Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Celeron, погоды не сделает.

Он, хоть и зовется Селероном, быстрее Атома в 3 раза.
Я бы не сказал, что это незаметное преимущество.
Еще у ноута есть вебкамера и микрофон :-)

Партнер

Member
Недавно чисто ради интереса решил посмотреть сколько будет стоить самый дешевый новый ПК. Так вот, по ценнику Юлмарта получилась полностью готовая к работе машина на селероне и g31 за 5.5 тыс. Это так к слову, в два раза дешевле любого неттопа. Впрочем это уже оффтоп.

Если по существу, то HD-ND01 штука конечно интересная, но к сожалению, за свои деньги совершенно бесполезная.

Member
Фото: 1
занятная железка, нормальный обзор, спасибо
зачем щель под дсабом?

Member
Цитата:
Неттоп – это малогабаритная настольная система с начинкой нетбука. Отличительными особенностями данных компьютеров является низкая стоимость, малое энергопотребление, и, к сожалению, невысокая производительность

ну для неттопов обычно ставят чуть более мощьные атомы, е же двушки(З.ы это не придирка их позиционирует интел.)
на счёт цены тоже... это продукт не массовы потому норма прибыли слишком жирная с неттопа, что бы там производители не выли...
Цитата:
Типы поддерживаемых карт памяти SD

SDHC/XC в пролёте? это плохо... очень.

Зы про биос неужели нельзя изменить обьём памяти отдаваемой видеоядру? куда там 512мб..?? ну кууда?

Цитата:
За это время можно не то что «пойти покурить», можно выпить кофе, предварительно сварив его.

Угу предварительно собрав его с куста, обжарив и перемолов... :haha:

Цитата:
Платформа nVidia ION достаточно мощна для комфортной работы с офисными приложениями, интернет-сёрфинга и несложных дизайнерских задач, вроде простейшей обрезки-правки фотографий в Photoshop.

думаю резонный вопрос... ГДЕ ОФИС 3д макс и фотошом это не офис... я конечно юзал матлаб на втором пентиуме, но это всё же извращение, хотя порстейшие задачи выполнялись наура...
Где эксель ворд и прочая лабуда...?

По мне... единственный плюс это компактность, енергопотребление(возможно хотя ещё 40Вт и это совершенно другие порядки производительности.)
Но за компактность производитель просит Очень большую цену... хотя в прайсах я его не нашол думаю 10+ так что ион тут кажется невыгодным решением... Печатная машинка с потугами на мульти не многим лучше печатки без потуг :-P

Member
Мда, дороговато http://www.verkkokauppa.com/popups/prod ... p?id=47906 335.90 €= 12764
Интересно а в него можно что то более стоящее запихать (если оставить только корпус) ?

А так же продаётся Zotac ZBOX HD-ID11 за 229.90 €=8736 http://www.verkkokauppa.com/popups/prod ... p?id=27523

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Member
anton78 писал(а):
Интересно а в него можно что то более стоящее запихать

Zotac H55-ITX :haha:

Какой смысл смотреть цены по финским прайсам, надо по российским.

Member
4e_alex писал(а):
И я нигде не разглядел упоминания, что девайс поставляется без всякой OS вообще

В статье не увидел, на коробке в правом нижнем углу маааааленькая сноска - *OS not included.
Кстати, важный фактор, Винда, даже Basic, не добавит привлекательности этой платформе (Ubuntu?).

Имхо, неттопы, как и нетбуки - epic fail, шаг назад, очень специфический продукт... Будущее таких платформ видится только как "система-на-чипе"

Ессно, главный козырь даже не размер, а энергопотребление, о котором в статье вообще ничего нет :( Хотя и размер имеет большое значение

Advanced member
Фото: 23
deniska13 писал(а):
Ессно, главный козырь даже не размер, а энергопотребление, о котором в статье вообще ничего нет
Современные компы в простое (офис - это практически простой) жрут очень мало. У меня нед точных цифр, но уверен, что при двукратной разнице в цене машинок, на электричестве ты даже половину этой суммы не отобьешь.

Member
Фото: 2
СТАРЬЕ!!!!!! Какой смысл рассматривать уже устаревшую модель? Надо было написать о новом ZOTAC, который построен на nVidia ION2.
И опять же почему ни чего не сказано о проигрывании HD-конента???????

Member
CoolCmd писал(а):
deniska13 писал(а):
Ессно, главный козырь даже не размер, а энергопотребление, о котором в статье вообще ничего нет
Современные компы в простое (офис - это практически простой) жрут очень мало. У меня нед точных цифр, но уверен, что при двукратной разнице в цене машинок, на электричестве ты даже половину этой суммы не отобьешь.

Я ради смеха посчитал, годовая экономия электроэнергии будет около 300р (9 часов в день, 5 дней в неделю, 250 дней в году).
Таким образом, за 30 лет он отобьет разницу в цене :D
И даже p4 2.4 будет в работе куда приятнее.

Member
ЕМНИП, изначально все эти нетбуки и неттопы разрабатывались для Африки и Азии - вот там и самое им место.

Member
Фото: 4
Zandor писал(а):
изначально все эти нетбуки и неттопы разрабатывались для Африки и Азии - вот там и самое им место.

Угу - жарко и мало электричества(мона питать от обычного автомобильного аккума) :) При цене в 11к рублей такое "чудо" никто не купит! Ибо машинка с материнкой на АМД780, семпроном 140, гигом оперативки и 250-кой(хотя, скоре всего 320-кой - цена сопоставима) будет процентов на 40 дешевле и раза в три быстрее! А корпус мона взять самый дешёвый "НТСР"(ну и что, что он не вешается на моник, зато размерами как два сложенных 22" моника - поставить ЗА моник - никто и не заметит!).

Member
CoolCmd
Не все живут в России, а электичество из года в год только дорожает... А на cчёт цены сабжа, я полностью согласен, дороговато, и я лично себе в офис такое низачто не взял

musashimaru писал(а):
Я ради смеха посчитал, годовая экономия электроэнергии будет около 300р (9 часов в день, 5 дней в неделю, 250 дней в году).
Таким образом, за 30 лет он отобьет разницу в цене
И даже p4 2.4 будет в работе куда приятнее.

Без обид, но ты с чем сравнивал пo энергопотреблению ? Сферическим конём? :)
На счёт "комфортности" работы на П4 можно долго спорить, особенно по 7-кой, но это уже оффтоп. Про то, скока кушает П4, вообще помолчу

Member
Неттоп Qoo от 3Q стоит 6 т. + хард 1.5 т. + беспроводные клава-мышь 1 т.
Итого: 8.5 т.
Операционка по вкусу.
Можно 7 pro, которая довольно бодро работает на связке atom+ion. Заметно лучше чем на интеловских интеграшках p4-поколения.

Member
Чушь эти неттопы. Специфическая вещь.

Member
Фото: 4
народ! А почему все прицепились к Р4? Берём НОВЫЕ семпроны 140 и мамки под них и радуемся жизни! А встроенка от АМД рвёт ионку как тузик тряпку(про сравнимом энегропотреблении).

Заблокирован
Заблокирован
KuziakaP
Чушь, не чушь : пыль не собирает , мало греется , мало употребляет , мало места занимает. Есть возможность смотреть HD видео , играть , лазить в инет и даже работать. Этого достаточно чтобы программировать.

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
CoolCmd, не думаю.
У нас сотни рабочих мест, сетку *.0.0.* уже давно забили. Ток потребления уже такой, что форма напряжения уже напоминает породию на синус - тихо воем по поводу косинуса.

Member
Ну минитюаризация всегда стоила дорого, тот же dell adamo - начинка как начинка а цена как на крыло от боинга...
тут так же маленьки и дорогой, если пространство не критично Ни кто! не будет брать их... а если действительно маста дифицит ни куда не денешься...

Member
такую штукенцию надо бы сравнивать с самосборной мини-itx платформой.использование атома при работе от сети довольно нелепо,где плюсы-то,помимо немного меньшего размера?скорей б уж фьюжн родился,а то читаешь а про себя думаешь "вот шляпа".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа