Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно чисто ради интереса решил посмотреть сколько будет стоить самый дешевый новый ПК. Так вот, по ценнику Юлмарта получилась полностью готовая к работе машина на селероне и g31 за 5.5 тыс. Это так к слову, в два раза дешевле любого неттопа. Впрочем это уже оффтоп.
Если по существу, то HD-ND01 штука конечно интересная, но к сожалению, за свои деньги совершенно бесполезная.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Цитата:
Неттоп – это малогабаритная настольная система с начинкой нетбука. Отличительными особенностями данных компьютеров является низкая стоимость, малое энергопотребление, и, к сожалению, невысокая производительность
ну для неттопов обычно ставят чуть более мощьные атомы, е же двушки(З.ы это не придирка их позиционирует интел.) на счёт цены тоже... это продукт не массовы потому норма прибыли слишком жирная с неттопа, что бы там производители не выли...
Цитата:
Типы поддерживаемых карт памяти SD
SDHC/XC в пролёте? это плохо... очень.
Зы про биос неужели нельзя изменить обьём памяти отдаваемой видеоядру? куда там 512мб..?? ну кууда?
Цитата:
За это время можно не то что «пойти покурить», можно выпить кофе, предварительно сварив его.
Угу предварительно собрав его с куста, обжарив и перемолов...
Цитата:
Платформа nVidia ION достаточно мощна для комфортной работы с офисными приложениями, интернет-сёрфинга и несложных дизайнерских задач, вроде простейшей обрезки-правки фотографий в Photoshop.
думаю резонный вопрос... ГДЕ ОФИС 3д макс и фотошом это не офис... я конечно юзал матлаб на втором пентиуме, но это всё же извращение, хотя порстейшие задачи выполнялись наура... Где эксель ворд и прочая лабуда...?
По мне... единственный плюс это компактность, енергопотребление(возможно хотя ещё 40Вт и это совершенно другие порядки производительности.) Но за компактность производитель просит Очень большую цену... хотя в прайсах я его не нашол думаю 10+ так что ион тут кажется невыгодным решением... Печатная машинка с потугами на мульти не многим лучше печатки без потуг
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
4e_alex писал(а):
И я нигде не разглядел упоминания, что девайс поставляется без всякой OS вообще
В статье не увидел, на коробке в правом нижнем углу маааааленькая сноска - *OS not included. Кстати, важный фактор, Винда, даже Basic, не добавит привлекательности этой платформе (Ubuntu?).
Имхо, неттопы, как и нетбуки - epic fail, шаг назад, очень специфический продукт... Будущее таких платформ видится только как "система-на-чипе"
Ессно, главный козырь даже не размер, а энергопотребление, о котором в статье вообще ничего нет Хотя и размер имеет большое значение
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
deniska13 писал(а):
Ессно, главный козырь даже не размер, а энергопотребление, о котором в статье вообще ничего нет
Современные компы в простое (офис - это практически простой) жрут очень мало. У меня нед точных цифр, но уверен, что при двукратной разнице в цене машинок, на электричестве ты даже половину этой суммы не отобьешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
СТАРЬЕ!!!!!! Какой смысл рассматривать уже устаревшую модель? Надо было написать о новом ZOTAC, который построен на nVidia ION2. И опять же почему ни чего не сказано о проигрывании HD-конента???????
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Ессно, главный козырь даже не размер, а энергопотребление, о котором в статье вообще ничего нет
Современные компы в простое (офис - это практически простой) жрут очень мало. У меня нед точных цифр, но уверен, что при двукратной разнице в цене машинок, на электричестве ты даже половину этой суммы не отобьешь.
Я ради смеха посчитал, годовая экономия электроэнергии будет около 300р (9 часов в день, 5 дней в неделю, 250 дней в году). Таким образом, за 30 лет он отобьет разницу в цене И даже p4 2.4 будет в работе куда приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Zandor писал(а):
изначально все эти нетбуки и неттопы разрабатывались для Африки и Азии - вот там и самое им место.
Угу - жарко и мало электричества(мона питать от обычного автомобильного аккума) При цене в 11к рублей такое "чудо" никто не купит! Ибо машинка с материнкой на АМД780, семпроном 140, гигом оперативки и 250-кой(хотя, скоре всего 320-кой - цена сопоставима) будет процентов на 40 дешевле и раза в три быстрее! А корпус мона взять самый дешёвый "НТСР"(ну и что, что он не вешается на моник, зато размерами как два сложенных 22" моника - поставить ЗА моник - никто и не заметит!).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
CoolCmd Не все живут в России, а электичество из года в год только дорожает... А на cчёт цены сабжа, я полностью согласен, дороговато, и я лично себе в офис такое низачто не взял
musashimaru писал(а):
Я ради смеха посчитал, годовая экономия электроэнергии будет около 300р (9 часов в день, 5 дней в неделю, 250 дней в году). Таким образом, за 30 лет он отобьет разницу в цене И даже p4 2.4 будет в работе куда приятнее.
Без обид, но ты с чем сравнивал пo энергопотреблению ? Сферическим конём? На счёт "комфортности" работы на П4 можно долго спорить, особенно по 7-кой, но это уже оффтоп. Про то, скока кушает П4, вообще помолчу
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Неттоп Qoo от 3Q стоит 6 т. + хард 1.5 т. + беспроводные клава-мышь 1 т. Итого: 8.5 т. Операционка по вкусу. Можно 7 pro, которая довольно бодро работает на связке atom+ion. Заметно лучше чем на интеловских интеграшках p4-поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
народ! А почему все прицепились к Р4? Берём НОВЫЕ семпроны 140 и мамки под них и радуемся жизни! А встроенка от АМД рвёт ионку как тузик тряпку(про сравнимом энегропотреблении).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
KuziakaP Чушь, не чушь : пыль не собирает , мало греется , мало употребляет , мало места занимает. Есть возможность смотреть HD видео , играть , лазить в инет и даже работать. Этого достаточно чтобы программировать.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd, не думаю. У нас сотни рабочих мест, сетку *.0.0.* уже давно забили. Ток потребления уже такой, что форма напряжения уже напоминает породию на синус - тихо воем по поводу косинуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Ну минитюаризация всегда стоила дорого, тот же dell adamo - начинка как начинка а цена как на крыло от боинга... тут так же маленьки и дорогой, если пространство не критично Ни кто! не будет брать их... а если действительно маста дифицит ни куда не денешься...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
такую штукенцию надо бы сравнивать с самосборной мини-itx платформой.использование атома при работе от сети довольно нелепо,где плюсы-то,помимо немного меньшего размера?скорей б уж фьюжн родился,а то читаешь а про себя думаешь "вот шляпа".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31