Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья понравилась, спасибо :beer: А какая рекомендованная производителем цена в долларах? Намного ли 5850 производительнее в играх чем GT330M?

Партнер

Member
musashimaru
Цитата:
Да и карточка слабовата - где-то на уровне 9600gt, а то и ниже.

Как и писалось в статье - в ноуте стоит 5750 с немного сниженными частотами.Имхо по скорости где-то как 9800гт десктопная с дх11 и на 40нм.

Core2Man
Цитата:
Статья понравилась, спасибо А какая рекомендованная производителем цена в долларах? Намного ли 5850 производительнее в играх чем GT330M?

Имхо гораздо производительнее
http://www.notebookcheck-ru.com/

Member
Проверьте и остальные цифры. Заметно много не совпадений.

З.Ы. Стиль паршивый. Немного серьёзнее нужно быть.

Advanced member
Фото: 77
KuziakaP
Цитата:

С этого места поподробнее. Где много несовпадений?
Цитата:

Спасибо, учту. Но тут конечно палка о двух концах. Многие читатели наоборот ругают\ругали некоторых авторов за "сухой" текст.

Member
GAME! писал(а):
musashimaru
Цитата:
Да и карточка слабовата - где-то на уровне 9600gt, а то и ниже.

Как и писалось в статье - в ноуте стоит 5750 с немного сниженными частотами.Имхо по скорости где-то как 9800гт десктопная с дх11 и на 40нм.

Я о том и говорю, что масштабного тестирования "мобильных" карточек против "настольных" нет.
Для сравнения, 5750 в Dirt 2 (Dx11, настройки High , AA 8x, 1680x1050) показывает 43 фпс.
А тестовый ноут - лишь 27.
Разница в 60%.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
KuziakaP писал(а):

Орфография паршивая, "несовпадений" вместе пишется. Немного грамотнее надо быть.

Junior
Цитата:
С реальными задачами (игры на макс.настройках) никаких проблем не возникало и в течении часа.

цифры в студию.

Цитата:
Конечно работает. А может разве быть по другому?

тогда зачем было писать внушительный абзац о не удобности кнопок если ими можно не пользоваться вовсе?

Advanced member
Nerevar_SE Какие же вам ещё цифры, поверьте на слово. Ноутбука на руках у меня уже нет как недели две. Или думаете MSI выпускает игровой ноутбук на котором не поиграть в игры из-за перегрева?
Цитата:
тогда зачем было писать внушительный абзац о не удобности кнопок если ими можно не пользоваться вовсе?

Потому что многие ими пользуются, тактильные ощущения значительно выше чем при тыке в тачпад. Да и про правую кнопку не забудьте, без неё никуда. А с помощью тачпада, как я уже успел заметить, сие действий не выполнить.

Member
разве в ноуте аналог 5750? вроде 5770 - 800SP, а не 720.

Member
Компьютер мечты писал(а):
Но до сих пор не могу понять, почему древний 640, когда есть "GX740 с i7 и 5870".

И на сколько он по вашему древнее?
Если не ошибаюсь, мобильные линейки процессоров и видях анонсируют все сразу. 7 серия это уже другой класс, там 17' экран, этакий крокодил, да и стоит на 10к дороже. А тут, как я уже говорил, уникальный для сегодняшних ноутбуков формат 16:10 и привычные размеры 15,4.

Member
Цитата:
разве в ноуте аналог 5750? вроде 5770 - 800SP, а не 720.

Верно подмечено.

Member
=DEAD=
Спасибо за тест, сейчас много народу на ноутбуки переходит и берут как раз ДТР, чтобы все в одном, большой проблемы думаю не составляет донести до машины 17" ноутбук, а кто таскает каждый день берут поменьше или еще нетбук.
По самому сабжу, очень верно подмечено, что формат 16:10 намного удобнее 16:9, мы же все таки не видеоплеер покупаем. Почему некоторые считают устаревшим MSI GX640 непонятно, это вроде как уменьшенный вариант семнадцатидюймового GX740. Но GX740 ненамного дороже и более сбалансирован. А конкурентов с такими видеокартами по 40000-45000 рублей действительно нет, асеры с памятью ДДР3, Асус G73 хорош, но цена намного больше.

musashimaru писал(а):
Для сравнения, 5750 в Dirt 2 (Dx11, настройки High , AA 8x, 1680x1050) показывает 43 фпс. А тестовый ноут - лишь 27. Разница в 60%.

Хм, 43 фпс это на десктопном i7 разогнанном до 4 ггц ? Ну так поставь вместо i7 Pentium G6950, снизь частоту до 2,26 Ггц, снизь частоты видео 5770 до мобильной 5850 и будет тебе счастье в виде 27 фпс.

Junior
Ох и обзор, видимо для упертых и неверующих автору на слово, куча графиков скриншотов это конечно хорошо, но как то слишком, технические характеристики бы хотелось просто в виде таблички, просмотрел и пошел тесты изучать.

Advanced member
Sick(18rus)
Цитата:
видимо для упертых и неверующих автору на слово,

Да, именно так. У нас много таких читателей, которым надо разложить всё по полочкам.
О общей таблице в начале статье подумаю.

Member
Kamil_ писал(а):
=DEAD=
Ну так поставь вместо i7 Pentium G6950, снизь частоту до 2,26 Ггц, снизь частоты видео 5770 до мобильной 5850 и будет тебе счастье в виде 27 фпс.

Вот и получается, что на "игровом" ноутбуке получится играть только
Цитата:
в режимах Medium – без сглаживания
.

Hit the road Jack
musashimaru для упертых маньяков есть системы с 4-мя ядрами и слаем\кроссом. алиенваре, н-р.
мне моего профильного (16'', х2, 4670 ддр2, 4 гб) для старых игрушек - за глаза. относительно новые тоже должны нормально пойти.
я вот одного не понимаю, если судить по ретере.ру, то 5850 в полтора раза сильнее 4670.
при этом там в дирте на высоких - 46. 4670 - 25. а тут - 27,7. разве что в разрешениях все дело, а значит при его понижении фпс будет более играбельным.

Junior
Обзор очень даже. Рекламности особо не заметил, если только самую малость :)
Читать гораздо интереснее, чем на многих других сайтах. Надеюсь, что остальные обзоры будут в том же ключе. И побольше, побольше :D
Правда, есть пара неточностей

"Отсутствие возможности замены RAM и HDD без потери гарантии"
- если меняешь память или жесткий, то гарантия остается - у самого был ноут MSI. Только сервис будет внимательно отслеживать наличие повреждений, а так без проблем.

"Ужасающие клавиши тачпада"
Дело вкуса, да и в сегменте DTR тачпад не настолько актуален. Маловероятно, что в шутеры на нем играть будут.
Для вебсерфинга и офисной работы, имхо, не критично.

"Бесполезность использования функций ECO Engine (не влияет на минимальное энергопотребление) и Cinema Pro"
если мне память не изменяет, некорректная работа функции Cinema Pro может быль следствием отсутствия установленных компонентов звукового драйвера. Вернее - программы SRS Utility. Если в системе установлены SRS Utility и System Color Management, то при нажатии на Cinema Pro, "подкручиваются" настройки дисплея и включается виртуальный "объемный" звук. Без установленных утилит, возможны траблы с работой этой технологии. Тема вроде поднималась на форуме MSI.

"Отсутствие конкурентов"
Улыбнуло :lol:

Member
donnerjack писал(а):
4670 ддр2

хм странно...
у меня в буке 2600@700/700 дак ничего так вполне приемлемо, жду когда ченить заметно быстрее будет тогда и поменяю...
чета както буки на 1 месте топчатся......

Advanced member
eXp
Цитата:
Читать гораздо интереснее, чем на многих других сайтах. Надеюсь, что остальные обзоры будут в том же ключе. И побольше, побольше

Я тоже надеюсь ;)
Цитата:
Отсутствие возможности замены RAM и HDD без потери гарантии

Писал по тому что видел перед глазами... а перед ними было два гарантийных стикера, которые закрывали доступ к RAM и HDD, и на них чётко было написано (на англ.яз), что при их удалении пользователь лишается гарантии.
Цитата:
Для вебсерфинга и офисной работы, имхо, не критично.

Как раз именно по той причине, что эти задачи совершаются зачастую на тачпаде, как раз очень даже критично.
Цитата:
Бесполезность использования функций ECO Engine (не влияет на минимальное энергопотребление) и Cinema Pro

Всё было предустановлено в системе по умолчанию. При включении Cinema Pro подручивалась яркость экрана, и что-то еле-уловимые менялось в звуке. Увы, а назвать полезной данную технологию с такими "улучшениями" для просмотра - я не могу.
Цитата:
Отсутствие конкурентов

Уже говорил выше - это действительно так. Конкурентов в ценовом диапазоне этого GX640 нет. Лишь Acer, но уже за 46-48к.

Member
никогда бы не отнес к минусам
Цитата:
Тяжёлый (700 граммов вместе с силовым кабелем) и большой блок питания;

зы
мне одному показалось, что дизайн слизан с lenovo?

Member
Mazur
Я тоже не буду разрушать приятную иллюзия о интересности статей о ноутбуках без даже попыток разгона на данном сайте :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа