Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой ВЫВОД по статье: "Главное видеокарта, а пара игр в которых рулит i7 - я в них не играю". :-)

Партнер

Member
Хм, а для меня практично. Значит проц мой гнать бессмысленно, во всяком случае в протестированных играх. 3200 за глаза для средней видяшки. А для более сильной уже нужен лучше проц.
Спасибо, наверно. Только куча графиков, а цвета везде одинаковые. Прочитать можно, но надо сильно поднатужиться.

Junior
Отличная статья! Как и в предыдущих всё четко и ясно. А всем никогда не угодишь... :tooth: Спасибо! Ждем продолжения!

Member
Итак, по порядку:
1.)
Phoenix_ писал(а):
В данном материале будет рассмотрен вопрос, давно интересующий многих читателей - как разные по мощности процессоры влияют на производительность видеокарт в игровых приложениях, и наоборот.

Да никак!!! Сколько можно талдычить - называйте вещи своими именами! :gun: Процессоры влияют на общую производительность всей, целой системы, а никак не видеокарты! Выделенное красным твёрдо рекомендую отправить в мемориз, выучить всем, чтобы никогда так не говорить. Процессору ведь так важно, какая там видюха стоит :haha:
2.) Хде Феном? Мы Моську со слоном меряем, как я понимаю? Цены совсем не разнятся, да ещё и автор скромно о них умалчивает :spy: Мать под AMD - просто сказка, уже надоело про неё вспоминать.
3.)
Phoenix_ писал(а):
PS В следующей части цикла "Поэкспериментируем?" мы поразмышляем о термине "процессорозависимость" и попытаемся ввести некую шкалу ее измерения.
Продолжение следует …

Вот чего бойся... Коней начнут измерять...
P.S. Как вывод - КГ/АМ.

Member
Практически одно и тоже:
http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_ ... index.html

Member
duncan_mclaud
Я вижу вы даже не пытались вникнуть в суть статьи. Поэтому нет желания что-то аргументировать, т.к. если немного напряжете мозги, то поймете, что ваши линки не в тему.

Silver8-) писал(а):
Души нет в статье, ни в одной статье автора, скучно, однообразно, похоже на все остальные статьи. Одно и тоже из о дня в день.

Ну да. Протестирую ка я 5 тестовых приложений и сяду писать "Войну и Мир II" (с). :tooth:

Everlast82 писал(а):
статья интересная но отсутствие феномов и то что атлоны с ддр2 - очень жаль.

Будет еще одна, но последняя. На следующей неделе загляни в мою тему по общению с читателями. Начну выкладывать подробные детали, что и как изменится.

DimX-6600 писал(а):
Эм... так буквально в течение месяца было две таких же статьи. Смысл тестировать одно и тоже 10 раз?

Давайте ссылки - отвечу детально.

djust писал(а):
Тест 1, статьи 2 или больше, так что ничего дивного, авторам платят за кол-во статей\знаков, а не за тестинг. Не удивительно...

ГЫ. :lol: :weep:
А в голову не приходило, что пришлось тестировать вдвое больше?

Member
deleted

Member
Phoenix_
кстати о методике тестирования.Вчера приобрел Lost Planet 2,в игре есть встроенный бенч с двумя сценами.Первая показывает линейный рост фпс с уменьшением разрешения(тестил правда в 1280 на 1024 и меньше тк моник старый) а вторая тестовая сцена не упирается в видео даже с 8х сглаживанием показывает загрузку гпу от 80 до 50 % иногда просаживается еще ниже при том рост от фпс от частоты цпу линейный (пробовал на 1200 мгц 1800 мгц 3000мгц)
вот неплохо было бы добавить этот самый Lost planet в список тестируемых игр) рас мы с одного города к концу следующей недели могу пожертвовать свою лицензионную копию игры во благо объективности статей моего любимого сайта )
Phoenix_ писал(а):
duncan_mclaudЯ вижу вы даже не пытались вникнуть в суть статьи. Поэтому нет желания что-то аргументировать, т.к. если немного напряжете мозги, то поймете, что ваши линки не в тему.

эмм ну не понял так не понял :fingal: пойду перечитаю хД

Member
VadimDee писал(а):
Стёр бы в названии статьи слово "Поэкспериментируем" - после статьи Max1024 в ПС смотрится по-дилетантски :tooth:

Моя плакаль. :weep:

Koschey Bessmertniy
Уже почти все приехало. :oops:
На следующей неделе начну выкладывать детали в тему общения с читателями.

928
Жги дальше, у тебя отлично получается. :up:

14$ Dollar_boy
Уважаемый читатель. Очень скоро я буду тестировать АМД процессоры в равных условиях - на крутой 890ФХ маме и ДДР3-1600 памяти. Только есть очень большое подозрение, что мало чего изменится. Никогда ничего не приукрашивал и не буду этого делать. Потом не обижайтесь за ваши атлончики. :haha:

Som писал(а):
конечно не учтены предыдущие просьбы с ддр2 и феном , ну да ладно ждём ващих новых стендов ...

Со следующей недели этот момент изменится.

Som писал(а):
единственно хотел бы обратить внимание , если уж тестить процы , то зачем же включать АА ? для 5770 это ваще смертёльный приговор , без она вполне бодра :tooth:

Ну, я всегда стараюсь максимально приблизить условия тестов к боевым. :-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
derek_keiz писал(а):
Спасибо, наверно. Только куча графиков, а цвета везде одинаковые. Прочитать можно, но надо сильно поднатужиться.

Графики красные под цвет АТИ видеокарт. :-)
По прочтению. Статья далеко не рядовая, поэтому и текст получился заковыристый.

sergarius11 писал(а):
Спасибо! Ждем продолжения!

Будет.

Ugol писал(а):
Да никак!!! Сколько можно талдычить - называйте вещи своими именами! :gun: Процессоры влияют на общую производительность всей, целой системы, а никак не видеокарты! Выделенное красным твёрдо рекомендую отправить в мемориз, выучить всем, чтобы никогда так не говорить. Процессору ведь так важно, какая там видюха стоит :haha:

Еще как влияет. Или вы все игры заносите под одну гребенку. :spy:

Ugol писал(а):
2.) Хде Феном? Мы Моську со слоном меряем, как я понимаю? Цены совсем не разнятся, да ещё и автор скромно о них умалчивает :spy: Мать под AMD - просто сказка, уже надоело про неё вспоминать.

С этим согласен. Феномы х4/х6 уже приехали.

Ugol писал(а):
Вот чего бойся... Коней начнут измерять...
P.S. Как вывод - КГ/АМ.

Вот для таких случаев я подписываю ВСЕ свои статьи. Чтобы потом впустую не накручивался счетчик и не печатались такие глубокомысленные посты. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
duncan_mclaud писал(а):
кстати о методике тестирования.Вчера приобрел Lost Planet 2,в игре есть встроенный бенч с двумя сценами.Первая показывает линейный рост фпс с уменьшением разрешения(тестил правда в 1280 на 1024 и меньше тк моник старый) а вторая тестовая сцена не упирается в видео даже с 8х сглаживанием показывает загрузку гпу от 80 до 50 % иногда просаживается еще ниже при том рост от фпс от частоты цпу линейный (пробовал на 1200 мгц 1800 мгц 3000мгц)

В этих бенчах повторяемость - :gun:
Хотя придется их использовать, т.к. дх11 это наше все. :tooth:

duncan_mclaud писал(а):
вот неплохо было бы добавить этот самый Lost planet в список тестируемых игр) рас мы с одного города к концу следующей недели могу пожертвовать свою лицензионную копию игры во благо объективности статей моего любимого сайта )

Спасибо. Игра есть в наличии.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
duncan_mclaud писал(а):
эмм ну не понял так не понял :fingal: пойду перечитаю хД

В статье речь идет о балансировке ПК, а не тупо тестировании процессоров. ;)

Member
Поразило World in Conflict. 1920 х 1080, Q9500 и 5770. Разгон проца ничего не дает :spy: . А вот при переходе на i7 оказывается что в видео еще не уперлась.

Member
Результаты почти везде ожидаемые, вот только почему бы на графиках с выводами не писать рядом стоимость системы? Все таки любой здравомяслящий человек смотрит на соотношение цена/производительность. Ну и жду само собой Phen2 и i3 (как и все остальные).

Member
Может более приземлённые тесты пора проводить???
Прям у всех стоят i7!! Не вижу смысла тестить топ в данном жанре статей!

Member
Phoenix_ может приводить процент загрузки гпу для лучшего процессора?тогда будет видно смог ли он загрузить видеокарту на 100% или и его оказалось мало.думаю в этом случае некоторые вопросы о целесообразности тестирования i7 могут отпасть

Member
928 писал(а):
Статью надо было назвать: Исследование влияния цены ЦПУ на производительность в играх...

О-хо-хо :) Ай молодец, мощно задвинул :) +1005000 :)

Member
Phoenix_ писал(а):
Вот для таких случаев я подписываю ВСЕ свои статьи. Чтобы потом впустую не накручивался счетчик и не печатались такие глубокомысленные посты.

Да я ж не говорю, что ВСЕ твои статьи плохи. Хватает статей, за которые я тебя благодарил, и читать их было полезно и приятно, но эта в их число точно не входит. Уж не обессудь.
928 - +1

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Очень скоро я буду тестировать АМД процессоры в равных условиях - на крутой 890ФХ маме и ДДР3-1600 памяти. Только есть очень большое подозрение, что мало чего изменится.

Для феномов важно разгонять Uncore(NB) а атлонам надо либо разгон памяти либо низкие тайминги.

Member
Хорошая статья .у меня 5770 стоит брать i7 под игры? :oops:

Member
взял бы лучше какой-нить 6 ядерник и сделал бы замеры на 1,2,3;4,5,6 ядрах с картами типа интеграт 240, 5770, 460, 5870, 5850, 450

Было бы здорово, если в конце статьи произвести рассчет полезности (или как там называется) связки видеокарта+процессор ($/ср. фпс). Думаю пригодится людям соберающимся совершить покупку.
И вопрос: нельзя ли тестировать i7 с ддр2, чтобы все учасники тестирования были на равных?

Member
Фото: 0
Phoenix_ Да никаких претензий на самом деле. Хочется всего лишь получить новую информацию, а не ту, которую уже 10 раз обсасывали...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа