Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Serj писал(а):
(Бредовые результаты, бредовый автор, бред вокруг.
Скоро начну за 'бред' просто БАНить. Пока ЖК.
serj)

Интересно за что ты банить собрался?Ну-ка покажи мне правила .Это мое Имхо .Хватит тут горчичники раздавать .Плохое настроение чтоли? :haha:

(Ну, дважды выдать БАН я не могу.
serj)

Партнер

Member
SHADD про обзоры всё и так мне понятно(думаю при должной оптимизации и разгоне кросс 5770, скорей всего, рвёт 5870), но 2,3,4... сколько ещё? :insane: карты в системе - мазохизм и понт. имхо лучше одна 5870. А с учётом дров от ати :gun: - гтх480.

(угу, :gun:
И ЖК за offtop
serj)

Member
Фото: 2
grek74про новую покупку не спорю:) но вот когда ты купил 5750 к примеру, а через год ее купленную продавать на 70% дешевле надо(так как она еле тянет игры), то лучше докупить вторую за копейки БУ и радоваться жизни еще годик:)

PS я когда то так собрал две 7300 в сли :D и мне понравилось, хотя технология была еще в зародыше...

(смотрите выше. Аналогично.
serj)

Member
AZZOT
В июле перезапущу "В погоне за производительностью: видеокарты". Параллельно с этим материалом планирую ежемесячно перетестировать дрова на большинстве карт, участвующих в тестах.

F@me
5750 взят за эталон, но в некоторых особо тяжелых играх его производительность никак не тянет на комфортную. Отсюда такие комментарии.

F@me писал(а):
И еще замечание: автор абсолютно не обращает внимание на минимальное число кадров в секунду - ахиллесову пяту всех multi-GPU конфигураций.

В этом компоненте все более или менее в порядке.

Edgar* писал(а):
вмысле?! :D

Гм. Ну как бы потребление двух 4870 "гораздо больше". Да и два 5770 кушают электричества меньше, чем одна гтх285.

firefox925 писал(а):
Две 5770 показывают фпс меньше чем одна в Avp

Чего-чего?

firefox925 писал(а):
Bioshock

В нем сли и кросс не работают.

Overhlopec
Феникс, а 3 в кросс встанут, или это только для топовых решений подходит?

Member
Phoenix_
Phoenix_ писал(а):
В этом компоненте все более или менее в порядке.

Возьмем хотя бы Battlefield: Bad Company 2. Пара HD5770 по среднему числу кадров в секунду уверенно впереди. Однако по минимальному - идет наравне с HD5850 и уступает HD5870 от 4 до 9 FPS. Или, если вам так удобнее, от 9 до 18%. А это, согласитесь, немало и может далеко не лучшим образом сказаться на комфорте во время игры.
Смотрим ваш комментарий:
Цитата:
В Battlefield: Bad Company 2 пара Radeon HD 5770 1024 Мбайт оказалась практически самыми быстрыми видеокартами в обоих разрешениях и API, незначительно опередив Radeon HD 5870 1024 Мбайт и 2 х Radeon HD 4870 1024 Мбайт (в API DirectX 9).

Member
F@me писал(а):
Пара HD5770 по среднему числу кадров в секунду уверенно впереди. Однако по минимальному - идет наравне с HD5850 и уступает HD5870 от 4 до 9 FPS. Или, если вам так удобнее, от 9 до 18%. А это, согласитесь, немало и может далеко не лучшим образом сказаться на комфорте во время игры.
По-моему, это не CF виной стал, а подсистема памяти (128bit). Т.к. минимальный и средний FPS вырос примерно одинакового относительно одиночной карты.

Member
Фото: 0
Из статьи увидел, что одна 5770 не плохая затычка до снижения цен на 58хх да вообще тащит молодцом везде почти, но жалко нет gtx260 в сингле чтобы сравнить, ценовой сегмент почти один.

Из графика Среднегеометрическая производительность видеокарт в двадцати играх кросс еле справляется с 5850. Имхо сабжевый кросс тоже не актуален.

Оффтоп: реально где найти обзор карт с выключенными тенями? Меня тени в играх раздражают и жрут 50% фпс :-x

Member
Midgar писал(а):
Уже давно все поняли, что кросс из двух галимых видях - тупая бессмыслица.
Кому нужна эта антология?

Ну например мне - который сидит на 4850Х2 и, благодаря статьям Феникса, точно знает, что менять её пока не надо. А это, если кто не знал, две "галимых" 4850
Phoenix, ещё раз спасибо за отличную статью и за радеоны 4ххх И красный цвет "виновника статьи" - тоже к месту

Member
Keltis AMx
Раз есть два разъема под кроссХ мостики, то должны.

F@me
Я не зря привел скриншот из игры - тестирование происходило на уровне с покатушками на джипах через реку. Кросс показал хороший минимальный фпс, при этом игра шла плавно и без рывков. Поэтому я и ориентировался на средний фпс.

Для сравнения на двухъядерных процессорах этот отрезок проходит менее комфортно - игра постоянно дергается.

WakeMe писал(а):
Оффтоп: реально где найти обзор карт с выключенными тенями? Меня тени в играх раздражают и жрут 50% фпс :-x

Последние несколько лет улучшение графики идет в первую очередь за счет создания реалистичных теней. Тени это не только то, что отбрасывают крупные объекты, но и затенение мелких деталей (складок дехды, травы, шероховатостей на поверхностях и т.д.). Поэтому отключая их вы реально портите графику в играх.

Member
Phoenix_ писал(а):
1985god писал(а):
??? это как
2 х Radeon HD 5770 1024 $ 360 + более мощный БП + более дорогая матЬ + корпус больше >= Radeon HD 5870 1024 $ 420
( потребление по ваших же графиках у кроса на 50 вт больше в номинале и на 70 Вт в разгоне, чем у 5870 )
тобишь попрошу учитывать тот факт что платформа для кроса будет всегда дороже чем платформа для одночипа !
+ больше шума и больше энергопотребление = дело даже не в цене электричества, а в более просторном корпусе и большем количестве (лучшем качестве) корпусных вентиляторов который будут выдувать лишних 50-70Вт

ЗЫ не все покупают платформу про запас

Конечно понимаю, что купить 450Вт БП для 5870 очень заманчивая затея, но я бы поостерегся от таких действий. 500Вт БП стоит почти в два раза дороже 450Вт не просто так, и лучше взять первый, чем второй. Отсюда нет никакой разницы при выборе 5870 или 2х5770.

у меня как раз настоящих 460 Вт от чифтека :oops: думаю 5850 потянет, а вот для кроса я бы меньше 650 Вт вообще боялся ставить ..
Вообще в моем понимани крос покупать с нуля не правельно , правельно купить 1 нормальную современную мидл (топ) видяху а потом через годик два докупить такую же вторую - вот для чего крос ... а покупать заведомо сначала две слабеньких видяхи с надеждой потом их удачно толкнуть ... :fingal:

Member
1985god
Я уже не один раз говорил - мое дело предоставить читателям максимально объективную информацию. А выводы о покупке того или иного девайса они сделают сами.

Member
Фото: 1
нормальная статейка, что так на нее нек-рые взъелись?

https://www.artstation.com/tahax

Member
Как уже выше сказали, цель таких статей - ответить на вопрос "Стоит ли менять старое на новое".
И тут вопрос по ценам. Допустим, я являюсь владельцем GTX 260, покупал ее в те времена, когда на них были адекватные цены, т.е. около 180 $. Покупать сейчас за 250$ и выше смысла не вижу. Т.е. цена в 470$ на 2х GTX 260 - нереальная. Разница между 470$ и 360$ около 25%, домножим результаты 2xGTX 260 по соотношению цена/производительность на 0.75 и выходит, что эта связка самая выгодная. Т.е. отдав полгода назад за нее 360$, сейчас на эти же деньги я ничего быстрее не куплю. Ничуть не защищаю Nvidia и 260-ку в частности, просто если сравнивать, то объективно, учитывая реальные и адекватные цены, а не те, что сейчас вешают на остатки видеокарт.

Member
Phoenix_ Всё срост написано за статью спасиб! Как всегда где то впереди, где то отстаём ))) Играть короче можно без напрягов во все игры кроме метро DX11((((

По выгоде - чем меньше видяха стоит, тем меньше на неё падает цена!!! Так что 2х5770 на перспективу выгоднее 5870.

Member
Такое впечатление, что в Кризисе 1920х1080 SLI либо не работает, либо настройки стоят для него не High, а Very High :slobber: Неоткуда больше взяться такому падению производительности, по сравнению с 1680х1050 :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
MaxOblivion
Мне сдаётся, что вы правы: в большинстве случаев 2х260 смотрится наиболее предпочтительно, отсутствие поддержки DirectX погоды явно не делает, так как производительность в этом API конкретно падает даже на самых топовых картах, пока ;)

Member
WSM писал(а):
отсутствие поддержки DirectX погоды явно не делает

:insane:

Смотря в каких играх, если ты про DX11 )))) Stalker хорошо бегает например)))

Member
Ну Сталкер да, но ещё он вообще ATI-AMD любит :-)

Member
WSM
Спасибо, что указали на Кризис. В 1920х1080 была-таки ошибка у 2х ГТХ260 - поправил.

Member
Phoenix_, Опять в ряде игр провал минимального фпс у кросса 2х4870 по сравнению с февральским тестированием.
В дровах версии 10.4 явно какой то косяк появился в ущерб кроссу 2х4ххх. А если там косяк, то справедливо тестировать 4-ю серию на младших дровах. 10.1-10.3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа