Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
PoLym0rph шестой рейд с зеркалом лучше :) Вот тока винтов много расходуется :(

Партнер

Member
Когда говорят о винтах Хитачи, мне вспоминаются почему-то только стучащие головами трупики этих HDD, которые составляли одно время достаточно заметную часть проданных вообще. Про синие WD вообще лучше промолчать - часто после полугода работы это дибо один большой Bad Block, либо виснут при копировании большого объема данных. 12-е Рыбины после 11-х, можно сказать, вообще не ломаются =) Уже не раз попадались Самсунги, которые новые, только что приехавшие на склад, не включаются вообще - мотор даже не пытается раскрутить диски, вообще ни звука. Так что статистика статистикой, но я по себе могу сказать, что для ноута никогда не куплю себе WD - столько я их уже видел, покрытых бэдами... Да и мой собственный захандрил, хотя это Scorpio Black (я провел аналогию с Caviar Black и решил, что раз уж те особо не ломаются, то и этот проживет долго - щас)))). Зато те же ноутбучные (да и обычные) Сигейты живут и не дохнут, и Hitachi один ноутбучный случайно оказался - тоже живее всех живых (хотя десктопный себе никогда не куплю из идеологических соображений).

юзаю барракуду(80гб) уже 6лет, тихо, холодно, сбои?-а что это такое! взял недавно 320гб самсунг, который считается очень тихим, в реале гораздо шумнее(под нагрузкой) чем барракуда, вот такой вот личный опыт.

Member
Спасибо, было интересно почитать.

Member
Ing-Syst
Тогда откуда вопросы, раз в курсе? Если дохнет один из винтов, то информация не теряется, вставляется новый винч, массив ребилдится, система работает, в некоторых случаях даже простоя нет, не то что потери информации. И как это связать с фразой "RAID не предназначен для увеличения сохранности данных." ?

Megagad
А где вы такой используете, для каких целей? Для системных разделов мне обычно первого рейда хватает, для бэкапов пятый, там, где нужна скорость, например для виртуальных серверов на одной хостмашине -десятка...

Последний раз редактировалось PoLym0rph 08.06.2010 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MetalCat писал(а):
Когда говорят о винтах Хитачи, мне вспоминаются почему-то только стучащие головами трупики этих HDD, которые составляли одно время достаточно заметную часть проданных вообще. Про синие WD вообще лучше промолчать - часто после полугода работы это дибо один большой Bad Block, либо виснут при копировании большого объема данных.

Вот потому и говорил - статистика "центра восстановления" это не есть истина в последней инстанции - туда несут то, что реально "поднять". А что труп - или производителю, или поставщику - в сторлаб оно даже не добирается.

Member
Фото: 20
хотелось бы конечно увидеть более подробную статистику по сериям/моделям (пусть в доп. файле, xls например)
про долговечность тоже не очень понятно 2 тб винты, допустим, на рынке 1 год - значит по их статистике долговечность винтов - до 1 года чтоли?

из личного :) макстор 40 гб - 8 лет, 2 ремонта (щас на торентах/закачках) самсунг 80 гб - 5 лет куплен с рук (из сервиса :) ) как часы, 250 wd - 1 год... подарен полёт нормальный. все ИДЕ...

Member
если продавать винты только одной марки то и в сц центр будут возвращать только винты одной марки, в данном случае автор статьи сделал бы предположение что мы имеем дело со 100% браком?!! помоему автор перепутал количественные и качественные характеристики, само собой основная масса продаваемых винтов ВД и Сигейт и соответственно они чаще всего попадают в сц.

ex-commissārius
Есть мнение, что набиравший этот текст несколько далек от data recovery в целом, и плохо представляет себе электронику WD в частности.

Member
lesnik75 Ну так может и убрать "этот" текст?

Advanced member
PoLym0rph писал(а):
И как это связать с фразой

А так. RAID предназначен для обеспечения ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТИ (бесперебойной работы). Для сохранности данных предназначен БЭКАП.

ex-commissārius
Megagad
Это не пост в форуме, что бы я мог его убрать.

Ing-Syst писал(а):
RAID предназначен для обеспечения ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТИ (бесперебойной работы). Для сохранности данных предназначен БЭКАП.

Золотые слова. Когда все это поймут, будет значительно меньше работы по восстановлению информации.

Advanced member
Гм, но если придерживаться таких кретериев, то можно сказать, что местные статьи - ... несколько далек от разгона в целом, и плохо представляет себе матчасть в частности. :oops:
Прочитали, прослезились, пошли дальше. А здесь еще картинки интересные.

Member
Фото: 0
За всё время общения с компьютерами, видел - юзал - пытался - воскресить HDD всех производителей, т.е. моя статистика говорит о том что всё может сломаться.

p.s. Лично сам предпочитаю брать "одноблиновые" винты.

IMHO

Member
MetalCat писал(а):
Про синие WD вообще лучше промолчать - часто после полугода работы это дибо один большой Bad Block, либо виснут при копировании большого объема данных.

Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue 500GB уже 3,5 года работает нормально, 4 бэда всего и не растут уже год) Наработка 11000 часов.

Member
Интересно 12 серия какова по надежности

Member
Мне кажется, что за исключением конкретных неудачных моделей/серий все жесткие диски всех производителей имеют более-менее равный уровень качества и надежности. А все доморощенные статистики - вилами по воде писаны. Правду по % отказов знает только производитель, а он её не откроет никому и никогда. Утверждения типа "У меня диск А проработал 10 лет, а диск Б вышел из строя за сутки" не означают ровным счетом ничего. Теория вероятности в действии. У другого человека будет с точностью до наоборот.

Member
Цитата:
Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue 500GB уже 3,5 года работает нормально, 4 бэда всего и не растут уже год) Наработка 11000 часов.

Так мы же все за Вас искренне рады! :beer:
А у меня подох один на руках: брак 50% :haha:
А по поводу статьи.... тут только плакать. Как начал читать, сразу понял, что во всем виноваты рыбины .11 серии, а хорошо там, где нас нет :dance:
Что эти рыбины могли таскать просто перепрошить, так, на всякий. Да и не имеют они более отношения к выпускаемым продуктам сигейта после выпуска .12 серии, об этом промолчим.
Цитата:
Интересно 12 серия какова по надежности

Да такова как и все среднестатистические винты. Только без явных багов, и со всеми преимуществами для современных винтов - холодные, тихие, быстрые.
ЗЫ
Сбор данных о надежности новой серии жестких дисков .12
Единственное, что хотелось бы поглядеть. Мало ли. Но раз собирают, видать есть что собирать :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
мне статья понравилась. всё чётко расписано: где?что? ломается.
в далёкие студенческие годы я купил себе АЙБИЭМ Дятла на 40 Гигов и шёл слущок , что винты эти умирают как мухи в мороз, хотя сборка оказалась тайвань ,а не венгрия.
Падал он и со стола, из рук моих и чужих, когда винты таскали как флешки))), много раз.
Живёт этот дятел до сих пор! прошло уже 10 лет, а он всё хрюкает ;) Единственный раз разбирал его, чтобы спиртом почистить контакты под иголками и всё. Ещё эти винты не любят проседания питания....начинают парковать (щёлкать) головки, но это уже проблема БП, а не винта.
Не одного бэда за 10 годиков.
Так ,что с выводами авторов статьи я полностью согласен. Винты Хитачи самые быстрые и надёжные, но шумнее Вестернов и дороже.

Member
Фото: 0
Имхо статья ниочем, маленькая статистика, если брать одну контору. За 7 лет опыта вкручивания мозгов компьютерам почему то именно с сигейтами было меньше всего проблем. Был хитачи ide так у него контакты повыпадали, пришлось проволоку кусать и впихивать на их место, больше не дотронусь к ним:) неделю назад поехала крыша у гнусмаса, взял wd, т.к. сигейтов небыло, а винт горел срочно. Посмотрю на сколько хватит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа