Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
"Еще хорошо бы было уточнить по поводу схемы питания (есть ли изменения по сравнению с FRN2-L)."
Схема питания, думаю, осталась без изменения, разве-что доработана сама "обвязка питания", судя по отсутствию проблемы холодного старта на всех платах.
Увы, про указанную плату FRN2-L мы сами только ЧИТАЛИ, в руки нам ее никто не дал, их просто небыло в наличии...тоесть вравнение было "не такая-то модель с такой-то", а вообще, был обзор платы
А вот "исправлено относительно..." это из известных проблем "предшественницы".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цена у платы конецно хороша, ASUS A7N8X стоит 99 баксов у нас. Но бренд есть брен, ничего не попишеш. К сожалению я привык уже к асусам, потому как почти не подводять платы. А на другие смотреть страшно, как будто перекидываешся в другой лагерь. Но как и писал выше, статья хороша сама по себе, так как несет полезную информацию об описываемом экземпляре платы Выбор же конечно всегда за покупателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Женя И Нет, он ничего не путает... была ссылочка на англязычный форум, так там у всех Бартоны 2500+, DFI на нФорсе2 и память ДДР500 и выше... так у них шины 260-270МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Цитата:
Расположение разъема питания на плате (провода блока питания тянутся рядом с кулером)
А по моему вот это большой(!) минус - в свое время намучился с глюками на Абите НФ7 рев2.0 - там так же сделано было!(думаю что касаеться не всех систем охлаждения)
В целом статья достаточно интересная!Для начала не плохо!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ray Adams
Цитата:
Но бренд есть брен, ничего не попишеш
Правильней читать: Но БРЕнД есть БРЕнД. асус не делает путёвых мам для АМД. па-мойму, чистаа пантовая кантора, фуфл0 в ярком фантике. А Солтек за такие деньги самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Россия
Да впрям уж это выбор овеклокера? Что-то Биос этой мамки бедноватый. И где же АСУС? (там оверклокерские настройки офигенные)!!!! Вот бы сравнивал этот Солтек с АСУСом (именно с версией 2.0), тогда наверное и статьи вообще не было.
З.Ы. У АСУСа защита от перегрева РАБОТАЕТ ! ! ! Р-А-Б-О-Т-А-Е-Т ! ! !
ЗАбыл как-то включить Залман, а в Биосе защита от перегрева стояла на температуре 75 градусов. И что? Пока WinXP полностью загрузился Залман достаточно нагрелся до 75 градусов и мамка выключилась!
Ну всё равно поздравляю юзера Солтека, доволен, ну и хорошо, что так дёшево обошлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Обзор нормальный, зато плата, судя по статье и по портрету-убогая. Тут уже многие высказались, добавить нечего. Кроме одного, сегодня НЕТ плат, которые не отключали бы процессор, основываяся на показаниях внутреннего термодиода, НЕ ВСЕ платы мониторят его показания, но читают и отключают-все. Или почти все.
Почти все платы, имеющие набор для ОС, имеют и св-во выходить из переразгона без обнуления СиМОС, на Эбит, к примеру, нужно отключить тумблер БП и включить, на других платах достаточно запустить с вжаьтой клавишей Инс.. ит.д. Так что, кроме убожества, 2-х слотов памяти, пассивного радиатора и ничего выдающегося всего остального-ничего не увидел, извините. А так хотелось..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
У FRN2-L Было активное охлаждение СМ, тут поставили радиатор. Странно.
Свою FRN2-L я брал в декабре 2003.Вентилятора на СМ не было и на ЮМ нет радиатора.Но это не мешает ей работать на
231*9,5 в синхроне и двухканальном режиме с Бартоном .Все напруги 1.8V.Сейчас откатился на 222*9,5 с Vcore=1.7V (греется проц -кулер слабоват).Солидарен с автором статьи.Похоже FRN3 станет достойной заменой своей предшественнице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Half-Moscow
По определению, плата БЕЗ дыр выбором ОВЕРКЛОКЕРА быть не может - ИМХО. В своё время выбирал между этой мамкой (тогда ещё фрн2) и ЕПохом. Выбрал ЕПох. Сейчас, наверное, выбрал бы Абит - ляпов, в среднем, столько же, так хоть возможности (теоретически) действительно ВСЕ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Я думаю, что стоит назвать корректно систему охлаждения... ThermalTake не выпускает/выпускала модель с названием Cu7+ Глобальный вопрос: а зачем сейчас менять плату? Лучше подождать немного (;)) и взять на S939! Рассматриваемый S462 - устаревший вариант. Ничего принципиально нового уже не появится. Зря тестировал плату в одноканале... Тот, кто собирается использовать плату с одной планкой памяти, купит скорее на КТ600, так как она более проста/понятна=>стабильна. Путь и шина на ней только до 220...
P.S.: Ой! Так там и дырок нет... Печально.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
PXG Еще один человек не увидел знако вопроса... кому-то 40у.е. за проц -много, так что эти люди не обязательно на Залманы будут ориентироваться.
Overclocker-back Плата стоит своих денег.
Уважаемый вернувшийся оверклокер -известный "нивилянт" денежных разниц в 10-2-у.е., только увы, при всей толковости аргументов, у нас у студентов стипендия -эти самые 10.у.е И эта разница все-еще имеет значение Тем-более, когда она больше. Убогость же относительна, море народу (у нас) до сих пор на кт-шках 333\400 сидит, а по сравнению с их возможностями, эта плата -эще король функциолальности и разгона
RU_SilaVlad
"Я думаю, что стоит назвать корректно систему охлаждения... ThermalTake не выпускает/выпускала модель с названием Cu7+"
Ах да, впишем "Вулкано" и так далее...принципиально, кто-то не понял или не узнал классический кулер и его "ник"? Сомневаюсь.
"Зря тестировал плату в одноканале... Тот, кто собирается использовать плату с одной планкой памяти, купит скорее на КТ600, так как она более проста/понятна=>стабильна. Путь и шина на ней только до 220..."
Как уже не раз было нписано здесь, и как сказано в статье, тестирование в одноканале было вынужденным. Может стоило прочитать таки статью, а не пробежать по ней взглядом?
Samanthoz Выбор или не выбор, решать ТЕБЕ, ты выбрал, что -нет, кто-то выберет, что ДА. Зависит от твоего решения и возможностей\потребностей, именно потому там стоит знак вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
1) недостатки этой платы по дизайну pcb:
-крепление за 6 дырок к корпусу, край платы при установке модулей памяти и шлейфов скажем будет гнуться это не есть гуд
-как говорили выше - остутствие монтажных отверстий, Zalman 7000A и многие ватерблоки отпадают
2) из хорошего опять же уже упомяналось, перевод преобразователя питания на 12В
3) в начале статьи есть фраза:
Цитата:
тестировалась выборка 3-х плат, взятых из разных партий – поэтому аргументация, попалась удачная/неудачная плата – неуместна
так вот очень уж интересно все ли 3 платы проверялись на достижение частоты FSB=240мгц?
4)
Цитата:
По соотношению цена/качество эта модель платы является безоговорочным лидером.
ну тут всё очень просто, за эти деньги а именно от 74$ если конечно найдёшь в продаже есть плата Abit NF7 лишённая многих недостатков, своим знакомым кстати старался ставить NF7, или за неименеем оной - Epox 8RDA3I, но в связи с некоторой корявостью Epox возможно и обращу свой выбор на Soltek, всё равно у многих нет денег ни на Zalman 7000A, ни даже на второй модуль памяти не говоря уже про третий
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Schatten Вообще-то, я ни словом деньги не упомянул, ни 10долларов, ни 2. Это во-первых, во-вторых, статья не называлась Выбор нищего оверклокера, также как она не называется Выбор студента-оверклокера. Насчет того, что плата стоит своих денег, тут ты , ясно, прав. Все стоит своих денег, в том числе и ECS и PC-Parthner и прочая. Но, поверь, если бы я написал статью о каком-нибудь комбайне с впаянным дуроном от Элитгроуп, единственным плюсом которого действительно является низкая стоимость, представляю, какую и сколько критики на меня бы вылили. Это во-вторых. В-третьих, нахваливая плату, автор не пытался убедить читателя, что плата откровенно не дотягивает до лучших образцов от АСУС, Эбит и ДиЭфАй, зато обладает отменной стоимостью. Вовсе нет. Он как раз пытался убедить, что плата хороша, недостатки, (а 2 слота памяти считаю ДИЧАЙШИМ недостатком, мне на НФ7-С и 3 слота не хватает),являются мелкими недоработками, зато компенсируются шикарными взможностями, которые, как я уже упоминал, имеются сегодня НА ВСЕХ современных платах. Вообще, если ты в таком восторге от платы или статьи-это твой выбор, его я могу уважать, это что, автоматически обозначает, что нельзя критиковать? Думаю, аргументированная критика всегда полезна, в-отличие от тупых выкриков АМД-рулез..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
и про невозможность тестирования в двухканале:
автору статьи удалось найти 3 платы из разных партий(хотя далее в статье идёт рассказ про одну из них и нет больше никаких упоминаний про различия)
Но в то же время ему не удалось найти второй модуль памяти... как то это странно
кстати о Hynix, в последнее время замечены подделки, отличаются другим шрифтом на модулях, буквы чуть более округлы, надо показывать на фото, сёдня постараюсь сфотать, так вот они не способны даже 2 одинаковых работать в паре на nForce2, с родным Hynix всё должно быть ОК
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
vor
Цитата:
Память, мягко говоря, ... Совсем не обязательно, что плата заработает на таких fsb в Dual и с низкими таймингами.
Конечно, Vdd=1.8 - это хорошо, но с пассивным охлаждением СМ - не слишком. Требуется модификация, иначе с двухканальным режимом будет перегреваться.
Была б память получше, я б показал и работоспособность мамы на 240 в дуале.
Но даже в одноканальном режиме 240 очень высокий показатель. А охладить северный мост доп кулером - не проблема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Schatten
Цитата:
Может стоило прочитать таки статью
Ты хотел сказать "обзор"? На статью это, имхо, не тянет.
Цитата:
а не пробежать по ней взглядом?
Наезд? Я так понял, что проверить 3 платы возможность была, а найти вторую планку - нет. Именно в реальных приложениях второй канал памяти nForce себя и проявляет.
Вот только про студентов не надо... У меня 7000Cu, и разница в 10$ с AlCu для меня была несущественной. КТ333 стоит потому, что он полностью удовлетворяет потребностям, а не потому, что нет возможности купить новую плату.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32