Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
shevalier, (без поддевки) - какой вариант показался бы правильнее?

Партнер

Member
Edgar*
Начальство спросило у меня разрешения, а я дал добро, так как использовались мои материалы. Плюс помог Ване, передав ему обработанную и класифицированную базу данных по всем протестированным видеокартам.

Member
Фото: 1
shevalier писал(а):
Ivan_FCB зачем брать корень из отношения, какой в этом физический или эзотерический смысл?

Ну, serj уже довольно язвительно ответил. :haha:
По факту - отражение того, что зависимость играбельности от фпс-а имеет нелинейный вид. Изначально подбирались разные вариации формул. Текущая - итоговый результат, проверенный на конечных числах, которые выглядят адекватно.
Edgar* писал(а):
графики более читабельными сделать мне кажется можно было б увеличением разрешения.

Разрешение графиков довольно близко к максимально-дозволеным величинам.

Member
serj писал(а):
shevalier, (без поддевки) - какой вариант показался бы правильнее?

ХЗ, моя незнай, но R=0.13 *корень четвертой степени из (avg*min)
Ибо ref у нас константа=60
Вот и интересно, почему зависимость четвертой степени.

При этом Кхреновости = мин/авг. Это конечно характеризует карту, но нормальному конечному пользователю более интересно К=мин/реф.

Почему не R=SQRT((avg/ref)*(min/ref))
Тогда получаем среднеквадратичное из нормированных значений среднего и минимального ФПС.
Все по 60= "1"
Средний и минимальный по 30 = 0,5

Можно увеличить зависимость от min/ref до квадратичной, ибо более критично.
r= корень 3 степени (avg*(min^2)/ref^3)
И тогда единицы измерения остануться на месте.

Цитата:
Ivan_FCBНу, serj уже довольно язвительно ответил.

Не встревай, когда старшие разговаривают.
Для чукча_не_чеЙтатель, чукча_пеЙсатель, serj писал русским по белому.

Member
За график попугаи-цена спасибо. Были бы подписи в самом графике был бы зачет.
Очень практичный график, с него видно, что почти вся линейка сбалансирована. Последний достойный продукт 5850, остальное не так интересно и как следствие на заметку: [цензура]

(serj)

Junior
БРАВО!!!! Апплодирую стоя! 1я осмысленная статья 2010 года. ИМХО

Advanced member
Цитата:
Углублённый анализ результатов, полученных Фениксом, местами показывает диаметрально противоположные точки зрения на одни и те же исходные данные.

К примеру, при анализе рейтинга производительности тандемы HD 5750/5770 оказались медленнее, чем одиночная HD 5850, а пара HD 4870 неожиданно стала лидером в первой категории благодаря высоким результатам в самых требовательных играх.

В факе по этим картам сказано, что кросс из 2х5750 лучше 1х5850, а 2х5770 чем 1х5870. Достаточно много читал на эту тему с разных ресурсов и пришел к выводу, что это ближе к действительности. Тестов где это так - больше, чем тестов где кроссы проигрывают. Единственное - ситуация с мин. фпс не однозначна во всех играх.
...
Графики лучше у феникса. Результаты на них прекрасно видно даже с телефона.

Member
Статья тяжело читается, как стихи Маяковского :tooth:

Добавлено спустя 38 секунд:
Xmast писал(а):
Графики лучше у феникса.

Однозначно :beer: .

Member
и мое резюме по статте :D :dance:
57ХХ - шлак в любых сочетаниях , кстати а гибридный крос кто-то пробовал ? 5770+5750 = ? такое бывает ? и что это будет :haha:
а вот чудо техники одиночная 4870х2 2Гб - судя по тесту пари 4870 1 Гб, ИМХО самый интресный вариант

обидно что 4870 1 Гб новые дороговаты у нас хотят аж ~220 доларов :weep: :spy: ,
4890 - вообще в продаже никогда не видел ни в одном прайсе города :) даже когда был их сезон...
и б\у 4870 1 Гб и 4890 нет .... 4870 1 гб у нас и сейчас в магазинах на полках лежат и занимают место топа на витрине :weep:
серию 58... в магазины даже закупать не стали, наверно ждут пока 4870 1 Гб за ~220 доларов продастся :D

Member
Фото: 42
Присоединюсь к большинству голосов: ГРАФИКИ НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ. Собственно из-за этого статью не читал, ибо напрягать мозг и зрение не считаю столь необходимым. Статья должна быть подана читателю так, чтобы он не напрягаясь смог ее прочитать и сделать какие то выводы. Так что автору незачет.

Member
1985god писал(а):
и мое резюме по статте :D :dance:
кстати а гибридный крос кто-то пробовал ? 5770+5750 = ? такое бывает ? и что это будет :haha:

Будет 5750+5750=) при гибридах более мощная карточка "подстраивается" под млдашую. Т.е. у 5770 будут работать только 720 потоковых и частоты скинутся до уровня 5750

Member
SK.art писал(а):
Присоединюсь к большинству голосов:

К какому такому большинству ?
SK.art писал(а):
Собственно из-за этого статью не читал, ибо напрягать мозг и зрение не считаю столь необходимым.

Так тут происходит обсуждение статьи, а не графиков. Коли уж вздумали в этой теме отписаться то могли хотя бы локальные выводы прочитать.
А напрягать мозг, действительно, зачем ?

Member
black72rus писал(а):
А напрягать мозг, действительно, зачем ?

В таком случае зачем вообще графики? Логарифмические формулы - пусть народ мозг включает и делает выводы :lol:

Member
Xmast писал(а):
В факе по этим картам сказано, что кросс из 2х5750 лучше 1х5850, а 2х5770 чем 1х5870.

Залез в FAQ, глянул. Как доказательство идёт ссылка на статью Джордана, где собственно сам автор пишет:
Цитата:
Несмотря на тот факт, что в большинстве тестов CrossFireX-система на двух Radeon HD 5750 оказалась быстрее одной Radeon HD 5850, а две Radeon HD 5770 по скорости превзошли одну Radeon HD 5870, отдать однозначное предпочтение связкам из двух бюджетных видеокарт против одной видеокарты верхнего ценового сегмента не получается. Виной тому — нередкий проигрыш этих тандемов по столь немаловажной минимальной скорости, рождённый AFR-режимом рендеринга и 128-битной шиной видеопамяти. Последнее даёт о себе знать в качественных режимах графики со сглаживанием и в высоких разрешениях. То есть в то время, как среднее число кадров в секунду с включением CrossFireX стабильно растёт и становится, как минимум, не ниже, чем на топовых видеокартах, минимальное значение оставляет желать лучшего. А ведь именно этим показателем определяется степень комфорта игрока в той или иной игре.

Ну как бы я даже и не знаю чем обоснована запись в FAQ-е. :tooth:
Ну и ещё, по тем тестам надо учесть, что они производились без разгона видеокарт, и с меньшим количеством игр. Ну и дата статьи - 24.12.2009, игры там постарше.
Надо понимать, что результаты любого тестирования зависят от выбора тестового пакета.
Как там в фильме одном было..."We see what we expect to see, not necessarily, what's really there."
Так что я всё же ближе к мнению, что:
1985god писал(а):
57ХХ - шлак в любых сочетаниях

:tooth:
shevalier
Хотелось сначала обдумать пост/ответить, но после прочтения последних строчек желание улетучилось. Раз уж такой "взрослый дядя", то разговаривай с равными, да.

Advanced member
Ivan_FCB писал(а):
Текущая - итоговый результат, проверенный на конечных числах, которые выглядят адекватно

В том то и проблема, что формула подбиралась под результат и адекватна на этих конкретных цифрах, по другим фиг его знает (конкретно смущают малые значения fps, поскольку полное отсутсвие играбельности формула скорей всего не то что бы не отлавливает, а выпячивает преимущество более "сильной" карты, при том что она так же не справляется как и более слабая)
Короче я к тому, что простая формула малопригодна для оценки играбельности, ибо есть 3 участка: абсолютно не играбельно, более менее играбельно, полностью играбельно. Формула должна отсекать 1 и 3 участки (давая 0 и 100%) и быть более менее линейной на 2м. Это если оценивать именно играбельность.
Да и минимальный fps далеко не абсолютный показатель, надо смотреть распределение мнгновенного fps

Это всё уже обсуждалось и даже отдельная тема лежит в МС по этому поводу :oops:

Сама статья не то чтобы не понравилась, но как-то показалось мне не очень уважительно автор отзывался об исходном материале, хотя именно к обработке и были многочисленные претензии к Фениксу, так что думаю многим эта статья действительно поможет и понравится.

Member
Графики честно говоря бесполезны, фактически смотришь таблицу под ними. Сами цветные линии соединяющие точки вообще лишены смысла. Линейный график зависимости одного от другого строят когда надо найти какой то промежуточны результат... тут же все значения привязаны к своим картам/играм и искать какой то промежуточный результат нет необходимости.
А вот таблицы под графиками удобны тем, что имеют матричную структуру и это позволяет собирать инфу сразу по всем играм и по всем картам на одном экране. Правда читабельность этих таблиц близка к нулю...
В общем у Феникса графики читабельнее.

Member
Гафики похожи на карту высот :D
У меня конструктивное предложение: сделать слева от графика список карт с галочками. При постановке галочек у двух карт выводится картинка, где сравниваются только эти карты.
Правда, придется для этого сделать где-то 72 графика, но это просто дело техники :-)
Наверное, кто-нибудь знает более эффективный способ реализации этой идеи.
Но вывод будет тот же: покупайте 5850.

Member
Фото: 42
black72rus
black72rus писал(а):
К какому такому большинству ?

К тому, которое отрицательно отнеслось к нечитабельным графикам. Не надо включать "дурачка".
black72rus писал(а):
Коли уж вздумали в этой теме отписаться то могли хотя бы локальные выводы прочитать.

Выводы то я прочитал. Только гораздо интереснее смотреть на нормальные графики (как у Феникса) и самому делать выводы на основании их, а не ломать голову расшифровывая то, что предоставил нам автор.

Member
Anvin
Формула подбиралась не под определённый результат, а под довольно большой набор исходных данных. Полное отсутствие играбельности и отражение таких результатов - проблема не формулы, а подбора настроек при тестировании. В данной статье - неактуально, ибо противостояний 10фпс против 15 всё же нету.
Anvin писал(а):
Формула должна отсекать 1 и 3 участки (давая 0 и 100%) и быть более менее линейной на 2м. Это если оценивать именно играбельность.

Ограниений и порогов у формулы быть не должно. Если оценивать участок 1(я предпочитаю считать, что всё же это оценка результатов на грани возможности хоть как то поиграть. Тесты за гранью - это косяк именно тестов), то отсечение данного участка - дело неблагодарное. Участок 3 - тоже не так и бесполезен, как кажется на первый взгляд. Есть понятие "полностью играбельно, но мало". К задротству киберспорту относится например. Да и на участке 2 можно спорить на счёт линейности. Если посадить дилетанта перед игрой со стабильными 30фпс и 60фпс - без фрапса человек не скажет, что разница двухкратна.
Графики по frametimes видить бы хотелось, но работать приходится с тем, что есть, опираясь на мин и авг фпс.
Anvin писал(а):
как-то показалось мне не очень уважительно автор отзывался об исходном материале

1) Пара "подколок" Дмитрию не помешает :D
2) Показалось

З.Ы. ALL, никто ведь вас не заставляет ломать глаза на графиках и читать материал. Если суть/тема интересна, то на графики можно и закрыть глаза. Иначе - смысл в прочтении и коментировании?

Advanced member
Ivan_FCB Что значит ваша фраза "если посадить дилетанта перед игрой со стабильными 30-60 фпс..."? Не понимаю ее смысла. Или есть такие (проофессионалы) которые (не дилетанты) это умеют?
Отличать 30 и 60фпс?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа