Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Фото: 5
Спасибо за обзор. Я как раз жду... завтра на заказ привезут MSI GTX470.
Я вообще поклонник АМД и АТИ. Сижу на Радионах с X600-й. Далее была 1800GTO, 2900XTX. После последней потерял веру в АTI и перебрался на 8600GTS... и знаете, мне понравилось. Картинка гораздо лучше... красивее что ли... вообщем просидел на ней пока не вышла моя теперь уже просто обожаемая 4870 Нарадоваться ей не могу уже около 2-х лет. Но глядя на своих товарищей, у которых стоЯт "зеленые", даже уровня 9500, я тихим сапом им завидовал. Завидовал потому, что у них картинка была гораздо лучше. Не могу объяснить этого, но она мне на Нвидиа больше нравилась. Да и с дровами, кто бы что не говорил, я уже убедился не раз, что у АТИ они хромают, причем на обе ноги. Кто особенно это заметно с Линуксовыми ОС. Хотя начиная с 9.11 вроде уже стали гораздо стабильнее. И в играх очень часто бывает "проседание" ФПС - это чистая правда! На всех поколениях (за 3ххх не берусь утверждать, не гамал на ней), я это сам наблюдал и до сих пор наблюдаю на 4870.
з.ы. Долго ждал нового поколения от Нвидиа и теперь без малейшего сомнения беру себе 470-ю. Хотя верю и буду верить в то, что АМД утерла нос Нвидиа и будет продолжать это делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Спасибо за статью. Карта получилась резвая, но конечно горячая. И в разгоне орет, наверное, как сотня дьяволов.
1) в бенче Far Cry 2 (маленькое ранчо) - почему-то постоянно читаю как "маленькое очко" 2) также родился такой слоган: ГТХ 470 - теперь мы знаем причину пожаров в России =)) сорри за оффтоп
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Хорошая статейка. Отдельно благодарен за включение в тесты GTX275. При сравнении её фпс, даже минимальных, с ПЕЧЬю 470 становится ясно, что переходить на этот "утюг в корпусе" не стОит, даже для FullHD разрешения. Остаётся только пожелать консольным игроделам скорейшей смерти, а посетителям этого форума - быть объективными и не поддаваться на уловки маркетологов.
Кста сам лично буду брать 480ю, но исключительно для фолдинга...
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Последний раз редактировалось black72rus 19.08.2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Mad_Darkness писал(а):
Я вообще поклонник АМД и АТИ. Сижу на Радионах с X600-й. Далее была 1800GTO, 2900XTX. После последней потерял веру в АTI и перебрался на 8600GTS... и знаете, мне понравилось. Картинка гораздо лучше... красивее что ли... вообщем просидел на ней пока не вышла моя теперь уже просто обожаемая 4870 Нарадоваться ей не могу уже около 2-х лет. Но глядя на своих товарищей, у которых стоЯт "зеленые", даже уровня 9500, я тихим сапом им завидовал. Завидовал потому, что у них картинка была гораздо лучше. Не могу объяснить этого, но она мне на Нвидиа больше нравилась. Да и с дровами, кто бы что не говорил, я уже убедился не раз, что у АТИ они хромают, причем на обе ноги. Кто особенно это заметно с Линуксовыми ОС. Хотя начиная с 9.11 вроде уже стали гораздо стабильнее. И в играх очень часто бывает "проседание" ФПС - это чистая правда! На всех поколениях (за 3ххх не берусь утверждать, не гамал на ней), я это сам наблюдал и до сих пор наблюдаю на 4870.
з.ы. Долго ждал нового поколения от Нвидиа и теперь без малейшего сомнения беру себе 470-ю. Хотя верю и буду верить в то, что АМД утерла нос Нвидиа и будет продолжать это делать
з.з.ы. Еще раз спасибо за статью
Картинка лучше? Завидовал? Да ты, братец, тролль. Не прикидывайся лопухом, ок?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Фото: 5
taurintown писал(а):
Mad_Darkness писал(а):
з.з.ы. Еще раз спасибо за статью
Картинка лучше? Завидовал? Да ты, братец, тролль. Не прикидывайся лопухом, ок?
Идите братец лесом, ок? Вы дельного ничего сказать не можете, только поливаете все и вся!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
за видео - респектус! ) не хватает Fraps'a
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
taurintown писал(а):
Спасибо за статью. Карта получилась резвая, но конечно горячая. И в разгоне орет, наверное, как сотня дьяволов.
1) в бенче Far Cry 2 (маленькое ранчо) - почему-то постоянно читаю как "маленькое очко" 2) также родился такой слоган: ГТХ 470 - теперь мы знаем причину пожаров в России =)) сорри за оффтоп
Gainward GTX 470 Golden Sample - реально единственная и удачная карта из всех 470. дугу отдал. он взял с расчетом обменять на 460 если что т.к. ему нужно было тишину. Возвращать не стал.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
WakeMe писал(а):
Сборище фанатиков. По теме хорошая статья и хорошая карта. Хотелось бы еще конечно увидеть печ460 рядом.
а тут все просто берем FullHD, ультранастройки
470 - тянет тупо все, но Метро и Кризис еле еле на 22-35 держится что не очень хорошо. 460 - в метро нужно спускать разрешение на уровень ниже и с ультравысоких откатываться на высоки. В Кризисе отключать сглаживание.
Gainward GTX 470 Golden Sample - реально единственная и удачная карта из всех 470.
В твоем видео температура без разгона в открытом стенде = 85 градусов. Страшно подумать, что будет в стандартном корпусе. (еще страшней - что будет с разгоном)
PS теперь мы знаем причину пожаров в России =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Да это бред ставить такую печ себе в комп. Лучше уж тысячу доплатить и взять 5870 и гнать ее. Тихо, холодно и на уровне 480й будет. Да и вообще какие то бредовые видеокарты пошли. Вот я понимаю GeForce первый выпустили после TNT2. Вот это был прорыв. А щас покупая новую карту меняешь по сути шило на мыло. Играбельного ФПС по сути нету ни Кризисе, ни в сталкере, ни в метро. Брать новую видеокарту за 10 килорублей и видеть опять те же самые тормоза?
Да это бред ставить такую печ себе в комп. Лучше уж тысячу доплатить и взять 5870 и гнать ее. Тихо, холодно и на уровне 480й будет. Да и вообще какие то бредовые видеокарты пошли. Вот я понимаю GeForce первый выпустили после TNT2. Вот это был прорыв. А щас покупая новую карту меняешь по сути шило на мыло. Играбельного ФПС по сути нету ни Кризисе, ни в сталкере, ни в метро. Брать новую видеокарту за 10 килорублей и видеть опять те же самые тормоза?
а чем лучше? я выбирал между 5870 и 470, 5870 гиговая дороже на 3000, 2х гиговая уже на 6000 руб., про размеры 5870 не говорю, влезет не во всякий корпус, а а что касается громкости турбины, то потише моей 4890 будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
taurintown писал(а):
ГТХ 470 - теперь мы знаем причину пожаров в России =))
В мемориз однозначно . Всем владельцам ПЕЧ4хх в подпись.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
serj писал(а):
Система охлаждения - это не пластик. Технику не знаете или русский язык не родной?
Все таки кожух часть СО, так как без него небыло направленого потока воздуха через радиатор(от турбины воздух бы разлетался в разные стороны). Он исполняет роль сопла. Так что все же это НЕОТЬЕМЛЕМАЯ часть СО.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Ханыга писал(а):
Играбельного ФПС по сути нету ни Кризисе, ни в сталкере, ни в метро. Брать новую видеокарту за 10 килорублей и видеть опять те же самые тормоза?
Как говорят у нас в украине "Хіба мати винувата, що дитина дурнувата" (разве мать виновата что ребенок глуповатый). Всмысле я это к тому что разве инженеры виноваты что девелоперы рукожопые, ну или наделали игр послезавтрашнего дня. Для примера две игры/движка - Морровинд на пару с Обливон и Флешпоинт/Армед Ассаулт. Мора/Обла - я моровинд смог нормально поиграть только на АМД х2 и ЖФ6800(хотя выпускался он под Жифорс1 и Пень3 600-800мгц).И то в городах 30 фпс хоть ты тресни. ЖФ Ти4200 выдавал 30 фпс НА ПУСТОШАХ и в помещениях Обливион не захотели дружить с моей 6800 и 7900, и лишь 8800 дал ей прикурить и игра начала выдавать фпс порядка 60 повсюду. Флешпоинт - движок не красивый и сильно тормозящий. деталей железа непомню. Но помню что тормозила сильно. Арма - Той сволочи даже квада и 8800ЖТС мало, пришлось играть на средне-низких, так как это екшн и там фпс очень важен. Теперь буду тестировать на 470 жифорсе.
Так что как видим есть "не тормозящие видяхи, а тормозящие движки". и сталкер на пару с Кризисом походу из той породы.
С недавнего времени счастливый(счастливый ли) владелец сабжа. таки правда, воет сильно при > 70% оборотах кулера. Но я так поставид схему управления кулером что так крутить оно начинает только при существенной нагрузке, играх всмысле, а при звуках из игры этот вой не так сильно заметен Кстати, еще прикол, у меня в 2006 марке карта взяла лишь на 1-2 тысячи больше чем 8800ЖТС. В чем причина хрен знает. В Вантаже все нормально, взяла существенно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
erazel писал(а):
Мора/Обла - я моровинд смог нормально поиграть только на АМД х2 и ЖФ6800(хотя выпускался он под Жифорс1 и Пень3 600-800мгц).И то в городах 30 фпс хоть ты тресни. ЖФ Ти4200 выдавал 30 фпс НА ПУСТОШАХ и в помещениях Обливион не захотели дружить с моей 6800 и 7900, и лишь 8800 дал ей прикурить и игра начала выдавать фпс порядка 60 повсюду.
Ой, какойто неправильный у вас комп Я моровинд(все дополнения) прошёл на бартоне(2.3Ггц) и 6600ГТ АГП - ВЕЗДЕ ниже 30 кадров не опускалось Обливион - та да - тот ещё "пожиратель ресурсов", но, при желании, и в обливион можно играть с красивой картинкой и нормальный ФПСом - нет тормозных движков, есть "рукожопые" пользователи. не умеющие настраивать игру и свою систему
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ну ну, вот несогласен я про Моровинд, не согласен хоть ты тресни. Он летал первые несколько дней/недель. А потом начинал тормозить. Толи карта забивалась мусором(мертвыми мобами) толи кеш рос, но вот начинал подтормаживать и все. В пустошах это было незамето, а вот зайди в большой город или лес, и все. 20 фпс. Вроде бы и должнно хватать ресурсов, но еоптимизированость дает о себе знать. Даже смотришь в стену дома, а тебе всеравно 25 фпс. Хотя сам Моровинд я прошел нераз, но факта неоптимизированости это не отменяет. А про систему ненадо, я за ней следил и регулярно чистил от мусора и лишего софта. И кстати вас несмущает что вы кар раз играли на видяхе почти такой же как та которую я привел в пример достаточной для Моровинда. Вам надо было его на ЖФ4200 или 5600 пробовать так что ЕСТЬ тормозные движки, которые насыщаються только тогда когда захлебываються от ресурсов. И думаю Сталкер станет еще один представителем этого вида. Но там хоть картинка красивая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
ее рев заглушал все окружающие звуки в комнате - шум был слышен даже в наушниках при прослушивании умеренно громкой музыки. Снятие задней планки не изменило ситуацию - шум не уменьшился, а только немного изменил тональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Выпускать видеокарты надо исходя из современных требований. Если кризис и сталкер кривой - сделайте такой кривой чип чтобы игры на нем летали. Что-то же тормозит игры? Надо разобраться что - и выпускать чип который это что-то будет переваривать и проглатывать только в путь.. Я думаю все данные у инженеров есть. Просто идут на поводу у маркетологов, которые предпочитают чтобы их карты хорошо себя вели в красивых DX11 тестах и бечмарках а не в насущных играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25