Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
GUNman писал(а):
вот не верится мне в водянку, которая 2 года пропашет 24х7 с сохранением эффективности и вообще работоспособности
Ну и... плохо, что не верится. Пессимизм зло. У меня 2.5года вода 24/7 работает. Все самодельное, даже ватер. Помпа aquaEL за 450р. Ни капли воды не испарилось. Два раза валенок с радиатора снимал только. Воду не менял. Термопасту тоже. Вообще ниче не делал с компом 2.5 года.
А СВО... она бюджетной быть не может. Не понимаю зачем производители такую лажу производят. Сложнее, дороже, хуже чем простой воздушный кулер. СВО есть смыл покупать только в случае комплексного подхода. Когда в системе мощный проц под разгоном и пара видюх топовых.
очень шумные и эффективные, но мне то пофиг на шум, на балкон дверь закрыл и фсе, ни че не слышно. прокачка у них 133,6 кубофута.
минусы воздуха по отношению к самодельной СВО. шум, слабые резалты разгона 24/7, нагрев воздуха окружающей среды, т.е. в комнате))) когда стояли два gtx 285 на них не было СВО, вот они нагревали комнату когда играешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
да, как уже и сказали - при первом взгляде становится понятно, какие будут результаты. ИМХО, если производителям таких вот горе-СВО некуда приложить энергию - ну склепали бы её для установки на видяху, с более производительной помпой. Глядишь, польза была бы - ибо видео обычно самая шумная деталь в системнике (ну, если там не стоит термалрайтовский парусище ).
по статье - не перебор ли так размещать логотип сайта ? как будто оно и вправду там есть #77
"На удивление производитель не стал вдаваться в подробности ....... ..... неизвестна. ...... ..... а с другой стороны - опытному оверклокеру они точно были бы полезны. " А нафига опытному оверклокеру такая хреновина то, скажите мне ? Для понта если кто-то купит - мол, у меня водянка, йо! - дык это что, теперь опытный овер, чтоли ?..
"Два разнокалиберных воздушных кулера справляются с задачей на порядок лучше" Кагбэ на порядок - всегда означало "в десять раз". Надеюсь, перевода выражения "roadmap" как "дорожная карта" мы не увидим на сайте ?
Ну и, как тоже уже упомянули - каким боком цена в 2 раза больше, чем за нубский воздух, вдруг стала плюсом, если производительность хуже ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вода говорите неактуальна? Вода для оверов и будет актуальна пока актуален сам оверлокинг. Вода и удобнее и интереснее в использовании. Снять водоблок с проца я могу за минуту. ну и поставить пару минут не напрягаясь. А ваши башенные кулеры нависают над мат платой как незнаю что... По мне так это воздух такой тупиковый.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Да а по теме. Даже не читая статьи (а зачем?) - давным давно известно что вода с 1х120вентилятором работает на уровне хорошего куллера и не более. Т.е. не может тягаться с суперкуллерами у которых радиатор гораздо более продуваемый и грамотный. И тут не важно кто производитель. результат не измениться.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
На мой взгляд такая система идеально подходит для mITX материнок и мелких корпусов. Частенько в таких корпусах (таких фирм как: SilverStone, Lian-Li и прочих) имеется посадочное место под 12 см вентилятор, а нормального места под хороший куллер нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31