Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
фото самого бп такие махонькие
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
прочитал статью и так и не понял, за что тут платить 6600? меня терзают смутные сомненья, что за цену в ДВОЕ ниже можно взять ОТЛИЧНЫЙ бп. пусть и не 800, а 750 Вт, и без 80+, но все же.... я понимаю высокую цену 1000-1500 Вт бп - это топ, но за 800? давайте, купим в эксперте Cooler Master HAF за 10.000 руб, этот бп, и будем гордится... за бесцельно выброшенные деньги...
п.с. неполенился глянуть Блок питания 750Вт Chieftec "CFT-750-14CS" по линии 12 - 720 Вт, 140 вентилятор (чем не силент?), модульный, разъемы PCE 2х6+2, 2х6, на проц - 24+8+4... Цена ровно в 2 раза ниже 3203 руб. вот это выбор экономного оверклокера! или я не прав?
Я свой Ikonik Vulkan взял за 5 с немногим, так он 850вт и 4 кабеля PCI-e. А тут за что платить такие деньжища? Даже конденсаторы и те непонятно какие. Блок ни о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Mazur, где графики кпд? статья не статья без них. И если бы этот блок стоил 3000 т.р. то я бы согласился что он заслуживает награды, но... за такие деньги это просто говно! И стабильность напряжений не самая лучшая, и набор шлейфов слабоват для 800 ваттника, в общем и целом говно а не блок(за такие деньги я лучше энермакс куплю и тише и стабильнее и шлейфов выбор широкий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Так это не СМ, тут вендор либо энханс, либо асбел, либо сисоник, но скорее первый, я точно не помню, нужно читать вендорлист. Я к чему это все, да к тому, что проще купить бп от производителя благо они начали выходить на наши рынки. В России знаю точно появились Энхансы у нас в Украине лихо так расходятся Сисоники, качество которых вне конкуренции.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
За такие деньги БП еще и с просадками напряжения. Единственное его достоинство -это КПД которое не посчитали. И тихим его не назовешь. При макс нагрузке 43дб -это как "хорошая" видеокарта в играх. А для системы которая будет потреблять 400Ватт он просто не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#03 Почитал статейку, поглядел на цены и вот что скажу: Блок питания рассмотренный в данной статье, заслуживает внимания. А говноблок(если поглядеть на цену) от кулермастер не заслуживает награды даже если бы стоил 3000т.р.! Им лучше дешевые кулеры штамповать а не блоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Всем привет !
Смотрю у всех отрицательные отзывы,цена высокая,Чиф дешевле...,но если не обладать информацией,и не иметь знаний в данной области,то выводы и мнение будут неверными.
Хочу поделиться своими наблюдениями и опытом,тк занимаюсь постоянно ремонтом с 1998 года TV,DVD,Audio,и лет 5 ремонтом,настройкой и обслуживанием компов,и в комплектующих применяемых в аппаратуре отлично разбираюсь.
Начнем с того,что для Cooler Master(и не только) блоки питания делает по ОЕМ заказу очень известная и уважаемая фирма HIPRO.
Это не написано на наклейке в самом низу под техн характеристиками,а раньше писали ! OEM BY HIPRO Это фирма производитель сама разрабатывает и производит разные и разного назначения блоки питания лет 17,и компоненты применяемые в этих блоках очень высокого качества,соответственно стоят дороже чем те которые используют конкуренты,имеют большую надежность и долговечность. Такие детали и не снились таким известным и ''народным любимцам'' как FSP,Chieftec,например никогда Chieftec,FSP не ставят на силовые элементы(транзисторы и диоды)слюдяные изоляторы,а HIPRO(Cooler Master) ставят всегда слюду. Слюда существенно лучше передает тепло от греющихся силовых элементов к радиатору,в отличии от мягких теплопроводящих резинок. Конденсаторы в высоковольтной части,автор обзора неупомянул,а жаль,это Panasonic(Matsushita Corp),очень надежные,а в цепях 3.3,5,12 в стоят коричневого цвета не менее надежные-Сhemi-Con,подобные кондеры я никогда невидел у FSP,Chieftec,Delta,дорогие они,и ставят в блоках высокого класса как Seasonic,ANTEC. Разьемы и контакты в них сделаны из отличного качества материала(которые я часто перетыкиваю),провода не в притык,а с запасом по сечению меди,что исключает падение на потребителе,вентиляторы всегда на подшипниках,и в дорогих и дешевых моделях,что увы не всретишь у многих конкурентов.
Ни в коем случае не сочтите написанное мною за рекламу или пропаганду продукции тестируемого блока,много системников было в ремонте,и где стояли Hipro проблем никогда небыло,в моем тестовом системнике(i-945/P-631)стоит блок(ну какой же еще ) Cooler Master 380 watt,прекрасно справлялся с нагрузкой во время тестов под 3 DM 03/05/06,FurMark,OCCT,LinX,Prime 95,c ATI 1950,2900,Nvidia 9600,8800 G80/G92,9800 !!!,с максимальной просадкой по линии12 в до 11,7 ! Видушки мертвые часто вводили блок в защиту,и хоть бы че. Что недостежимо многим производителям аналогичной мощности.
Вот все это потом и отражается на стоимости продукции,дорого когда нет денег. Только многие производители разницу с дешевых комплектующих положиле себе в карман свой,но не Cooler Master(HIPRO)SEASONIC,ANTEC. И мне все равно что вентилии они ставят шумные,зато надежные,и количество шлейфов недостаточно,зато качественные,кому функциональность и примочки,а кому надежность и стабильность системы и долговечность железа.
Вам делать выводы,выше железо,ваши деньги...
При расследовании жалобы на этот пост выяснилось: У этого БП сертификат E320127 идём по линку там указан производитель AcBel, и то это не факт, возможно на самом деле Enhance, в любом случае - это не Hipro.
Ещё, другие производители могут использовать Chemi-con... так что не надо так категорично
Ну и то, что этот БП АТИ2900 тянул под полной нагрузкой - весьма сомнительно (и вообще никаких гарантий что другой такой же потянет, это выше его спецификакций), так что в совокупности 3.1 на месяц наскреблось, будьте более аккуратны, когда высказываете в таком стиле как специалист. Anvin
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Цитата:
При расследовании жалобы на этот пост выяснилось: У этого БП сертификат E320127 идём по линку там указан производитель AcBel, и то это не факт, возможно на самом деле Enhance, в любом случае - это не Hipro.
Спасибо за замечание и критику,буду менее категоричен и осторожнее в высказываниях,просто в моем случае попадались модели 5,7-ми летней давности,и на тот момент ОЕМ производителем возможно был только был HIPRO,а более современных и в этом Enhance и др.
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Цитата:
Ну и то, что этот БП АТИ2900 тянул под полной нагрузкой - весьма сомнительно (и вообще никаких гарантий что другой такой же потянет, это выше его спецификакций), так что в совокупности 3.1 на месяц наскреблось, будьте более аккуратны, когда высказываете в таком стиле как специалист. Anvin
Немного дополню информации по этому поводу:видушка с данным блоком питания стартовала,ставились драйвера,проходила тесты в 3DM 03,05,06 проблем не было,вентилятор работал на макс оборотах(2200-2500 об примерно)и напряжение по линии 12 в проседало до 11.4,что укладываеться в допустимые нормы. Просадки по 12 в можно и вовсе избежать,ведь блок позиционируется как бюджетный,из недорогойлинейки,и из него выходит один шлейф на котором 4-ре разьема типа ''Molex'',и второй шлейф на кототом 2 Molex и 2 Sata,с блока не выходит шлейфа отдельно с 6-ти или более конт разьемом,для питания видеокарты !!! Кэтом двум линиям во время тестов постоянно включены два винта и привод. Блок внутри сделан с запасом на более мощную модель-430-ти ваттник,вот откуда столько здоровья !
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Если честно, из статьи не совсем понятно, за что нужно платить такую сумму? За циферку 80+. С другой стороны, если это обзор, а не полноценное тестирование, почему в конце статьи продукту присваивается какая-то там награда? За такие деньги, я считаю, можно взять и другой продукт, например тот Cooler Master 850 Wt с модульным дизайном, который обойдётся вполне дешевле: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=90724:::: Спасибо конечно за обзор, но что-то как-то не слишком он информативный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
dimon 977 писал(а):
Только многие производители разницу с дешевых комплектующих положиле себе в карман свой,но не Cooler Master(HIPRO)SEASONIC,ANTEC.
В своё время одной из рекламных фишек Антеков Квадро серии были сделанные в японии вентиляторы. После тестов с раздеванием БП на ф-центре оказалось, что там стоят карлсоны маде во вьетнам. Так что по сравнению со схожими по качеству моделями - цена ИХМО серьёзно завышена. Я в своё время при пересадке с ФСП-СПИ600 тоже хотел взять что нибудь вроде Антека квадро 800 (моедлька для энтузиастов), но вовремя опомнился и здорово сэкономив (в районе 3000р) приобрёл профильный БП.
dimon 977 писал(а):
И мне все равно что вентилии они ставят шумные,зато надежные
Лучше не шумные и надёжные.
dimon 977 писал(а):
и количество шлейфов недостаточно,зато качественные
ой таки не надо, сам сталкивался, когда от недостатка шлейфов выть хотелось.
dimon 977 писал(а):
кому надежность и стабильность системы и долговечность железа.
Много лет сидел на средненьких ФСП, на долговечность железа они ни как не влияли.
Насчёт обзора: такие обзоры нужны и за этот обзор спасибо. Но мы же все тут в коем то роде энтузиасты, поэтому всем интересно когда выше, лучше, дешевле. Так что интереснее было бы серийное тестирование БП одной мощности, но разной цены. Чтобы можно было сразу понять: это гОно, это конфетка.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Мне интересно стало после этого обзорчега только одно - сколько стоит награда "Enthusiasts Choice"? Как у вас хватает совести давать её на основании одного неполноценного обзора, без какого либо сравнения? Хотя всем понятно что на эту награду он никак не тянет..... Очень неприятно видеть как продаётся любимый сайт.... А да...... а сколько стоит награда "Best Overclocker"? У меня друган бы себе такую прикупил...
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20