Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
отличная статья , осенью буду думать над второй 5850

Партнер

Member
Цитата:
Battlefield: Bad Company 2

Версия 1.2
DirectX 10.0/DirectX 11.0
полноэкранное сглаживание (AA) 4
анизотропная фильтрация (AF) 16
уровень детализации - среднее
качество текстур - среднее
качество теней - среднее
качество эффектов - среднее
сложное затенение HBAO - вкл.

Вопрос автору!

А зачем!? Покупать 2х5850 и играться на "Средних настройках" и Battlefield: Bad Company 2 ? :lol: :gun:

Вы бы не были, столь любезны, дорогой наш автор, и буквально черкнуть пару строк.. Чем вы руководтствовались, при написании статьи? :oops:
Т.е. человек ..- покупатель.. Должен заплатить в районе 700 у.е. за видеокарты, а потом игаться на Medium настройках? :lol:

memphis)

Цитата:
отличная статья , осенью буду думать над второй 5850

Статья просто "велликолепная". :lol:

(Явное нежелание слушать аргументов автора, БАН на сутки.
serj)

Junior
Огромное спасибо за статью! теперь присмотрюсь повнимательнее к 5850. до этой статьи хотел 5870 или 5970 - но дороговато выходило. Теперь же, когда буду собирать компьютер, скорее всего куплю 5850, поиграю некоторое время, потом, когда они ещё подешевеют, куплю вторую. и будет счастье, я думаю, на 3-4 года точно :) Ведь по соотношению цена/производительность - эта карта самая оптимальная сейчас (Кросс от 5970 отстаёт на 3-4 FPS, что вообще несущественно, а разница в цене около 100$). и потребляет в меру, и греется не сильно. в отличие от ПЕЧек :)

P.S. Индульгатор, насчёт мин.фрапс - так просадки такие тогда будут везде - смысл?
Индульгатор писал(а):
А какая практическая нагрузка от этих настроек:

и что Вам в настройках не понравилось? тем более, тут не рассматривалась лишь одна модель видеокарт. тогда можно было бы сказать, что настройки подобраны чисто для конкретной модели, чтобы "вытянуть" её. Так что всё в порядке. Очень наглядно всё показано и расписано, очень полезная статья!!! :beer:
P.S. сделай тогда свой обзор с таким же набором карт, но выставь свои настройки, тогда поглядим. возможно, ты переубедишь всех и кросс из 5870 окажется просто Унылым Г.
а пока этого нет, не надо так иронизировать и кидаться пустыми словами.

Member
Индульгатор
Читаем введение:
Цитата:
Мы постарались сделать взаимосвязанные тесты, т.е. все видеокарты были протестированы на одинаковых настройках качества графики. Эталоном послужила видеокарта Radeon HD 5750 1024 Мбайт - настройки подбирались таким образом, чтобы она демонстрировала приемлемую производительность во всех игровых приложениях. К положительным сторонам этого подхода стоит отнести то, что читатель по любому интересующему его вопросу сможет самостоятельно сопоставить результаты видеокарт и сделать для себя выводы. Отрицательной стороной является увеличение влияния производительности процессора на производительность мощных графических тандемов, что может не понравиться некоторым читателям. Просим их сильно не расстраиваться по этому поводу, так как уже в июне будут написаны два обзора, в которых эти видеокарты будут перетестированы на максимальных настройках качества графики.

Влияние настроек на итоговый результат процитировал ранее.
До сли тандема гтх480 руки дойдут чуть позже. Посмотрим на что он способен против разогнанных радеонов 5870-х. :-)
Уже приметил слабое место у GF100 - производительность карт после повышения разрешения проседает сильнее, чем у RV870-x. Будет очень интересно прощупать этот нюанс с максимальными настройками.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 03.06.2010 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Napoleon: Total War-что там за графика такая,наравне с Кризисов Вархетом по фпс идет
За статью спасибо

Member
Fox69
Перед настройками приведен скриншот с тестируемой сцены. Кол-во NPC накладывает свой отпечаток. :-)

Member
Цитата:
Уже приметил слабое место у GF100 - производительность карт после повышения разрешения проседает сильнее, чем у RV870-x. Будет очень интересно прощупать этот нюанс с максимальными настройками.

Это все виновата память) ниская частота и пропускная способность.
Но зато у 480-й 1.5, против 1 гигабайта у радеонов, что по идее долгно положительно сказатся на производительности в ресурсоемких приложениях)
Когда там новая линейка АТи выйдет?)

Junior
кстати, вопрос, насколько сильно шумят 2х5850? заметно или пофигу? :)

Member
masilla писал(а):
отел 5870 или 5970 - но дороговато выходило

размазать деньги во времени, а пока сидеть именно на этих самых средних настройках... это как на сегодняшний день сидеть на 17" мониторе с такими карточками, а что, и скорость будет...
masilla писал(а):
куплю вторую. и будет счастье, я думаю, на 3-4 года точно

ну, 3 года назад ТОПом была 8800 Ульта, где она сейчас? не подскажете?
ну-
masilla писал(а):
(Кросс от 5970 отстаёт на 3-4 FPS, что вообще несущественно, а разница в цене около 100$)

что вы очень быстренько компенсируете стоимостью материнской платы.
masilla писал(а):
и что Вам в настройках не понравилось? тем более, тут не рассматривалась лишь одна модель видеокарт. тогда можно было бы сказать, что настройки подобраны чисто для конкретной модели, чтобы "вытянуть" её.

обычно такие настройки ставятся при определённом разрешении, например слишком большом для карточки, чтобы обеспечить приемлемый уровень ФПС,
да, мне например на моём мониторе пришлось отключать сглаживание и ещё кое что, чтобы было играбельно, и то, минимальный FPS был местами и 15 кадров...
так вот, имеяя кросс - я бы хотел сравнить его производительность...
давайте ещё в тесты попросим добавить КВЕЙК 3 а что, играют же люди... :spy:
весь прикол такого теста - именно в том чтобы понять что ждёт в будущих играх, при максимальных настройках. а не настройках при которых должна бы бегать 5750...
блин я не видел цитаты, про 5750.. реально получились настройки для неё... а чего тогда приемлемый уровень FPS на 5750 не выбран в 100 кадров?
было бы значительно веселее...
блин, это тоже самое что проводить тест горного велосипеда в песочнице или гидроцикла в бассейне, или... спортивной машины в городе по бордюрам ездить и по пробкам стоять...
очень странно что вы уважаемый Phoenix_ - не понимаете или не хотите понять что назвали то вы статью - не о том что НЕ НАДО ПОКУПАТЬ кросс 5850 или 5970 - покупайте лучше 5750... и так всё играется...
СМЫСЛ всех тестов?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
masilla писал(а):
кстати, вопрос, насколько сильно шумят 2х5850? заметно или пофигу?

по сравнению с чем или с кем? на какой материнке,
да на таких настройках они и не прогрелись выше 75 градусов и турбины выше 33% не раскрутили... ну может в разгоне - было 86 градусов и 35% турбины...
да?

Junior
masilla
в закрытом корпусе шумят точно также как одна... после 40% нагрузки на турбину шум весьма заметный.
Благо стойкость к температурам у карточки приличная, а настройки турбины - Afterburner в помощь.
Хотя, если играешь в ушках, то, по-моему никакая турбина не страшна...

Allex...
Цитата:

обычно под топовые карточки, и процы подбираются по уровню, а за процами тянутся и матери,
может я, конечно ошибаюсь, но, по-моему, на подавляющем большинстве топовых мамок сейчас
поддерживается как минимум CrossFire на две карточки...

Junior
Allex... писал(а):
размазать деньги во времени, а пока сидеть именно на этих самых средних настройках... это как на сегодняшний день сидеть на 17" мониторе с такими карточками, а что, и скорость будет...

сейчас у меня P4 2Ghz, Radeon 9000 series. и 17-дюймовый монитор. так что для меня это ого-го!как изобретение телепорта! может, кому-то и критично будет на средних играться, я привык. вот на минимальных - это да.
Allex... писал(а):
ну, 3 года назад ТОПом была 8800 Ульта, где она сейчас? не подскажете?

сейчас она переродилась в GTS250. которую некоторые до сих пор покупают и другим советуют!
Allex... писал(а):

мат.плата будет, наверное, ASUS M4A89GTD PRO. а 100$ и так останутся. на колонки уйдут или на пиво.
---------------
xspy1266, спасибо за ответ :)
да, сейчас почти все МП поддерживают кросс. кроме miniATX, конечно.

Member
мне вот интересно посмотреть на тесты с чипом гидра)

Member
xspy1266 писал(а):
Хотя, если играешь в ушках, то, по-моему никакая турбина не страшна...
на 100% турбины чтобы заглушить иеё наушниками... угу - так и оглохнуть недолго...
xspy1266 писал(а):
обычно под топовые карточки, и процы подбираются по уровню, а за процами тянутся и матери,может я, конечно ошибаюсь, но, по-моему, на подавляющем большинстве топовых мамок сейчасподдерживается как минимум CrossFire на две карточки...

да. поддерживают, только вы попробуйте собрать БЮДЖЕТНЫЙ комп, с кроссом, там либо карточки будут через один слот вставляться, либо вторая перекроет все САТА на материнке... вот и 100 у.е. набегает... а если реально брать ТОР - то там на х58 материнки только с 250 стартуют приличные... ну и дешёвые по 200...
masilla писал(а):
сейчас у меня P4 2Ghz, Radeon 9000 series. и 17-дюймовый монитор.

что примерно похожая конфигурация у вас было видно с построения фраз и вопросов.
попробуйте посмотреть на того же СТАЛКЕРА или МЕТРО не на минимальных ДХ9 настройках, а на максимальных... да на большом экране, хотябы от 24"... вы потом НЕ ЗАХОТИТЕ играть на средних настройках... только если вы тестер и пишите статью - то тогда вам будет фиолетово какая картинка получилась...
и не надо рассказывать ДРУГИМ людям, что вы покупаете железок на 1К баксов для того чтобы играться на средних настройках...
P.S. мечты о покупке второй карточки - остаются мечтами примерно в 95% случаев, тем более что через год - выйдет одиночка которая будет стоить с учётом продажи старой - либо столько же, либо даже дешевле...
Всё - за оффтоп нас накажут...

но кстати, это имеет прямое отношение к статье - а именно смысл тестировать не на максимально возможных настройках - ладно, когдато давно - было принято проводить тест со сглаживанием и БЕЗ. личноя и это ИМХО - не вижу особого толка в сглаживании, кроме снижения FPS и потери детальности на текстурахз высокого разрешения. да и на своём мониторе мне не видно, либо некогда смотреть на статическую картинку, а в меню или стоя - меня "лесенки" не смущают...
вот, я не предлагаю использовать очень слабые настройки - ибо в них нет ни смысла ни видно разницы между карточками, а та разница которая есть - не будет линейной.

Member
masilla

Цитата:
насчёт мин.фрапс - так просадки такие тогда будут везде - смысл?

Понимаешь в чем дело... Есть такое понятие как Eyecandy picture - грубо говоря максимальное качество картинки.
Какой смысл тестировать в "средних" настройках игры, если тратиться 700 у.е. на видеоподсистему только..(грубо говоря офисный системник ) ? - т.е. нужно говорить о МАХ режимах.. иначе смысл теряется... и читатели вводятся в заблуждение.

Phoenix_

Цитата:
До сли тандема гтх480 руки дойдут чуть позже. Посмотрим на что он способен против разогнанных радеонов 5870-х.

Если так.. в сухом остатке - по минимальному ФПС что Кросс, что одиночки 5ххх сливают 48х - почти в два раза, в максимальных режимах, во всех новых проэктах. Остальное - не суть важно, ибо минимальный фпс определяет комфорт игры, а весь этот "средний градус температуры больных в медецинском учреждении" - это информация "ниочем". Вопрос изучен- особенно ничего нового тут нет.

Жду тестов в МАХ режимах. Интересно посмотреть на ваши резалты. ;)

Member
Phoenix_ а настройки во всех играх для всех карточек были одинаковые? тоесть в сводное тестирование попадёт именно то, что должно?
и да, очень хотелось бы увидеть в будущем именно минимальный FPS, и ещё, не во всех тестах - есть реальная производительность...
в том же Кризисе, и Ф.Е.А.Р.-е и в ГТА4- встроеный бенчмарк и реальная игра - очень далеки друг от друга ...

Добавлено спустя 2 минуты:
Индульгатор перечисли пожалуйста "новые проэкты" в которых мало одиночек 5850/5870/480/470
МЕТРО 2033 - не считаем.

Member
Allex...

Цитата:
перечисли пожалуйста "новые проэкты" в которых мало одиночек 5850/5870/480/470

Практически все. Если говорить о комфортном, минимальном ФПС в 60 кадров.

Member
Мдаа, похоже с моим БП вторую 4890 в кросс я не поставлю... Судя по тестам видно, что драйвера для 5000й серии далеки от идеала, ибо в некоторых играх кроссу из 4890х сливают все участники тестирования. Ну а 5830 получилась вообще УГ, хотя кол-во процессоров у нее больше чем у 4890, но при этом она умудряется сливать 4890й.

Материал хорош, спасибо авторам.

Member
Фото: 21
Phoenix_ писал(а):

Особенно присмотрись к мин. фпс...сильно удивишься =)

Member
Sayapo
Если GF100 использует видеопамять также как GT200, то у его преимущество перед 5870 стремится к нулю.

masilla писал(а):
кстати, вопрос, насколько сильно шумят 2х5850? заметно или пофигу? :)

Карта которая с краю шумит мало, а вот которая установлена перед ней пылесос еще тот. Правда на моей матери они стоят вплотную. Если они будут стоять на расстоянии одного слота друг от друга, то шума будет меньше.

Allex... писал(а):
очень странно что вы уважаемый Phoenix_ - не понимаете или не хотите понять что назвали то вы статью - не о том что НЕ НАДО ПОКУПАТЬ кросс 5850 или 5970 - покупайте лучше 5750... и так всё играется...
СМЫСЛ всех тестов?

О влиянии настроек на итоговый результат написал уже в двух темах.

Индульгатор писал(а):
Если так.. в сухом остатке - по минимальному ФПС что Кросс, что одиночки 5ххх сливают 48х - почти в два раза, в максимальных режимах, во всех новых проэктах.

Rasamaha писал(а):
Особенно присмотрись к мин. фпс...сильно удивишься =)

Если вы о разрешении 2560х1600, то в нем все одиночные карты еле ползают и мин фпс интересен как снег в июле. Хотя уже сейчас появилась реальная возможность где-то с июля проверить и этот момент. Дай бог, чтобы все срослось.

Allex... писал(а):
Phoenix_ а настройки во всех играх для всех карточек были одинаковые? тоесть в сводное тестирование попадёт именно то, что должно?
и да, очень хотелось бы увидеть в будущем именно минимальный FPS, и ещё, не во всех тестах - есть реальная производительность...
в том же Кризисе, и Ф.Е.А.Р.-е и в ГТА4- встроеный бенчмарк и реальная игра - очень далеки друг от друга ...

Да, чтобы можно было свести результаты всех видеокарт.
В вархеде использую тест ambush - он использует реальную игровую сцену. Причем очень тяжелую.
GTA4 тестирую с фрапсом - катаюсь по ночной трассе. В GTA4 EFLC оба бенча хороши - повторяемость идеальная и сцены подобраны очень грамотно - реальные игровые отрезки. Нагрузка на карты идентична "игровой".

Junior
Возможно ли, используя графики потребления из статьи, вычислить потребляемую мощность одиночной видеокарты путем нахождения разности между потреблением системы с 2-мя видеоадаптерами и с 1-ним?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа