роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Просьба автору, хотелось бы во второй части увидеть 6850 и 460 в разгоне. Заранее благодарен! У самого 6870, вариант не для разгона... 100Мгц на память и gpu это смешно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
GTX460 - выбор оверклокера, а 6870 - сели и поехали. Для простых людей (читай - не оверов) второе предпочтительнее.
Насчет цен - на ибее пары GTX460 768Mb/Radeon 6850 и GTX460 1024Mb/Radeon 6870 стоят примерно одинаково. А весь вывод статьи построен на соотношении цен.
Point Of View GTX 460 которая была выбрана для сравнения не совсем ширпотребный продукт, скорее отборные чипы для ее производства, ну и цена в 280$ за бугром. есть очень обстоятельная статья по ней с корректными выводами - "Point of View GeForce GTX 460 TGT Beast 1 GB" http://www.techpowerup.com/reviews/Poin ... st/32.html
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE, Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H, 8 Гб DDR3, Seagate ST3500418AS, ATI Radeon HD 5770, LG - E2340, Windows 7 Ultimate 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
Номинальное подаваемое на GPU напряжение равняется 1.17 В. Нужно сказать, не так уж и мало. Отодвинув ползунок вправо до упора, упремся в цифру 1.28 В. Конечно, можно покопаться в файле конфигурации программы и получить возможность выставлять большие параметры, но я решил остановиться на этом
хотелось бы узнать про такую возможность более подробно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
Я уже отписывался в первой версии обсуждения, после закрытия старой темы решил перечитать статью повнимательней. Претензий к автору только прибавилось. С самого начала начинаются непонятные рассуждения про переименование ATI Radeon в AMD Radeon и про то как это должно отпугнуть простых смертных. К чему это вообще было? Далее соображения автора про тепловыделение и мастурбацию мозга, тоже совершенно на мой взгляд неуместные, как и попытки шутить. Затем негатив в сторону Radeon идёт по всей статье: характеристики, которые "На фоне конкурентов от NVIDIA смотрятся весьма бедно"; компания Sapphire, хвастающаяся своими наградами, размером оперативной памяти и впаривающая в нагрузку к видеокарте кучу логотипов и рекламок. GTX460 участвовавший в тестировании тоже вызывает вопросы. По словам автора на официальном сайте нет такой модели. Карта оказалась с очень неслабым заводским разгоном. Не каждая gtx460 разгонится до такого уровня, а уж тем более до 925Мгц. Тем страннее выглядит указанная цена на gtx460 от 5500р, на момент публикации статьи средняя цена по Москве ближе к 6500. Сам автор дал ссылку на карту за 5800, утверждает что была дешевле, но это ИМХО редкое исключение. Цена на MSI GTX460 HAWK talon, чей заводской разгон почти как у карты использовавшейся в сравнении, примерно 7500р, а это уже далеко не 5500. Затем идут тесты. Тут практически в каждом тесте geforce как минимум радует автора, Radeon 6870 же наоборот постоянно не дотягивает, не может угнаться и т.п. Опять же, несмотря на то что в начале автор сам пишет что radeon 6870 позиционируется AMD между 5870 и 5850, в течении всех тестов и в заключении он противопоставляет его Радеону 5870. Ну и в заключении автор открытым текстом пишет. Товарищи новый радеон фуфло, покупайте geforce. В общем чистой воды пеар, никакой объективности. Назвал бы статью тогда - GTX460 КРУЧЕ ВСЕХ. Не будем трогать цену на новинку (понятно что пока она завышена), но зачем же вводить людей в заблуждение насчёт цен и производительности geforce. Влепил 1 от души. Учитесь писать объективно и поменьше оффтопа и тупого юмора.
З.Ы. Вообще замечательно. Оказывается в сравнении (видимо случайно) участвовал GTX460 стоимостью около 280$ за рубежом. Автор ты прекрасен! Ждём продолжения.
Последний раз редактировалось amorph 28.11.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
1. Что енто за бред? Разгон HD6870 по ядру на 17% ((1050-900)/900) дал прирост производительности в 6%. Тогда как "разгон" GTX460 1Gb на 37% ((925-675)/675) дал прирост производительности в 32%. Дело исключительно в ПСП памяти? Не смешите мои тапочки.
2. По таблице.
Код:
Тактовая частота ядер, МГц 775 850 675
Может быть не 775? Нет?
3. По выводам. - "просто шикарно", "зверская переплата не пойми за что". Слова не для статьи. - "При стоимости по Москве от 5500 руб. за гигабайтную версию". Где-то за три дня до анонса данной статьи я мониторил цены. "Гиговой" (хм...) GTX460 за 5500р. я не увидел ни в одном магазине. За 6000р., да, были. И кроме того всенепременно любая наидешевейшая GTX460 разгонится до данных частот и более того - даже доработки СО, в т.ч. питающей части, не потребует для своей стабильной работы. - "Стоимость Radeon HD 6870 гораздо выше. В Москве она предлагается по ценам, начиная с 9000 рублей." Опять таки мониторил. Были, но лишь совсем чуть ниже 9000р. Правда в Рике (да, Санкт-Петербург, но могли бы и упомянуть) были (и есть) по 8500р. - "А если учесть, что за 10000 рублей можно купить две GTX 460 768 Мбайт или за 11000 рублей - две «гиговые» версии" Может уже пора хоть раз народ просветить об особенностях AFR-рендеринга?
И т.д. (уж простите, но всё долго писать)
Gabe Logan, Вы как всегда молодец.
vladimir_zvl писал(а):
хотелось бы узнать про такую возможность более подробно.
Вероятно *.cfg => EnableUnofficialOverclocking => 0 => 1
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Не знаю на счёт экстрима, на перфоманс прибавка 1600 попок при разгоне на 100Мгц на память и гпу. 16000 против 17600. по fps везде прибавка 10-12%. В играх не замерял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
-AG- Смотрим первый пост темы, правило 1. Если и говорить о цене, то только на момент написания статьи. Что сейчас это не важно. Ибо не учитывалось в момент написания.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Значит так: Новый год и Рождество на носу. Поэтому цены будут неадекватными (тем более за новинки 580 6850 6870 и т.д.). После этого еше и январские (7) и февральские (23) и мартовские (8) праздники. Поэтому, будьте любезны, обсуждение цен перенесите в другое место.
Последний раз редактировалось Anvin 29.11.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Значит так: Новый год и Рождество на носу. Поэтому цены будут неадекватными (тем более за новинки 580 6850 6870 и т.д.). После этого еше и январские (7) и февральские (23) и мартовские (8) праздники. Поэтому, будьте любезны, закройте свои рты о ценах до следующего лета.
......и покупайте gtx460/gtx470/hd 5850 (на данный момент).......
По статье: много мусора. Цены такими даже на момент публикации не были. Заголовок статьи вызывает сильные сомнения относительно её содержание (и не надо мне про то, что это 1 часть - такую "первую часть" стыдно должно быть выкидывать с таким наименованием). Однако, по выводам я в целом согласен - пока цены не поплывут вниз на новинки от АМД, покупать их абсолютно никакого смысла не имеет.
1. Что енто за бред? Разгон HD6870 по ядру на 17% ((1050-900)/900) дал прирост производительности в 6%. Тогда как "разгон" GTX460 1Gb на 37% ((925-675)/675) дал прирост производительности в 32%. Дело исключительно в ПСП памяти? Не смешите мои тапочки.
А ты не думал, что игра может просто не любить радики. как пример ГТА4, там именно так и обстоят дела.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
amorph писал(а):
Оказывается в сравнении (видимо случайно) участвовал GTX460 стоимостью около 280$ за рубежом. Автор ты прекрасен! Ждём продолжения.
1. Да, случайно. 2. Я и сейчас не знаю, дествительно ли она такая суперская. 3. Вы можете ничего не ждать, а покинуть обсуждение прямо сейчас =)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
AZZOT писал(а):
2 видяшки просели? (ябы перетестил)
И как это я сам не допер? (с) Перевозчик 3 с метро по жизни проблема в этом тесте у АТИ, ничего не могу сделать.
Последний раз редактировалось Anvin 29.11.2010 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Статья нормальная и читать не особо скучно, не знаю чего так народу про "мастурбацию" читать не понравилось , не понятно негодование людей по поводу удачной гтх 460, ведь в статье так же присутствует слишком удачная 6870 1050 по ядру это более чем удачная карта (на самом деле у владельцев всё хуже).
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 28.11.2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Overclockers.ru Видеокарта AMD Radeon HD 6870 оставила неоднозначные впечатления. К слову сказать статья у меня оставила более неоднозначное впечатление (впрочем как видно и у большинства читателей) - что же подождём второй части. Ну и благой совет не усердствуйте в раздаче жк и прислушивайтесь к конструктивной критике. Большинство замечаний уже высказано и я в принципе с ними согласен. Оставим стиль изложения на совести автора это так сказать эксклюзив, но вот результаты и полученные на их основании выводы сильно напрягают. Приходится довольно много сталкиваться как с 460й так и с 6870тым. Скажу, что там, что там есть удачные и не удачные экземпляры, но в целом (как мне показалось) результаты 460 в статье притянуты за уши, а 6870 взяты самые минимальные. Учтите уже есть довольно приличные не референц http://www1.hardwareversand.de/articles ... sKey=&rp=5 и расклад у этих карточек совсем иной нежели в Вашей статье уважаемый. Потрудитесь почитать альтернативные обзоры. Ну в общем надеемся что вторая часть статьи будет более удачной и объективной, а стиль автора найдёт своих поклонников. За сим откланиваюсь.
Подытоживая сказанное. Эта и предыдущие статьи показали общее смещение стоимости видеокарт, позволяющих играть в современные игрушки на практически максимальных настройках с 14000 р. (за какую-нибудь 8800ГТС 640мб, например) до 7000 за 460 или 5850. За последние полгода в этой нише уже фигова туча практически равных карточек. 460/460(1Гб)5850/6850/6870. Разница в производительности зависит в большей степени от конкретной игрушки, сырости дров, общих условий тестирования. Цена, в большей степени, от сиюминутных спекуляций отдельных продавцов. Статья и ее бурное обсуждения в два дубля наглядно демонстрирует застой в развитии игрушек и видеокарт. На полном серьезе обсуждается "разгром" одной видеокарты другой с разницей в полтора процента. Причем еще года три-четыре назад разницу меньше 10% вообще считали чуть ли не погрешностью тестирования, которой можно пренебречь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24