Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Тольятти
Небольшую работу над ошибками всё-таки разработчики сделали применительно к Epsilon-y.Кондёр с41 одели в шубу(кембрик)-этот кондёрчик 90% случаев через 3 года от перегрева высыхает, и ведёт к нагреву рядом торчащего диода.Что ведёт за собой отказ работы деж.режима, и незапуску БП.Проявляется это, как правило через 2 года, как запуск компа через 3-5-7... секунд, вообщем с задержкой с каждым месяцем всё увеличивающейся.Второе- наконец-то в горячей части БП кондёр 470-400V поставили качественный т.е. Rubycon вместо CapXon-а, что огромный плюс, не будет лететь Active PFC. В -третьих дизельного карлсона Protechnik заменили (правда не знаю насколько Power Logic PLA12025B тише, и какова его производительность). В четвёртых плату контроля напряж., наконец-то посадили на основную плату, а то висела на проводах всю дорогу). И из личных наблюдений: все FSP грешат повышенным напряжением по веткам 12V. Приходилось ремонтировать FSP-шки, банально заменой электролитов.А так IMHO FSP мне очень нравятся, трудится у меня в компе 4 года, хотя профилактику уже один раз делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
Grid
Grid писал(а):
наконец-то в горячей части БП кондёр 470-400V поставили качественный т.е. Rubycon вместо CapXon-а, что огромный плюс, не будет лететь Active PFS.
Не так давно разбирал 460PNF. Во вторичных цепях пораздувались якобы надежные TEAPO. БП прослужил в серверном шкафу с кондиционером два года при <200 Вт нагрузки убив напоследок RAID массив. В обзоре на фото смотрю, явно те же TEAPO стоят
Junior
pastperfect Не так давно разбирал INWIN 300, так там стояли TEAPO проверял ESR каждого, всё в норме. БП прослужил 8 лет, проблема была в диодной сборке "Шотки", раз на раз не приходится! У меня раньше комп был собран в корпусе Noname воздух с БП на выходе был горячим в нынешней конфигурации, теперь корпус ANTEC P183 с нижним расположением БП- воздух чуть тёплый, кофигурация та же(БП прослужит дольше), поэтому я думаю, всё зависит от прогрева электролитов в процессе работы в первую очередь, а производитель во вторую(из качественных производителей) имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
У меня предыдущий БП был FSP SPI-600, а до него были ещё 2 ФСП. Так вот последний тянул корку в разгоне, 3 винта, звук, кучу вентиляторов и 4870Х2 и не жужал. Поэтому спасибо за обзор хороших БП.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
Grid, я так думаю, все дело в компоновке. Если выходные кабели паять с другой стороны (или сбоку), конденсаторы будут охлаждаться продуваемым воздухом. А при таком плотном монтаже они просто обязаны сдохнуть при мало-мальски серьезной нагрузке. В этом плане Cable-Management БП имеют решающее преимущество - провода выведены в сторону.
Junior
pastperfect Судя по фоткам с Cable-Management БП, проводов меньше не стало.Добавилась лишь плата с разъёмами, и наглухо закрыла стенку БП, с обычной компоновкой проводов стенка открыта и по ней проход воздуха от вентилятора более свободней проходит, а значит охлаждение более эффективно. Так что тут "бабка на двое сказала..." что лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
vovan76 Редкий ты человек, тут редко кто обсуждает сами блоки, в основном только статьи. И мне непонятно где графики КПД и коэф. мощности? если я не ошибаюсь то эти блоки должны показывать не полхой КПД. почему Мазур не осветил данный вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Overclockers.ru на вскрытии вторая картинка вскратия FSP Epsilon 88Plus 600 - с тылами текстолита - перевернутая ! сравнивать неудобно
в теме о ценах надо было добавить - что уже лет 5-7 выпускается версия епсилона без красивостей - типа синей эмали, сеточек и лампочек в кнопочке - FSP Optima Pro OPS600-80GLN по ссылке из статьи http://www.fsp-group.com.tw/report/FSP750-80GLN(88).pdf именно её фотка и есть
....ничем от эпсилона не отличается, всегда есть во всех крупных магазах - а стоит намного дешевле гламурятины - видел 2800 вместо 3500 эпсилона.
chan7370 писал(а):
Последний БП от FSP у меня был FSP Epsilon 700 W. Всем был хорош БП, но шумный ввиду особенностей системы охлаждения.
там пропелер через полгода у всех гудит - меняй на любой 1200, широколопастный, с хорошим давлением - залман змф-3 как стартовый, и сразу тихо станет...
Цитата:
Радиаторы там применялись совсем небольших размеров, требующие хорошего обдува. У новых FSP Epsilon 88Plus 600 и Everest 88Plus 600 тоже, насколько я вижу, радиаторы не особо больших размеров, значит им требуется хороший обдув, поэтому навряд ли эти БП подойдут для сборки тихой системы.
там двойные диодные сборки, дублированные, как в безвентиляторных фсп - те меньше греются
SinsI писал(а):
Как подключён вентилятор? Намертво припаян, или через разъём? А то через пару лет покупать новый из-за раздолбанного подшипника...
в оптиме намертво, штекер впаивать нет смысла - лучше удлинитель с папой 3-рин на конце, ну и тахеометр на мамку
pastperfect писал(а):
Grid, я так думаю, все дело в компоновке. Если выходные кабели паять с другой стороны (или сбоку), конденсаторы будут охлаждаться продуваемым воздухом. А при таком плотном монтаже они просто обязаны сдохнуть при мало-мальски серьезной нагрузке. В этом плане Cable-Management БП имеют решающее преимущество - провода выведены в сторону.
как гарантия кончится - у проводов на уровне текстолита, горизонтальные щели прорезать - этого хватит для сброса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15