Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Phoenix_ писал(а):
512 Мбайт версии я больше не буду тестировать, т.к. скоро их почти не останется. Для современных игр уже сейчас желателен объем видеопамяти 1024 Мбайт, даже в разрешении 1280х1024.
http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/14/ Как бы статья за сегодня, так что я бы категорично так не заявлял... Как раз тема интересной заметки про нашего мальчика могла бы получиться, если умно подойти к вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
vl Я ввел систему учета минимального фпс в перезапуске цикла "В погоне за производительностью: видеокарты". По идее его должны опубликовать в течении двух недель, т.к. вчера сдал в лабу этот обзор.
Kotya. писал(а):
Даже жутковато, это сколько ж времени???
Если вы имеете ввиду обработку базы, то на этот момент ушло больше месяца. Зато теперь у меня сложилась единая концепция тестирование видеокарт и тройная система перепроверки результатов. Дальше будет уходить меньше времени на обработку данных.
expert demon писал(а):
температуры можно добавить для полноты картины
Тут очень спорный момент, т.к. все производители выпускают не референсные видеокарты, а охватить такую линейку просто нереально.
Member
djust Правда? Вообще-то для выявления реальной картины надо проводить обработку логов фреймтайма из фрапса, и выводить графики. Подобного подхода нет ни у кого.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Future писал(а):
Я так понимаю, что "Выбор игровой видеокарты за $ 500 - $ 600" будет не раньше конца года ?
"Выбор игровой видеокарты $400 - $600. Сентябрь 2010" запланирован на вторую половину сентября.
Member
djust писал(а):
А чем обычный счетчик фпс не показатель?
Он отражает один кадр в секунду. Это ни есть гуд. Только переработанный фреймтайм отразит лаги и фризы в тестовой сцене, что есть наиболее важный показатель при сравнении разных объемов видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Человек сел поиграть, карта 512 70 фпс, поставил такую же но с гигом, стал 71. Зачем платить больше и зачем вдаваться в псевдонаучные бредни, если оно никому совершенно не нужно, а главное, этих лагов даже не видно. Говорю с потребительской точки зрения, в сугубо технической и тд может и будет интересно, правда 71 фпс так и останется...
Member
djust Человек сел поиграть на форсе 512 Мбайт в Биошок2. В разрешении 1280х1024 фпс у него зашкаливает - 80, но вот блин, постоянно идут рывки и замирания. С гиговой версией фпс подрос до 82, но вот игра идет плавно и равномерно.
Это пример из моих недавних исследований (публиковаться не будет).
Member
51NiCK Со "старыми играми" выйдут еще 9 сданных в лабораторию материалов. В новых обзорах в игровом пакете появятся: Мафия2, СтарКрафт2, Mini Ninga, Kane&Lynch 2 - Dog Days и Sniper - Ghost Warrior.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Phoenix_ писал(а):
Настройки оставлю максимальными, чтобы все материалы были взаимосвязаны.
Браво! ... или за тем, чтоб использовать копи-пасте ? Как было в статье "Выбор игровой видеокарты за $ 100 - $ 120." Из-за [уж не знаю чего] статья изуродована и представляет из себя явную ... ммм ... глупость. Впрочем, эта статья не лучше той, т.е. такая-же дурь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В чём писать "IMHO"? В том, что в статье сравниваются карты при 20 FPS и делаются умные выводы? Если найдутся люди, кто играет при 20FPS (average), то я буду писать IMHO хоть через слово. Все измерения надо выбросить и сделать заново. Статья - пустой звон.
IMHO
"Оценки читателей говорят о другом." Угу. И я знаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
обзор именно по выборе для покупки, а не просто для сравнения производительности. Мне просто непонятно, зачем middle и low ставить макс настройки? Мне например важнее знать смогу ли я поиграть при норм фпс или нет. Настройки можно сбавить хотя бы для тех игр где fps ниже ~30. Кстати по поводу объема. пока хватает 4770 с 512 для 1280"1024. Причем большая часть нормально бегает на настройках выше среднего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Phoenix_ Не нужно включать 4АА 16AF если каждая из карт обеспечивает 20-30FPS Для кого полезны эти данные ? Посмотрел данные по бед компани и ужаснулся Metro 2033 туда же
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Да елки, когда уже редактура появится? Надоело читать людей, которые писать не умеют, ибо формализация мысли у них хромает, а понятия они путают!
Цитата:
после разгона в разрешении 1680х1050 она все еще могла обеспечить близкий к приемлемому геймплей.
Чего? Приемлемый геймплей после разгона? А может в играх геймплей пропадает/появляется из-за 9-11? Или популяции кроликов в Папуа-Новая Гвинея? И ведь подобное - из статьи в статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28