Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 2 из 39<  1  2  3  4  5 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Outcast
Я расписал по пунктам чем понравилось и почему.
Цитата:
Чем измерялась температура мосфетов и северника, это с крышками или с отодранными крышками, тактильно пробовали как дела, тепловая трубка там для понтов или работает?

Zalman ZM-MFC2, с крышками, тактильно горячие, тепловая трубка скорее для понтов. т.к. радиатор на мосфетах откровенно слабоват.
Цитата:
Как дела с 3-х пиновым вентилем ЦПУ (а ну да это ж псевдоасус, наверное никак)

Насколько я понял регулируются только 4-х пиновые.
Цитата:
Нет анализа цен по сравнению в конкурентами на 890-м

Ситуация на рынке очень изменчива, поэтому такие оценки давать сложно. Можно лишь предположить, что ASRock будет подешевле конкурентов.

Партнер

Advanced member
Мое мнение. Обычный мейнстрим для адмшной платформы, ничего особенного, чтобы с подвигло написать обзор. Вообще средненькая плата для рынка, но достаточно неплохая для асрока. Из видимого - я насчитал на плате 5 разьемов для вентиляторов, можно занести в плюсы, но не увидел IDE, а многим такая вещь еще нужна. Звук, ну его просто нет ^^ А теперь шокирующий момент, цена данного девайса ~ 4100р оО Не вижу весомых причин для приобретения данного продукта.

Member
Дааа...."333" этож они у гиги стырили )

Member
Действительно странная плата, неплохая, но непонятно ее позиционирование. Если это плата для рабочих станций под X6 тогда зачем все эти приставки "экстрим"? Рабочие станции нужны для работы, а не для разгона.
Ну а если это оверская плата, то в таком случае непонятно назначение встроенной графики. Как процессор не разгоняй, все равно без видяхи в метро не поиграешь. :)
Профессиональные оверы тоже используют дискретные карты, им ни к чему лишний раз насиловать чипсет встроенной графикой.

Member
Фото: 3
Имеется такая плата с 955-м феном, что ж, могу подтвердить выводы из статьи. Плата за 118 баксов отлично работает в в разгоне, богатый функционал, отличная разводка, единственное в первый PCI-E не войдет длинная плата ( у меня не влез Xonar), что касается недовольством о встроенном видео - кто ж заставляет вас им пользоваться? Это особенность чипсета, Не надо проводить аналогии с Интел, где присутствие встройки - признак бюджетности.

Member
Я думаю наличие встроенного видео это вопрос к чипсету, а не к материнке ;). А дальше 365 по шине материнка совсем не берет?

Advanced member
Фото: 23
Zebr@ писал(а):
Плата за 118 баксов отлично работает в в разгоне

Интересно, сколько стоит плата подобного класса для Интел (775 или 1156). По-моему будет ощутимо выше. Отвык я от оверских плат за 120. :( Так что Асроку зачет.

Member
Статья нормальная :-) , да и мамка достойная (своих денег стОит). Может только "Extreme3" слишком громко звучит :D .
H_Rush писал(а):
...Ну а если это оверская плата, то в таком случае непонятно назначение встроенной графики. Как процессор не разгоняй, все равно без видяхи в метро не поиграешь. :)
Профессиональные оверы тоже используют дискретные карты, им ни к чему лишний раз насиловать чипсет встроенной графикой.
Вы когда нибудь видяху, в слепую, или с ошибками шили? ;) Вот тогда и задумываешся о старенькой PCI или о встроеном видео :-) . Да и задачи у него, показывать "тяжелые фильмы" (какие уж тут игры) ;) .

???????
Очень хочется больше не видеть примечаний редактора.

Member
Фото: 42
Статья понравилась, спасибо автору! :beer:
Материнка понравилась еще больше.. Учитывая ее возможности и ценник ниже чем у конкурентов, получилась просто конфетка, а не материнка.. :tooth:

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Хм, нарыл еще один обзор сабжа: http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... -stranitsi где плата показала очень посредственный разгонный потенциал.. Чет непонятка какая то... :spy:

Member
Цитата:
3DMark 06 Overall Score, Marks AMD Sempron 140 C2 @ Athlon x2 3640 (13x280) = 1358
Результат, ОЧЕВИДНО, неправильный.
С чем это может быть связано, с тем что:
- Вин7 32, или марк под эту винду такой особенный
- неправильная работа м.п. с процессором (как-то наблюдал шоу, что на некоем биосе работа с памятью стала раза в 2 медленнее. винрар и марки сильно занижали результат, раза в полтора, тесты памяти в Эвересте тоже поражали низким результатом. A2X2 виндзор или брисбан, уже забыл, м.п - гига на 780Г и чудной биос)) может, кэш второго уровня отключался, не знаю)
- сбой в автонастройке режима работы встроенного видео
- или же просто описка
не знаю.
Рискну предположить, что поддержка Семпронов сделана для галочки (биос недоделан).

А вообще, конечно, здорово, что шинка сильно за 300 взялась. Только не понял, а для чего она такая нужна. Я вижу интерес в её подъме в
- Высокая HT для достижения максимума результата от встройки. (Здесь цель рекорды ставить не стояла, вопросов нет. Да и есть некая информация, что при высокой HT, большей 2600, результат в 3Д марках может слегка падать. это про внешние карточки такая информация промелькивала. Но вообще же, насколько мне известно, подробно, этот вопрос не изучен).
- Высокая частота NB(КП), для достижения максимальной производительности не только для встройки, а для системы в целом. А вот это (если ещё и с внешней видео) многим было бы интересно, думаю.
В тестах видим NB2800. Скромненько так...
Впрочем, разница между 2600 и 2800 не очень велика, большинству оверов этого будет достаточно.

К слову, насчет частоты NB и вообще про подсистему памяти. Я замечал, что при высоком напряжении на NB (1.4В и выше) на А2X2 240 работа с памятью только ухудшалась. (этакие "качельки") Хотя, возможно, это верно только для сочетания моей м.п. и процессора. Особенность это процессора, или, скорее всего, той м.п. - точно не знаю.
Кстати, у кого-нибудь NB стабильно работает выше 3000? Ткните носом, интересно. Какой вольтаж на NB? ну и прочие настройки.

Куратор темы
Core2Man
Цитата:
А дальше 365 по шине материнка совсем не берет?

нет
KrAzY
Цитата:
Результат, ОЧЕВИДНО, неправильный.

Результат именно такой.

Member
wildchaser спасибо за ответ

ИМХО я бы эту мамку таки купил бы не дороже чем за 3500 руб., но к нам Асрок не доезжает

Member
Фото: 4
wildchaser писал(а):

запитал от другого коннектора и прекрасно регулирую.

Member
CoolCmd писал(а):
Отвык я от оверских плат за 120. :( Так что Асроку зачет.

:-) ага, 1366-й приучил уже к матерям по 300 у.е., как то необычно было

Member
Sunmix писал(а):
wildchaser писал(а):

запитал от другого коннектора и прекрасно регулирую.

ну один из 5 можно и на CPU повесить логично - это ж не 3 как у моей MSI :D :D :D

Member
Обзор понтавился.. Радужно, что автор познакомился с МП от асрока... 4000 за данный продукт несколько охлаждают пыл...

Добавлено спустя 57 секунд:
скромный вопрос от куда там ESATA2....?

Куратор темы
S3
Цитата:
скромный вопрос от куда там ESATA2

Такое странное обозначение разъёма в инструкции.

Member
KrAzY писал(а):
Кстати, у кого-нибудь NB стабильно работает выше 3000?[/off]

На 3000 LinX сходит с ума :tooth: я если честно ни разу не слышал чтобы выжали больше 3000, по крайней мере "на воздухе"

Member
Почитал... Сперва обрадовался ссылкам на даташиты, но потом убила фраза:
Питание процессора выполнено по схеме 8+2
открываем даташит на шимку и видим 4+1 ;) недочет :writer: (скорее всего связанный с тем что автор "не в теме" что 2 дросселя в параллель на фазу это не ново...)
далее смотрим:
На все фазы отведено по одному транзистору PH9030L на верх и по два PH6030L на низ.
Начинаем считать (1+2)*10=30(при условии что схема 8+2 как считает автор) или (1+2)*5=15(если считать что фаз 4+1) транзисторов в питальнике должно быть :?: я насчитал 20...
Присматриваемся и о боги 2 полевика в верхнем плече и 2 в нижнем недочет :writer:
Видимо правильно фраза должна звучать так:
Во всех фазах имеется пара транзисторов PH9030L в верхнем плече и пара PH6030L в нижнем.

Также есть мелкие недочеты по орфорафии и ошибки, но это простительно.
В целом материал лучше если сравнивать с другими последними....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 2 из 39<  1  2  3  4  5 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа