Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Автор молодец, не без юмора, да ещё хорошо так подмечал его Корпус конечно ужас..да и последнее время все ТТ уже не те...хлипкие..куча пластика..шумные вентиляторы.. Я сразу понял, что в SuperTower корпусе при весе меньше 11кг явно не может быть качественного изделия..пластик да пластик в общем..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Я так понял максимальный разгон что под фреоном что под воздухом ограничен максимально безопасным напряжением питания процессора, раз тест не проводился. Спасибо автору что шум замерял с зажатым и не зажатым компрессором,а то смысл теста для меня был бы совсем потеряным. P.S.И да , Thermaltake-ие вентиляторы тот ещё шлак
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Denis Kh писал(а):
я правильно понял, что в эту фрионку встроен датчик ограничивающий ее эффективность температурой окружающей среды?
Само собой. Страшно им, что корпус за 700 убьет кому-то комплектухи на 1000. Не все потенциальные покупатели знаю что покупают (а в данном случае вообще все это рассчитано на тех, кто понятия не имеет что покупает). Хотя эта фреонка и сама по себе дохлая.
POTRASHITEL писал(а):
да и последнее время все ТТ уже не те...хлипкие..куча пластика..шумные вентиляторы.. Я сразу понял, что в SuperTower корпусе при весе меньше 11кг
Стальной xaser 6 весит 17-18 кило, 11 это алюминиевый (а тут шасси явно стальное). Я бы не назвал его хлипким, на него можно сесть даже с вынутым поддоном. Ну и комплектные вентили у TT тише и лучше того, что было лет 5 назад.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
4e_alex писал(а):
Само собой. Страшно им, что корпус за 700 убьет кому-то комплектухи на 1000. Не все потенциальные покупатели знаю что покупают (а в данном случае вообще все это рассчитано на тех, кто понятия не имеет что покупает). Хотя эта фреонка и сама по себе дохлая.
тогда чисто гипотетически было бы интересно увидеть тесты этой фрионки при снятие этих ограничений...пусть она и маленькая, но таки фрионка...а то реально лажа какая-то - фрионка которая не опускает температуру ниже 0...зачем тогда огород было городить с системами защиты от конденсата???
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Попытались как с презервативом по аналогии, со смазкой срок хранения меньше, а никто без нее не берет Тут наоборот, предохранились по серьезному, а толку от нее нуль без палки, стремящийся в сторону плюсовых температур. Однако может все-таки сделают работы надо ошибками?
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Автору огромное спасибо!!! Очень ждал обзора этого девайса. Особенно интересовало влезет ли в него моя 5970 и что особенно отрадно на него я получил исчерпывающий ответ Поэтому все остальное в статье прочитал для общего развития. По поводу тестов эффективности девайса считаю, что не лишне было провести тест с отключенной автоматикой (как я понял из статьи в таком режиме система будет работать на максе), возможно в таком режиме мы бы увидели то чего и ждали от фрионки.
З.Ы. А пока сижу на воде и жду обещанной ТТ системы фазового перехода отчужденной от корпуса, надеюсь она будет удачней
Автору огромное спасибо!!! Очень ждал обзора этого девайса. Особенно интересовало влезет ли в него моя 5970 и что особенно отрадно на него я получил исчерпывающий ответ Поэтому все остальное в статье прочитал для общего развития. По поводу тестов эффективности девайса считаю, что не лишне было провести тест с отключенной автоматикой (как я понял из статьи в таком режиме система будет работать на максе), возможно в таком режиме мы бы увидели то чего и ждали от фрионки.
З.Ы. А пока сижу на воде и жду обещанной ТТ системы фазового перехода отчужденной от корпуса, надеюсь она будет удачней
Автоматика я так понял не дает образовываться конденсату т.е. охладить до температуры ниже окружающей. А тут в нагрузке за 80 градусов. Так что ей ничего не мешало охлаждать до +25 к примеру.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Evgen27
Цитата:
По поводу тестов эффективности девайса считаю, что не лишне было провести тест с отключенной автоматикой (как я понял из статьи в таком режиме система будет работать на максе), возможно в таком режиме мы бы увидели то чего и ждали от фрионки.
Не увидели бы. Под нагрузкой она и так работала на максимуме. В простое, возможно, увидели бы даже отрицательную температуру. Но кому это надо?
Member
Вообщем-то можно сделать следующие выводы - испортили хороший корпус недоделанной, сырой фреонкой, урезанной по принципу мега-лайт эдишн. Сейчас в пресс-релизах говорят что провели работу над ошибками и работа над полноценной фрёй ведется и она якобы уже готова, но находится в стадии обкатки и усовершенствования. НО! ВО первых: это просто слова. ВО вторых: она никогда не станет народной, цены у термалтейка очень завышенные, или даже так НУ ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННЫЕ. Тем более теперь качество сборки, судя по экземпляру - попавшемуся автору (расшатанное крепление 5.25, так-же отсутствие план-схемы по сборке, отсутствие удобных болтов на выдвижной крышке и в комплекте, микрофибры для протирки "лапов"), говорит либо о недобросовестности поставщиков, либо о недобросовестности сборщика - у меня был полнейший комплект с кучей всего. Вообщем-то нам ничего не остается, как верить ТТ на слово и ждать сбычи мечт На самом деле, я огорчен еще тем, что наследников ТТ ВТ так и не появилось, а появились какие-то либо лайты - либо недоработки непонятные с непонятными бонусами. Очень уважаю ТТ, но последние 3-4 года ощущение такое, что они - как инженеры автоваза, либо с бодуна - либо их кто-то проклял.
P.s. Кстати мы совсем упустили из минусов - большую маркость глянцевых и стеклопластиковых, а значит всех поверхностей корпуса и гемморойное удаление пятен спец средствами - а-ля мягких безворсовых салфеток и чистящих спец составов. Потому-как все пальчики и любые следы на нем остаются и желательно не хотят уходить, без помощи чистящих средств.
Member
4e_alex писал(а):
Да, это шасси само по себе бывает алюминиевым.У украинцев обзор карликовой версии и разумеется без фреона, он там при всем желании не влез бы.
Понял, не увидел - что мх и мидлтауэр, просто сам по себе вес с фрей - чуть ли не в 2 меньше моего не снаряженного немного удивил. У автора походу алюминиевое шасси а не стальное - отсюда вес.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
neodd
Цитата:
P.s. Кстати мы совсем упустили из минусов - большую маркость глянцевых и стеклопластиковых, а значит всех поверхностей корпуса и гемморойное удаление пятен спец средствами - а-ля мягких безворсовых салфеток и чистящих спец составов. Потому-как все пальчики и любые следы на нем остаются и желательно не хотят уходить, без помощи чистящих средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
neodd писал(а):
либо о недобросовестности поставщиков, либо о недобросовестности сборщика
Думается что первого. В марте получил свой Armor VH6000BWS и был притно удивлён качеством, единственное надо было вправить мозг почтовику за сломанную пластиковую подставку под основной корзиной HDD, на коробке была вмятина в районе нижнего ливевого угла. А так термалтейк на высоте. Единственное нарекание - быстро ломаются пластиковые фиксаторы для карт расширения, я уже 4 умудрился сломать, неужто нельзя было их сделать из пружинной стали?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
neodd писал(а):
У автора походу алюминиевое шасси а не стальное
Не, ясно видно, что сталь. Алюминиевые версии серебристые и снаружи и внутри (внути обычный некрашенный анодированный алюминий), а тут крашенный в дурацкий цвет (ну почему не черный?) secc. Даже фраза в статье способна ввести в легкий ступор.
Цитата:
Масса корпуса так и вовсе запредельна – 22.2 кг. Но тут добрая треть – это «встроенный холодильник», стандартный Xaser VI весит вдвое меньше – не более 11 кг.
22 минус треть будет 14.8 (должно вообще быть не менее 17). Где-то тут явно ошибка.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Вот вес и смущает. 18 кг не снаряженный - по текстуре конечно похож на стальной очень, однако + фря 11кг, итого 29 + бп и комплектуха 6-8 кг, итог просто неподъемный. У меня снаряженный весит 32кг, но 4 жестака, 2 привода, охлада массивная, бп весом 4.5кг. Как-бы алюминиевый много по весу выигрывает, но по жесткости украинцы говорят - полный отстой. Видимо все-таки опечатка в описании была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Вот хотите обижайтесь, хотите плюйтесь, но:
Цитата:
За авторегулировку компрессора отвечает отдельная плата... Ваш покорный слуга не большой фанат электроники... Здесь упомяну лишь, что тамошний радиатор весьма заметно греется в работе.
Цитата:
Плата подключается ... к процессорному вентиляторному разъему на материнской плате. Обязательно – снабженному ШИМ-регулировкой... При этом отдельно упоминается, что для правильного функционирования системы охлаждения CPU в автоматическом режиме необходимо активировать авторегулировку для этого разъема в BIOS Setup материнской платы.
Цитата:
Дело в том, что авторегулировка компрессора работает с небольшим запозданием... Возможно, тут дело в неадекватной работе PWM стендовой материнской платы (напомню, фреонка Thermaltake использует ее). Но лучше мне ее настроить не удалось... А если бы, простите, материнская плата вообще не имела четырехконтактного разъема... Так или иначе, я был милостив к корпусу и указал температуру, на которую процессор «выходит» со временем...
Автор немножко схалтурничал и.м.х.о., возможно по незнанию, возможно по непониманию... На мой субъективный взгляд "фреонка" работала НЕ на полную мощность, что в свою очередь привело к вышепредставленым результатам. Компания ТТ попросту перестраховалась, ограничив мощность хладогенной установки искуственно, поскольку боялась образования конденсата и его последствий у нерадивых, безграмотных и откровенно глуповатых пользователей... И.М.Х.О. "Фреонка" работала не в полную силу в следствии искуственного ограничения производителем... Автор должен был попытаться обойти данную защиту...
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Согласен - ессно ТТ ограничила мощность перестраховавшись. Сам помню прекрасно залеты Титана с водой, когда у меня водянка залила 2 6800Ultra в далеком 2005, мне тогда было совсем не айс. А дело все оказалось в несовместимости состава родной зеленоватой жидкости и дефектных патрубках, она их просто разъела. Тогда полмира были на Титан обозлены и письма гневные писали ордами. На самом деле после этой каши в Европе, на свои внутренний азиатский рынок они выпустили народные водянки с указанием пользоваться только дистилированной водой и ничем иным. Вообщем-то каждый производитель учится на своих ошибках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12