Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хорошая статья, много иллюстарнций, раньше не хотел ставить водянку, думал слишком много гемороя будет с доводкой компонентов, теперь вижу что почти всё что нужно можно купить в магазиене и уже начинаю подумывать об установке чего то подобного :)

единственная просьба автору расписать цены на _всё_ компоненты, адреса магазинов тоже было бы не плохо ;)

Партнер

Разгон памяти видяхи-то всего на 8.9% относительно обычного разгона.
Стоит ли оно делов?
Отобранный проц так и с воздухом (Залман) погонится, ну может чуть хуже.

Но все равно, интересно было почитать. У автора терпения много и руки реально правильные. :super:
Даешь жидко-азотное охлаждение самопалом!!! :)

Воду, в натуре, лучше заменить типа изобутанолом, диэтил-дикетоном или дифенилом - подобрать, чтобы шланги не растворялись и не набухали. Слишком агрессивная жидкость, вода наша любимая. Даже дистиллят не спасет в случае утечки. Да и всякие коррозии и растворения/выпадения осадков возможны.

Member
Есть еще один вопрос-наезд :) Ну, слегка наезд и таки вопрос. :)

Чьими руками это сделано? До этого Сладкий скорее отличался организацией проэктов, а не выполнением, и насколько я знаю, эта, профессионально сделанная система охлаждения требует определенных навыков фрезеровки и т.п. Кто делал это, автор или снова "заемная рабочая сила"? :)

Скажем так, у меня есть с десяток знакомых, которые тоже отстегнув НН-у.е. могут по схемам с модлабса "напрячь" умельцев, и те все сделают. Но разве это будет их работа? Вопрос скорее из разряда этики, сделал-не сделал, а всетаки.
Ведь и прошлая статья, пусть и интересная (про перепайку памяти) тоже была идеей с "модлабс" и исполнением профи (ничего общего не находите? :))

И всетаки, вопрос Автору (чего нет в статье) какой процент работ, кроме сборки, принадлежит "перу писавшего шедевр, в ночах и днях, не зная сна"? :)

Статья понравилась, приз нужно дать!!!
Все что до этого читал про водянку хуже, иллюстрации и сама реализация отличные, написано доступным языком даже для юзеров... :beer:
PS: себе к лету соберу нечто подобное

Member
Schatten

Собственно какая разница, кто делал ватерблоки и т.п.
Приз вручается за статью и ее содержание - человек умеет генерить идеи и вотворять их в жизнь, плюс рассказывая о них другим.

Фреонщик
GUX сори, наоборот :) очепятка получилась :)
batja порядка 8500 руб :). Денег не жалел, брал все новое и получше.
nagual Воду на память ставить не эффективно, но очень проблематично. Вплне хватает хороших пассивных радиаторов + некоторый обдув.
Волчина У меня не А64, а Northwood. И система - обычная домашняя WinXP+SP1 без оптимизаций вообще. Я на этом компе еще и играю+смотрю телевизор.
Gas Фрезеровка частично моя, частично знакомого дядьки :) Его станок. Помпу вместе со шлангами немецкими (зеленые) брал за 2600-2800. Точно не помню.
Звероящер В верхнем отсеке - мордочка от звуковухи Sound Blaster Live! Platinum
Jordan За результат не боролся пока. Просто тестил воду :) Уже вчера под вечер получил 8212 попок в 2003 марке с новым 4.3 каталистом.
RIK Ой, скока вопросов! Помпу я купил на старом арбате в како-то интернет-магазине. Нашел через Yandex. С перегибами боролся довольно долго. Помогли более длинные шланги и конечное устранение перекрученности шлангов уже послу установки системы. Дополнительный герметик использовался. Такая лента типа изоленты тонкой. Вроде ФУМЛЕНТА называется. Только использовалась она при сборе тройников, а шланги так сидят, без герметика. Перед установкой в корпус я 3 дня систему на полу гонял. Вроде подтеков не обнаружено. Один раз была протечка в корпусе, о чем написано в статье. Как оказалось - плохо затянул штуцер в тройнике. Теперь все ОК. Пока состав хладогента - чистая вода из под крана. Меняю в скорости на антифриз, марку не скажу пока. Знакомый автомобилист посоветовал.
Radeon Вах, спасибо!
Rijiy Радиатор - ГАЗ, размеры 250х200х60мм = 700 руб. Новый, медный.
Помпа EHEIM с родными шлангами 600 л/ч = 2600 руб.
Комплект водоблоков проц+видео+чипсет , 2 тройника + трубки + прочие мелочи взял на стопнагреве = 2600.
Крепление водоблоков делал самостоятельно. Затраты = 400 руб.
Емкость для воды = 70 руб.
4 вентиля 80х80мм = 600 руб.
Корпус системы+крепления+всякие штуцеры и прочая лабуда=1000 руб. Опять же оговорюсь что нигде не экономил и денег совсем не жалел. При желании можно конечную сумму уменьшить в несколько раз.
Гость У меня нет возможности выбрать себе супергонящуюся карту из 15 возможных претендентов :(. Не надо забывать о очень низком шуме системы. Воздушное охлаждение здорово шумит относительно водяного.
Schatten Как я уже писал, водоблоки, радиатор и тройники покупались, радиаторы пилил самостоятельно, крепление водоблоков проектировал и частично выполнял я, а частично знакомый дядька, владелец фрезерного станка. Крепление водоблока на чипсет полностью мое. Вольтмоды брал с www.modlabs.net, о чем не скрываю. Консультировался по возникающим вопросам с ALT-F13. Емкость с водой (пластиковый стакан) покупался, установка моя. Разработка системы в целом - моя. Риск все это нафих спалить тоже мой : )

Последний раз редактировалось Sladky 12.03.2004 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Пожиратель железа
Цитата:
И всетаки, вопрос Автору (чего нет в статье) какой процент работ, кроме сборки, принадлежит "перу писавшего шедевр, в ночах и днях, не зная сна

В статье написано, что ватерблоки и обвязка были заказаны сос стопнагркв.народ.ру.
Schatten, я статью то же невнимательно читал - в основном картинки смотрел, но текст пробежал глазами по диагонали. Прочти встатью внимательней, там есть ответ на твой вопрос. И ссылки на преидущие его статьи.

Member
Sladky

А я себе поставил. :)
Разгон увеличился действительно не столь существенно - порядка 15-20Мгц. Но я больше преследовал цели максимального вывода тепла из корпуса.
Зато стабильность увеличилась.
При этом надо учитывать, что у меня нет вольтмодов - с ними ситуация может быть несколько иной...

Статья хорошая, хотя новых идей нет.
Sladky Я советую ватерблок который на проце крепить не с помощью скобок от кулера, а каким нибудь образом прикрутить непосредственно к материнке и потуже, с обратной стороны нужно использовать жесткую пластину чтоб плату не погнуло (у меня проц в покое всего на 1-2 градуса горячее воды, а при загрузке на 5-7, до этого тоже стояли скобки и разница температур достигала при загрузке 14-16 градусов). Помпа классная! Но даже в Москве ее не легко купить (в одном месте 3600р за нее хотят). Еще хочу сказать что подобные хомуты недопустимы! Чтобы 100% избежать протечек нужно на шланг сверху одеть кольцо из куска резинового автомобильного шланга внутренний диаметр кторого равен внешнему основного шланга и только потом ставить хомут. Зезиновый шланг лучше брать высокого давления с капроновой оплеткой внутри. Я, как водянщик со стажем, не советую ставить всякие тройнички, тем более если помпа мощная, меньше шлангов больше надежность.

Фреонщик
Гость Спасибо. Учту в будущем. Совершенству нет предела :)

Последний раз редактировалось Sladky 12.03.2004 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Гость - это Я:)

Мне лично статья очень понравилась. Доступно рассказано и показано.
Думаю автор статьи должен получить приз.

Цитата:
Разработка системы в целом - моя. Риск все это нафих спалить тоже мой : )

Sladky
Пять баллов.
И за статью то-же.

Заблокирован
Заблокирован
Sladky Круто , у меня к те 3 вопроса :
1)Ты не боишся что это перевернется всё ?
2)ЗАчем на чипсет ?
3)А 200$ хватит чтоб сделать водянку :oops: ?

Member
Anonymous писал(а):
Цитата:
Разработка системы в целом - моя. Риск все это нафих спалить тоже мой : )

Sladky
Пять баллов.
И за статью то-же.

Млин, это я был.

Кстати, вопрос: Почему параллельно водоблоки соединял, а не последовательно?

Фреонщик
F0 :):):)
На счет соединения - просто так захотелось. ИМХО по расчетам практически никакой разницы.
Balmer back
1. То есть перевернется? Система полностью герметична и может работать как лежа на боку, так и стоя. А радиатор с его рамой прочно притянут болтами к верхней крышке корпуса.
2. На чипсет для пущей надежности охлаждения. Раньше там стоял пассивный радиатор, который обдувался воздухом из процессорного кулера. А теперь не обдувался бы практически. Кстати, 865 чипсет довольно сильно греется в разгоне.
3. Вполне реально собрать и дешевле. Все зависит от того, какие комплектующие системы и сколько ты за них отдал.

Member
Sladky Если есть возможность, замерь температуру воды и поверхности ватерблока (той что к процу прилегает), есть подозрения невысокой эффективности стопнагревовских ватерблоков.

Фреонщик
Mfr Ок. Как только куплю нормальный термометр - обязательно замерю.

Member
Предлагаю при подсчете зачетных попугаев учесть голоса в этой ветке. :)

Member
спасибо за расценки, подход мне нравится, "не экономить" ;),чувствую собирать это всё я буду мее-е-е-едленно и неспеша-а-а-а.

кстати ещё один вопрос, в конце статьи таблица сравнение водянки и залман7000. Не мог бы ты поподробнее рассказать изменилась ли конфигурация корпусных вентиляторов когда ты поставил водянку и делал замеры с ней. И если изменилась сколько и какие(вдув выдув размер) дополнительные вентиляторы использовал с залман 7000 и с водянкой. И с какой скоростью вращался залман7000 при тестах?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа