Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А что было под рукой то и помазал. Всеж лучше чем розовая дрянь.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Rostislav
То, что было под рукой - тоже не выход.
Мажь КПТ8.

Member
Типа мысли в слух:
Интересно каким цифровиком пользовался автор, фото в режиме макросьемки на 3+, очень размыто
(радиатор южного моста и тд)

ИМХО Лучшая статья автора, давать приз однозначно.
А вот фотки действительно размытые, но я думаю автор в скором будущем приобретёт путёвый цифровик.

Большая часть статьи является сокращенным переводом английского руководства пользователя (правда в оригинале качество картинок получше будет). Ничего полезного по настройке платы, совместимости с другим железом, зависимости стабильности от параметров БИОСа и известных багов платы в статье не нашел. Ощущение, что плату пользовали пару дней.

хмм, через меня прошло штук 10 таких плат и на всех максимальный множитель был 24 а не 22,5... (и на моей РДА3+ тоже)...
и звук на РДА3+ - такая же лажа (особенно при попытке заставить работать 5.1 систему) как и на РДА3и...
Зато из всех RDA3+ и RDA3i что были мной опробованы ВСЕ прекрасно работали на 200мхз ФСБ...

з.ы.
на своей RDA3+ когда тока взял её (с родным бивисом) поставил бартон 2500+ как 200х11, при етом для стабильной работы пришлось поднять vcore до 1,775... шло время :) ... вышел новый бивис (17.10.2003 вроде как) и однажды обновив систему (память, видео, хдд(САТА)) решил всё заново перенастроить... и с удивлением обнаружил что теперь (по всей видимости дело в бивисе) моё проц без труда работает как 3200+ (200х11) БЕЗ поднятия vcore, тобишь на 1,650... самое веселое что у соседа точь-в-точь такаяже петрушка :) (тож RDA3+ и 2500+@3200+ и тоже теперь на 1,650)...

Кстати, у меня тоже 8RDA3I, но у меня звук не "Realtek ALC655 AC’97 CODEC" а "CMedia xx39a", наверное другая ревизия

Advanced member
Дырок вокруг сокета нету :( Zalman7000Cu-A уже не встаёт.
Какое все-таки питание 2-х или 3-х фазное, как указано в статье? (не вижу на картинке третьей катушки, может это как-то по другому определяется?)
Пара мелких опечаток (вроде 2200v питания)
По звуку тоже надо уточнить (если все же CMedia, то нужно исправить в статье)

А по призам ИМХО, на сайте выкладывается обычно одна конкурсная статья в день и что-нибудь всегда можно дать (хоть мышку или коврик). А уж что давать - это дело администрации сайта (особо ценные вещи лучше как приз месяца делать, средние - приз недели...)

Advanced member
Overclocker-back писал(а):
... не считаю, что имею моральное право, описывая его, зарабатывать призы таким образом

Прости, не удержался - ИСКРЕННЕ УВАЖАЮ за такую позицию.
(как продолжение: когда человек 'на халяву' отобирает _себе_ самый 'гонящийся' device и хвалится этим - вызывает омерзение)

Цитата:
...Ежели ты хочешь основываться на реакции публики....

Проблема в том, что без критики (нормальной критикике, типа твоей) Door4ever вряд-ли сможет об'ективно оценить статью. Нет людей, разбирающихся во всем. Плюс к тому - может кто _практически_ использовал описываемый device и знает крамольности, упущенные автором (или специально спрятанные - я говорю 'вообще'). Т.е. мнение спрашивать надо, а 'базар' .... прости, если ты (я/он/она/они) скажешь, что статья дерьмо - твою фразу просто игнорируют.
Если скажешь 'статья дерьмо, потому, что ****технический перечень***********' - это уже и будет ОБСУЖДЕНИЕ! :) (а начало твоей фразы 'выпадет')

Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд:
daxer писал(а):
Солидарен с Overclocker-back и Юрием.
1. Вручай приз на свое умотрение, Doors4ever.
2. В статье нет идеи....

Скажу крамольную мысль (и буду бит за это).
Когда раздают пряники, то это делается с какой-то целью. Просто так падарки не дают.
Какая цель преследуется в текущей стратегии? - делать обзоры, какие далает Doors4ever.
Т.е. если статья повторяет оригинал - Ok!

Народ, что шумите то?? :)

Member
Нормальный обзор, но таких обзоров читаю не по одному каждый день. С точки зрения новизны для оверклокинга - ничего нового.

Member
Дырок вокруг сокета нету
Есть![/b]

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
По звуку тоже надо уточнить (если все же CMedia, то нужно исправить в статье)
В первой ревизии СMEDIA, в 3.1 - Realtek!

Member
К статье пару замечаний, как пользователь сабжа
Evpen --- упустил в минусы записать то, что при разгоне греются транзисторы, которые расположены между кондёрами слева от проца. причем, не сколько волнуешся за проц, сколько за мать ---- транзюки греются сильнее. К слову --- на 8RDA3(+) --- этих транзюков нет (!!!). Просто нет.
Опять же ---- про множители. Мой Тортон 2200+, переделанный в Бартон (я не знаю куда этот проц относится -- к старшим моделям или младшим) --- заводится и на 13/ 13,5/14/15 /16/ и т.п множителях....

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
Мне кажется --- в роли приза за данную статью материнская плата ---- слишком много.

На 8RDA3I разогнал "батон" 2500+ по шине до 3200+ с поднятие напруги на проце до 1,8В. Проблем вроде пока не возникает (второй месяц работы), температура выше 63 не поднималась. А вот напруга 12В конкретно проседает (до 11,6).:):):)

Заблокирован
Заблокирован
Совершенно обычное описание. Даже ниже среднего. Что нового можно узнать по сравнению с данными производителя? Замечаний даже почти нет. С чем можно быть не согласным, если это - "описание".
Вот раннее была статья про Soltek FRN3. Так там был сделан акцент на хороший разгон (на 3-х платах), отсутствие недаработок предыдущих моделей, ... "Вода", в виде переписывания описания и фотографий, опущена. Такая статья полезна, а эта - нет.

Если написано про звук, то надо хоть измерить сигнал/шум.
Если про питание, то проверить напряжение при штатном/разогнанном процессоре. Посмотреть хоть приблизительно степень нагрева.
Сравнить показания температуры с показаниями Gigabyte (по-моему у него есть показания термодиода).
Если приведены программы производителя, то не приводить скриншоты, а написать как работает, степень полезности, нет ли глюков...
И т.д.

Как было высказано ранее, если такие статьи будут награждаться, то все сразу начнут присылать банальные описания своего железа. Это - первая ласточка.

Я не против, чтобы подобные "описания" награждались. Материалы должны быть разнообразными. Просто скажем из 10 "описаний" награду получило бы только одно лучшее. Это - к "лучшим" не относится.

Member
Enot :beer:

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Какая цель преследуется в текущей стратегии? - делать обзоры, какие далает Doors4ever

Не-е-т. Такие обзоры, как Doors4ever, я и сам умею писать :D. Моя цель - чтобы статьи были лучше, чем у Doors4ever.

Автор присылает уже четвёртую (если не ошибаюсь) статью, видно, что старается, поэтому я хотел дать поощрительный приз. Про материнскую плату спросил ваше мнение, поскольку иногда в конференции обзор хвалят, а я, например, когда мне статью прислали размышлял, стоит её вообще выкладывать на сайт или нет.

Member
armadillo писал(а):
Ответа на вопрос - стоит ли брать для разгона на 2400 нет.

Я могу ответить на этот вопрос - стоит =)

Junior
Цитата:
Ждём Ваших отзывов о статье. Я собирался дать автору поощрительный приз, он просит материнскую плату. Что думаете о статье и награде?

Хорошая статья о хорошем продукте. Стоит дать хороший приз :)

Advanced member
Цитата:
Автор присылает уже четвёртую (если не ошибаюсь) статью, видно, что старается, поэтому я хотел дать поощрительный приз.

Что можно сказать... В общем, да, старается, каждая статья - практика. Но дело тут даже не в количестве, я вот иногда в своих статьях куски 2-3 раза переписываю. Но! Очень понравилась вот эта фраза:
Цитата:
когда мне статью прислали размышлял, стоит её вообще выкладывать на сайт или нет.

Вот именно, что отсеивать мух от котлет надо бы тщательнее. Вспомните хотя бы меня и тогда еще первый конкурс - из 3-х статей прошла суровый отбор только одна... Мы же не за количество боремся, а за качество. А вот теперь у нас есть и план на пятилетку -
Цитата:
чтобы статьи были лучше, чем у Doors4ever.

Member
Люди, прочитайте ещё раз. Я исправил ошибки!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа