Спасибо за труд но статью можно было прекращать после скринов об удачной перепрошивке,так как тестов 470 придостаточно. Из пожеланий в таких играх как left 4 dead 2 использовать 16 qx сглаживание для максимальной нагрузке(комментарии типо больше 4x не нужны не катят мы покупаем такие карты для максимально качественной картинки и если фпс за 100 почему бы и нет)
согласен полностью с Gabe Logan. 465 без разблокировки всегда будет хуже 460 1ГБ и по производительности и по шумности при одинаковых температурах. на любой удачный по разгону экземпляр 465 всегда найдётся ещё более удачный экземпляр 460. а разблокировка - это конечно гуд, но нужно сразу менять систему охлаждения. штатная не должна справляться по определению. ИМХО, версии 465, не урезанные аппаратно, а только заблокированные, существуют только от того, что в комплектации 470 и на её же частотах не укладываются в TDP 470 карты. короче - это отбраковка уже готовых изделий 470, не прошедших окончательное тестирование на профпригодность, а аппаратно порезанные - отбраковка чипов GF100 после изготовления кристалла.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 29.09.2010 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Купил в Минске PNY GTX 465// Когда увидел что она черная и распаяно 10 схем, то решил попробовать прошить. Пришлось изучать конференцию, делать загрузочную флешку, биосы искать и т д... В итоге УДАЧНО перепрошил карту и теперь у меня ПЕЧ 470. Жду появления нормальных СО в Минске, ибо стоковая шумит в 3д не по детски =)
А вообще карта мощная, я долго думал брать 460 или 465 с возможным анлоком, рискнул и не прогодал =)....
и еще, переделанной 470 очень тяжело дается бублик из осст, но в играх и в 3dmark vantage, extreme profile полная стабильность, вообще по мойму бублик для ПЕЧки - это варварство =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
если возьму несколько карт с магазина потестить, я потом смогу вернуть их в рабочем состоянии, если перепрошивать буду с помощью программки? извините, если что упустил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Первый признак что карта переделается в 470 это на плате все микрухи памяти, посмотреть можно на PCI-E слот и чуть выше на СО и если видно с левой стороны микрухи памяти, а не площадку под них, тогда карта 470 с БИОСом от 465
Кстати в теории, не раздевая карту, её можно проверить - нужная она или нет Для этого необходимо её подключить в слот PCI-E, запустить комп и оставить минутки на три, что бы погрелась. Ну а дальше - тупо потрогать с обратной стороны распайку видеопамяти - если две микрухи будут холодными, значит, они не распаяны. Если тёплые - значит, они есть, напруга подаётся, они греются Удобно в магазине так делать. Сказать продавцу что мол так и так, как-то покупал видеокарту, а она не работает (заводской брак), запустите у себя, хочу проверить что она арбайтен.
Ну а дальше - тупо потрогать с обратной стороны распайку видеопамяти - если две микрухи будут холодными, значит, они не распаяны.
Чтобы закоротить всё к чертям собачим? Там есть обвязка из smd мелочёвки под каждой микросхемой памяти. По ней и нужно выбирать образец с 10-ю чипами. Только, как говорили выше, это не единственный признак удачного анлока.
Чтобы закоротить всё к чертям собачим? Там есть обвязка из smd мелочёвки под каждой микросхемой памяти. По ней и нужно выбирать образец с 10-ю чипами. Только, как говорили выше, это не единственный признак удачного анлока.
[/quote]
Одень резиновую перчатку, и ничего не закоротишь) Вероятность того, что что-то закоротит от твоего прикосновения минимальна, если конечно ты водой руки не обольёшь. Аккуратные прикосновения тыльной стороной фаланги указательного пальца. Мелочёвка и там и там присутствует - распайка PCB полностью идентичена, не хватает разве что чипов памяти
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Zik3 писал(а):
Ну а дальше - тупо потрогать с обратной стороны распайку
я в свое время так тупо потрогал свежекупленную 7600гт агп, которую на заказ везли аж три недели. комп вырубился, а у меня сердце екнуло как раз аккуратно, как раз тыльной стороной. а в толстой резине чувствительность падает, да и не будешь же ты её натягивать на глазах у продавца?
Fallout 13 писал(а):
есть ли какая-нибудь статистика по разблокировке? каких производителей предпочесть?
на форуме должна быть тема по этим картам, поищи там. ... вообще, без знакомых в магазинах с этими картами делать нечего, лотерея почище, чем у амд с феномами х2 и х3, там хоть маркировку было видно.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Некоторые особо хитрые производители оставляют smd мелочевку при этом изымая 2 чипа памяти. Думаю вариант только 1, это изловчиться и как-то увидеть под СО эти чипы памяти со стороны разъема PCI-E.
может лутше подождать выхода 6770 и не заморачиватся , так как при покупке 465 вам скорее всего не повезет а отдовать 7000 за нее больно дорого , а все "расписки" нвидиа по поводу а-ля физики и т.д. не стоит потраченых денег , вот во времена x 1800 помнится продовали GTO 1 и GTO 2 - вот они были интересны для покупки , кстати есть еще вариант такой - подождать пока их потихоньку начнут снимать с производства и возможно Palit выпустит что то подобное ведь они уже делали 4850 как 4870 не чем ей не уступаюшей , редкий зверек ( как Амурский тигр )))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30