Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
psilocebin писал(а):
eds
eds писал(а):
что у него три PCI-E 6+2Pin

3х6+2Pin и 3x6Pin

Посмотрел фотки в никсе, они все подключаются к этим двум разъемам на БП, как-то это не айс..

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
фото самого бп такие махонькие

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
прочитал статью и так и не понял, за что тут платить 6600?
меня терзают смутные сомненья, что за цену в ДВОЕ ниже можно взять ОТЛИЧНЫЙ бп. пусть и не 800, а 750 Вт, и без 80+, но все же....
я понимаю высокую цену 1000-1500 Вт бп - это топ, но за 800?
давайте, купим в эксперте Cooler Master HAF за 10.000 руб, этот бп, и будем гордится... за бесцельно выброшенные деньги...

п.с. неполенился глянуть Блок питания 750Вт Chieftec "CFT-750-14CS"
по линии 12 - 720 Вт, 140 вентилятор (чем не силент?), модульный, разъемы PCE 2х6+2, 2х6, на проц - 24+8+4...
Цена ровно в 2 раза ниже 3203 руб.
вот это выбор экономного оверклокера! или я не прав?

Member
Я свой Ikonik Vulkan взял за 5 с немногим, так он 850вт и 4 кабеля PCI-e. А тут за что платить такие деньжища? Даже конденсаторы и те непонятно какие.
Блок ни о чем.

Member
что за фигня? где фото ?*???

Member
Mazur, где графики кпд? статья не статья без них. И если бы этот блок стоил 3000 т.р. то я бы согласился что он заслуживает награды, но... за такие деньги это просто говно! И стабильность напряжений не самая лучшая, и набор шлейфов слабоват для 800 ваттника, в общем и целом говно а не блок(за такие деньги я лучше энермакс куплю и тише и стабильнее и шлейфов выбор широкий)

Member
Так это не СМ, тут вендор либо энханс, либо асбел, либо сисоник, но скорее первый, я точно не помню, нужно читать вендорлист. Я к чему это все, да к тому, что проще купить бп от производителя благо они начали выходить на наши рынки. В России знаю точно появились Энхансы у нас в Украине лихо так расходятся Сисоники, качество которых вне конкуренции.

Member
Фото: 2
За такие деньги уже можно себе позволить это: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 72188.html Смысла покупать блок, фигурирующий в статье не вижу.

Member
За такие деньги БП еще и с просадками напряжения. Единственное его достоинство -это КПД которое не посчитали. И тихим его не назовешь. При макс нагрузке 43дб -это как "хорошая" видеокарта в играх. А для системы которая будет потреблять 400Ватт он просто не нужен.

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#03
Почитал статейку, поглядел на цены и вот что скажу: Блок питания рассмотренный в данной статье, заслуживает внимания. А говноблок(если поглядеть на цену) от кулермастер не заслуживает награды даже если бы стоил 3000т.р.!
Им лучше дешевые кулеры штамповать а не блоки.

Member
XAM писал(а):
За такие деньги уже можно себе позволить это: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 72188.html Смысла покупать блок, фигурирующий в статье не вижу.

Вот и другие покупатели видно не увидели поэтому CM и решил его пропиарить. Сам БП-то не плохой но цена какая-то неадекватная :rip:

Member
бред, за такие деньги можно купить corsair.ов!, HX или даже AX серии, причём последняя одна из самых совершенных на сей день

Member
Всем привет !

Смотрю у всех отрицательные отзывы,цена высокая,Чиф дешевле...,но если не обладать информацией,и не иметь знаний в данной области,то выводы и мнение будут неверными.

Хочу поделиться своими наблюдениями и опытом,тк занимаюсь постоянно ремонтом с 1998 года TV,DVD,Audio,и лет 5 ремонтом,настройкой и обслуживанием компов,и в комплектующих применяемых в аппаратуре отлично разбираюсь.

Начнем с того,что для Cooler Master(и не только) блоки питания делает по ОЕМ заказу очень известная и уважаемая фирма HIPRO.

Это не написано на наклейке в самом низу под техн характеристиками,а раньше писали ! OEM BY HIPRO
Это фирма производитель сама разрабатывает и производит разные и разного назначения блоки питания лет 17,и компоненты применяемые в этих блоках очень высокого качества,соответственно стоят дороже чем те которые используют конкуренты,имеют большую надежность и долговечность.
Такие детали и не снились таким известным и ''народным любимцам'' как FSP,Chieftec,например никогда Chieftec,FSP не ставят на силовые элементы(транзисторы и диоды)слюдяные изоляторы,а HIPRO(Cooler Master) ставят всегда слюду.
Слюда существенно лучше передает тепло от греющихся силовых элементов к радиатору,в отличии от мягких теплопроводящих резинок.
Конденсаторы в высоковольтной части,автор обзора неупомянул,а жаль,это Panasonic(Matsushita Corp),очень надежные,а в цепях 3.3,5,12 в стоят коричневого цвета не менее надежные-Сhemi-Con,подобные кондеры я никогда невидел у FSP,Chieftec,Delta,дорогие они,и ставят в блоках высокого класса как Seasonic,ANTEC.
Разьемы и контакты в них сделаны из отличного качества материала(которые я часто перетыкиваю),провода не в притык,а с запасом по сечению меди,что исключает падение на потребителе,вентиляторы всегда на подшипниках,и в дорогих и дешевых моделях,что увы не всретишь у многих конкурентов.

Ни в коем случае не сочтите написанное мною за рекламу или пропаганду продукции тестируемого блока,много системников было в ремонте,и где стояли Hipro проблем никогда небыло,в моем тестовом системнике(i-945/P-631)стоит блок(ну какой же еще :-) ) Cooler Master 380 watt,прекрасно справлялся с нагрузкой во время тестов под 3 DM 03/05/06,FurMark,OCCT,LinX,Prime 95,c ATI 1950,2900,Nvidia 9600,8800 G80/G92,9800 !!!,с максимальной просадкой по линии12 в до 11,7 !
Видушки мертвые часто вводили блок в защиту,и хоть бы че.
Что недостежимо многим производителям аналогичной мощности.

Вот все это потом и отражается на стоимости продукции,дорого когда нет денег.
Только многие производители разницу с дешевых комплектующих положиле себе в карман свой,но не Cooler Master(HIPRO)SEASONIC,ANTEC.
И мне все равно что вентилии они ставят шумные,зато надежные,и количество шлейфов недостаточно,зато качественные,кому функциональность и примочки,а кому надежность и стабильность системы и долговечность железа.

Вам делать выводы,выше железо,ваши деньги...

При расследовании жалобы на этот пост выяснилось:
У этого БП сертификат E320127 идём по линку там указан производитель AcBel, и то это не факт, возможно на самом деле Enhance, в любом случае - это не Hipro.

Ещё, другие производители могут использовать Chemi-con... так что не надо так категорично

Ну и то, что этот БП АТИ2900 тянул под полной нагрузкой - весьма сомнительно (и вообще никаких гарантий что другой такой же потянет, это выше его спецификакций), так что в совокупности 3.1 на месяц наскреблось, будьте более аккуратны, когда высказываете в таком стиле как специалист. Anvin

Advanced member
dimon 977 писал(а):
Начнем с того,что для Cooler Master(и не только) блоки питания делает по ОЕМ заказу очень известная и уважаемая фирма HIPRO.

Для CM БП делают много какие фирмы, рассматриваемый в статье - Enhance.

Member
dimon 977, все что вы написали должно быть в обзоре, а не в коментарии! 2 all сравните с обзорами на fcentre. Так что обзору незачет!

Member
Цитата:
При расследовании жалобы на этот пост выяснилось:
У этого БП сертификат E320127 идём по линку там указан производитель AcBel, и то это не факт, возможно на самом деле Enhance, в любом случае - это не Hipro.

Спасибо за замечание и критику,буду менее категоричен и осторожнее в высказываниях,просто в моем случае попадались модели 5,7-ми летней давности,и на тот момент ОЕМ производителем возможно был только был HIPRO,а более современных и в этом Enhance и др.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Цитата:
Ну и то, что этот БП АТИ2900 тянул под полной нагрузкой - весьма сомнительно (и вообще никаких гарантий что другой такой же потянет, это выше его спецификакций), так что в совокупности 3.1 на месяц наскреблось, будьте более аккуратны, когда высказываете в таком стиле как специалист. Anvin

Немного дополню информации по этому поводу:видушка с данным блоком питания стартовала,ставились драйвера,проходила тесты в 3DM 03,05,06 проблем не было,вентилятор работал на макс оборотах(2200-2500 об примерно)и напряжение по линии 12 в проседало до 11.4,что укладываеться в допустимые нормы.
Просадки по 12 в можно и вовсе избежать,ведь блок позиционируется как бюджетный,из недорогойлинейки,и из него выходит один шлейф на котором 4-ре разьема типа ''Molex'',и второй шлейф на кототом 2 Molex и 2 Sata,с блока не выходит шлейфа отдельно с 6-ти или более конт разьемом,для питания видеокарты !!!
Кэтом двум линиям во время тестов постоянно включены два винта и привод.
Блок внутри сделан с запасом на более мощную модель-430-ти ваттник,вот откуда столько здоровья !

Member
Если честно, из статьи не совсем понятно, за что нужно платить такую сумму? За циферку 80+. С другой стороны, если это обзор, а не полноценное тестирование, почему в конце статьи продукту присваивается какая-то там награда? За такие деньги, я считаю, можно взять и другой продукт, например тот Cooler Master 850 Wt с модульным дизайном, который обойдётся вполне дешевле:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=90724::::
Спасибо конечно за обзор, но что-то как-то не слишком он информативный.

Member
dimon 977 писал(а):
Только многие производители разницу с дешевых комплектующих положиле себе в карман свой,но не Cooler Master(HIPRO)SEASONIC,ANTEC.

В своё время одной из рекламных фишек Антеков Квадро серии были сделанные в японии вентиляторы. После тестов с раздеванием БП на ф-центре оказалось, что там стоят карлсоны маде во вьетнам. Так что по сравнению со схожими по качеству моделями - цена ИХМО серьёзно завышена.
Я в своё время при пересадке с ФСП-СПИ600 тоже хотел взять что нибудь вроде Антека квадро 800 (моедлька для энтузиастов), но вовремя опомнился и здорово сэкономив (в районе 3000р) приобрёл профильный БП.
dimon 977 писал(а):
И мне все равно что вентилии они ставят шумные,зато надежные

Лучше не шумные и надёжные.
dimon 977 писал(а):
и количество шлейфов недостаточно,зато качественные

ой таки не надо, сам сталкивался, когда от недостатка шлейфов выть хотелось.
dimon 977 писал(а):
кому надежность и стабильность системы и долговечность железа.

Много лет сидел на средненьких ФСП, на долговечность железа они ни как не влияли.

Насчёт обзора: такие обзоры нужны и за этот обзор спасибо. Но мы же все тут в коем то роде энтузиасты, поэтому всем интересно когда выше, лучше, дешевле. Так что интереснее было бы серийное тестирование БП одной мощности, но разной цены. Чтобы можно было сразу понять: это гОно, это конфетка.

Member
MVALERA писал(а):
Что-то монтаж элементов совсем не радует,

:beer:
я хочу видеть как это чудо
выдержит вибростенд :lol:

За такой монтаж 20 лет назад карали перректально, разводчика плат-на рею.

Member
Мне интересно стало после этого обзорчега только одно - сколько стоит награда "Enthusiasts Choice"?
Как у вас хватает совести давать её на основании одного неполноценного обзора, без какого либо сравнения? :abuse: Хотя всем понятно что на эту награду он никак не тянет.....
Очень неприятно видеть как продаётся любимый сайт.... А да...... а сколько стоит награда "Best Overclocker"? :lol: У меня друган бы себе такую прикупил... :-x

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа