Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov
Ну это безусловно,сам бы взял себе воду на i760,а то кривые они,даже в статье указано что они вогнутые какие то...
Даже профильный кулер не справляется с закрытой крышкой корпуса...

Партнер

Member
Фото: 4
bibukov писал(а):
Убил наповал! По-твоему 3,7 м.в.ст. при 420 л/час расхода-это мало? Тогда вперед за аквариумными помпами.

Спасибо за ТТХ, но я их и так знаю. Именно для ДАННЫХ водоблоков лучше помпы имеющие бОльший расход, нежели давление! Это вам не "микроканальник" ;) Как я и говорил - нужно было брать или Д5, или "циркуляционник". Да и "хорошая" аквариумная помпа при правильном водоблоке будет лучше, чем ддц при "неправильном" :D

Member
Фото: 22
Energy2009 писал(а):
а то кривые они,даже в статье указано что они вогнутые какие то...

Они у всех интеловских процов кривые: то вогнутые, то выпуклые. Я по этому поводу в свое время еще спорил с автором. Видимо техпроизводство не предполагает мехобработку шлифовку крышки. А жаль...
Energy2009 писал(а):
Даже профильный кулер не справляется с закрытой крышкой корпуса...

корпуса они разные бывают. ;)

Member
Хемуль писал(а):
Держу в руках Alphacool HF 14 Yellowstone, там ничего не спекалось, все выфрезерванно и отлифовано, а на самой верхней крышке текстура такая, что кажется, что литье

При литье "текстура" как у песчаника быть должна, только обратная - "впуклости" от песчинок. А у альфакула они какие? При порошковой металургии текстуру можно получить как очень рыхлую, так и почти "монолит". Почти!

bibukov писал(а):
Они у всех интеловских процов кривые: то вогнутые, то выпуклые. Я по этому поводу в свое время еще спорил с автором. Видимо техпроизводство не предполагает мехобработку шлифовку крышки. А жаль...

вот ненадо - там всё просчитано до долей миллиметра ;) Не зря есть патент на ВЫГНУТЫЕ основания у боксовских кулеров под 775 сокет! Возможно у "новых" процессоров кулера вогнутые - так сказать "шоп пользоваали родное охлаждение" ;)

Advanced member
Megagad
Цитата:
Извините, может вопросс не по теме, но по виду сверху кажется что водоблоки не "пиленные", а "прессованные"!! А это почти на 20-25% ухудшает теплопроводность(иногда и на 50% - смотря с чем спекали и как давили при этом!).

Насколько я понимаю, они фрезерованые, а потом обработаны чем-то типа пескоструйной машины. Поэтому такая интересная фактура поверхности получается. А прессование имеете ввиду из порошка? Это бы сильно сказалось на эффективности.
Цитата:
Также по поводу температур и расхода - почему применяется такая "слабая" помпа как ДДЦ?

Это ДДС+, 18 Вт версия, не 9 Вт. (Раньше критиковали именно из-за изспользование Д5 :D )
Цитата:
Также интересует вопрос про "водоблок для видеокарты" - зачем ОН принимает участие в тесте?

Чтобы приблизить расход воды в системе к более-менее реальным условиям.
CPUx286
Цитата:
зы. да может поток лучше чем расход?

А чем поток лучше расхода? Один это метры в секунду? Второй как раз литры в час.

bibukov
Цитата:
Они у всех интеловских процов кривые: то вогнутые, то выпуклые. Я по этому поводу в свое время еще спорил с автором.

это верно, но q6600 у меня был на редкость ровным :)

Member
eastSiR писал(а):
Это ДДС+, 18 Вт версия,

"те-же яйца - вид сбоку" :) 688л/ч против 1890л/ч - какбы "почувствуйте разницу" :)

Member
Megagad писал(а):
688л/ч против 1890л/ч - какбы "почувствуйте разницу"

то, что литры в час больше в 3 раза, не говорит о том, что скорость потока будет соответственно в 3 раза выше, просто на входе будет расти давление. физика, мой милый друг :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
eastSiR писал(а):
Чтобы приблизить расход воды в системе к более-менее реальным условиям.

Тогда непонятно: тестировались водоблоки(теххарактеристики) или контуры, в которых они были включены??

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Megagad писал(а):
При литье "текстура" как у песчаника быть должна, только обратная - "впуклости" от песчинок. А у альфакула они какие? При порошковой металургии текстуру можно получить как очень рыхлую, так и почти "монолит". Почти!

следов мехобработки на крышке(верх) нет, только по сторонам и под винты.остальные части фрезеровка\шлифовка.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Megagad писал(а):
688л/ч против 1890л/ч

еще раз обращу внимание на то, что водоблоки позволяют пропускать до 4,9 литров в минуту. а это 300 литров в час!

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Advanced member
Гм. В этой теме, думаю, все матчасть знают. Поэтому давайте закончим про литры/метры.
По поводу бешенной прокачки и ее рациональности - см. симуляцию WB в теме Проекты водоблоков....
Я понимаю, что симуляция от реальной работы WB значительно отличается, но тенденции те-же - увеличение "прокачки" с некоторой величины уже мало сказываются на конечном результате.
С другой стороны, автору надо было тестировать не 'сфероконя', а брать более-менее реалистичную конфигурацию. "Выжать всё" из WB можно, только для этого потребуется насос с давлением ** атмосфер и прокачкой ** литров с секунду. Как-то не функционально.

Member
serj писал(а):
В этой теме, думаю, все матчасть знают.

Хм, а мне кажется нет. ВОт пример -
Хемуль писал(а):
литры в час больше в 3 раза, не говорит о том, что скорость потока будет соответственно в 3 раза выше, просто на входе будет расти давление. физика, мой милый друг

Я может чтото забыл, но закон Бернули вроде не отменяли? С ростом давления при неизменном сечении отверстия мы получим и рост скорости потока через данное отверстие. Конечно не в три раза, но рост будет!
Хемуль писал(а):
еще раз обращу внимание на то, что водоблоки позволяют пропускать до 4,9 литров в минуту

Я усиленно прочитал всю статью два раза - там упоминания про 4.9л/мин нигде не нашёл. Откуда вы их взяли? К тому-же - 4.9л/мин - это "предельное" значение, при котором давление в водоблоке разорвёт его? Или просто "маркетинговое"(взятое из инструкции), при котором водоблок "нормально" охлаждает?

Member
eastSiR
хороший обзор , вот только не хватает топового ватера аля ek suorime hf и нормальной термопасты

Advanced member
Zen_msk
Спасибо за оценку :) , EK Supreme HF уже трудится для следующей статьи :wink:

Megagad
Цитата:
"те-же яйца - вид сбоку" 688л/ч против 1890л/ч - какбы "почувствуйте разницу"

Литры в час это лишь одна из заявляемых оценок производительности насоста, а именно при ГДС контура равного 0. Не судите о целом по его кусочку (как в притче о слепых старцах и слону). В реальности производительность помпы это системная зависимость от множества факторов. И ДДС+ это одна из самых производительных помп для СВО.

Хемуль
Цитата:
Тогда непонятно: тестировались водоблоки(теххарактеристики) или контуры, в которых они были включены??

тестировались водоблоки, с искусственном приведением расхода к более-менее реальным условиям эксплуатации. + Проведены замеры с разной производительностью помпы, чтобы расширить информативность тестирования.

Member
Большое спасибо за статью, сам давно ждал подобного сравнения. Забавно, конечно: столько времени уже прошло, а AC как изобрела NexXxos X2, так с тех пор внутренней структуры и не меняет, равно как и производительности. Не хотят сходить с проторенной дорожки? :)

Yellowstone, конечно, производит странное впечатление: производитель как бы намекает нам на необходимость либо использовать обычные штуцеры вместо «компрессионников», либо ставить угловые фиттинги. Ещё один привет из прошлого?

Advanced member
Moduvator
И тебе спасибо за оценку :) Немцы они такие, сразу начали выпускать что-то хорошее/универсальное, и нет особой необходимости менять основы. Аквакомпьютер тоже основание не меняет уже много лет. Лишь Хиткиллер что-то делает "новое", но это они сами виноваты :D
По сути, так или иначе все производители постепенно приходят к структурам похожим на Альфакул уже несколько лет. Это общая тенденция.
А что касается Yellowstone и фитингов, то думаю там угловые не помогут. Фитинги упираются друг в друга основаниями, которые сильно шире прижимных гаек. Тут если только штуцеры-елочки ставить, если хочется большого диаметра

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа