно пока не гонял,но что то действительно странное с ней,порой в винде виснет,а в нагрузке вроде нормуль. Кто как лечил ? Строю не ней CarPC. Неохота мучатся за рулем. Проц i3-540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33