Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Outcast Я расписал по пунктам чем понравилось и почему.
Цитата:
Чем измерялась температура мосфетов и северника, это с крышками или с отодранными крышками, тактильно пробовали как дела, тепловая трубка там для понтов или работает?
Zalman ZM-MFC2, с крышками, тактильно горячие, тепловая трубка скорее для понтов. т.к. радиатор на мосфетах откровенно слабоват.
Цитата:
Как дела с 3-х пиновым вентилем ЦПУ (а ну да это ж псевдоасус, наверное никак)
Насколько я понял регулируются только 4-х пиновые.
Цитата:
Нет анализа цен по сравнению в конкурентами на 890-м
Ситуация на рынке очень изменчива, поэтому такие оценки давать сложно. Можно лишь предположить, что ASRock будет подешевле конкурентов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Мое мнение. Обычный мейнстрим для адмшной платформы, ничего особенного, чтобы с подвигло написать обзор. Вообще средненькая плата для рынка, но достаточно неплохая для асрока. Из видимого - я насчитал на плате 5 разьемов для вентиляторов, можно занести в плюсы, но не увидел IDE, а многим такая вещь еще нужна. Звук, ну его просто нет ^^ А теперь шокирующий момент, цена данного девайса ~ 4100р оО Не вижу весомых причин для приобретения данного продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Действительно странная плата, неплохая, но непонятно ее позиционирование. Если это плата для рабочих станций под X6 тогда зачем все эти приставки "экстрим"? Рабочие станции нужны для работы, а не для разгона. Ну а если это оверская плата, то в таком случае непонятно назначение встроенной графики. Как процессор не разгоняй, все равно без видяхи в метро не поиграешь. Профессиональные оверы тоже используют дискретные карты, им ни к чему лишний раз насиловать чипсет встроенной графикой.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Имеется такая плата с 955-м феном, что ж, могу подтвердить выводы из статьи. Плата за 118 баксов отлично работает в в разгоне, богатый функционал, отличная разводка, единственное в первый PCI-E не войдет длинная плата ( у меня не влез Xonar), что касается недовольством о встроенном видео - кто ж заставляет вас им пользоваться? Это особенность чипсета, Не надо проводить аналогии с Интел, где присутствие встройки - признак бюджетности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Zebr@ писал(а):
Плата за 118 баксов отлично работает в в разгоне
Интересно, сколько стоит плата подобного класса для Интел (775 или 1156). По-моему будет ощутимо выше. Отвык я от оверских плат за 120. Так что Асроку зачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Статья нормальная , да и мамка достойная (своих денег стОит). Может только "Extreme3" слишком громко звучит .
H_Rush писал(а):
...Ну а если это оверская плата, то в таком случае непонятно назначение встроенной графики. Как процессор не разгоняй, все равно без видяхи в метро не поиграешь. Профессиональные оверы тоже используют дискретные карты, им ни к чему лишний раз насиловать чипсет встроенной графикой.
Вы когда нибудь видяху, в слепую, или с ошибками шили? Вот тогда и задумываешся о старенькой PCI или о встроеном видео . Да и задачи у него, показывать "тяжелые фильмы" (какие уж тут игры) .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Статья понравилась, спасибо автору! Материнка понравилась еще больше.. Учитывая ее возможности и ценник ниже чем у конкурентов, получилась просто конфетка, а не материнка..
Результат, ОЧЕВИДНО, неправильный. С чем это может быть связано, с тем что: - Вин7 32, или марк под эту винду такой особенный - неправильная работа м.п. с процессором (как-то наблюдал шоу, что на некоем биосе работа с памятью стала раза в 2 медленнее. винрар и марки сильно занижали результат, раза в полтора, тесты памяти в Эвересте тоже поражали низким результатом. A2X2 виндзор или брисбан, уже забыл, м.п - гига на 780Г и чудной биос)) может, кэш второго уровня отключался, не знаю) - сбой в автонастройке режима работы встроенного видео - или же просто описка не знаю. Рискну предположить, что поддержка Семпронов сделана для галочки (биос недоделан).
А вообще, конечно, здорово, что шинка сильно за 300 взялась. Только не понял, а для чего она такая нужна. Я вижу интерес в её подъме в - Высокая HT для достижения максимума результата от встройки. (Здесь цель рекорды ставить не стояла, вопросов нет. Да и есть некая информация, что при высокой HT, большей 2600, результат в 3Д марках может слегка падать. это про внешние карточки такая информация промелькивала. Но вообще же, насколько мне известно, подробно, этот вопрос не изучен). - Высокая частота NB(КП), для достижения максимальной производительности не только для встройки, а для системы в целом. А вот это (если ещё и с внешней видео) многим было бы интересно, думаю. В тестах видим NB2800. Скромненько так... Впрочем, разница между 2600 и 2800 не очень велика, большинству оверов этого будет достаточно.
К слову, насчет частоты NB и вообще про подсистему памяти. Я замечал, что при высоком напряжении на NB (1.4В и выше) на А2X2 240 работа с памятью только ухудшалась. (этакие "качельки") Хотя, возможно, это верно только для сочетания моей м.п. и процессора. Особенность это процессора, или, скорее всего, той м.п. - точно не знаю. Кстати, у кого-нибудь NB стабильно работает выше 3000? Ткните носом, интересно. Какой вольтаж на NB? ну и прочие настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
Почитал... Сперва обрадовался ссылкам на даташиты, но потом убила фраза: Питание процессора выполнено по схеме 8+2 открываем даташит на шимку и видим 4+1 недочет (скорее всего связанный с тем что автор "не в теме" что 2 дросселя в параллель на фазу это не ново...) далее смотрим: На все фазы отведено по одному транзистору PH9030L на верх и по два PH6030L на низ. Начинаем считать (1+2)*10=30(при условии что схема 8+2 как считает автор) или (1+2)*5=15(если считать что фаз 4+1) транзисторов в питальнике должно быть я насчитал 20... Присматриваемся и о боги 2 полевика в верхнем плече и 2 в нижнем недочет Видимо правильно фраза должна звучать так: Во всех фазах имеется пара транзисторов PH9030L в верхнем плече и пара PH6030L в нижнем.
Также есть мелкие недочеты по орфорафии и ошибки, но это простительно. В целом материал лучше если сравнивать с другими последними....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26