Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
rrrrex Эти карты еще есть в рознице. Данный цикл статей ориентирован не на тенденции, а на розницу здесь и сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Steve6305 писал(а):
в выводах СЛИШКОМ много букв.
Угу, то то корректор на меня обижается за маленькие ввидения и выводы.
Steve6305 писал(а):
(в том числе пресловутый разгон,
Потрудитесь найти мои материалы, где нет разгона комплектующих. О_О
Steve6305 писал(а):
Phoenix_: старая аудитория прекрасно понимает, на кого направлены данные литературные произведения, и именно поэтому отписывается в комментах и более не заходит на данный сайт.
В голову не приходило, что лаборатория публикует не только мои статьи? Хватает других авторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Так а где основная 5670 512 ??? Насколько было понятно по обзорам 5670 1024М - карта, не имеющая смысла существования, и как раз предназначенная для ламоты. В рабочих режимах 5670 512 и 5670 1024 будут идти в тютельку, зато разница по цене существенная, поэтому 9800 ест чупачупс у 5670 по цене и у 5750 по скорости/холодности. Какая еще привлекательность у такого динозавра .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Половина игр неиграбельный фпс кажет, а все почему? Народ-владелец таких карточек в 95% сидит на 1280*1024, а то и меньше. Какой смысл мерять производительность в неиграбельных режимах? Я бы все графики где средний ниже 25 фпс заменил на надпись неиграбельно, так как никакой инфы о производительности сравнение 2х и 3х фпс не несет. Если выставить играбельные настройки, карта показавшая три фпс, то есть номинально превосходящая противницу в полтора раза, может оказаться медленнее в теже полтора раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Phoenix_ рекомендую не тратить свои нервные клетки на пустую беседу (спор?), ничего не докажешь, уже проверено
критика: 1. 2-х карты мало, уверен в эту ценовую нишу влезло бы еще 1-2 карты. 2. ценовой диапазон маленький 3. думаю надо корректировать тестируемое разрешение. опять же, оооочень сомневаюсь, что владелец 30" монитора (2560х1600) купит карту за 100 баксов. я бы лично выкинул это разрешение из тестов и добавил бы его ближе к картам ~200$ и выше. так же было бы интересно посмотреть в среднем диапазоне тесты в новом разрешении - 2048x1152
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: да, в ближайшем будущем опять же логичнее заменить 2560х1600 на современное 2560х1440, благо мониторов с последним разрешением все больше и больше, а с 2560х1600 все меньше и меньше...
Member
sample_626 ОК. В следующем обзоре включу 512 Мбайт версию. Сейчас актуальны 1024 Мбайт видеопамяти, т.к. флагманы уже переходят на 1,5 Гбайт, а скоро будут 2 Гбайт. Возможно в этом вопросе я не прав.
константин с байконура По своему вы правы. Но давно 19" мониторы сняты с производства и разрешение 1280х1024 стало вымирающим динозавром. Я итак по просьбам читателей полгода тестировал железо в этом разрешении, но теперь отказался от него.
По настройкам. Бытует распространенное мнение, что 9800 ГТ за глаза хватает для большинства игр с максимальными настройками. Это далеко не так, что и показало данное тестирование.
В не столь отдаленном будущем будет компенсация. Я планирую новый цикл статей по играм, в котором в том числе будет рассматриваться вопрос подбора оптимальных настроек для отдельных видеокарт по отдельно взятой игре.
Я понимаю,что разрешение 2560х1600, пригодится для тестирования более мощных видеокарт,но присутствие его здесь и сейчас(и отсутствие его в статье про 5970),выглядит странно.
Угу, то то корректор на меня обижается за маленькие ввидения и выводы.
От этого они не становятся более информативными. Перечисление магазинов и брендов очень важно каждому читателю, я думаю.
Phoenix_ писал(а):
Steve6305 писал(а):
(в том числе пресловутый разгон,
Потрудитесь найти мои материалы, где нет разгона комплектующих. О_О
Это к тем комментам, которые взывают посмотреть на название сайта. Здесь я не про ваши статьи.
Phoenix_ писал(а):
Steve6305 писал(а):
Phoenix_: старая аудитория прекрасно понимает, на кого направлены данные литературные произведения, и именно поэтому отписывается в комментах и более не заходит на данный сайт.
В голову не приходило, что лаборатория публикует не только мои статьи? Хватает других авторов.
В голову много что приходило, просто пишу то, что считаю нужным. В данный момент на главной 5 статей про видюхи, из которых 4 - ваши.
Последний раз редактировалось Steve6305 23.08.2010 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
GR писал(а):
рекомендую не тратить свои нервные клетки на пустую беседу (спор?), ничего не докажешь, уже проверено
Согласен. Но молчание знак согласия. Хотя сейчас сяду за тестирование и оформление новых материалов и скорее всего пропаду надолго - работы очень много.
GR писал(а):
1. 2-х карты мало, уверен в эту ценовую нишу влезло бы еще 1-2 карты.
Буду внимательно выслушивать пожелания читателей и вносить коррективы в следующий цикл.
GR писал(а):
2. ценовой диапазон маленький
По опыту скажу, что в самый раз. Я взял ценовую линейку не от балды, а по основным группам покупок видеокарт по отдельности или в составе сборного ПК. Как правило карты разделяют по такой классификации. Хотя буду думать.
GR писал(а):
3. думаю надо корректировать тестируемое разрешение. опять же, оооочень сомневаюсь, что владелец 30" монитора (2560х1600) купит карту за 100 баксов. я бы лично выкинул это разрешение из тестов и добавил бы его ближе к картам ~200$ и выше. так же было бы интересно посмотреть в среднем диапазоне тесты в новом разрешении - 2048x1152
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: да, в ближайшем будущем опять же логичнее заменить 2560х1600 на современное 2560х1440, благо мониторов с последним разрешением все больше и больше, а с 2560х1600 все меньше и меньше...
Над старшими разрешениями для младших карт подумаю. По этому пункту согласен. А вот разрешения 2048x1152 и 2560х1440 очень редки. С новыми играми думаю все изменится, но вот со старыми беда.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Steve6305 писал(а):
От этого они не становятся более информативными. Перечисление магазинов и брендов очень важно каждому читателю, я думаю.
Это делается для того, чтобы статьи были информативны. Если я уберу эту информацию - будет много вопросов и непонимания - пройденный этап. Если брать вопрос знаков вообще, то я вынужден был убрать комментарии из целого раздела. Перенос этого раздела привел к резкому падению оценок читателей. Так что нынешняя форма построения моих материалов наиболее оптимальна и взята не с потолка. Еще один момент. Из-за существующего лимита на знаки я вынужден постоянно балансировать между полезной информативностью статей и литературной частью. Сокращение тестов приведет к потере объективности результатов, поэтому я предпочитаю сухое изложение.
Steve6305 писал(а):
Это к тем комментам, которые взывают посмотреть на название сайта. Здесь я не про ваши статьи.
ОК.
Steve6305 писал(а):
В голову много что приходило, просто пишу то, что считаю нужным. В данный момент на главной 5 статей про видюхи, из которых 4 - ваши.
Гм. Старая лаборатория работала совершенно в других условиях, чем нынешняя. Сейчас введены очень жесткие лимиты, которых раньше не было в принципе. Поэтому я бы рад писать иначе, да не уложусь в эти правила. Приходится подстраиваться, т.к. в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Я понимаю,что разрешение 2560х1600, пригодится для тестирования более мощных видеокарт,но присутствие его здесь и сейчас(и отсутствие его в статье про 5970),выглядит странно.
+1 Проблема этой статьи в том что для карт за 120-100 долларов используется разрешение для тестирования карт от 5800 серий и выше...(включая графические настройки) Атак без этого недочета статья хорошая
Последний раз редактировалось Witcher! 23.08.2010 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALL Ценовой разброс взят не просто так. По опыту знаю, что для людей покупающих дешевую видеокарту разница в 500 рублей очень существенна. Это же касается покупателей бюджетного ПК.
По самому циклу. Буду рад услышать конструктивные критику и предложения. Прекрасно понимаю, что идея востребована, но сами статьи надо приводить к оптимальной и удобоваримой форме.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Witcher! Ок. В следующем цикле уберу это разрешение.
Witcher! Ок. В следующем цикле уберу это разрешение.
Ну убирать не обязательно..просто надо добавить разрешение 1280х1024 и снизить графические настройки И по мере увеличения мощности карт (и их стоимости )увеличивать графические настроики
Просто карты такого ценового диапазона мало куму интересны (в этой ветке), вот и критики повыползали.
Да что вы....наоборот этот ценовой диапазон один из самых востребованных! З.Ы.Неинтересны только в таких троллевых ветках как "помогите собрать компьютер за 100000>"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вставлю и я свои 5 копеек...статья, конечно, хорошая, как и все статьи этого автора...орут только лентяи, которые сами-то даже заметку на персональных страницах выложить не могут...И по фиг, платят автору за это или нет, и сколько - никого это касаться не должно, это труд, который должен быть оплачен, не нравится, не читаем...за прочитание статьи вы деньги не тратите...дальше едем. Графики, очень удобные, нигде пока таких не встречал, сразу с расчетом разницы в %. Из минусов стстьи, ну карт реально мало, две штуки всего...И еще, самое главное, Phoenix_, если не трудно или, если есть возможность, добавляйте ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ видеокарт в покое и нагрузке...В идеале и карт, и систем вместе с ними...очень шепитильный вопрос при выборе БП и очень полезный...Ну это пожелание, что называется...А так, очень полезно и информативно...статью, правда, не читал, ибо понятен расклад, а так, читаю с удовольствием...
Вместо 2560 на 1600 и всяких DX11, надо было тестировать игры в режиме DX9 (DX10 редко) на средней графике, чтобы показать, что можно играть всё таки на таких картах. Тем более 9800GT 112 CUDA блоков не так и мало....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
жалкий копипаст(да даже отсутсиве елементарных 1280-1024 для этих видео отсуствует тк скопировать неоткуда или искать лень) любой сможет взять график из предыдущего обзора и вставить в нынешний.приписав пару ненужных предложений. обзор как таковых видео 5670 и 9800 небыло(правда зачем новичкам обзор? какой марки видео ты взял да и выбор видео скудный да и конфу компа следует менять ибо на бюджетное видео обычно стоят остальные бюджетные компоненты(то бишь ты вводишь новичков в заблуждение тк на их более слабой конфе будет совсем другой результ) вобщем фоеникс ты побил планку по никудышности обзора
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 23.08.2010 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
поддерживаю критику: 1. двух видеокарт мало 2. Для представленных видеокарт актуально разрешение 1280*1024 3. при увеличении количества видеокарт расширенная статистика производительности видеокарт выглядит очень громоздко (ведь нужно сравнить все видеокарты друг с другом)
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
По самому циклу. Буду рад услышать конструктивные критику и предложения. Прекрасно понимаю, что идея востребована, но сами статьи надо приводить к оптимальной и удобоваримой форме.
Как насчет вывода краткого содержания на первую страницу? 1 абзац про то, о чем вообще речь, средняя производительность(без разгона) и средняя цена - и хватит, чтобы сделать краткие выводы о видюшках. Конечно, на некоторых более популярных сайтах-конкурентах подобное уже сделано, но ведь это там очень удачно реализовано. З.Ы. Не увидел уверенного превосходства зеленой над красной в режиме без разгона. Небольшое отставание в низком разрешении и небольшое превосходство в высоком.
Последний раз редактировалось Steve6305 23.08.2010 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21