Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
fin
Цитата:
Убрать этот кошмар с главной страницы... Идея неплохая, но реализация ее угробила... полученным результатам просто нельзя доверять, а значит вся статья уже лишена смысла (и несет только вред для неопытных пользователей)
А прежде чем убирать статью, может быть, ты обяснишь - за что? Вот я почитал статью глазами "неопытного пользователя" и никакой недостоверности в результатах не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Raul Типа если я не вижу, то ичего и нет? Оксяков много, их уже перечисляли. Кроме того, автор пытается доказать очевидные вещи - старый комп просто по определению проиграет более новому, ничего особенного в этом нет. К чему весь сыр-бор разводить было?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Genesys Работай над грамотным изложением материала, более серьезным подходом к бенчам и их подбору, оформлению и т.д.
Надеюсь, что у тебя все еще впереди.
Я конечно понимаю, что нужно было хоть как-то уровнять разницу в работе с памятью, но сочетание Abit NF7-S Force2 U-400 и 512 Mb Hynix PC3200 CAS =2 если где-то и возможно, то только не на этом сайте.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Raul
Цитата:
А прежде чем убирать статью, может быть, ты обяснишь - за что? Вот я почитал статью глазами "неопытного пользователя" и никакой недостоверности в результатах не обнаружил
Многие из "перлов" уже были перечислены выше. Я не хочу на это отвлекаться, скажу только, что начиная с того момента, когда пошли бенчмарки нет _ни_одного_ корректного их описания, причем ошибки весьма грубые.
Bones
Цитата:
Кроме того, автор пытается доказать очевидные вещи - старый комп просто по определению проиграет более новому, ничего особенного в этом нет.
Автор пытался показать, что старый комп не так уж плох и имеет достаточно хорошие характеристики и возможности апгрейда за минимум денег. Попытка подтвердить это численно не удалась...
Последний раз редактировалось fin 20.03.2004 10:25, всего редактировалось 1 раз.
2 Overcloker-back м.б. от асуса для КТ133 называется A7V вообще-то
насчет старого железа, люди кстати умудрялись Athlon2500+ использовать на КТ133А (!) сейчас сижу на КТ133А + Athlon2200 + Ti4200, кто в этой системе слабое место понятно. не понятно как отразится на производительности переход на NForce2. частичный ответ дает эта статья, но может к первому апреля уважаемый Overclockers.ru сделает материал (по всем правилам, куча тестов, картинки путние) - сравнение производительности умудренного сединами (а также модами, биосами и патчерами) КТ133А и, к примеру, NFroce2. ведь делали же в свое время обзоры "что будет если поставить Riva TNT на Athlon3200+" или "Ti4200 на PentiumII-350" (кстати или хобот или дядя Том публиковали, т.е. вполне уважаемые издания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Bones
Цитата:
Оксяков много, их уже перечисляли
Да не больше, чем в других статьях!
Цитата:
автор пытается доказать очевидные вещи - старый комп просто по определению проиграет более новому, ничего особенного в этом нет
Автор доказывает - что старый комп не всегда прогрывает новыому, что как раз небанально.
А от fin я жду аргументированную, обстоятельную и внятную критику, потому что пока серьезного анализа статьи в форуме я не увидел. Кроме то, результаты тестирования и комментарии к ним - это разные вещи. Методика тестирования мне понравилась и результатам я доверяю.
Последний раз редактировалось Raul 20.03.2004 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).
так народ полегче, полегче! человек хотел как лучше! но меня как обладателя Athlon 2500@3200+nForce2ultra+512Mb DDR400 интресует такой вопрос: как собранная автором система проявит себя в игровых приложениях? каких? да хотябы Quake! количество FPS в катором больше зависит от процессора нежели от видюхи! да и пускай будет unreal 2003 чисто так навсякий случай! вот на это я бы действительно посматрел с неподдельным интересом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Overclocker-back Дла начала не удеpжусь и пну тебя за твое живое слово - извини, но ты сам подставился. Тот, кого ты называешь "сканк", по pусски пишется и называется скунс, и он действительно умеет стpашно вонять. Пpавда, насколько он близкий pодственник еноту, я не знаю.
Ну а тепеpь по делу (т.е. пpо статью). Я тоже не pазделяю ни ее центpальную идею, ни сам метод сpавнеия. Истоpически у меня получилось дpугое сpавнение: я пеpеставил T-Bred 1700+ из ECS К7S5А с SDRAM памятью на Абит NF7 с DDRAM (т.е. я в компе заменил мат. плату и память - остальное не менялось). В обоих случаях стаpался выжать по максимому пpи стандаpтном охлаждении. Как pезультат пpоц pаботал в обоих случаях на частоте близкой к 2100 MHz, но понятное дело частота FSB была pазная: 143 -> 208.
Выигpыш был налицо почти во всех моих пpиложениях, не в два pаза конечно, но 5-10-15% я получил. Наибольший выигpыш получился в отдельных игpушках, что подтвеpдили всякие 3Д маpки. Все-таки совpеменным игpам нужна быстpая память (из-за видео). Скоpость научных pасчетов (долго считаем достаточно большие обьемы инфоpмации пpактически без обpасчения к диску - пpимеp TSC) почти не изменилась. Может конечно TSC плохо написана, дpугие считалки я не пpовеpял.
Хоpошо ли я потpатил свои деньги. Ну навеpно не самым оптимальным способом. Вместе с платой и памятью навеpно надо было и пpоц менять (на Баpтон 2500+).
Я думаю, что здесь и кpоется ловушка в котоpую попал автоp статьи - пытаясь вдохнуть жизнь в КТ133А человек получает более быстpую систему, с котоpой уже ничего сделать будет нельзя - следующий этап это замена всего (в том числе и деталей купленных для поддеpжания жизни).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Hadera,Israel
finOverclocker-back Voobsche to ya ne poymu kakim obrazom KT133+256mb SDRAM+AXP 2200+ mojet bit bistreye v 3Dmark 01SE chem nForce2+512MB DDR400+AXP 2500+ eto ne logichno i ne realno!!!!!
po povodu platform taki da u toma bila statya:
http://www6.tomshardware.com/motherboar ... on-03.html Vot tam pust avtor i posmotrit naskolko horosha evo KT133
Я наблюдал на своей системе при разгоне подобное (радеон 9000про + торобред 1700+)
166х11 и 200х11 разница в попугаях была всего 300 - хотя память работала в последнем случае на частоте 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
статья интересная-однозначно!
и все же автор подыгрывал Дюрону(разгонял холил и лелеял, а Barton оказался в этом случае "золушкой")
Вот еще интересный момент-победа дурика в 3Dmark'e:
тестирование проводилось на относительно слабой MX440
поэтому связка DDR400+Barton не показала своей мощи
для полной обьективности нужно было протестить еще на видюхе класса R9600 или выше
и статус кво был бы востановлен
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Eeeek!
Цитата:
называется A7V вообще-то
Точно! Запамятовал, давно не видел-работает address
Цитата:
"сканк", по pусски пишется и называется скунс, и он действительно умеет стpашно вонять
Скорее всего. Я 15 лет проживаю в иноязычной среде, могу забыть..а вот причем здесь вообще пушные животные-не пойму. [ChG]G.free.M4N
Цитата:
так народ полегче, полегче! человек хотел как лучше!
Это что же ты имеешь ввиду? Хотел получше читателям? Так пока не были обьявлены вручения призов, пару человек здесь что-то писали... А сейчас вдруг все стали литераторами-графоманами. И кому он при этом хотел лучше сделать? Себе? Извини, я думаю, если человек хочет получить приз, он должен действительно потрудиться, я уж не вспоминаю о речи..
Кстати, если уж думать-а какими статьи должны быть? То напомню, что статьи Дорза о самых затрапезных предметах всегда интересны и живы, новости Лексагона, которые вообще, по сути являются перепечаткой инф-ции с иных сайтов(уж не думаю, что он их сам плодит)-одно удовольствие-аккуратны, всегда ссылки имеются, язык тоже соответствующ. Профессионалы, скажете? А кто из них в институте журналистики обучался? Не уверен..
Кстати, неск-ко месяцев на этом же сайте была статья о блоках питания с обилием полезной, интересной, а главное, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ информации. Я ее сохранил, что вообще является нонсенсом, так вот, за такие-то статьи и стоит давать призы.
Есть здесь человек Свитлоу-программер, он сообразил программку для НФ-7, к сожалению, умением красиво излагать он не владеет(о чем сам заявил)-статья дельная, для тех, кому это важно. ит.д. Действительно, по пальцам можно перечислить нормальные материалы, но не это главное. Я не буду столь категоричен в требовании убрать материал, как Фин, хотя его я понимаю, как одного из создателей сайта. Однако, поймите, такие материалы, написанные таким языком(мамки, процы, еноты и прочая дребедень) очень снижает уровень в целом. Зайдет на сайт человек не трущийся ежедневно в форуме, увидит статью и создастся у него впечатление, что это сброд чертте-кого, схватитвших клавиатуру и пишуших такие опусы..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Нда, ну зачем вот это публиковать?
Цитата:
WinRar3.11. Чисто скоростная задача. Небольшое преимущество Бартона обусловлено применением в этом процессоре новой технологии изготовления транзисторов (два затвора.). Благодаря ней транзисторы открываются и закрываются быстрее.
Цитата:
Для этого теста, чтобы уровнять шансы на плате Abit я поставил режим AGPx4. И удивительно, состоялось то, о чем уже не раз упоминали. Действительно, плата на базе nForce в этом режиме AGP демонстрирует, так сказать, нестабильную производительность. Мной было взято среднее арифметическое значение после 3-х тестов. В итоге КТ133А имеет 6% отрыва
Бред. Разница между АГП 4хи 8х на RADEON 9800@ 460/330 стремиться к нулю. Это раз. Два, то ,что кт 133А выиграл это , извините вообще не в какие ворота не лезет. РАзнца по попугаям будет порядка 10-15%, при чем не в пользу КТ даже с такой видяхай. А если воткнуть Ти 4200 Кт проиграет ещё больше.
Цитата:
Тестирование памяти. Тут без комментариев – все закономерно.
А что этот тест нам дает? Зачем вообще эти сандры, все равно она реально ничего не показывает, и её результаты ни на что не влияют.
Цитата:
Если не учитывать разницу в пропускной способности памяти, то система на базе Бартона показала лишь в среднем около 8.3% превосходства.
Чушь, по 5 тестам, из которых только один можно считать реальным, а результаты остальных вызывают сомнение делать выводы о превосходстве одной ситсемы над другой просто глупо.
Цитата:
Так что думайте, владельцы старых мам, для вас далеко не все потеряно, и копить заоблачные суммы совершенно не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Довольно спорная статья, автор неслабо слукавил. Действительно странный выбор тестов, видно явное стремление автора сгладить разницу в скорости между старой и новой системами и т. п. Как обладатель системной платы Gigabyte на KT133A, на которой Duron - appleberd не работает, могу сделать из собственного опыта плачевный вывод, что далеко не все старые платы на КТ133 и КТ133А могут работать с Duron1400-1800 и торобердами.
Ведь у этих процессоров по сравнению с palomino более низкие значения Vcore, да и биосы с поддержкой тороберда и эплберда для таких старых плат найти почти невозможно.
Например Gigabyte для плат на КТ133А такой биос не сделала. Кстати и найти сейчас Duron, выпушенный ранее 38 недели, практичестки невозможно, а если и вдруг удастся, то нет никакой гарантии что его удастся переделать в AthlonXP.
Ни о чем подобном в статье не упоминается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Alpher13
Цитата:
да и биосы с поддержкой тороберда и эплберда для таких старых плат найти почти невозможно.
должен не согласиться-а что тогда BiosPatcher? или ты о нем не слышал? Overclocker-back Очень мне лично не нравятся резкие высказывания в отношении авторов разных статей со стороны людей которые зарегистрированы на этом форуме без году неделя, не потрудились заполнить свой профиль даже и сами еще не написали ничего. А как вам нравятся разглагольствования "про чистоту русского языка" человека, который по его собственным словам сам забыл его уже
Цитата:
Я 15 лет проживаю в иноязычной среде, могу забыть..
и к тому же имеющего предупреждения за использование нецензурных выражений? :LoL
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
arny99
Цитата:
Очень мне лично не нравятся резкие высказывания в отношении авторов разных статей со стороны людей которые зарегистрированы на этом форуме без году неделя, не потрудились заполнить свой профиль даже и сами еще не написали ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18