Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Дело в том, что осенью выходит порядка 30 хитов и будет довольно сложно решать что оставить, а что убрать. С 24 играми эта задача упростится. Плюс разнообразие никому еще сильно не мешало.
А нельзя заменить все игры на новинки по мере их выхода? Кто следит за этим сайтом и читает регулярные выпуски статей о видеокартах уже по памяти знает какая карта в какой игре на что способна, т.к. по сути тестируется одно и тоже. Эти игры уже давно пройдены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Долго раздумывал и пришел к выводу, что тестовые пакеты для обзоров по процессорам и видеокартам должны быть разными или как минимум отличаться друг от друга. Игры для видеокарт должны нагружать GPU, а для процессоров - CPU.
Вот предварительный список игровых пакетов:
Для видеокарт:
Arcania - Gothic 4 Battlefield Bad Company 2 Civilization 5 Colin McRae DIRT 2 Crysis Warhead Dark Siders Dead Rising 2 Far Cry 2 Formula 1 2010 Front Mission Evolved Just Cause 2 Kane & Lynch 2 - Dog Days Lara Croft and the Guardian of Light Lost Planet 2 Mafia II Medal of Honor Metro 2033 Need for Speed SHIFT R.U.S.E Risen S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat Sniper Ghost Warrior StarCraft II World in Conflict: Soviet Assault
Для процессоров:
Arcania - Gothic 4 Battlefield Bad Company 2 Borderlands Call of Duty Modern Warfare 2 Colin McRae DIRT 2 Crysis Warhead Dragon Age Origins Far Cry 2 Formula 1 2010 Front Mission Evolved Grand Theft Auto 4 EFLC Just Cause 2 Kane & Lynch 2 - Dog Days Left 4 Dead 2 Lost Planet Colonies Mafia II Mass Effect 2 Medal of Honor Need for Speed SHIFT R.U.S.E Risen Splinter Cell - Conviction StarCraft II World in Conflict: Soviet Assault
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Phoenix_ ооо, прогресс!!!. Вполне логично, что если несколько игр(процессоров/видеокарт...) ведут себя однотипно, то имеет смысл показывать ОДИН общий результат + описывать исключения (там все самое интересное обычно, если конечно не стоит задача найти тренд), а не выдавать все результаты как есть (хотя в этом тоже есть смысл, но это должно быть побочно, анализ нужен в первую очередь). Надо всё группировать по смыслу, заставлять это делать читателей самостоятельно каждый раз - это садизм. Читателю интересно прочитать как можно меньше (затратить как можно меньше своего времени, так будет точнее)и при этом получить как можно больше полезной информации(это у тебя возможно несколько другие цели ) Тем не менее, каталог и возможность посмотреть результаты по каждой игре/видеокарт/процессору... отдельно - это тоже иногда надо, пусть это будет (к тому же вся эта работа проделывается), только пусть это будет по желанию читателей, а не принудительно и всегда з.ы. это моё ИМХО если что
Member
А можно в тест процессоров включить основные онлайн игры? Например: lineage 2, WoW, AION. Достаточно большое количество людей в них играет все таки. Я понимаю что они часто не используют больше 1-2х ядер, но влияние архитектуры процессоров хотелось бы видеть все таки в фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
имхо лучше делать упор на новые версии дров, разные разрешения и режимы типа АА и более широкое освещение всяких железок, чем тестить в 100500 играх и выводить нафиг ненужные серднегеометрические показатели. Тестить преимущественно в популярных играх, где фпс <100 и просто в тяжелых типа кризиса и метро.
По пунктам: 1. Игры под DX-9 лучше тестировать еще и на ХР-32. 2. Вопрос о разгоне процессора сам по себе не имеет смысла, все зависит от характера и цели тестирования. 3. Исходя из п.1 объем памяти под ХР-32 - 3 Гб в 3-канальном режиме (или 2 Гб в 2-канальном, в зависимости от используемой платформы). 4. Желательно, чтобы количество игр не просто возрастало, а возрастал охват игр по жанрам с включением немассовых "хардкорных" проектов и старых игр, до сих пор серьезно нагружающих систему. 5. Появится разрешение 1280х1024 - 100 % приветствуется. 6. См. п. 4. От себя могу предложить: Арма 1/2, Ка-50/Горячие скалы 2, Стальная ярость/Харьков 1943, Искусство войны + "старички" Ил-2, ОФП, Вторая мировая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Phoenix_ писал(а):
1. Переход на х64 ОС Windows 7.
Всеми руками за! Смысл держаться за 32 бита есть только если памяти менее 4Гб. А 4Гб памяти сейчас уже норма + ряд игр для высоких настроек требуют 64 битную систему.
Phoenix_ писал(а):
2. Максимальный разгон стендового процессора до 4300 - 4400 МГц.
А стендовый процессор будет только один? Хотелось бы Фен 2 и Корку Квад. Не уверен что Феном 2 или Корка квад потянуть столь высокие частоты, за базовую частоту может взять что нибудь близкое к 3-3,5Ггц?
Phoenix_ писал(а):
3. Исходя из п.1 объем памяти увеличится до 6 Гбайт в трехканальном режиме.
А другие платформы будут? Если будут, то прошу их тоже в объеме памяти не ограничивать.
Phoenix_ писал(а):
4. Количество игр возрастет с 20 до 24.
Класс.
Phoenix_ писал(а):
6. В тестовый инструментарий будут добавлены новые игры - Мафия 2, СтарКрафт 2, Кейн и линч 2, Снайпер Воин призрак (ну очень интересен чудо-движок Хром 4) и Мини Ниндзя.
А почему ДоВ2 из списка игр вылетел? Встроенный тест есть, греет все жутко.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
donnerjack писал(а):
WakeMe а как в таком разе фпс мерить? проблемы могут быть как у пользователя, так и у провайдера или сервера.
не знаю точно как в остальных, но в LА2 можно записать реплей на осаде например или в городе, где много человек и большая нагрузка, а потом без интернета просто воспроизвести это, нагрузка будет такая же. Если сделать запись с офф сервера, то проблемы сервера уходят, русские сервера бесплатные или триал, клиент бесплатный. А может и из пользователей кто подкинет вариант реплея.
Member
Anvin писал(а):
Тем не менее, каталог и возможность посмотреть результаты по каждой игре/видеокарт/процессору.
Это уже есть в каждой статье в виде активных ссылок из оглавления.
Anvin писал(а):
Тем не менее, каталог и возможность посмотреть результаты по каждой игре/видеокарт/процессору
Это тоже есть в виде сводных графиков перед выводами.
WakeMe писал(а):
А можно в тест процессоров включить основные онлайн игры? Например: lineage 2, WoW, AION.
Боюсь, что пока это нереально. Попробую WoW, т.к. мой провайдер держит бесплатный сервер для этой игры, но ничего не обещаю.
Bumbr писал(а):
имхо лучше делать упор на новые версии дров, разные разрешения и режимы типа АА и более широкое освещение всяких железок,
Будет после НГ в новом цикле статей.
Bumbr писал(а):
чем тестить в 100500 играх и выводить нафиг ненужные серднегеометрические показатели.
Это необходимо, т.к. чем меньше игр, тем субъективней итоговая оценка. Я считаю, что разумный минимум - это 20 игр, хотя и не идеальный.
Bumbr писал(а):
Тестить преимущественно в популярных играх, где фпс <100 и просто в тяжелых типа кризиса и метро.
Игровая индустрия не метро и кризисом едина. Хватает других ААА проектов и просто популярных игр. Подгонять все игры под одну гребенку точно не буду.
-AG- писал(а):
1. Игры под DX-9 лучше тестировать еще и на ХР-32.
Это нереально. Уже окончательно перешел на семерку х64, а возиться с установкой и настройкой новой ОС и всех игр нет никакого желания.
-AG- писал(а):
2. Вопрос о разгоне процессора сам по себе не имеет смысла, все зависит от характера и цели тестирования.
Этот процессор входит в базовый стенд для тестов видеокарт, в т.ч. дуэтов топовых GPU. i920@4000 уже не хватает.
-AG- писал(а):
4. Желательно, чтобы количество игр не просто возрастало, а возрастал охват игр по жанрам с включением немассовых "хардкорных" проектов и старых игр, до сих пор серьезно нагружающих систему.
Над этим буду думать и экспериментировать. Допустим пакет для тестов процессоров будет очень консервативным - хочу подобрать в него процессорозависимые игры, чтобы результаты CPU не смазывались проектами типа RE5, Сталкер, Метро.
-AG- писал(а):
Арма 1/2, Ка-50/Горячие скалы 2, Стальная ярость/Харьков 1943, Искусство войны + "старички" Ил-2, ОФП, Вторая мировая.
Вот это точно не обещаю, т.к. ориентируюсь на проекты, охватывающие более широкую аудиторию. Всетаки 20 игр не так уж и много.
XAM писал(а):
А стендовый процессор будет только один? Хотелось бы Фен 2 и Корку Квад. Не уверен что Феном 2 или Корка квад потянуть столь высокие частоты, за базовую частоту может взять что нибудь близкое к 3-3,5Ггц?
Ввожу две базовые конфигурации: Для тестов видеокарт - i920 Для тестов процессоров - два 5870
Но не стоит грустить, т.к. тестов других процессоров на проверку балансировки игрового ПК будет много, правда не сразу и не завтра.
XAM писал(а):
А почему ДоВ2 из списка игр вылетел? Встроенный тест есть, греет все жутко.
Встроенный тест мне жутко не понравился - похоже в нем есть баг. По крайней мере периодически выдает такую абра-кадабру, что просто в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Phoenix_ писал(а):
Но не стоит грустить, т.к. тестов других процессоров на проверку балансировки игрового ПК будет много, правда не сразу и не завтра.
Если так то я только Больше статей разных и больших. ЗЫ я твои статьи печатаю и пользую по назначению, как чтиво на ватерклозете. Затягивает даже перечтение
Phoenix_ писал(а):
Встроенный тест мне жутко не понравился - похоже в нем есть баг. По крайней мере периодически выдает такую абра-кадабру, что просто в шоке.
Можешь сказать что за баг? У меня результаты имеют тенденции к повторению, только иногда минимальный ФПС скачет от 4 до 30, но я это сваливаю на кросс.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Можешь сказать что за баг? У меня результаты имеют тенденции к повторению, только иногда минимальный ФПС скачет от 4 до 30, но я это сваливаю на кросс.
Пролема в результатах разных процессоров. Бывало, что на равной частоте корки рвали на части квады. Или грубо говоря на одном процессоре 5870 проигрывал 4870. Т.е. непонятно что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Phoenix_ писал(а):
Это уже есть в каждой статье
А я и не спорю, убирать это не надо и в будущем это тоже желательно сохранить, я про другое вообще-то, сейчас помимо этого почти ничего и нет, приходится анализировать самостоятельно, а попытки введения в статьи каких-то новых фич весьма спорны, не потому что они не нужны, а потому что они вводятся теми же скрипто-бездушными методами (а добавим ка несколько формул, и раскопируем их на все результаты, потом у каждого подпишем пару шаблонных фраз) - это не совсем то что хочется мне (да и думаю многим). Анализ - это выявление закономерностей и исключений, выяснение причин, а не просто сбор статистики и публикация результатов.
И не надо говорить что места для этого нет, места при таком подходе ещё и останется (это похоже тебя и смущает, работы больше - итоговый объём меньше, поэтому я и прошу сохранить постоянно пополняемый каталог результатов тестов по играм/процессорам/видеокартам/драйверам...) з.ы. я там в другой теме написал, а надо бы наверное сюда. ? Можно ли помимо загрузки процессора и видеокарты в процессе тестов мониторить использование памяти (не объём, а интенсивность), похоже i7 именно на этом выезжает местами в отрыв (у него скорость работы с памятью выше чем у AMDшек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться по поводу ваших ближайших статей - случайно не планируете писать большой тест процессоров на подобии этого? Статья получилась идеальна, за исключением количества процессоров. А в последнее время ничего подобного в интернете не найти.
Не могли бы вы в подобных статьях про процессоры помимо игровых тестов добавлять результаты рендеринга, перекодирования аудио и видео, и пр.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21