Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
дя, почитал и твердо решил , что следующая моя система будет двухпроцессорной. А еще пожалел что под атлоны двухпроцессорных матерей неделают, ИМХО давно бы уже вс пеньки сделали, а по цене одинакого выходило бы.... Эх.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Earth
Судя по тому, с какой лёгкостью был получен "рекорд",- этим ранее просто никто всерьёз не занимался.
(Результат достигнут на первых попавшихся процессорах, с разгоном всего на <15%, с "родными" алюминиевыми весьма слабоэффективными системами охлаждения без их серьёзной доработки(Даже подошвы радиаторов не полировали и IHS с процов не снимали), с дешёвой памятью, (имеющей самые обычные задержки) без единой модификации цепей питания , без использования азота или сухого льда...Без оптимизации ОС и подбора оптимальных параметров БИОС)
Lich
Цитата:
дя, почитал и твердо решил , что следующая моя система будет двухпроцессорной.
Неправильно ты решил... если тебе играться в игры - то оно того не стоит. Да и даже если не в игры...
Цитата:
А еще пожалел что под атлоны двухпроцессорных матерей неделают, ИМХО давно бы уже вс пеньки сделали, а по цене одинакого выходило бы.... Эх.....
Делают.
Но AMP только на FSB 266- слабые они в сравнении с Xeon'ами, хотя и получаются из обычных Athlon XP.
А Opteron'ы - бери сколько хочешь...
А вообще, я очень часто сталкиваюсь с 2х-процессорными ксеонами, и знаю о их производительности в сравнении с быстрыми однопроцессорными конфигурациями в реальных, (не серверных) приложениях, и ничего хорошего я вам о них не скажу...
Глупость это... если , конечно, не хотите всю жизнь гонять на машине Сандру и PCMark....
Многопроцессорные сервера - это не для 3D-Mark'ов и им подобных - с них другой спрос, их и тестировать нужно по-другому,
Если все вы системы свои тестируете примерно так: за сколько времени выполнится 1 задача... , то для
многопроцессорных важнее: сколько задач поступающих в систему с такой-то частотой, машина выполнит за такое-то время.
И то, что сервер силён во втором случае не значит, что он будет силён в первом.
И очень часто наоборот.
А Dors4ever'у, конечно:
Если и не на долго вы там засветились, всё равно, ведь, приятно?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Doors4ever , Evgeny-114 это пока толку мало, но кто знает что ждет нас в ближайшую пару-тройку лет . И вобще за мультипроцессорными системами будущее, что и показывает нам INTEL со своей НТ
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Doors4ever Позравляю с рекордом!
Да, в РСМарк2004 Ксеоны рулят... Надо попробовать будет, давно хотел написать про домашнюю двухпроцессорность. Мать то PC-DL лежит уже несколько месяцев, а процы не брал даже.
Хотя, откровенно говоря, с тестом явно просто никто толком не ковырялся. Результат Фуггера показателен в этом плане - 6700 на проце при 4214МГц. 3ДМарк то он на 4.5ГГц гоняет. Вот Лэйк себе недавно по FX5900XT добыл резалт в 22039 (рекорд для этих карт), даже без вольтмода и фреонки... Вот что значит отсутствие challenge.
Но несмотря ни на что, мировой рекорд - это мировой рекорд. Даже если особого соревнования нет, получить абсолютный рекорд в одном из самых популярных тестов (а в том, что Futuremark почти монополист - никто и не сомневался), это выдающееся достижение.
Как сказали мне в обсуждении похожего результата (я ж до сих пор имею рекорд по PCMark 2002 Memory Score):
Цитата:
The world record for catching the biggest grass carp isn't as illustrious as catching the biggest musky, but it's still a world record. Fine job.
Очень точно подмечено Еще раз, поздравляю!
P.S. Впрочем, надеюсь скоро составить вам компанию на вершине
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Doors4ever Большой тебе респект, вот ты в теперь дал народу в мире знать кто где должен быть Да, двухпроцессорки это круто, тока они сейчас надо только для рекордов и все !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Мои поздравления! Статья неплохая. Пусть знают кто есть кто!
Следующий шаг - тестирование Пентиум XЕ и Radeon 9800XT и достижение рекорда в 3D Mark2001
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Всем спасибо за поздравления, только я не планирую продолжать "грызть пьедесталы". Рекорд по ходу дела, в порядке плановых тестов - это хорошо. А рекорд как самоцель, рекорд ради рекорда - это меня не прельщает и в статье я об этом прямо сказал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: From Hell
Doors4ever Присоединюсь к поздравлениям, однако отмечу некоторые тезисы:
1. Статья хоть и отлично подходит для оверклокерского сайта, однако не имеет совершенно никакой практической ценности - работники серверов их не разгоняют, а для дома Xeon жирноват будет. В следующий раз гоните Мак! 2. Слишком неполная информация о аппаратном обеспечении и температурных режимах работы.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Evil_Inside
Цитата:
Статья ... не имеет совершенно никакой практической ценности
Первое место в рейтинге - это приятно, но бесполезно, согласен, а по поводу бесполезности всей статьи могу возразить.
1. Общеобразовательная ценность. Мне, например, просто интересно было узнать, как выглядят и устанавливаются процессоры Xeon, что у них незаблокирован множитель, что они легко разгоняются, что работают на i875P и т.д.
2. Практическая ценность. Я несколько преувеличил, говоря, что плата позиционируется для серверов. Она может работать на сервере, но основное её предназначение - это мощная рабочая станция. Что мешает её разогнать без потери стабильности? Ничего. Плюсов масса, а минусов я пока не вижу.
Цитата:
Слишком неполная информация о аппаратном обеспечении и температурных режимах работы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10