Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 2 из 36<  1  2  3  4  5 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
WakeMe писал(а):
Теперь он может конкурировать с квадами интел при меньшей цене, причем не топовыми и вам что то не нравится? Фанатизм берет свое?

Ага, это как сравнивать порша и "калину". При том, что форду поставили колёса от базарной тачки :) Я не спорю - в таком раскладе "калина" быстрее. Но что будет, если поршу вернуть его родные колёса?

Партнер

Member
Фото: 22
Megagad, вообще-то Порше не из-за колес будет быстрее, а из-за двигателя. ;) Не важно с какими колесами. ;) Так что архитектура рулит. А у C2Duo/C2Quad она давно устарела.

Advanced member
bibukov
Да какие нафиг архитектуры? Прогнал тест по методе автора,
Цитата:
с помощью утилит FRAPS v3.2.1 build 11425 и AutoHotkey v1.0.48.05:
1280 х 1024
Проц у меня Q9400@3.8Mhz (ну прям как у него разгон,только вот напруга не 1.45в :fingal: а всего 1.264в .По результатам теста и логу фрапса ясно ,что печ 480 сливает моей 460-ке :tooth:
Код:
2010-12-20 05:53:59 - BFBC2Game
Frames: 16393 - Time: 232859ms - Avg: 70.399 - Min: 36 - Max: 199

Автор,я конечно понимаю,что эта убогая мамка досталась тебе в наследство от DC (и была его особо ровными руками мучана и перемучана) ,так-же понимаю,что своих денег тебе "на устаревшую платформу " тратить не хочется.Так выпроси у администрации хоть мамку приличную для тестов.Судя по моей проверке,и всем твоим результатам восхваляющим превосходство I7 над корками верить можно в той-же степени.
P.S.А у меня ведь к тому-же все на рабочей оси тестировалось,т.е. и антивирь пашет,никаких твиков,куча процессов и установленного софта.

Member
Спасибо за статью! Смутило не только описанное выше, но и то, что на основе исключительно игровых тестов делается вывод о выгодности покупки процессора. Это же все таки не сайт геймеров. Хотя бы в выводе указали, что выбор будет оптимальным для игрового компа.
Жаль, как уже отмечали выше, что нет никакой информации про степпинги процессоров.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Megagad, вообще-то Порше не из-за колес будет быстрее, а из-за двигателя. ;) Не важно с какими колесами. ;) Так что архитектура рулит. А у C2Duo/C2Quad она давно устарела.

С квадратными колесами Порше явно проиграет калине. А то,что Кора устарела это факт и еще что несмотря на это конкурирует с неустаревшим АМД :-) .

Member
Статья интерестная..Фен 720 несильно отстал от 4ядерников
И даже ку 9500 победил ..это хорошо :-)

Member
Fidel_kastro писал(а):
С квадратными колесами Порше явно проиграет калине

Колеса у AMD сейчас круглые, не в пример «многогранным» колесам на 775-ом, обросшими кучами детских болезней (дропы, страпы и т.п. хня).

Member
Какое глупое название статьи.Думаете все в игры играют?Надоела эта однобокость от Феникса :weep:

Member
сомнительные результаты тестов, статья не зачёт!
всю жизнь смотрели как Интелы рвали сокет феномам, а тут вдруг чик и амд царствует, да кстати, почему нет Q6600\6700 GO и разгона до 3.6-3.8ггц?
они бы показали что 2006 год может в современном мире :gun: вообщем выше про биосы, матплаты, оперативные памяти писали, ждём перетестирования :insane:

Member
статья абсолютный фейк -резальты собственно вообще вызывают недоумение -как 480ПЕЧ умудряется так тормозить? поддреживаю идею включить Q6600 в разгоне и без -достойный проц -мне его с 8800GTX хватает везде (опуская кривые кризисы и метро)

Member
MaD!CaT
Все ОК. Изменил подход к тестам процессоров с "классического" на "не как у всех" (специально подобрал только процессорозависимые игры) и получите результат. Плюс взята мощная видеокарта (не как в ранних обзорах, плюс дрова на форсах немного лучше заточены под многоядерные процессоры, чем у радеонов) и топовая платформа АМ3 (чего у меня раньше не было).

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
MaD!CaT
Все ОК. Изменил подход к тестам процессоров с "классического" на "не как у всех" (специально подобрал только процессорозависимые игры) и получите результат.

Готика 4 -плохо оптимизированная игра.Использовать ее в тестах -необъективно.И потом,каждый процессор,будь то,феном или кора - зависят не только от маркеровки,но и от конкретного экземпляра.Скажем так -вы взяли лучшие экземпляры фенома и затестили. Обзор мне как владельцу АМД приятен,но субъективен,т.к. много "Но" осталось и я еще помню,что такое интел (в частности q9400).

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 20.12.2010 8:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Уважаемый Phoenix_, не могли-бы вы прокомментировать вот это:
Цитата:
Уважаемый феникс, А БОЛЕЕ СТАРУЮ МАМКУ НЕ МОГЛИ НАЙТИ?? Я конечно понимаю, типа "ТОП", но он какбы появился раньше Р3х серии и на него не была заявелна поддержка 45нм процессоров Кстати, почему версия биоса Ф4?? У гиги под данную мамку уже Ф6 давно лежит на сайте!!!
Также(к слову) поддержка степинга Е0 начинается с биоса Ф5, R0 вообще с Ф6с - а какие у вас йорки и вульфы были?? Почему нет скринов ЦАУ-З??? Или может вы не знаете что такое степинг?
Ишо одно "ГЫ" - с списке поддерживаемых процессоров ку9500 нет ВООБЩЕ - вы в этот лист вообще заглядывали?

тоже очень интересно :oops:

Последний раз редактировалось Shurickmack 20.12.2010 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
В таком случае почему под AMD топ плата,а под 775 не фонтан?Тогда уж противопоставляй AM3 платы класса Rampage Extreme(о да,я только что пропиарил свою мобо),или EVGA на 790SLI.Там будет достойный разгон,да и от DDR3 будет только лучше.

Member
Цитата:
Готика 4 -плохо оптимизированная игра.Использовать ее в тестах -необъективно.

От чего-же? игра есть, люди в неё играют. Почему бы и нет :)

Advanced member
Phoenix_
Заодно хотел бы коммента на мой вышеприведенный пост.
А от юзеров погонять тесты на своем железе,благо ссылки на AutoHotkey -и Phoenix_ дал на ПС,ну а фрапс найти я думаю не проблема.

Member
Megagad, Gabe Logan
БИОС стоит последний, этот момент в обзоре не досмотрел, поправлю. :oops:
Стоит версия F4F

Q9500 прекрасно работал, как и Q9400. Явных отклонений от нормы замечено не было.

Мать прекрасно справляется с разгоном процессоров, упор был не в FSB, а в частотный потенциал.

Megagad писал(а):
Да, и кстати - почему не взяли мамку под интел с ДДР3??? К чему столь разные системы??

ДДР3 для 775 сокета как припарка мертвому - давно известно, что если частота памяти выше FSB толк от нее стремится к нулю. :-)

gumb писал(а):
i5 и i7 бы ещё в тестирование

Следующий обзор на очереди.

Lorichic писал(а):
Что-то тут не так,всеж надо было для интела взять что-то на Р45,и по шине чуть больше погнать,но всеравно разница очень большая,не в шине дело,в плате или биосе,а Q9500от Q9х50 не далеко ушел,из-за урезаного кеша разница не велика.

Прекрасно знаю возможности разгона Р45 логики. +100МГц разгона погоды не сделают. Разница между Q9500 и Q9550 не столь велика, как думают многие. :-)
Да и процессор до сих пор настолько дорог, что в принципе не конкурент, как продукции АМД, так и i5/i7.

Member
ZeroZone писал(а):
Тогда уж противопоставляй AM3 платы класса Rampage Extreme(о да,я только что пропиарил свою мобо),или EVGA на 790SLI

И что? Это кардинально изменило бы результаты?
ZeroZone писал(а):
да и от DDR3 будет только лучше

От DDR3 на 775-ой лучше точно не станет.

cure72 писал(а):
А от юзеров погонять тесты на своем железе

Щас начнется... :gun: «Скандалы, интриги, расследования-показать всё, что скрыто!» ©

Member
константин с байконура писал(а):
у меня на ку 9650 на частоте 2700 показывает в два раза больше кадров в секунду чем в статье ку на 3800 (с более слабой видеокартой 5850)

Проблема в постоянном вылетании в оконный режим и возможно в версии дров. Раньше 5870 в полноэкранном режиме выдавал большую частоту кадров в разрешении 2560х1600, чем в проделанных процессорных тестах. Игра лицензионная. Как доберусь до написания скриптов под тесты видеокарт обязательно буду повторно разбираться в этих моментах.

ЗЫ Результаты Ф1 пусть и под сомнением (абсолютные величины), но сами тенденции отражают реальный расклад сил между процессорами на 100%.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Да и процессор до сих пор настолько дорог, что в принципе не конкурент, как продукции АМД, так и i5/i7.

Есть q9300 -он недорогой -вполне на уровне феномов. Необъективность за необъективностью.Пишите просто -я люблю АМД ,а интел решил опустить в обзоре. Выводы с вашего обзора может сделать лишь тот,кто незнает что такое интел.
Более того на основании игр (некоторые из них вообще сырые) -вы советуете АМД (пишите что лучше взять феном,чем квад). Кому лучше? А кому хуже? Вот на эти вопросы вы в своем обзоре не ответили.

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 20.12.2010 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 2 из 36<  1  2  3  4  5 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа