Не верю (с). В 2560х1600 АА4 вери хай дх11 кроссы дохнут как мухи. Возможно случится чудо и с ССС 10.9 все наладится, но похоже проблема в катастрофически малом для этого разрешения 1Гб набортной видеопамяти.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Future Значит 10.6 рулит и педалит. Как выйдет 10.9 буду разбираться. Стоп. Это 1920х1080 ААА. Но все равно скоро буду разбираться с этим геммором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Not concordant Есть большие вопросы к реальным настройкам игры.
ALL Я убил целый месяц на перепроверку результатов тестов. ВСЕ кросс/сли конфигурации перетестировались дважды. Проблемные игры перепроверял раз по 20, а некоторые и больше. Так что с результатами все ОК. Я допускаю, что проблема может быть в конкретных версиях драйверов, но с этим вопросом скоро буду разбираться отдельно.
Не верю (с). В 2560х1600 АА4 вери хай дх11 кроссы дохнут как мухи. Возможно случится чудо и с ССС 10.9 все наладится, но похоже проблема в катастрофически малом для этого разрешения 1Гб набортной видеопамяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
eds писал(а):
Не знал. А ссылочку можно?
В Стиме обновление было и два новых ствола.
По статье - ГОНИЕТ проц и ещё раз гоните, минимум 4400 а лучше 4600 МГц, 480 GTX этого разгона просто как воздуха не хватает для всех разрешений, ну 2560х1600 хоть как то оправдывает такую связку, но при таком разрешение картам надо больше разгона, тогда минимальная частота кадров будет прилично больше, а так прикольно, да и дрова последние надо поставить на систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Phoenix_ всё более-менее. Если бы ещё и пораньше... про AvP уже писал. а "любителям видеотьюба" посоветовал бы прикупить что-то помощнее одной 5870 да и проверить,хех...
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
[test3]
inhibitor писал(а):
а "любителям видеотьюба" посоветовал бы прикупить что-то помощнее одной 5870 да и проверить,хех..
ай молодца -ну прям за яй**а ухватил -но есть одно мальнькое номы тут не пиписьками меряемся у кого конфиг круче а рассуждаем по поводу статьи в которой АТИ vs NB извечная битва
ЗЫ предлагаю всем завязывать со своими советами по поводу купи это а потом уже спорь может у меня во дворе личный боинг припаркован -откуда тебе знать -я же не тычу никого носом ЧТО МОЛ Я СЫН АБРАМОВИЧА(для примераxDD)[/test3]
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Phoenix_ Спасибо за статью! По поводу энергопотребления. Очень жаль, что для тестирования использовался только Залмановский реобас (у самого такой). У него ограничение на измерение потребляемой мощности не превышающей 800 Ватт, поэтому непонятно каким на самом деле оказалось потребление системы с 2-мя GTX480 в максимальной нагрузке. Было бы здорово всё-таки расставить точки над "и" в данном конкретном случае, измерив связку GTX-ов каким-нибудь другим прибором. Заодно лишний раз проверили бы степень погрешности MFC2 при таких мощностях. (безусловно, на тему этого реобаса здесь есть отдельная тема, но тем не менее).
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
У меня вот назрел вопрос, касаемо энергопотребления системы...откуда там с одной GTX480 505W взялось-то? О_о Один OCCT так не нагрузит видеокарту...что ж будет, если еще и LinX запустить....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
James_on писал(а):
У меня вот назрел вопрос, касаемо энергопотребления системы...откуда там с одной GTX480 505W взялось-то? О_о Один OCCT так не нагрузит видеокарту...что ж будет, если еще и LinX запустить....
а ты зайди в тему с НВ фанами по печкам новым и загляни в профиль -у них у всех водяра и БП по 1кВ так что не волнуйся они уних "голодными " и горячими не останутсья
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Про видео на ютубе могу сказать одно SF3D (фин, легенда разгона, лично с ним знаком) он лажи не будет постить на ютубе, так что ролик с 90 кадрами верный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Одно не могу понять, как Radeon HD 5970 2048 Мбайт - 850/850/5200 МГц и Radeon HD 5870 1024 Мбайт - 930/930/5400 МГц x 2 шт. показывают в половине приложений одинаковые результаты... наводит на плохие мысли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
IgorGIV Этот вопрос поднимался в авторской. Лучшее что придумали - это покупать ваттметр, вставляемый в розетку. Наверное так и поступлю после НГ.
Сваять систему как на ф-центре не вариант - нет знакомых специалистов такого уровня. Есть вариант купить 1200 Ватт БП Гигабайт серии GT, но уже есть ТТ 1200 Ватт - жаль с ним расставаться (отвалил за него 9000 кровных).
James_on
Цитата:
и в 3D-режиме, нагрузка в котором создавалась при помощи одновременного включения утилит OCCT 3.1.0, тест GPU (настройки: тип теста - непрерывный, разрешение 1280х1024, сложность шейдеров - 8) и Prime95.
naHuka писал(а):
но когда на 1920х1200 и 2560х1600 одинаковые...
Есть и такие игры, но к счастью их мало.
Alexxx650 Пока оставлю 4000 МГц. 4200 МГц дает парам гтх470 и 5870 - 5% прироста производительности, 4400 даст максимум 10%.
После НГ выходит Sandy Bridge, вот на него и переведу тестовый стент - толку 100% будет больше.
После просмотра статей Phoenix`а, сложилось представление. Мне кажется, что автор запутался в ЦИФРАХ и уже не помнит какие ЦИФРЫ для какой карты и для какой статьи. Какие-то вспомнит, какие-то найдет, остальные выставит НАУГАТ в пользу статьи. Не хочу обвинить автора в некомпетентности, но думаю пора отдохнуть и ОСВЕЖИТЬ голову. Например, на месяц-другой заняться разводом рыбок, растений, гуляний в свободное время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28