Спасибо Ну почему сразу неудача? Я бы сказал - косметическое обновление. Это всё равно что ругать AMD за то, что HD 5700 по скорости шли на одном уровне с HD 4800, при равной цене (на момент анонса, когда в магазинах запасов 4800 было хоть отбавляй).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Непонятен такой момент
Цитата:
Частота GPU - 980, шейдерного домена - 1960, памяти - 4100 МГц. На этих частотах видеокарта и будет проходить тестирование, поскольку и остальные участники сегодняшнего забега для достижения покорённых частот использовали СВО.
Однако при этом на графиках частота памяти везде 3880. nVidia вообще непонятную политику проводит, так запоздали с выпуском новых видеокарт, так ещё и выпускают их с отключёнными блоками сп/контроллерами памяти, искусственно ограничивая производительность. Как будто конкурента у них нет с новым поколением на носу, или как будто включение всех блоков позволит вдруг поднять производительность на новый уровень и успешно бороться уже с новым поколением видеокарт от ATi
Однако при этом на графиках частота памяти везде 3880.
О-о-о, вот это очень важная поправка, спасибо. Большой косяк в таблице графиков, немедленно исправим. Остались старые значения, так сказать, "пробные". Частоты должны быть 980/1960/4100 МГц
Думаю что даже если их и включить это им не поможет , так как вы сами посмотрите на результаты тестов и должны понимать что при столь не особо большом отрыве 460 от 450 ( ну может и по другому ))) добавление конвееров и т.д. 450 вызовет только смех , вы скажите наоборот но у нас яркий пример в лице 260 GTX . Nvidia молодцы делают такие чипы а толку то мало для вас-нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Zik3 писал(а):
Статья покупная. Nvidia заплатила что бы в тестирование не включали HD 5750.
Зря, что не добавили в тестирование 5750. Т.к. есть два интересных продукта в специфическом сегменте для тонких корпусов: Palit GTS 450 Low Profile и PowerColor HD5750 Low Profile
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Гланул тесты и закруничился Что имеем в остатке: 192 "новых" ППУ МЕДЛЕННЕЙ 128 "старых" ППУ. Спрашивается - ЧТО можно настолько ухудшить??? Это даже не "прыжок на месте" - это "отпрыгивание назад"!! Дайте Г92 память ДДР5 и переведите его на 40нм техпроцесс(с соответствующим подьёмом частот, думаю до 900МГц - 1ГГц мона без напряга) - вот вам "залог успеха" Пусть карту назавуть ГТС425(я не против) - я лучше куплю "новую" карту на Г92(40нм), чем такое убожест во как ГФ106!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
посмотрел прайсы, 450гтс ~ 4.500р в тоже время радеон 5750 ~ 3.300-3.600р 450гтс соперничает с 5750 разве что в плане производительности, т.к. тот же пресловутый 5770 можно без труда найти за 4.500-5.000р, какой делаем вывод? правильно, цена на 450гтс сильно завышена, реальная цена карте максимум 3.500р
Автор, вы конечно молодец что погуглили, но достаточно было зайти на этом форум в ветку где как раз и обсуждают HD5770/5750. ТАм ее вообще не рекомендуют к покупке.
Как бывший обладатель КуКора, могу сказать, что это просто г... а не карта, попользовался ее два дня (нагрев до 105С) после чего вступил в баталии с сервис центром магазина. Во время военного времени пользовался Сапфиром 5770 (с двумя термотрубками). Так вот Сапфир при автоуправлении скоростью вентилятора прогревалась до 90С, при 60% оборотов. Если в ручную выкрутить на 100%, то 75-80С. Я уж молчу про звук от КуКора, мало того что громко и не эфФективно, так еще очень разниться даже в сравнении с Сапфиркой на 100% оборотов.
Так для справки щас юзаю ПЕЧ460 так она тоже шумнее того Сапфира....
Выкиньте эту карту из обзора она позорит отряд 5770
ПС не знаю как у Вас, но у меня этот КуКор вовремя перегрева (105С) скидывал частоты, так что возможно Ваш тоже и на результатах тестирования это могло сказаться....
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Последний раз редактировалось Santa-clauS-dmb 06.10.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Megagad писал(а):
Дайте Г92 память ДДР5 и переведите его на 40нм
вообще-то примерно это и сделали (ну и DX11 впихнули), просто изменили структуру блоков, в итоге изменились узкие места (я бы даже сказал они появились), видимо nvidia в другие игры играет
Да что вы к 5770 так привязались , она ведь все тесты прошла как и положенно ( температура во время них отличалась от тех что в графике , форум можно полностью почитать , вот скоро увидите 6-ю серию в тестах ( она как раз будет под стать 460 ) и поймейте почему нвидиа сделала 450 такой - цена у нее дешевле изначально чем у 5770 , вспомните цену на последнию в момент выхода и посмотрите сейчас против 450 изначально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27