Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 2 из 27<  1  2  3  4  5 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нашел еще чудо для ценителей:

Партнер

Member
=DEAD=
а приоткрой завесу тайны...
1500 7-7-7 и 1900 9-9-9 - для повседневной работы, что лучше будет? я вот нашёл только одно место в котором реально упирается в память...
viewtopic.php?p=7396664#p7396664 вот тут не хватило скорости памяти, ИМХО.(через пост - результаты)

Hit the road Jack
=DEAD= хм, хватит спойлерить :)

Куратор темы
Фото: 77
Allex... Конкретно таких частот у меня в статье не будет, но судя по полученным рез-ам winrar на других частотах\таймингах и последующим расчётам - разница будет где то на 0.3-0.5% в пользу 1500Mhz и 7-7-7-20. :haha:
А вообще - прекращаем оффтопить ;)

Ретроклокер
Фото: 11
=DEAD= Спасибо за статью :-) Давненько не было статьй про ОЗУ и вот дождался )) Жду продолжения.

PoLym0rph
Цитата:
А бенчи они есть бенчи и ими останутся :-)

=DEAD=
Цитата:
Ситуация такая то была, но многие до сих пор считают что крутая память им что-то даст. След.статья покажет что даже для некоторых бенчей - результаты в пределах погрешности.

Но сколько тем посвещено этим "бенчам" и сколько времени на них протрачено, я считаю что не зря, иногда просто приятно и интересно посмотреть на все подростающей результат и найти последнюю грань ;) Не играми едиными...

Member
musashimaru писал(а):
Нашел еще чудо для ценителей:

Я такие себе поставил на все 6 модулей, смотрится отпадно :tooth: , ну и охлаждает соответственно.

Куратор темы
Фото: 77
max1024 Ну почему же, за последние 6 месяцев - 6 статей по памяти

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Danmerpro И позвольте узнать как вы себе такое поставили на 6 модулей, если подобная система охлаждения двух! модулей занимает 4 слота? :lol:

Member
=DEAD= не удержусь. поофтоплю - там не зря 2 радиатора - один высокий второй низкий. вместе как раз и становятся на пару модулей.
но вот охлаждать такую конструкцию... пока её продуешь... семь потов сойдёт.
блин а на счёт памяти расстроили. хотел завтра поменять на другой комплект. Kingston Hyper X (1600MHz) KHX1600C8D3K2/4G :-|

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а обсуждать в статье нечего. всё супер. может быть добавить один тестик какой-нибудь - для проверки "чуда" - не все модули памяти при идиентичных настройках будут одинаковую производительность показывать.
вот - но это мелочи... и самих статей МАЛО. это второе. и всё. :beer:

Member
=DEAD= писал(а):
Danmerpro И позвольте узнать как вы себе такое поставили на 6 модулей, если подобная система охлаждения двух! модулей занимает 4 слота?

Зря смеётесь. http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... ooler.html Три "высоких" модуля+три "низких".

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Фото с офф сайта http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... io/4-1.jpg

Junior
ох и маразм, чес. слово.. если уж так некуда денежки девать ,То лучше вложиться в ссд, или 3д вижн на крайняк...

Member
Фото: 0
или физХ

Member
Emperror911 писал(а):
а сейчас можно сидеть на DDR2 800 (900) и не парится

это возможно для людей с крепкими нервами ;)

Junior
musashimaru писал(а):
Мне тоже давно известно, что повышение частоты выше 1333 для ДДР3 и 800 для ДДР2 практически ничего не даёт.
Интересно, много Corsair продаёт вот таких игрушек?

могу отдать за "просто так". в моем случае - только ухудшает теплообмен.

Member
Emperror911 писал(а):
По влиянию на скорость системы DDR3 от DDR2 не далеко ушла. И даже DDR4 не далеко уйдет IMHO. Один ведь хрен DDR!!! Когда будет нечто другое отличное от ДДР тогда это будет рывок, а сейчас можно сидеть на DDR2 800 (900) и не парится. По моему скромному мнению...
Если судить по видеокартам то скорей всего переход будет сразу на ДДР5, ибо на видиках ДДР4 от ДДР3 недалеко ушла

Member
Отройте пожалуйста великую тайну- почему вы и многие другие тестеры никогда-никогда не тестируют память на 2Т. Вы и многие другие тестеры лишь упоминают, что 2Т они презирают- но почему непонятно. Неужели такое падение производительности, что прирост в сотни мегагерц ее не компенсирует?

Member
prick писал(а):
Emperror911 писал(а):
а сейчас можно сидеть на DDR2 800 (900) и не парится

это возможно для людей с крепкими нервами ;)

Посмотрел твой профиль, подобрана комплектуха норм., ты в теме. И похоже с нервами полный порядок, только видуха слабовата имхо, правда может больше тебе и не надо. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
krestic Команд рейт влияет на производительность(1Т побыстрее будет), но не так чтобы уж очень сильно (сам не заметишь только электроника фиксирует). Люди с крепкими нервами и чипсетом Р45 терпят и не парятся.

Member
1. хотелось бы увидеть тесты высокочастотной памяти (не важно, штатная или в разгоне) => 1600 МГц на разогнанных феномах 2, причём нужен разгон не только по ядру, но и по НТ, кешу L3 и контроллеру памяти :) причём тестить нужно разницу между связанным режимом работы контроллера памяти 1х128 и несвязанным 2х64. ИМХО 2х64 быстрее будут, но вот на сколько!?
2. в случаях, когда теоретическая скорость шины памяти узкое место в системе - то 2Т и заметно большая частота будет производительнее, чем 1Т и меньшая частота с меньшими задержками, но такие сценарии мне уже давно не встречались. в современных сценариях, когда стоит 2х-каналка 1600 МГц с теоретической пропускной способностью 25,6, которая выше, чем может использовать платформа (узкое место), увеличение производительности достигается только уменьшением задержек, причем эффект слабый :( кстати, задержки неравно тайминги. задержки=тайминги/частота

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
1. хотелось бы увидеть тесты высокочастотной памяти (не важно, штатная или в разгоне) => 1600 МГц на разогнанных феномах 2, причём нужен разгон не только по ядру, но и по НТ, кешу L3 и контроллеру памяти причём тестить нужно разницу между связанным режимом работы контроллера памяти 1х128 и несвязанным 2х64. ИМХО 2х64 быстрее будут, но вот на сколько!?

Это тест именно возможностей памяти а не возможностей и тем более это не "Исследование производительности в зависимости от..."
и на 1156 сокете было проведено по объяснимым причинам - причём там же в тексте - потому что с разгоном памяти на этом сокете и проще и он(разгон) выше.
соответственно мы можем увидеть ВЕСЬ потенциал модулей(с поправкой на то что разные экземпляры ведут себя по-разному).
и на АМД насколько я понимаю результаты по памяти 1600+ - очень редкие.а 2000+ - вообще единичные.
Koschey Bessmertniy писал(а):
2. в случаях, когда теоретическая скорость шины памяти узкое место в системе - то 2Т и заметно большая частота будет производительнее, чем 1Т

на этот интересный вопрос можно практически однозначно ответить - если модули могут работать с 1Т они с такими настройками и тестируются.
Если народ выискивает возможности на единичку снизить тайминги а потом ему вдруг предлагают вместо 1Т поставить 2Т- то смысл тогда поисков?
и у процессоров со встроенным контроллером памяти - нет смысла использовать 2Т.
ИМХО.
надеюсь в следующей статье прольётся свет на производительность... с разными параметрами.

Member
Allex...
а разве я сказал, что хотел увидеть данное "1" тестирование в этой статье??? это вообще было пожелание автору для будущих материалов :) а по поводу "2" ты снова не догнал :(

Member
Обзор интересный, автору спасибо!

В первой таблице слово "Corsair" написано с ошибкой - пропущена буква i.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 2 из 27<  1  2  3  4  5 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа