Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Мне кажется или вся уходящая неделя прошла под знаком "процессорозависимости" ? :-) В целом, труд проделан большой, респект )) но информативность графиков "сносит мозг" можно было собрать все результаты в 4-5 графиков и количество игр уменьшить т.к если глянуть на большинсво графиков, то вырисовывается ровная линия, хотя гдето cpuзависимость прослеживается. Ч.б графики как я понял это что-то типа стиля "ретро", но тогда не хватает этих "ретро" cpu, я бы взял cpu начиная с P-4 и AMD64, так как есть еще оверы на этом форуме с подобными конфигами и им было бы тоже интересно посмотреть на рузультат, а так эта часть аудитории пролетает.
П.С. лучше 3Dmark2001SE нет процессорозависимой игры :tooth:

Партнер

Member
Лично мне в статье все понятно, автору - большое спасибо за труд. Думаю, используя данную методику, можно все вновь вышедшие игры проверять на степень процессорозависимости, с целью иметь некоторый ориентир, показывающий насколько оптимальным является соотношение мощностей ЦП и ГП в каждом конкретном ПК.

Member
Предлагаю автору добавить заключение, где понятным языком все "разжевать". Т.к. материал, как обычно, перегружен графиками, поэтому ощутимая часть пользователей его читает по диагонали до заключения, которого здесь нет :fingal:

Junior
Бред какой то. И какую информацию это должно давать? Разные процессоры, разные частоты, разные ценовые категории, полный бред.
И выкини наконец обрубок Q9500 и поставь в тесты q9550.

Данная статья мне ничего не дала, после 2-й страницы закрыл ибо полнейшая каша.

И тебе за такое ещё платят деньги? Я в шоке.

Member
xIskusitelx писал(а):
Тема интересная но я нефига не понял что показано на диаграммах :gun:
+10 ! Можете оперировать привычными объективными величинами ? кадрами в секунду ? более интересно сколько кадров добавит замена атлон 2 х4 на Коре и7 если 1-2 кадра при разнице 23 vs 25 или 40 кадров приразнице 110 vs 150 ? процент тут ни о ч'м не скажет ;)

Member
На мой взгляд эти новые графики ни к чему во всех статьях. Спокойно, не напрягая мозг, прочитав один раз я без проблем понял что к чему, но все же с фпс привычнее. Поэтому подобные графики следует применять только к "размышлениям о процессорозависимости". По сути, это идеальный метод ознакомления с уровнем проц-симости игры, но не разницы в производительности процессоров.

С играми все понятно. Не могли бы вы теперь написать статью, наподобии этой, где будут включено как можно большее количество процов? Феномы, не феномы, желательно вся линейка qXXX0, i5, i7... Из всех ваших статей про процессорозависимость та была самая удачная: наглядная и легкоусвояемая.

Member
Феникс , не обижайтесь, но я скоро перестану вас читать - для меня наверное это слишком умно :weep: напоминает алгебру и геометрию в школе - построение графиков , функция , пропорций, скоро пойдут логарифмические зависимости :fingal:

Member
Фото: 42
Не понял нихрена, если честно. Статья просто выносит мозг. Феникс, извини, но ты задолбал уже однотипными статьями, последние пару статей - это вообще нЕчто..

Junior
Хорошая статья. Смешно читать критику вида "плохая статья, т.к. я ничего не понял" - если не хватает толку переварить данные, то закрой эту статью и читай что-нибудь попроще, с выводами в конце (благо такого материала сейчас в интернете полно). То же самое касается комментариев "дайте привычные fps!" - этого итак навалом в сети.
Я, например, сделал для себя вполне очевидный вывод: с моим даже максимально разогнанным Athlon X4 ставить видеокарту уровня 5870 на 19" смысла нет; видимо, уровень HD5850/GTX460 для такого ПЦ - потолок разумного. Когда об этом пишут на форумах, то не всегда можно верить. Здесь же всё наглядно показано в цифрах, поэтому все вопросы отпадают.

Cool'D
С такими обобщениями нужно быть скромнее. Я не собираюсь менять свои 19" по той простой причине, что на больших диагоналях сейчас нет нормальных матриц по приемлемой цене. Не говоря уже о том, что фильмы лучше смотреть в кинотеатре или на домашнем кинотеатре - и зачем тогда вообще большая диагнональ компьютерного монитора? ОЧЕНЬ многие останутся на 1280х1024 еще очень долго.

Из конструктивной критики автору:
1) эталонные показатели на каждом графике ни к чему, они все равно не меняются; наглядности не добавляют, а загромождают материал ощутимо
2) а вот промежуточные варианты железа было бы приятно увидеть (те же phenom X2(3), GTX460 и т.д.), хотя я догадываюсь, какой это колоссальный объем работы, поэтому...
3) ... возможно, стоит уменьшить количество приложений, оставив только самые показательные.

Заблокирован
Заблокирован
mr.Anatol писал(а):
Я что то не понял графики

Поверь мне ты не оди в этом :-|

Member
ALL
У меня сегодня выходной, поэтому в понедельник добавлю разжеванный пример с построенным графиком во введение.

Member
Phoenix_, спасибо за материал. Но воспринимается реально тяжело.
Просьба - вместо диаграмм (в каждой из которых присутствуют эталонные значения) по каждой игре поместить график. Будет просто и наглядно: два пунктира - min & max, и две линии - 1280x1024 & 1920x1080.
Уверен, читатели оценят только положительно.

Member
Фух, ели въехал.
Статья интересная, но с графиками явно перемудрил.

Member
:insane: огромный труд, но сложно к восприятию :insane:

Member
Товарищи, чего тут не понятно? Берется 2 игры. Самая процессорозависимая - Dragon Age Origins, и самая непроцессорозависимая - S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat. Берется 2 видеокарты: 5870 и 5770. При делении производительности первой на вторую и умножении на 100 получаем некое число в процентах. Если из 100 вычесть это число, узнаем насколько % 5870 быстрее 5770. Далее берется 3 проца, каждый в 2х режимах работы, в 2х разрешениях.

У каждой игры в каждом разрешении и в кажом режиме работы процессора имеется 3 полоски.

1) Темно-серая - максимальная разница в производительности 5870 и 5770. Как можно видеть эта полоска для каждого разрешения и "разгона" проца одинаковая и содержит какое-то число, например 189. Т.е. в самой непроцессорозависимой игре в данном случае 5870 на 89% быстрее 5770.

2) Серая полоска - число характеризующее разницу производительности видях в процентах в данном режиме работы в данной игре.

3) Светло-серая - минимальная разница в производительности 5870 и 5770, т.е в самой проц-симой игре.

Смотреть надо на центральную (серую) полоску. Чем ближе все серые полоски к темно-серой или светло-серой, тем игра соответственно менее проц-сима или более проц-сима. Если у i7 серая полоска значительно ближе к темно-серой, чем, например, у Athon II X4, значит в данном случае i7 лучше раскрывает потенциал видеокарты на значение численно равное разнице цифр на серых полосках у i7 и Athon II X4.

Надеюсь ничего не перемудрил пока писал. И надеюсь теперь всем будет немного понятнее..

Member
Stormcss и что тут понятного? Перемудрено, не к чему это всё. Мы что тут синхрофазотрон изучаем :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Stormcss
НУ тогда надо было привести и конкретные значения фпс для разных процессоров а так получилось тестирование раде тестирования и не кому нифига не понятно. :gun:

Разблокирован
Я графики на диаграммах ваще не понял.

Диман, ты че намутил? :tooth:

Member
Не читал, но осуждаю. :-P
Статья чего-то не открывается. :oops:

Разблокирован
Stormcss писал(а):
Товарищи, чего тут не понятно? Берется 2 игры. Самая процессорозависимая - Dragon Age Origins, и самая непроцессорозависимая - S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat. Берется 2 видеокарты: 5870 и 5770. При делении производительности первой на вторую и умножении на 100 получаем некое число в процентах. Если из 100 вычесть это число, узнаем насколько % 5870 быстрее 5770. Далее берется 3 проца, каждый в 2х режимах работы, в 2х разрешениях. У каждой игры в каждом разрешении и в кажом режиме работы процессора имеется 3 полоски. 1) Темно-серая - максимальная разница в производительности 5870 и 5770. Как можно видеть эта полоска для каждого разрешения и "разгона" проца одинаковая и содержит какое-то число, например 189. Т.е. в самой непроцессорозависимой игре в данном случае 5870 на 89% быстрее 5770.2) Серая полоска - число характеризующее разницу производительности видях в процентах в данном режиме работы в данной игре.3) Светло-серая - минимальная разница в производительности 5870 и 5770, т.е в самой проц-симой игре. Смотреть надо на центральную (серую) полоску. Чем ближе все серые полоски к темно-серой или светло-серой, тем игра соответственно менее проц-сима или более проц-сима. Если у i7 серая полоска значительно ближе к темно-серой, чем, например, у Athon II X4, значит в данном случае i7 лучше раскрывает потенциал видеокарты на значение численно равное разнице цифр на серых полосках у i7 и Athon II X4.Надеюсь ничего не перемудрил пока писал. И надеюсь теперь всем будет немного понятнее..

Спасибо. Пошел еще раз перечитывать статью :beer:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Блин, я понял первый график.. а графики посвященные 5870 и 5770 затем.. че-то не ПАНЯЛ!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа