Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Ярославль
Цитата:
Что-то получается по итоговой таблице 4870Х2 быстрее всех и даже 5970?
Bhaal[Triada] Если бы Вы прочитали, то там написано
Цитата:
Среднегеометрическая производительность Radeon HD 4ххх и Radeon HD 5ххх серий в двадцати играх (за 100% взяты результаты Radeon HD 4670 512 Мбайт и Radeon HD 5670 512 Мбайт)
На 7 странице 1920 х 1080 Номинал 4980 на 26% слабее 5850, а в заключении, на 8 странице, лучше на 3%
Извиняюсь, не понял фразу (за 100% взяты результаты Radeon HD 4670 512 Мбайт и Radeon HD 5670 512 Мбайт). Не плохо было указать разницу в их производительности, не было бы путаницы.
Последний раз редактировалось Arei 17.06.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Спсибище за статью. Что стало для меня ясно, что 2 поколения видеокарт были неайс. Сам имею г92 128процев, а это ~ 4850, а судя по таблице, удвоить эту производительность может только 5870(который флагман), чтож, ждем следующего поколения видях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Спасибо. Уверен, обстоятельные обзоры автора помогут определиться с правильным выбором многим. Так, становиться очевидно, что рациональный апгрейд с 4ххх серии - это покупка 5850, тормозов нет нигде включая Метро 2033 (кроме сомнительного режима DX11)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Статья - отличная. Подбор железяк и тестов просто великолепен. А для меня статья ещё явилась и демотиватором к покупке новой карты. Похоже 4870Х2 остаётся самой выгодной покупкой (если найти).
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Спасибо, оч наглядно. На 4870х2 можно смело ждать следующей линейки.
Я и на 4870 512мб прекрасно подожду, сейчас смысла в 11 Директе не вижу абсолютно, пару нормальных проектов, остальное или шлак или так для галочки в настройках прикрутили, следующее покаление еще посмотреть стоит, что там наархитектурят нового и опять же будет ли на чем эту архитектуру использовать, а то как сейчас у NV c 4х0. Заели эти консоли пока их не проапгрейдят ни чего толкового не появится.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Старушка 4870х2, где работает кросс(~90% игр) дает прикурить 5870, местами даже разогнанной и что приятно не сильно отстает от 5970. Карта супер до сих пор! Ни разу не пожалел о покупке.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: P.S.> Народ, активно голосуем! Выбор видеокарты весна-осень 2010 viewtopic.php?f=27&t=360348
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
Жуть! Что сравнивали не понятно. Такой метод сравнения не оправдан. Нужна привязка цена-производительность, а не одинаковые циферки в различных линейках. Пока сижу на 4870 разогнанной до частот больше чем у 4890 и вижу что за те 160баксов что я отдал нет альтернативы у серии 5ххх Вот когда 5850 станет стоить долларов 250, то можно подумать и об апгрейде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
XgorodX Я так и задумывал, только не согласовал этот вопрос с главным редактором. Данный обзор сдал на день позже, чем вчерашнюю, вот и думал, что она пойдет на главную первой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Phoenix_ Играл я в ГТА4 , если не наглеть , то бегает отлично... А так , сам говоришь , квад исправит дело... Сейчас играю в нфс шифт , ААх2 и остальное на среднем (кажись) , все супер...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
остановись, Phoenix_ - не смешно, какой-то кошмар - эта серия статей, и выводы странноватые и настройки игр и разгон слабоват и тд . а вообще - ништяк , следом можно будет про шестую серию "антологию"(этот термин употреблять в контексте статей безграмотно, но про это уже говорили ) на целый год раскатать - вроде каждый день работа кипит .
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
d2 А в какую игру играть ? Я вчера сел поиграть, ибо уже как 2 года не во что толком не играл "ща думаю качну пару демок" , кроме Сталкера ничего не увидел... Где это пара карт будет нужна ? Не завышая настройки, у меня на E6750 + 8800GTX + XP всё отлично бегает ... Раньше мечтал о новом железе , сейчас же не могу понять смысл покупки 5870 / GTX470 / GTX480 ? И статья, это потверждает ещё раз , без АА и АФ нет игр которым нужны эти карты...
Crysis я еще не прошёл когда он вышел у меня была 3850 256 Мб за 200 у.е. и моник 19" выставлял 1024 768 и не хватало, надоело.... достало решил что следующая карта которую я куплю будет обязательно тянуть эту игру и всё !!!! серия 48... с задачей не справилась, монстров х2 по грубо 600 доларов не предлагать, из то и в продаже в моем городе не было только под заказ 5850 так-сяк с турдом справиться с 24" моником
ЗЫ теперь подожду удешевления 5850 или 5870 ... тогда поиграю ...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Arkhunt писал(а):
Все же мои догадки подтвердились и я считаю, что сделал правильный выбор в пользу 4870 вместо 5770 при одинаковой цене) Сравнительный тест думаю полезный...
для покупки с нуля ! новой видеокарты, сравнивать серию 48 и серию 58 .... к сожелению не акутально, так как серия 48... уже практически пропала из розницы ...а если где-то есть то цены не совсем вменяемые ИМХО.. если покупать с нуля видеокарту то 48.... разве что б\у брать
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Arei писал(а):
Я полгода назад поменял 4890 ОС, на 5850. В то время разогнанная (ручками) 4890 была примерно на 15% - 20% хуже 5850 в номинале. Неужели с новыми драйверами так картина поменялась? Если сравнивать с http://www.ixbt.com/video3/i0510-video.shtml возникает много вопросов... (профиль 1920*1080)
омагад хватит! хватит!! одной этой и одной по кроссу более чем достаточно вместо 100 предидущих статей автора! администрация! неужели не дешевле было бы арендовать (или даже купить) всю линейку и опубликовать по весне пару статей чем оплачивать эти на 90% повторяющиеся "знаки" из месяца в месяц??? что нас теперь ждет? "исследования нвидии"? еще сто тыщ "статей"? в сентябре добавим 470? к декабрю 480? на 11-й год наметим слай? продолжая вечную публикацию результатов ати "для сравнения"? а после выхода в конце года следующего поколения красных - "творческие" планы отлично укладываются на конец 11-го - начало 12-го года с разбавлением "исследований процессорозависимости" на основе копипаста всего предидущего? это не маразм??? я, кхм, фигею, дорогая редакция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15