Вы календарь открывали? Скоро год будет, а они все 5870 тестируют. Не зачет, даже читать не стал.
а что есть чтото поновее уже ?
ЗЫ статья понравилась -но только потому что у меня тоже ати 5870 )) не понимаю зачем её гнать запредельно -на каком сайте вычитал давно что для этой видяхе толку от разгона мало -лучше мощный проц и гнать его под 4ггц а ещё лучше купить 5890
Статья отличная, и надеюсь таких будет ещё. По поводу сабжа - разгон в +30 на таком охладе дело неблагодарное. Классическая турбина дает больший поток и отводит тепло, потому и хороша. Но и карту такую берут не просто так, а значит готовы к любым трудностям. Главное - в ней сделано многое для грамотнгого разгона, ну или хотя бы так заверяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Очень редко пишу в этом разделе, но тут не могу не отметить, что статья отличная. Очень качественный текст (простые понятные русские словами без лишнего "мусора" ), фото , грамотно выбрана последовательность изложения.. В общем, после прочтения от корки до корки (хотя сама тема мне не особо интересна) , не осталось никаких вопросов по объекту тестирования, прямо как FAQ. В общем , старая гвардия даёт прикурить =) Молодец , S_A_V
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Карта г....но полное, а статья полный улет. И разгон, и тебе вольтмоды, и глюк с прогой даже написал.
Теперь по карте подробней. Охлаждение там так и проситься еще одна тепловая трубка - это раз. Вместо 2 вентиляторов поставить 3 - это два. Радиаторы на память и на питание если верить статье нету - это вообще ни в какие ворота. Если уж делать что с приставкой Overclock да еще и супер, то как минимум печатная плата с усиленным питаловом всего и вся, пусть она будет больше по размерам (в ширину точно должен быть запас на сантиметр или даже два). Охлаждение можно и в 3 - 4 слота делать (кому нужен кросс или сли просто будут брать другие карты). Можно и дополнительные радики съемные предлагать для нереференсов (если кому интересно чего это могу потом описать отдельно).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Snake from the Yurga писал(а):
Радиаторы на память и на питание если верить статье нету - это вообще ни в какие ворота.
по идее (и исходя из своего опыта) должно хватать обдува. другое дело, что видимо воздушный поток слаб. сейчас прикинул - по http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... nk_big.jpg можно установить пару рамочных 120-мм или три 80 мм. а кожух с парой вертушек повесить на монитор для охлаждения пользователя но все равно, переплатить 100+ за карту, которой требуется доработка СО - странно. 50 - еще куда ни шло.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Думаю английская аббревиатура - Lol будет самой уместной к данной статье. Нет. Я ни в коем случае не умаляю труд автора - много фотографий, анализ элементной базы, фирменных технологий и т.п. Но позиционирование разгона проца на 11%, а памяти на 4% как superoverclock вызывает в лучшем случае усмешку, а в худшем гомерический хохот с падением на пол и битием в конвульсиях. Самые лучшие, специально отобранные конторой-производителем экземпляры, с великой натугой могут взять всего лишь 23% от номинала по процу и 14% по памяти. Причем не известно сколько карта протянет под такой нагрузкой. Может квартал, а может неделю.
Господа - это не оверклок. Это насмешка над оверклоком. На всякий случай напоминаю, что еще каких-то 5 лет назад нормальным (не супер) оверклоком считалось минимум 30% прироста производительности, а 10% должно было брать абсолютно любое железо. Сейчас изначально вжопуразогнанные производителем видеокарты, которые "в номинале" не справляются с современными играми пытаются еще чутка подразогнать. Естественно получается хреново. Изначально разогнанное действительно плохо разгоняется дальше.
Как обычно поражают выводы авторов overclockers.ru Самые высокие номинальные частоты среди всех видеокарт Radeon HD 5870 Мне, как оверклокеру со стажем наплевать на Самые высокие номинальные частоты Видеокарта не гонится. Она не представляет интереса.
Вывод автора должен был быть следующим: не смотря на высокие номинальные частоты это видеокарта - гавно поскольку не представляет никакого интереса для оверклокеров и ни как не вписывается в тематику нашего сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Shadow_7 У вас в голове каша, уважаемый. Вы разделяйте ПРОДУКТ и его ОБЗОР. Обзор выполнен КАЧЕСТВЕННО, текст изложен ГРАМОТНО. Разгон ТОПОВЫХ продуктов никогда не был "минимум 30%". И вообще, в условиях развитого маркетинга, наврядли мы увидим в топовом сегменте разгоны 30%+. Благодаря данной статье оверклокеры увидели, что это продукт не для них. Но! Как бы они это узнали без данной статьи? Для меня данная статья практически эталон обзора продукта, каким он должен быть на оверклокерском сайте. Единственный недостаток, возможно, это отсутствие сравнения с референсом "по полочкам" равно как и с другими нереференсами.
Shadow_7 писал(а):
Мне, как оверклокеру со стажем наплевать на Самые высокие номинальные частоты Видеокарта не гонится. Она не представляет интереса.
Как раз факт того что карта почти не гонится, является ПЛЮСОМ для продукта типа супероверклокд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ага, минус только, что им нужно делать даунклок, или ставить кондиционер в упор к компу, иначе они уже при +30 в комнате виснут на стрестестах от перегрева из-за хреновой СО.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Уррра,наконец нормальный обзор. Настоящий обзор,а не те "фантики",которые только и видишь постоянно на сайте. Когда увидел кем написан обзор сразу понял, что вольтмоду в статье быть,и он есть, и самый здравый и подробный, да плюс разжевал даже для тех, кто в танке. По продукту, конечно, говорить не хочу...слишком специфический. Лично я бы хотел увидеть тупо референс со всеми нюансами и в таком же изложении, как в этой статье, с вольтмодами и прочим,т.к. владельцев сточных референсов несчитанное множество, практическое значение знаний от прочтения такой статьи было бы куда выше для конечного овера.Но это мое личное ИМХО,которое никому не навязываю. В общем от меня автору респект и уважуха за статью,плыть в том же направлении и с тем же качеством наполнения статей и изложения мыслей. to Shadow_7 По-моему, Lol тут применимо только к вашим умозаключениям. Не хило так, рассказываете про приросты в 30% для древних видиков...мде...так вроде время идет, чипы изначально мощные ,производительные в номинале и горячие..ээ..30% это 1100Мгц по ядру,на хоботе давно были? Гляньте-ка в статистику на чем такие частоты берут. Прирост-то этот сделать , может, и реально если идти окольными путями в охлаждении гипертрофируя все что можно,но вы по ходу забываете об электропотреблении такой видеокарты в разгоне до таких частот. Такие видики никому на фиг не будут нужны,практичности ноль! Заметных глазу изменений в играх тоже. Только шум,киловатты энергии и ваше ЧСВ. И вроде как оверклокеры "со стажем" должны такие вещи понимать. Хотите частот и производительности,стакан с азотом вам в руки и вперед. Пару часов в игры поиграете
Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 05.08.2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53