Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 5
Спасибо за обзор. Я как раз жду... завтра на заказ привезут MSI GTX470.

Я вообще поклонник АМД и АТИ. Сижу на Радионах с X600-й. Далее была 1800GTO, 2900XTX. После последней потерял веру в АTI и перебрался на 8600GTS... и знаете, мне понравилось. Картинка гораздо лучше... красивее что ли... вообщем просидел на ней пока не вышла моя теперь уже просто обожаемая 4870 :-) Нарадоваться ей не могу уже около 2-х лет. Но глядя на своих товарищей, у которых стоЯт "зеленые", даже уровня 9500, я тихим сапом им завидовал. Завидовал потому, что у них картинка была гораздо лучше. Не могу объяснить этого, но она мне на Нвидиа больше нравилась.
Да и с дровами, кто бы что не говорил, я уже убедился не раз, что у АТИ они хромают, причем на обе ноги. Кто особенно это заметно с Линуксовыми ОС. Хотя начиная с 9.11 вроде уже стали гораздо стабильнее. И в играх очень часто бывает "проседание" ФПС - это чистая правда! На всех поколениях (за 3ххх не берусь утверждать, не гамал на ней), я это сам наблюдал и до сих пор наблюдаю на 4870.

з.ы. Долго ждал нового поколения от Нвидиа и теперь без малейшего сомнения беру себе 470-ю. Хотя верю и буду верить в то, что АМД утерла нос Нвидиа и будет продолжать это делать :D

з.з.ы. Еще раз спасибо за статью

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
ну что тут сказать - хорошая карта за свои деньги! НАКОНЕЦТО нвиди разродилось картой,

да маркетинг и бабло творят чудеса :lol:

Member
Фото: 2
Спасибо за статью. Карта получилась резвая, но конечно горячая. И в разгоне орет, наверное, как сотня дьяволов. :oops:

1) в бенче Far Cry 2 (маленькое ранчо) - почему-то постоянно читаю как "маленькое очко" :haha:
2) также родился такой слоган: ГТХ 470 - теперь мы знаем причину пожаров в России =))
сорри за оффтоп

Member
отличная статья. почитав, как фанат нвидии - решил взять себе 470, в СВО её сразу. отличная карта!

Member
Хорошая статейка. :up:
Отдельно благодарен за включение в тесты GTX275. При сравнении её фпс, даже минимальных, с ПЕЧЬю 470 становится ясно, что переходить на этот "утюг в корпусе" не стОит, даже для FullHD разрешения.
Остаётся только пожелать консольным игроделам скорейшей смерти, а посетителям этого форума - быть объективными и не поддаваться на уловки маркетологов.

Кста сам лично буду брать 480ю, но исключительно для фолдинга...

Последний раз редактировалось black72rus 19.08.2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Система охлаждения Palit GeForce GTX 470 1280 Мбайт представляет собой пластиковый кожух ...

Цитата:
Опишем систему охлаждения подробнее. Пластиковый кожух очень удобно крепится к пластине ...

Система охлаждения - это не пластик.
Технику не знаете или русский язык не родной?

Member
Mad_Darkness писал(а):

Я вообще поклонник АМД и АТИ. Сижу на Радионах с X600-й. Далее была 1800GTO, 2900XTX. После последней потерял веру в АTI и перебрался на 8600GTS... и знаете, мне понравилось. Картинка гораздо лучше... красивее что ли... вообщем просидел на ней пока не вышла моя теперь уже просто обожаемая 4870 :-) Нарадоваться ей не могу уже около 2-х лет. Но глядя на своих товарищей, у которых стоЯт "зеленые", даже уровня 9500, я тихим сапом им завидовал. Завидовал потому, что у них картинка была гораздо лучше. Не могу объяснить этого, но она мне на Нвидиа больше нравилась.
Да и с дровами, кто бы что не говорил, я уже убедился не раз, что у АТИ они хромают, причем на обе ноги. Кто особенно это заметно с Линуксовыми ОС. Хотя начиная с 9.11 вроде уже стали гораздо стабильнее. И в играх очень часто бывает "проседание" ФПС - это чистая правда! На всех поколениях (за 3ххх не берусь утверждать, не гамал на ней), я это сам наблюдал и до сих пор наблюдаю на 4870.

з.ы. Долго ждал нового поколения от Нвидиа и теперь без малейшего сомнения беру себе 470-ю. Хотя верю и буду верить в то, что АМД утерла нос Нвидиа и будет продолжать это делать :D

Картинка лучше? Завидовал?
Да ты, братец, тролль. Не прикидывайся лопухом, ок?

Member
Почему 470ПЕЧ, да и 465 так сильно проседают в 2560х1600. Дрова что ли кривые.

Junior
taurintown писал(а):
Mad_Darkness писал(а):

Картинка лучше? Завидовал?
Да ты, братец, тролль. Не прикидывайся лопухом, ок?

Идите братец лесом, ок? Вы дельного ничего сказать не можете, только поливаете все и вся!

з.ы. прошу пропустит мой комент мимо ушей

Заблокирован
Заблокирован
за видео - респектус! )
не хватает Fraps'a

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
taurintown писал(а):
Спасибо за статью. Карта получилась резвая, но конечно горячая. И в разгоне орет, наверное, как сотня дьяволов. :oops:

1) в бенче Far Cry 2 (маленькое ранчо) - почему-то постоянно читаю как "маленькое очко" :haha:
2) также родился такой слоган: ГТХ 470 - теперь мы знаем причину пожаров в России =))
сорри за оффтоп

вот насчет тихой и холодной 470 - это сюда :)
http://www.youtube.com/watch?v=_HwlawQJa74

Gainward GTX 470 Golden Sample - реально единственная и удачная карта из всех 470.
дугу отдал. он взял с расчетом обменять на 460 если что т.к. ему нужно было тишину.
Возвращать не стал.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
WakeMe писал(а):
Сборище фанатиков.
По теме хорошая статья и хорошая карта. Хотелось бы еще конечно увидеть печ460 рядом.

а тут все просто
берем FullHD, ультранастройки

470 - тянет тупо все, но Метро и Кризис еле еле на 22-35 держится что не очень хорошо.
460 - в метро нужно спускать разрешение на уровень ниже и с ультравысоких откатываться на высоки. В Кризисе отключать сглаживание.

тема раскрыта тут:
http://www.youtube.com/watch?v=5ZVm-vaQYsg

а все остальные игры летают с обеими картами!! )

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
за видео - респектус! )
вот насчет тихой и холодной 470 - это сюда :)
http://www.youtube.com/watch?v=_HwlawQJa74

Gainward GTX 470 Golden Sample - реально единственная и удачная карта из всех 470.

В твоем видео температура без разгона в открытом стенде = 85 градусов.
Страшно подумать, что будет в стандартном корпусе. (еще страшней - что будет с разгоном)
:fingal:

PS теперь мы знаем причину пожаров в России =)

Member
Да это бред ставить такую печ себе в комп. Лучше уж тысячу доплатить и взять 5870 и гнать ее. Тихо, холодно и на уровне 480й будет.
Да и вообще какие то бредовые видеокарты пошли. Вот я понимаю GeForce первый выпустили после TNT2. Вот это был прорыв. А щас покупая новую карту меняешь по сути шило на мыло.
Играбельного ФПС по сути нету ни Кризисе, ни в сталкере, ни в метро. Брать новую видеокарту за 10 килорублей и видеть опять те же самые тормоза?

Ханыга писал(а):
Да это бред ставить такую печ себе в комп. Лучше уж тысячу доплатить и взять 5870 и гнать ее. Тихо, холодно и на уровне 480й будет.
Да и вообще какие то бредовые видеокарты пошли. Вот я понимаю GeForce первый выпустили после TNT2. Вот это был прорыв. А щас покупая новую карту меняешь по сути шило на мыло.
Играбельного ФПС по сути нету ни Кризисе, ни в сталкере, ни в метро. Брать новую видеокарту за 10 килорублей и видеть опять те же самые тормоза?

а чем лучше? я выбирал между 5870 и 470, 5870 гиговая дороже на 3000, 2х гиговая уже на 6000 руб., про размеры 5870 не говорю, влезет не во всякий корпус, а а что касается громкости турбины, то потише моей 4890 будет

Member
taurintown писал(а):
ГТХ 470 - теперь мы знаем причину пожаров в России =))

:lol: В мемориз однозначно . Всем владельцам ПЕЧ4хх в подпись.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
serj писал(а):
Система охлаждения - это не пластик.
Технику не знаете или русский язык не родной?

Все таки кожух часть СО, так как без него небыло направленого потока воздуха через радиатор(от турбины воздух бы разлетался в разные стороны). Он исполняет роль сопла. Так что все же это НЕОТЬЕМЛЕМАЯ часть СО.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Ханыга писал(а):

Как говорят у нас в украине "Хіба мати винувата, що дитина дурнувата" (разве мать виновата что ребенок глуповатый). Всмысле я это к тому что разве инженеры виноваты что девелоперы рукожопые, ну или наделали игр послезавтрашнего дня.
Для примера две игры/движка - Морровинд на пару с Обливон и Флешпоинт/Армед Ассаулт.
Мора/Обла - я моровинд смог нормально поиграть только на АМД х2 и ЖФ6800(хотя выпускался он под Жифорс1 и Пень3 600-800мгц).И то в городах 30 фпс хоть ты тресни. ЖФ Ти4200 выдавал 30 фпс НА ПУСТОШАХ и в помещениях
Обливион не захотели дружить с моей 6800 и 7900, и лишь 8800 дал ей прикурить и игра начала выдавать фпс порядка 60 повсюду.
Флешпоинт - движок не красивый и сильно тормозящий. деталей железа непомню. Но помню что тормозила сильно.
Арма - Той сволочи даже квада и 8800ЖТС мало, пришлось играть на средне-низких, так как это екшн и там фпс очень важен. Теперь буду тестировать на 470 жифорсе.

Так что как видим есть "не тормозящие видяхи, а тормозящие движки". и сталкер на пару с Кризисом походу из той породы.

С недавнего времени счастливый(счастливый ли) владелец сабжа. таки правда, воет сильно при > 70% оборотах кулера. Но я так поставид схему управления кулером что так крутить оно начинает только при существенной нагрузке, играх всмысле, а при звуках из игры этот вой не так сильно заметен :D
Кстати, еще прикол, у меня в 2006 марке карта взяла лишь на 1-2 тысячи больше чем 8800ЖТС. В чем причина хрен знает. В Вантаже все нормально, взяла существенно больше.

Member
Фото: 4
erazel писал(а):
Мора/Обла - я моровинд смог нормально поиграть только на АМД х2 и ЖФ6800(хотя выпускался он под Жифорс1 и Пень3 600-800мгц).И то в городах 30 фпс хоть ты тресни. ЖФ Ти4200 выдавал 30 фпс НА ПУСТОШАХ и в помещениях
Обливион не захотели дружить с моей 6800 и 7900, и лишь 8800 дал ей прикурить и игра начала выдавать фпс порядка 60 повсюду.

Ой, какойто неправильный у вас комп ;) Я моровинд(все дополнения) прошёл на бартоне(2.3Ггц) и 6600ГТ АГП - ВЕЗДЕ ниже 30 кадров не опускалось ;) Обливион - та да - тот ещё "пожиратель ресурсов", но, при желании, и в обливион можно играть с красивой картинкой и нормальный ФПСом - нет тормозных движков, есть "рукожопые" пользователи. не умеющие настраивать игру и свою систему ;)

Member
Ну ну, вот несогласен я про Моровинд, не согласен хоть ты тресни. Он летал первые несколько дней/недель. А потом начинал тормозить. Толи карта забивалась мусором(мертвыми мобами) толи кеш рос, но вот начинал подтормаживать и все. В пустошах это было незамето, а вот зайди в большой город или лес, и все. 20 фпс. Вроде бы и должнно хватать ресурсов, но еоптимизированость дает о себе знать. Даже смотришь в стену дома, а тебе всеравно 25 фпс.
Хотя сам Моровинд я прошел нераз, но факта неоптимизированости это не отменяет.
А про систему ненадо, я за ней следил и регулярно чистил от мусора и лишего софта. И кстати вас несмущает что вы кар раз играли на видяхе почти такой же как та которую я привел в пример достаточной для Моровинда. Вам надо было его на ЖФ4200 или 5600 пробовать ;)
так что ЕСТЬ тормозные движки, которые насыщаються только тогда когда захлебываються от ресурсов. И думаю Сталкер станет еще один представителем этого вида. Но там хоть картинка красивая.

Member
Фото: 1
Цитата:
ее рев заглушал все окружающие звуки в комнате - шум был слышен даже в наушниках при прослушивании умеренно громкой музыки. Снятие задней планки не изменило ситуацию - шум не уменьшился, а только немного изменил тональность.

Перейдем непосредственно к тестам.

Собственно на этом можно было и закончить.

Заблокирован
Заблокирован
абсолютно во всем предсказуемый обзор. ну вы поняли...

Member
Выпускать видеокарты надо исходя из современных требований. Если кризис и сталкер кривой - сделайте такой кривой чип чтобы игры на нем летали. Что-то же тормозит игры? Надо разобраться что - и выпускать чип который это что-то будет переваривать и проглатывать только в путь.. Я думаю все данные у инженеров есть. Просто идут на поводу у маркетологов, которые предпочитают чтобы их карты хорошо себя вели в красивых DX11 тестах и бечмарках а не в насущных играх.

Member
за обзор спасибо, но я бы добавил gtx 460.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа