Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 2 из 25<  1  2  3  4  5 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а вот по используемым приложения в целом статья понравилась.
Вообщем хочется видеть процессоры поставленные в более одинаковые условия.
Если разгонять до максимально стабильной частоты - то разгонять все процики и память тоже, + всем известно что камни амд чуствительны к разгону CPU NB, а многие в сравнительных тестированиях это игнорируют

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
По статье:спасибо :beer:
почему в тестовый пакет нельзя было добавить Cinebench 11?
Надеюсь,что во второй части статьи мы увидим действительно выбор профессионалов:Phenom х6 1090 vs C i7 980X :beer:

Куратор темы
even увидим. :D

Advanced member
Inqizitor, если делать правильно, то надо взять каждую платформу. Только, кто будет спонсировать приобретение 'всяких 754 сокетов'? ...

Member
iliapan
Вот это уже интересная статья, за это отдельное спасибо. :beer:
Вот тут говорили про конфигурации, поэтому без повторов, только вот примерно когда выйдет следующая статья с уже современной платформой АМ3?

Ну и вот появился интересный момент, у вас нет идей, почему такое поведение FLAC в Линуксе и "Оконцах"? :oops:

Member
serj писал(а):
Автор не собирал заведомо идиотских конфигураций, так откуда к нему претензии?

вот как раз за "идиотскую" конфигурацию и претензии.
Inqizitor писал(а):
Например, взяв 1055Т с памятью DDR3, автор полностью избавил бы себя от критики.

Не надо переворачивать мои слова уважаемый! достаточно было взять 955BE и мамку на AM3 - в этом случае сравнение было бы более объективным.
Inqizitor писал(а):
А на вашу фразу можно ответить так: почему автор не взял 775 процессор и материнку для DDR2 для Интела. Ведь пока они выпускаются .

кстати да! почему?

Member
iliapan
Спасибо за статью, с такого ракурса к тестированию процев уже давно не подходили. Но: косяки с выбором процессоров, разгоном и оперативкой весьма и весьма удручают, факторы-то всёж немаловажные.
За использование DDR2 на феноме сначала хотелось покидаться калом, но глянув профиль автора, подумалось про трололо и провокацию. :hitrost: Буду ждать следующей статьи, автору успехов. :beer: :beer:

Последний раз редактировалось Ugol 29.06.2010 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Бред полнейший.

Во первых ценники и конфигурации.
Для АМД топовую мать, которая для этого проца даже в разгоне - как собаке пятая нога.
Для И5 бюджетную затычку за 80 баксов....
Смех.

Что мешало тот же АМД собрать на 770-м чипе -100 баксов за мать. В итоге по цене качеству выбор был бы однозначно в пользу АМД. Память - бешенные деньги. 4*2ГБ 800 памяти было бы выше крыши и стоило бы в 2 раза дешевле. Один хер разгон КП и Кеша Л3 даст больше чем частота памяти. А на АМ2+ процах КП и кеш ещё и работают на 1800МГц вместо 2000Мгц на АМ3. Надо было уже ровнять в 775 сокетом тогда. Точно интелло бы курило.

Для И5 и разгона офисной затычки однозначно мало. Там мать нужна от 200 если нормально гнать и чтоб не сгорело ничего. Да и 1333 память для и5 не айс. Экономим чтобы влезть в ценник???

На 920-й так же цена завышена. Функционала любой х58 матери выше крыши и для разгона и для СЛИ-КРОСС конфигураций. Соответственно опять переплата.

Почитай конфы тру оверов и выбери типичные для обзора.

Второе: Все мы знаем как линуха скалиться на 64 бита, причем на АМД64 всегда прирост был намного больше при переходе 32->64. У тебя ядро линукса не написано. Если в 32 бита тестить то нафига 6 и 8 гигов памяти тыкать???

(Странно. У человека 1.5К сообщений и не понимает очевидных вещей.
Вообще-то, это хамство. "Бред" = ЖК
serj)

Куратор темы
(1)player прошу прощения - FLAC в линукси вин7 - не сравнимые вещи - в лини это время кодирования 1 файла wav в flac, а flac в mp3 windows - время кодирования папки с 71 файлами в формат mp3. Абсолютные значения сравнивать нельзя в данном случае (в отличие от, скажем, MIPS в 7zip)

Advanced member
Betalsonchik, спасибо, Вы сами-себе довольно четко ответили.
"в этом случае сравнение было бы более объективным."
Т.е. существующее сравнение Вы считаете, как минимум, объективным. Не могу не согласится.

Betalsonchik писал(а):
кстати да! почему?

И знаете, что на это ответит модератор форума? Приведу его ответ - 'потому, что. Оффтоп и провокации ЗАКОНЧИЛИ.'

Member
нда.результаты выбора ясны ещё до чтения.зачем тогда материал?(про необходимость 8 гигов,топовых материнок,особенно на ам2! и проч. и говорить не приходится)
вы ещё на ддр1 соберите платформу-при нынешних ценах столько же и получится по деньгам.пентиум4,8 гигов итд.

проще график посмотреть http://www.behardware.com/articles/778- ... ssors.html

Куратор темы
Andreika Win 7 x64 и Ubuntu Linux x64. По остальным пунктам ждите следующих частей.

Member
serj писал(а):
Betalsonchik, спасибо, Вы сами-себе довольно четко ответили."в этом случае сравнение было бы более объективным."Т.е. существующее сравнение Вы считаете, как минимум, объективным. Не могу не согласится.

Betalsonchik писал(а):
достаточно было взять 955BE и мамку на AM3 - в этом случае сравнение было бы более объективным.

немного вас не понял? где написано что я считаю его объективным?

Куратор темы
Betalsonchik при всем уважении (см. мой профиль) вы правда думаете, что переход на 955 и ddr3 позволит кардинально уменьшить разрыв? Ответ - нет. Но в любом случае мы увидим более новые платформы в следущей части статьи.

Member
iliapan, профиль я ваш смотрел :-)
iliapan писал(а):
переход на 955 и ddr3 позволит кардинально уменьшить разрыв? Ответ - нет

согласен, но все-же согласитесь со мной и вы, что надо было изначально тестить 955 и ddr3 тогда и не было б лишних вопросов.
iliapan писал(а):
Но в любом случае мы увидим более новые платформы в следущей части статьи.

Будем ждать! ;)
и как я уже писал
Betalsonchik писал(а):
объем 2*4Гб, для S1366 в 2-х вариантах 2*4 и 3*4Гб (позволит провнести более объективное сравнение и лишний раз сделать выводы о полезности/бесполезности 3-х канального контроллера памяти)
если вас не затруднит было бы очень интересно сравнить на примере хотя бы одного и7 920

Advanced member
Процессоры интел быстрее как в профессиональном так и непрофессиональном использовании.
Попробую угадать. В следующих статьях баланс сил не изменится.

Member
С нетерпением жду второй части. Проблема выбора железа для сервера актуальна.

Member
iliapan писал(а):
Betalsonchik при всем уважении (см. мой профиль) вы правда думаете, что переход на 955 и ddr3 позволит кардинально уменьшить разрыв? Ответ - нет. Но в любом случае мы увидим более новые платформы в следущей части статьи.

при всём уважении,я знаю,что 1090 "позволит кардинально".вы же,уважаемый автор,как нынче повелось,берёте тестовый материал "с потолка".

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Xmast писал(а):
Процессоры интел быстрее как в профессиональном так и непрофессиональном использовании.
Попробую угадать. В следующих статьях баланс сил не изменится.

специально для вас
http://www.youtube.com/watch?v=8ssZvGVP ... re=related

(так. 'уважаемый автор,как нынче повелось,берёте тестовый материал "с потолка"'
Уважаемый william blake. Повторите гнустный наезд, пойдете в БАН. Пока ЖК на 2 недели.
serj)

Member
Фото: 4
Andreika
Полностью поддерживаю. :beer: .Подпишусь под каждой Вашей буквой.Сам хотел написать примерно тоже,что и Вы.Теперь не буду.

Member
когда уж протестят актуальный фен х6 :haha:
нафига это старье тестить оно уже изучено вдоль и поперек :spy:
статья не о чем для меня :gun:

Последний раз редактировалось Gliese 581 29.06.2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 2 из 25<  1  2  3  4  5 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа