Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
SK.art писал(а):
Мда, в который раз убеждаюсь, что карта 5830 - неудачное приобретение. Мало того, что во многих играх проигрывает более дешевой 4890, которую все еще можно найти в продаже, так и энергии жрет много больше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BigCar писал(а):
SK.art писал(а):
Мда, в который раз убеждаюсь, что карта 5830 - неудачное приобретение. Мало того, что во многих играх проигрывает более дешевой 4890, которую все еще можно найти в продаже, так и энергии жрет много больше..
Жрёт много больше... #77
График с фцентра это, конечно, очень познавательно (я его давно видел), однако, в данном случае, я опираюсь на данные, взятые в обсуждаемой статье.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
С 5830 все стало ясно уже после первых статей. Поэтому создается ощущение, что берут откровенно неудачно позиционируемые карту и добавляют к ней еще одну... Но зачем? В итоге получили то что и должны были. 2 такая купленная карта - будет еще более неразумным решением. Понравилась 4870 х2. Работает на уровне современных топов без проблем. Если бы не энергопотребление... Единственный ее минус.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Да, 4870х2 держится молодцом. Уже давно хочется на что-то её сменить, но подобрать замену не так просто. 5850 и 5870 по скорости равны 4870х2, а кросс даже из 5850 получается аж $600 - неоправдано дорого.
1985god Это похоже ты сам сферический конь в вакууме, а среднегеометрические графики более чем актуальны, на них нужно ориентироваться, когда покупаешь карту не для конкретной игры, а для большого ассортимента игр, причём не факт, что они будут в тестах, особенно, если некоторые из них их ещё не выпустили
Phoenix_ Проверь энергопотребление связки 4890. Оно какое-то не реальное в 3D. Получается, что 4890 кушает даже немного меньше 5770 - это нонсенс! связка из 4890 должна кушать не меньше, чем 4870х2 или связка из двух 4870 по объективным причинам. Судя из графиков, одна 4890 кушает на 55,5 Вт меньше, чем одна 5830, на 3,5 Вт меньше одной 5770 и на 60 Вт меньше одной 4870! - полная хрень
Phoenix_ Кстати, сколько стоит твоя панель залман для замера энергопотребления? Если правильно помню твою методику замера, потери в блоке питания также проходят через замеры и попадают на конечные диаграммы энергопотребления? Если всё верно, то большинство читателей непреднамеренно сами себя вводят в заблуждение, прикидывая необходимую мощность блока питания или рассчитывая мощность одиночной видеокарты по приросту потребления при переходе от 1 карты к связке. КПД БП ещё ни кто не отменял, а оно и не такое уж высокое БП мощностью 1200 Вт с нагрузкой от сети 400 Вт может иметь КПД 75-85% (зависит от модели),и выходная мощность БП (это именна та, которую он выдаёт в систему) будет только 300-340 Вт. Разница весьма и весьма ощутима!!! К сожалению, КПД БП зависит от модели/производителя, выходной мощности, как суммарной, так и по отдельным линиям, и даже от напряжения в розетке Хочется видеть результаты энергопотребления, если уж не отдельных видеокарт, то хотя бы без потерь в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Edgar* писал(а):
статья как всегда, как же феникс достал своими плоскими обзорчиками, шаблон один и тот же! можешь даже не мазаться, я при своем мнении останусь.
А я уже приготовился услышать в ответ что-то вроде "Давай пиши сам статьи, я (запасся помидорами) с удовольствием их почитаю". Ну, тогда от себя скажу - что к неконструктивной критике только такой ответ и могу дать. Что ж, камрад, пиши - а я, в свою очередь, с удовольствием оценю твой труд на "плоскость"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15