Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Все таки жаль что нет минимального фпс. Вчера обрадовался первой части статьи, т.к. продал свою 3850 и думал брать через 2-3 недели печ460. Сейчас смотрю еще раз обе статьи, средний фпс и вижу что мне хватит за глаза gts250, а на разницу лучше винчестер купить еще один или проц сменить. Вот я теперь растерялся. Пойдю создам тему в выборе железа с холливаром:)
"За красивую физику приходится платить – абсолютно все участники тестирования находятся “на грани”, то есть отметке в 24 FPS. Игра просто не даёт развернуться видеокартам, пожирая все их ресурсы, при этом от количества потоковых процессоров ничего не зависит – и старик 8800GTX и GTX 460 – оба они примерно на одном уровне. К слову, от GeForce 9800 GX2 мы ожидали большего. Как минимум того, что один из двух его GPU займётся обработкой физики, а другой – графики. В данной игре без отдельной видеокарты, выделенной под обработку PhysX, не обойтись".
С последним предложением не соглашусь. С моей конфигурацией Mafia II на максималках (еще с увеличением сглаживаний и прочей в настройки в панеле nVidia) выдает фрапсом 31 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
JAWA-163rus, SLI из разогнанных 460 1гб мой процессор кое-как вытягивает на 4 ГГц. На дефолтных 2,8 ГГц фпс заметно ниже в большинстве игр. Прирост от второй карты 80-90% в большинстве игр. Это при том, что у меня на видяхи отводится всего по 8 линий PCI-E, что отнимает ещё около 5% в SLI.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Gliese 581 дак частоты вроде разные, тут уравнивали их и ППС памяти...
Вообще, чтобы исключить процессорозависимость можно было самую быструю карту отдельно прогнать в нескольких тестах на замедленном процессоре (если результат не будет линейно меняться - значит процессор не при чём)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
Вторая часть статьи гораздо лучше первой. Главное, что даже автор подметил бесстрастно, что чем новее игра - тем больше преимуществ у 460-х по сравнению с 260-ми. А для игр под DX9 даже GTS250 достаточен для популярных разрешений. Поэтому преимущества 4хх серии над 2хх неочевидны. А вот монстры, типа кризиса и метро расставили всех участников по своим местам.
Прочитайте список изменений для последней беты 260,63 http://www.nvidia.ru/object/win7-winvis ... er-ru.html . Надеюсь, дальше будет еще больше подправлений. Хотел бы, чтобы автор повторил тестирование после выхода стабильных дров на dx10 хотя бы играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Статья класная, а то, если чесно, однотипные "простыни" Феникса уже приелись. ЛОЛ, сейчас владельцы 260 сидят и чешут репу менять или нет на 460. У меня была схожая ситуация, но с 8800ЖТС640 и ЖТС512/9800. В результате плюнул и сидел 3 года от 2007 до 2010 на ней родимой, и только в августе сменил на ЖФ470. И то еще под вопросом - А СТОИЛО ЛИ? Как показала статья - если у вас 260 то сидити и радуйтесь жизни. Двукратную прибавку скорости мы увидим нескоро. Одной занозой в попе и "вопросом всей жизни" у владельцев ЖФ260 стало меньше
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
miwa ЗИК сам по себе довольно чоткий пацанчик. Пишет статью и охватывает весь спектр ускорителей графики одной ценовой категории. И вот тут-то как раз все достоинства новинки выходят наружу.
Это очень интересный и правильный подход к написания статьи о новом ускорителе графики, который исключает двоякое мнение и паразитирующие выводы.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
Ой, а вы все такие прям наивные полагали, что хоть 5770 и не быстрее 4870, то уж 460-я полюбому будет быстрее на 50%, чем 260-я. Задача перед разработчиками стояла внедрить dx11, а не ускорять мид сегмент. Ясное дело переходить с 260-й на 460-ю можно, но только если у вас выгодно купили старушку
Раздражает, что большинство читателей не въехали в условия тестирования и излагают тут свои левые выводы! Надо было назвать статью "Сравнение GF104 c G200 и G92". А так очень интересно чистое сравнение GPU, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10