Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хорошая статья, всё очень по теме.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
"два GeForce"

James_on, ухо не режет?
Тогда уж два Джифорса :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Если честно, никогда не смотрю диаграммы по каждой игре. Уже в глазах рябит от этих диаграмм. Тем более игры одни и те же. Читаю начало статьи, где постоянно одна и та же платформа, и потом сразу в конце статье выводы. Время потраченное на статью заняло 20 сек. Раз название темы было названо "исследование процессорозависимости", не надо было показывать результат с одним и тем же заезженным экземпляром процессора Imho, включили бы еще несколько процессоров включая Phenom'ы.

Заблокирован
Заблокирован
DexteR_ писал(а):
Раз название темы было названо "исследование процессорозависимости", не надо было показывать результат с одним и тем же заезженным экземпляром процессора Imho, еще несколько процессоров включая Phenom'ы.

Тогда статью нужно было назвать производительность СЛИ ГТХ 470 на разных платформах, с разгоном и без.

Member
жду статью процессорозависимости одной gtx 460\470\480

Member
Phoenix_ писал(а):
А смысл?

нагляднее
Phoenix_ писал(а):
Правда? Скоро буду очень досканально проверять как этот "старый" процессор "сливает" новым феномам. Только потом не обвиняйте меня в фанатизме

я никого не обвиняю в фанатизме,

Moderator
Фото: 17
KoT-34 млин, есть определенное название, производные придумали сами юзеры...вы ж не говорите "два польта"...или "был в кине"...так же и тут..."Два GeForce GTX460" - вот и все...и без всяких "а" в окончании...

Member
Фото: 20
Самый варинант взять 5-6 видюх(форсов и радиков) и процов там фенов и ай 5 посмотреть скока надо чему.Там 470 нада ай 5 и так далее..

Member
толку от статьи мало ..ИМХО
Логично что для двух 470 надо брать Core i7 и разгонять
да и два ядра Core i7 намного мощней е8400 к примеру
побольше проциков надо чтоб хоть увидеть .какое будет падение произаодительности
если это Бомба которую обещали то я незнаю даже :oops:
Фен х6 так и не протестировали в играх ..ни один ресурс все на i7 тестят.. :fingal:

Member
KoT-34 писал(а):
У тебя дешёвенький FullHD, "процессорозависимость" которого в статье не отражена,

Всё отражено. как бе если ты не не хочешь чего то видеть то это твои проблемы - 1680*1050 отличается от 1920"1080 на 15% процентов, так что прикинуть примерное соотношение не сложно:)
Не отражена только моя платформа, но это дело времени, хотя я в принципе и так знаю что Феном слабоват, во всяком случае в интересующем меня BF:BC2 меня ограничивает процессор, а не видеокарта. Да и кстати щас играл в кривис с включеным мониторингом загрузки ГПУ, так оказалось что не везде не хватает видеокарты :haha: . Местами нагрузка на ГП просаживается до 70% :?: Вот такие пироги.
Да, кстати я говорил про маразм о сборке двух 5970 - проще взять две 480GTX и разогнать их - получишь примерно ту же производительность что и от двух 5970, НО минимальный фпс будет везде выше у двух 480ых ;)

Цитата:
Фен х6 так и не протестировали в играх

А вот и не правда :lol: Куча зарубежных обзоров есть в сети, нужно лишь приложить усилия ;) В большинстве игр Х6 идёт в ровень с х4 одночастотным. И практически везде проигрывает всем четырёхядерным И5, И7. но скооро думаю феникс вытащит нам результаты Х6 из рукава ;)

Member
Фото: 22
KoT-34 писал(а):
Народные разрешения монитора тоже можно было бы взять...

Это какие? 1280х1024? И нахрена 100...120+ нужны?

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
вы ж не говорите "два польта"...или "был в кине"

Не, не говорю, и вы, наверное, не говорите, но "тут" так пишут :D
ShailimSS писал(а):
Всё отражено. как бе если ты не не хочешь чего то видеть то это твои проблемы - 1680*1050 отличается от 1920"1080 на 15% процентов, так что прикинуть примерное соотношение не сложно:)

А нафига тогда статья, если надо прикидывать? :-) И без статьи можно прикинуть! Или цель этой статьи определить рамки, чтобы было точнее прикидывать? :D

И мне на вопрос так и не ответили, что же такое пиксельное заполнение? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту:
bibukov писал(а):
Это какие? 1280х1024? И нахрена 100...120+ нужны?

Почему бы и нет? У многих старые мониторчики, и не будут они их менять на что-то более широкоформатное. А 1920х1080 вообще грех не протестировать.

Member
ShailimSS писал(а):
но скооро думаю феникс вытащит нам результаты Х6 из рукава

после НГ :lol:
там уже Sandy Bridge брать будем :oops:
ShailimSS писал(а):
Куча зарубежных обзоров есть в сети, нужно лишь приложить усилия

ну так приложи ..дай ссылку ..игр штук 20 чтоб было и кучка проциков :-P
логично там куча обзоров на ы 7.. :haha:

Member
С такими картами какой смысл тестировать фены? Будет только хуже. Не догадываетесь, почему все мощные карты тестят на платформе с i7? Подумайте на досуге ;)

Member
Johny-Electric писал(а):
С такими картами какой смысл тестировать фены?

такой смысл, что нас, фенщиков, корешников(i3 и i5) - большинство.

Member
Цитата:
Тесты проводились на следующем стенде:

Процессор: Intel Core i7 920 (Bloomfield, D0, L3 8 Мб), 1.18 В, Turbo Boost - on, Hyper Threading - off - 2660 @ 4000 МГц

Для тех, кто в танке, i7-920 без HT = i5-750 (на равных частотах, естественно).

Advanced member
JAWA-163rus писал(а):
нас, фенщиков, корешников(i3 и i5) - большинство.

По голосовалке не скажешь :D
viewtopic.php?f=27&t=371956

Member
зачетная статья :beer:

Member
Johny-Electric писал(а):
С такими картами какой смысл тестировать фены? Будет только хуже. Не догадываетесь, почему все мощные карты тестят на платформе с i7? Подумайте на досуге

..какое падение производительности было бы если в статье был фен х 4 :oops:
мало кто реально в % скажет :oops:
то что i7 самый мощный процик все уже знают..хрен толку его тестить то :insane:

Member
Если делать выводы по результатам, то получется два момента:
1) Даже самого современного проца, разогнанного до предела на воздухе, не хватает для раскрытия современных же видеокарт. А если учитывать, что линейки видях обновляются чаще, чем процессоров, то можно предположить, что 6xxx серия будет еще более процессорозависима.
В таком случае какой смысл выпускать на рынок карты, которые будут работать хорошо если на 70% своей реальной мощи.
Да, и еще, меняя процессор обычно приходится менять всю систему.
2) Как я уже говорил, разогнанного i7 до 3.6 вполне достаточно для обеспечения комфортного фпс; даже с одной картой. Естественно, если не отключать ему ядра. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа