Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
а вот по используемым приложения в целом статья понравилась. Вообщем хочется видеть процессоры поставленные в более одинаковые условия. Если разгонять до максимально стабильной частоты - то разгонять все процики и память тоже, + всем известно что камни амд чуствительны к разгону CPU NB, а многие в сравнительных тестированиях это игнорируют
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010
По статье:спасибо почему в тестовый пакет нельзя было добавить Cinebench 11? Надеюсь,что во второй части статьи мы увидим действительно выбор профессионалов:Phenom х6 1090 vs C i7 980X
_________________ "to each according to his merits"
iliapan Вот это уже интересная статья, за это отдельное спасибо. Вот тут говорили про конфигурации, поэтому без повторов, только вот примерно когда выйдет следующая статья с уже современной платформой АМ3?
Ну и вот появился интересный момент, у вас нет идей, почему такое поведение FLAC в Линуксе и "Оконцах"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
iliapan Спасибо за статью, с такого ракурса к тестированию процев уже давно не подходили. Но: косяки с выбором процессоров, разгоном и оперативкой весьма и весьма удручают, факторы-то всёж немаловажные. За использование DDR2 на феноме сначала хотелось покидаться калом, но глянув профиль автора, подумалось про трололо и провокацию. Буду ждать следующей статьи, автору успехов.
_________________ Долой с Оверов яблоко!
Последний раз редактировалось Ugol 29.06.2010 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Бред полнейший.
Во первых ценники и конфигурации. Для АМД топовую мать, которая для этого проца даже в разгоне - как собаке пятая нога. Для И5 бюджетную затычку за 80 баксов.... Смех.
Что мешало тот же АМД собрать на 770-м чипе -100 баксов за мать. В итоге по цене качеству выбор был бы однозначно в пользу АМД. Память - бешенные деньги. 4*2ГБ 800 памяти было бы выше крыши и стоило бы в 2 раза дешевле. Один хер разгон КП и Кеша Л3 даст больше чем частота памяти. А на АМ2+ процах КП и кеш ещё и работают на 1800МГц вместо 2000Мгц на АМ3. Надо было уже ровнять в 775 сокетом тогда. Точно интелло бы курило.
Для И5 и разгона офисной затычки однозначно мало. Там мать нужна от 200 если нормально гнать и чтоб не сгорело ничего. Да и 1333 память для и5 не айс. Экономим чтобы влезть в ценник???
На 920-й так же цена завышена. Функционала любой х58 матери выше крыши и для разгона и для СЛИ-КРОСС конфигураций. Соответственно опять переплата.
Почитай конфы тру оверов и выбери типичные для обзора.
Второе: Все мы знаем как линуха скалиться на 64 бита, причем на АМД64 всегда прирост был намного больше при переходе 32->64. У тебя ядро линукса не написано. Если в 32 бита тестить то нафига 6 и 8 гигов памяти тыкать???
(Странно. У человека 1.5К сообщений и не понимает очевидных вещей. Вообще-то, это хамство. "Бред" = ЖК serj)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
(1)player прошу прощения - FLAC в линукси вин7 - не сравнимые вещи - в лини это время кодирования 1 файла wav в flac, а flac в mp3 windows - время кодирования папки с 71 файлами в формат mp3. Абсолютные значения сравнивать нельзя в данном случае (в отличие от, скажем, MIPS в 7zip)
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Betalsonchik, спасибо, Вы сами-себе довольно четко ответили. "в этом случае сравнение было бы более объективным." Т.е. существующее сравнение Вы считаете, как минимум, объективным. Не могу не согласится.
Betalsonchik писал(а):
кстати да! почему?
И знаете, что на это ответит модератор форума? Приведу его ответ - 'потому, что. Оффтоп и провокации ЗАКОНЧИЛИ.'
нда.результаты выбора ясны ещё до чтения.зачем тогда материал?(про необходимость 8 гигов,топовых материнок,особенно на ам2! и проч. и говорить не приходится) вы ещё на ддр1 соберите платформу-при нынешних ценах столько же и получится по деньгам.пентиум4,8 гигов итд.
Member
serj писал(а):
Betalsonchik, спасибо, Вы сами-себе довольно четко ответили."в этом случае сравнение было бы более объективным."Т.е. существующее сравнение Вы считаете, как минимум, объективным. Не могу не согласится.
Betalsonchik писал(а):
достаточно было взять 955BE и мамку на AM3 - в этом случае сравнение было бы более объективным.
немного вас не понял? где написано что я считаю его объективным?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Betalsonchik при всем уважении (см. мой профиль) вы правда думаете, что переход на 955 и ddr3 позволит кардинально уменьшить разрыв? Ответ - нет. Но в любом случае мы увидим более новые платформы в следущей части статьи.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
iliapan, профиль я ваш смотрел
iliapan писал(а):
переход на 955 и ddr3 позволит кардинально уменьшить разрыв? Ответ - нет
согласен, но все-же согласитесь со мной и вы, что надо было изначально тестить 955 и ddr3 тогда и не было б лишних вопросов.
iliapan писал(а):
Но в любом случае мы увидим более новые платформы в следущей части статьи.
Будем ждать! и как я уже писал
Betalsonchik писал(а):
объем 2*4Гб, для S1366 в 2-х вариантах 2*4 и 3*4Гб (позволит провнести более объективное сравнение и лишний раз сделать выводы о полезности/бесполезности 3-х канального контроллера памяти)
если вас не затруднит было бы очень интересно сравнить на примере хотя бы одного и7 920
Betalsonchik при всем уважении (см. мой профиль) вы правда думаете, что переход на 955 и ddr3 позволит кардинально уменьшить разрыв? Ответ - нет. Но в любом случае мы увидим более новые платформы в следущей части статьи.
при всём уважении,я знаю,что 1090 "позволит кардинально".вы же,уважаемый автор,как нынче повелось,берёте тестовый материал "с потолка".
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Xmast писал(а):
Процессоры интел быстрее как в профессиональном так и непрофессиональном использовании. Попробую угадать. В следующих статьях баланс сил не изменится.
(так. 'уважаемый автор,как нынче повелось,берёте тестовый материал "с потолка"' Уважаемый william blake. Повторите гнустный наезд, пойдете в БАН. Пока ЖК на 2 недели. serj)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42