Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KENDOR
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то он недостижим по- прежнему даже для HD4xxx IGP чипов.

Да тот же самое...,1Ghz в разгоне+DDR3 1333Mhz\128Mb на плате :) Я на ASUS M3A78-T юзал...около 2700 в 3D Mark 2006.

Партнер

Junior
Zik3 спасибо, очень интересно; можно брать за эталон написания статей

как-то в 2008 купил себе ноут за $800 с гибридным кросфаером (3200+3470) - фризы конечно были, но высокая производительность в Half Life:2 Ep2 все равно радовала невероятно
особенно по сравнению с "хитом" тех лет Intel GMA945 :haha:

Junior
Нормально можно играть на встроенке, просто для разных людей значения слова "играть" очень различаются. Для кого-то "о ужас, при максимальных настройках и сглаживании ФПС упал до 30", а для кого-то "ура, при минимальных настройках ФПС поднялся почти до 30".

Помню в своё время давным давно, когда я ещё играл в игры и был бедным студентом, рубился в кармагеддон 2 на Интел 740 - тормозило жутко, местами до 5-6 фпс, и это при разрешении 320х240, но играл и не смотря ни на что получал удовольствие, потом накопил себе на вуду банши, это было круто, в режиме glide все летало, включая тотже кармагеддон, но пошли новые игры, снова тормоза, дальше был самый дешевый радеон, кажется 7000, на котором умирала ГТА (вайс сити что-ли или 3я не помню уже), а потом уже как-то и перестал я играть, вот так проиграв все игры на низких настройках с тормозами, и не могу сказать, что не получал тогда удовольствия от этих игр

Member
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

Member
Большое спасибо за обзор, пригодится в основном владельцам ноутбуков, так как к стационару уже за пару тысяч можно купить намного более серьезную карту чем встроенное видео. А чем разгоняли intel HD ? Буду пробовать на своем ноуте...

Future
Ну и что? На ноутбукчеке данные как минимум средние по больнице берутся и ни о каких разгонах речи нет.

Member
Keltis AMx писал(а):
Все от настроек зависит. У меня была HD 3200 и проц на К8 Х2 2.3 ГГц так вот в ХЛ2 у меня результаты были куда скромнее, ниокаких 1366х768 речи идти не могло, в 1024х768 это был предел, при этом фпс был 20-30 и сомневаюсь что на высоких скорее на средних. У вас же получились результаты выше, оно и понятно К8 2.3 ГГц и Phenom II X2 на 3 ГГц это небо и земля.

Хе-хе.....Тут не в скорость проца как такового все уперлось, ибо она в обоих случаях избыточна для встроенной графики... А скорее - в частоту шины НТ и ее пропусеную способность. Напомню, что НТ у Атлонов на ядре К8 функционирует на частоте 1 ГГц, а у Фенома2 - 2 ГГц. Это дает очень нехилый бурст производительности, ибо контроллер памяти находится в проце, а графика - в чипсете. Соответственно встроенное ядро общается с памятью через относительно медленную шину НТ, которой в случае с ядром К8 явно не хватает.
Зная это, и разгоняя преимущественно шину НТ и память, я в свое время на встроенке g780 и процессоре Феном2 Х2 550 выбивал примерно 5500 попугаев в пятом марке.

Gabe Logan писал(а):
халфа афигенно процессорозависимая.

Да ну что Вы....не настолько...

Member
Kamil_ писал(а):
Ну и что?

Кому что, каждому свое.

Member
Автору спасибо, статья интересная и полезная.
У самого есть медиаписи с и3-530, ФуллХД телик подключен. Так вот на встроенном видео даже КС 1.6 на разрешении свыше 1024х768 не комфортно играть, особенно когда дымовухи и флеши прилетают.
Задумываюсь поставить какую-нибудь дискретку, думал в сторону HD5450, так как надо LP(низкую). Но прочитав вот эту новость PowerColor представляет низкопрофильную версию Radeon HD 5750. Решил подождать ее. Тем более что 5450 конечно лучше Intel, но не настолько на сколько бы хотелось. Все таки хочется использовать на все 100% поверхность телевизора ;)

Так же хотел бы сделать небольшое замечание:
Сайт называется Overclockers, а из разгона только указания частот, до каких был сделан разгон. А как, какими средствами ни слова. Я вот например без понятия как гнать встроенную графику Интела. А так бы прочитал и разогнал ;)

Member
ИМХО надо было уделить побольше внимания и мультимедийным функциям карточек. Подобные видюхи часто используются на MicroATX платах и очень удобно собирать медиацентры на базе подобных плат. Мне пришлось менять плату с ATI Radeon X1250 на nVidia 8300 за счет подддержки TrueHD и других форматов.
Интересно было бы почитать насчет более новых видюх ATI и Intel

Member
Спасибо, занимательная статья.
Продолжай в том же духе :beer:

Member
Цитата:
Need for Speed: MOSTWanted

Цитата:
StarCraft 2 (Medium)
за это спасибо вы первый :applause:

Цитата:
Другими словами – теряется смысл Hybrid Crossfire, ведь разогнанная HD 4200\HD 4290 (да и HD 3200, возьми она 1 ГГц), выходят на один уровень, а иногда и вовсе обгоняют такую гибридную связку. Что касается разницы в Hybrid Crossfire при использовании HD 3200\4200\4290, то она довольно мала и очень схожа с той, которую демонстрируют интегрированные чипы, работая на штатных частотах.

чобственно а почему не разгонялся кросфаир?? неужели он упирался в дискретку?

В общем если округлить БРАВО :applause: достойная интересная статья

Member
Цитата:
В тестировании не будут принимать участие платы на основе GeForce 8200 и 8300. Во-первых, они уже сняты с производства, во-вторых, не так широко распространены, в-третьих - выпускаются исключительно для сокета AM2+. Кроме того, в них отсутствует поддержка ACC и функция разблокировки процессорных ядер, а само видеоядро, будучи сильно урезанным, не дотягивает до современных дискретных видеокарт начального уровня. Так что конечный пользователь вряд ли решится на её покупку, предпочтя продукцию на базе AMD, которая обладает большими преимуществами по сравнению с Nvidia.

1. с производства не сняты, а вполне выпускаются.
2. АМ2+ или АМ3 - от чипсета не зависит.
3. "разблокировка" на Нвидии делалась, просто называется по-другому и нечасто попадается.

8200 - не сильно и слабый в сравнении с 4200, и тот самый "кризис", между прочим, на "низких" был пройден именно на 8200 (не мной, сам был удивлён, что "потянуло")

но вот, что останавливает от выбора 8200 - вспоминая "средний срок жизни" нФорсов 3/4 (а от 754/939 валяется куча процессоров, сгоревшие мамки - практически поголовно нФорсы, причём со временем дохнут чипсеты от перегрева...) как-то не хочется "играть в лотерею"..

Member
Цитата:
Radeon Xpress 200 был несколько иным решением, ведь он не только нес в себе поддержку PCI-E на материнских платах, но и впервые предназначался для процессоров компании AMD, а не Intel, как это было раньше.

Ай-яй-яй! Стыдно не знать матчасть. Рекомендую погуглить по поводу Ati A3 IGP 320.

Junior
Отличная статья. Продуманный подход к вопросу.
Цитата:
The Elder Scrolls IV: Oblivion
1024x768, High, HDR
...HD 42x0 умудряются выдавать высокие FPS даже в самой гуще леса

Весьма неплохо. И что, даже травка была включена? Удивите, пожалуйста, окончательно))

Member
Цитата:
Пусть видеоядро было слегка урезано по сравнению со своим дискретным аналогом в тактовых частотах

А то, что пиксельных конвейеров осталось половина, а вершинники эмулировались процом, это тоже ерунда? Скорость относитльно дискретного 9600 была в 2-3 раза ниже!

Цитата:
спел сменить имя встроенного видеоядра сначала на Radeon X1100, а потом на Radeon X1200\X1250

Опять незнание матчасти. Х1200 был построен на базе RV410 (X700SE) и имел совершенно отличные от предыдущего ядра характеристики.

Member
Несмотря на вышеозвученную критику товарища OAK, статья получилось интересной.
Спасибо за труд :up:

Member
Дон Хуан писал(а):
халфа афигенно процессорозависимая.

Да ну что Вы....не настолько...

Еще как процессорозависима. Только это хорошо видно на мощных видеокартах, а не встроенном видео.

Member
Zik3
Чем разгоняли интел не подскажете ?

Хорошая статья. Спасибо.
Один вопрос - Почему рассматривалось видео именно на Pentium G6950 начального уровня !?!? ведь более актуальнее i5 661 !!! с G6950 и так все ясно...
Может есть ссылка на 661 в сравнении с GF или ATI !?

Junior
Год назад брал себе ASUS M3A78-T и Phenom II x4 , а на видео моя мысль остановилась: ждать 5000 серию или взять что то из предыдущего поколения и незаметно просидел на разогнанной интеграшке до мая месяца, потом взял HD5770. Теперь думаю что мог и до 6000 серии подождать. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа